Valentin1006 Posted June 18, 2019 #26 Posted June 18, 2019 Да в России скоро все запретят что не касается отмывании денег государству!!!
millioner500 Posted June 18, 2019 #27 Posted June 18, 2019 36 minutes ago, Choko said: Не запретят, главное за электроэнергию счета вовремя оплачивать и всё будет гуд Ну если у тебя в квартире счета как у предприятий потому что мини ферма стоит, то могут вычислить что ты майнишь... А если введут штрафы, то будут просто приходить и штрафовать, платишь ли ты по счетам будет пофигу тогда уже...
555artem555 Posted June 18, 2019 #28 Posted June 18, 2019 6 minutes ago, millioner500 said: Ну если у тебя в квартире счета как у предприятий потому что мини ферма стоит, то могут вычислить что ты майнишь... А если введут штрафы, то будут просто приходить и штрафовать, платишь ли ты по счетам будет пофигу тогда уже... Можно же где не будь на даче майнеть там сказать типо сварочник работал или еще что не будь так что запрета не будет в этом я уверен а обойти счета за электричество тоже можно . ))))
Profit1989 Posted June 18, 2019 #29 Posted June 18, 2019 52 minutes ago, 555artem555 said: Можно же где не будь на даче майнеть там сказать типо сварочник работал или еще что не будь так что запрета не будет в этом я уверен а обойти счета за электричество тоже можно . )))) Можно конечно всё в нашей стране сделать, и закон обойти, только это до поры до времени и нужно постоянно менять всё равно эти пути обхода, а иначе рано или поздно вычислят всё равно)
BoLiK1337 Posted June 18, 2019 #30 Posted June 18, 2019 2 hours ago, Profit1989 said: Можно конечно всё в нашей стране сделать, и закон обойти, только это до поры до времени и нужно постоянно менять всё равно эти пути обхода, а иначе рано или поздно вычислят всё равно) Вот задумывал иногда как они вычислят?) по счетам за электроэнергию? В России очень много майнеров.....всех не отследишь...
YuRed Posted June 19, 2019 Author #31 Posted June 19, 2019 Я же не просто так сравнил запрет майнинга с "сухим законом", тогда тоже все занялись самогоноварением, причём это же было поголовно, то же самое примерно будет с майнингом, если будет запрет, те кто занимался так будут заниматься, но втихую. Но интересно так же то, что иметь криптовалюту можно, при условии что ты докажешь что купил её. Но запрет это дурдом конечно
BoLiK1337 Posted June 19, 2019 #32 Posted June 19, 2019 1 hour ago, YuRed said: Я же не просто так сравнил запрет майнинга с "сухим законом", тогда тоже все занялись самогоноварением, причём это же было поголовно, то же самое примерно будет с майнингом, если будет запрет, те кто занимался так будут заниматься, но втихую. Но интересно так же то, что иметь криптовалюту можно, при условии что ты докажешь что купил её. Но запрет это дурдом конечно Вот я ж за то же и говорю...те кто занимался майнингом , будут им заниматься....где запущена ферма не отследишь....транзакции тоже не отследишь..... Даже не знаю как они запрещать собираются)
Lexus19 Posted June 19, 2019 #33 Posted June 19, 2019 А я вот задумался а майнинге , надо посмотреть видосы как собрать ферму на видеокартах и начать покупать все и потом уже в последнюю очередь купить хотя бы 2 топовые видюхи . Как то общался с электриков он говорил можно счетчик день ночь так перепрошить что он ночь будет с 5 вечера считать , ну и кабель надо будет еще затянуть в квартиру .
millioner500 Posted June 20, 2019 #35 Posted June 20, 2019 17 hours ago, Lexus19 said: А я вот задумался а майнинге , надо посмотреть видосы как собрать ферму на видеокартах и начать покупать все и потом уже в последнюю очередь купить хотя бы 2 топовые видюхи . Как то общался с электриков он говорил можно счетчик день ночь так перепрошить что он ночь будет с 5 вечера считать , ну и кабель надо будет еще затянуть в квартиру . Ахаха, Виталя, что уже решил заняться майнингом наперекор властям? Интересно сколько еще таких людей с протестным поведением появиться))))
Choko Posted June 20, 2019 #36 Posted June 20, 2019 Не запретят, просто могут ввести какой нибудь налог на майнинг, но это тоже неприятная история.
Cvetok2 Posted June 20, 2019 #37 Posted June 20, 2019 7 hours ago, Choko said: Не запретят, просто могут ввести какой нибудь налог на майнинг, но это тоже неприятная история. Зачем? Я даже на этом форуме уже видел статью про то, что есть чинушка, которая создала свою собственную валюту. Я не думаю, что у нее есть какая-то ценность и мы с вами совершенно ясно понимаем для чего она была создана, не так ли? А если я видел упоминание о подобном здесь, то с очень большой вероятностью я могу найти подобную информацию во множестве других источников. Но если постараться отбросить глумление над предыдущим, то итог действительно печальный. Я не особо нашел способов внедрения налога на торги криптовалютой в интернете, если не считать верификацию граждан. То есть вы даете свои документы и говорите - я торгую там-то, там-то. И с вас списывают дополнительную комиссию. Все остальное - какой-то лютый кибер-панк.
Asbest Posted June 20, 2019 #38 Posted June 20, 2019 On 6/11/2019 at 10:27 AM, YuRed said: Вот и дожились, парламентарии похоже разобрались таки в сущности криптовалют и майнинга, видимо не зря в привлекли к разработке закона ЦФА компетентных людей в криптовалюте. Глава Госдумы Аксаков заявил: "Действия с криптовалютой, необусловленные российским законодательством, будут считаться нелегитимными. Это значит, что «майнить», организовывать выпуск и обращение, а также создавать пункты обмена этих инструментов будет запрещено. За это будет предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Мы считаем, что криптовалюты, созданные на открытых блокчейнах – биткоины, эфиры и т.д., являются нелегитимными инструментами" Вот так вот всё просто, это называется: То, что мы не можем контролировать и регулировать, а так же обложить эти доходы налогами - значит запретить! Ну ладно хоть иметь криптовалюты не запретили, правда в этом случае при возникновении к вам вопросов со стороны властей, нужно будет предоставить доказательства покупки в обменниках или на биржах. Ну и какова вам такая новость? И самое интересное: Какой теперь ждать закон ЦФА на фоне таких заявлений со стороны представителей власти? Как майнили так и будут майнить. Это мне напоминает запреты на алкоголь. Аж смешно.
minamoto77 Posted June 20, 2019 #39 Posted June 20, 2019 5 hours ago, Asbest said: Как майнили так и будут майнить. Это мне напоминает запреты на алкоголь. Аж смешно. пить можно в подвале, а вот скрыть оборудование будет трудно. еще и соседи могут постараться и помочь сдать буржуя, которые зарабатывает какие-то вражеские фантики.
Lexus19 Posted June 20, 2019 #40 Posted June 20, 2019 18 hours ago, millioner500 said: Ахаха, Виталя, что уже решил заняться майнингом наперекор властям? Интересно сколько еще таких людей с протестным поведением появиться)))) У меня на одной квартире счетчик бьешь шокером и он последние 2 цифры на ноль скидывает , ну и можно еще день ночь прошить что бы ночь с 5 вечера была . Если по электричеству больших расходов не будет , то кто там что узнает .
YuRed Posted June 21, 2019 Author #41 Posted June 21, 2019 7 hours ago, Lexus19 said: У меня на одной квартире счетчик бьешь шокером и он последние 2 цифры на ноль скидывает , ну и можно еще день ночь прошить что бы ночь с 5 вечера была . Если по электричеству больших расходов не будет , то кто там что узнает . С электричеством то можно решить вопрос, а как шум и жара? Соседи по-любому сдадут. Тем более если действительно введут запрет
illibes Posted June 21, 2019 #42 Posted June 21, 2019 8 hours ago, Lexus19 said: У меня на одной квартире счетчик бьешь шокером и он последние 2 цифры на ноль скидывает , ну и можно еще день ночь прошить что бы ночь с 5 вечера была . Если по электричеству больших расходов не будет , то кто там что узнает . Нормальынй такой счетчик, проорал неистово) 36 minutes ago, YuRed said: С электричеством то можно решить вопрос, а как шум и жара? Соседи по-любому сдадут. Тем более если действительно введут запрет Ну смотрите, на самом деле, оборудовать помещение даже в коморке какой-нибудь можно спокойно. Стены и двери шупомодавляющие, это уже влетает в копеечку, но в сравнению с ценой охлаждения - это и рядом не стоит. Если оборудования действительно много - то тут проблемс. Водяное охлаждение, но то такое. НЕкоторые серверные охлаждаются озотом И это я, сейчас, без приколов говорю. Влетит в бешенное состояние, но как вариант можно. РАзумеется, только в теории. Да и либо мне с соседями повезло, либо вы о своих плохого мнения, я думаю, что за небольшой процент, они будут только рады поиметь государство, которое так долго имеет нас всех. В идеале, конечно, они просто будут рады за то, что вы имеете гсоударство и сами вам за это доплатят
Geisha Posted July 29, 2019 #43 Posted July 29, 2019 On 6/18/2019 at 7:00 PM, Valentin1006 said: Да в России скоро все запретят что не касается отмывании денег государству!!! Запретить могут но как будут это контролировать? Закроют доступы к биржам? Есть же бесплатные прокси в свободном доступе, которые можно использовать. Но думаю это всё утка. Для того что бы потом сказать, о том что запрещать не будем но зато будете отчислять налог. В ином случае контролировать они нечего не смогут, а запреты это их сказки. Помните они даже телеграм заблокировать не смогли?
3v3rybodyhating Posted July 29, 2019 #44 Posted July 29, 2019 На самом деле майнинг в теории можно запретить, потому что по счетам за коммуналку сразу будет виден перерасход электричества, при чем хороший так перерасход, но я не думаю, что у нас кто-то чем-то подобным будет заниматься, просто забьют и все
YuRed Posted July 29, 2019 Author #45 Posted July 29, 2019 On 6/21/2019 at 11:06 AM, illibes said: Нормальынй такой счетчик, проорал неистово) Ну смотрите, на самом деле, оборудовать помещение даже в коморке какой-нибудь можно спокойно. Стены и двери шупомодавляющие, это уже влетает в копеечку, но в сравнению с ценой охлаждения - это и рядом не стоит. Если оборудования действительно много - то тут проблемс. Водяное охлаждение, но то такое. НЕкоторые серверные охлаждаются озотом И это я, сейчас, без приколов говорю. Влетит в бешенное состояние, но как вариант можно. РАзумеется, только в теории. Да и либо мне с соседями повезло, либо вы о своих плохого мнения, я думаю, что за небольшой процент, они будут только рады поиметь государство, которое так долго имеет нас всех. В идеале, конечно, они просто будут рады за то, что вы имеете гсоударство и сами вам за это доплатят ну это какие то фантазии, если такие затраты на майнинг сделать и это кроме покупки самого оборудования, то такое мероприятие никогда не окупиться, к тому же в итоге найдутся "доброжелатели" и мероприятие по "имению государства" накроется меднм тазом
okela Posted July 29, 2019 #46 Posted July 29, 2019 On 6/21/2019 at 11:06 AM, illibes said: Ну смотрите, на самом деле, оборудовать помещение даже в коморке какой-нибудь можно спокойно. Стены и двери шупомодавляющие, это уже влетает в копеечку, но в сравнению с ценой охлаждения - это и рядом не стоит. Если оборудования действительно много - то тут проблемс. Водяное охлаждение, но то такое. НЕкоторые серверные охлаждаются озотом И это я, сейчас, без приколов говорю. Влетит в бешенное состояние, но как вариант можно. РАзумеется, только в теории. Да и либо мне с соседями повезло, либо вы о своих плохого мнения, я думаю, что за небольшой процент, они будут только рады поиметь государство, которое так долго имеет нас всех. В идеале, конечно, они просто будут рады за то, что вы имеете гсоударство и сами вам за это доплатят Большую ферму оборудовать в квартире многоэтажного дома не получится если только не делался предварительно капитальный ремонт с закладкой хороших электрических кабелей с увеличенным сечением. А если проводка стандартная, то максимум что можно потянуть - постоянную нагрузку на несколько КВатт.
BoLiK1337 Posted July 30, 2019 #47 Posted July 30, 2019 13 hours ago, 3v3rybodyhating said: На самом деле майнинг в теории можно запретить, потому что по счетам за коммуналку сразу будет виден перерасход электричества, при чем хороший так перерасход, но я не думаю, что у нас кто-то чем-то подобным будет заниматься, просто забьют и все Да думаю они замахаются вычислять сидеть...а что они могут сделать если запретят? Оборудование заберут? Так это наша собственность...
YuRed Posted July 30, 2019 Author #48 Posted July 30, 2019 1 hour ago, BoLiK1337 said: Да думаю они замахаются вычислять сидеть...а что они могут сделать если запретят? Оборудование заберут? Так это наша собственность... И что с того что это собственность? Эксприируют оборудование и делов то, ещё и штраф наложат, будет так же как с самогонными аппаратами. Если есть закон и майнинг вне закона, значит и оборудование вне закона как инструмент, значит изъять
Revkas Posted August 9, 2019 #49 Posted August 9, 2019 Полный бред со стороны власти, мне кажется они смотрят на обычный люд, который может поднять денег больше, чем они, и они типа: "Как так обычные людишки поднимают больше денег, чем мы, это не допустимо, запретить!"
maksonGoat Posted August 9, 2019 #50 Posted August 9, 2019 On 6/18/2019 at 6:57 PM, Choko said: Не запретят, главное за электроэнергию счета вовремя оплачивать и всё будет гуд На самом деле, если запретят, то так и будут вычислять майнеров, по счетам за электричество, поэтому майнить вряд-ли получится, особенно, если за это введут штрафы, майнеры сейчас и так только дышать начали в связи с ростом биктноина, а если ещё и штрафы будут, то никто этим заниматься не будет
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.