SLVone Posted June 24, 2019 #1 Posted June 24, 2019 Я думаю большинство слышало или видели, что происходило на протяжении полугода (начиная с января 2019 года) со стоимостью монеты Binance Coin от биржи Binance. Этому росту, который продолжается и по сей день, предшествовало создание новой платформы на территории, можно так сказать, самой биржи, а именно запуску IEO Binance Launchpad. По своей сути, IEO (Initial Exchange Offering) представляется собой то же самое ICO, которое собирает средства для реализации стартапа своей монеты, но в отличии от ICO, IEO полностью подконтрольно бирже и она выступает неким гарантом от скама, которого развелось в ICO слишком много. Первое IEO, которое провели на бирже Binance было с BitTorrent. Само IEO завершилось менее чем за 15 минут и принесло сборов по продажам на 7,2 миллонов долларов. Последующее IEO на платформе Binance Launchpad было закрыто за 22 секунде. Именно за эти 22 секунды разобрали весь пул Fetch.AI (FET). На данный момент правила IEO на платформе Binance Launchpad были немного видоизменены и подверглись значительным коррекциям, что привело к своим плодам. На первых IEO значительная масса людей, что хотела поучаствовать в IEO просто напросто не успели встать в очередь во время, а те кто успел оказались счастливчиками. По итогу, сейчас немного сложнее стало получить входной билет на участие в IEO. От пользователей требуется к каждому IEO быть готовым закупить Binance Coin и держать его на своем балансе в конкретном количестве и определенно отведенный срок, а сделано все это для того, чтобы не было монополии среди участников IEO. По итогу, IEO сейчас дает ряд преимуществ и меньше минусов, чем ICO. В ряд таких преимуществ входит: 1. Большее доверие к проекту, так как гарантом является биржа, а так же биржа самостоятельно и тщательно выбирает стартап (монету или токен) исходя из ее перспективности и многих факторов; 2. Моментальный листинг, то есть проектам теперь не требуется искать сотрудничества с какими-либо другими биржами; 3. Больше выгоды для самих стартап проектов и для пользователей биржи и участников IEO; 4. Безопасность. Думаю тут не нужно ничего описывать. Делитесь свои мнением по поводу ICO и IEO. Видите ли в этом будущее. Может кто-то был участником IEO, было бы интересно с такими пообщаться.
sboriz33 Posted June 24, 2019 #2 Posted June 24, 2019 сейчас многие пытаются придумать что то на основе крипты, создают новую, разные индексы и т.д., все это конечно же не плохо ,но очень сложно прогнозируемо и тем более вызывает больше недоверия чем интерес у пользователей. все смотрят что происходит и когда появляется какойто анализ происходящего, только тогда оценивают.
SLVone Posted June 24, 2019 Author #3 Posted June 24, 2019 3 minutes ago, sboriz33 said: сейчас многие пытаются придумать что то на основе крипты, создают новую, разные индексы и т.д., все это конечно же не плохо ,но очень сложно прогнозируемо и тем более вызывает больше недоверия чем интерес у пользователей. все смотрят что происходит и когда появляется какойто анализ происходящего, только тогда оценивают. Конечно пост не о чем, не знаю как его оценивать - оффтоп это или нет. Скажу так, IEO Binance Launchpad принес свои разработчикам миллионы долларов за полгода. Сами IEO закрывались ранее в течении минуты. Весь пул раскупался с бешеной скоростью. После, прислушавшись к людям разработчики доработали свою систему и теперь при наличии билетов, которые можно получить при покупке и холде биржевого коина появляется возможность участвовать в самом IEO. Все IEO, что происходят на Binance чаще всего своим участникам дают хорошие иксы, как и со стороны токена, который представлен на IEO, так и с Binance Coin, ведь за счет того, что на этой бирже проходят только успешные IEO их коин стремительно растет вверх наплевав на общее настроение крипторынка. Он просто берет и растет.
sboriz33 Posted June 24, 2019 #4 Posted June 24, 2019 Just now, SLVone said: Конечно пост не о чем, не знаю как его оценивать - оффтоп это или нет. Скажу так, IEO Binance Launchpad принес свои разработчикам миллионы долларов за полгода. Сами IEO закрывались ранее в течении минуты. Весь пул раскупался с бешеной скоростью. После, прислушавшись к людям разработчики доработали свою систему и теперь при наличии билетов, которые можно получить при покупке и холде биржевого коина появляется возможность участвовать в самом IEO. Все IEO, что происходят на Binance чаще всего своим участникам дают хорошие иксы, как и со стороны токена, который представлен на IEO, так и с Binance Coin, ведь за счет того, что на этой бирже проходят только успешные IEO их коин стремительно растет вверх наплевав на общее настроение крипторынка. Он просто берет и растет. само собой новье да и при спросе будет вызывать рост цены и создовать некий ажиотаж, но не факт что этот продукт не окажется через месяцок просто убытычным. все бонусы будут по боку когда вкладчики увидят спад и решат резко избавится, чтоб спасти свои вложения и в результате могет быть полный провал.
illibes Posted June 24, 2019 #5 Posted June 24, 2019 Ну, IEO от ICO отличается не сильно УЖЕ. Так как пока их проводили только Binance все было +-нот бэд, но когда стали происходить массовое клонирование - стало не сильно весело. Весьма забавным был момент когда, вроде Битрекс или Битмакс сделали IEO монетки, после все сами у себя скупили и продавали обычным людям по цене выше указанной на "предзаказе" Ну и сейчас весьма не многие умудряются сделать что-то достойное. Если раньше можно было найти ICO годное, заряженное, со всех сторон расписанное, можно было прочесть роадмап, увидеть списки инвестеров, а на сайтах инвестеров можно было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обнаружить их инвестиции в данные проекты, то сейчас IEO - это тоже самое ICO, где вы просто доверяете выбору биржи и надеетесь на удачу. Если я не прав где-то - прошу простить. Сам лично дел с IEO еще не имел
Russia64 Posted June 24, 2019 #6 Posted June 24, 2019 дда тут не с кем это обсуждать)) сейчас тебе накидают типа первого поста...а так-то да бнб дало просраться на падающем рынке всем,я сам сидел при цене в 15к сат пару месяцев,потом надоело и соскочил , а оно 3х дало. Бинанс своеобразная структура,с одной стороны требует верификацию если хочешь участвовать во всех мероприятиях,что конечно против правил крипты, с другой амеров бортануло с их понтами и требованиями к биржам, а в россии наоборот представительство открыло. Только стал думать,что это супер пупер серьезный проект, как их ограбили...конечно всё вернули,но время-то иногда ценнее всего. Да и другие биржи начали копировать их деятельность и выпускать свои монетки и проводить айсио. Это как в 90х с ларьками, кто успел жил на гаваях с 2х ларьков а потом владельцу и 10ти еле на зарплату продавцам хватало.
SLVone Posted June 24, 2019 Author #7 Posted June 24, 2019 1 minute ago, illibes said: Ну, IEO от ICO отличается не сильно УЖЕ. Так как пока их проводили только Binance все было +-нот бэд, но когда стали происходить массовое клонирование - стало не сильно весело. Весьма забавным был момент когда, вроде Битрекс или Битмакс сделали IEO монетки, после все сами у себя скупили и продавали обычным людям по цене выше указанной на "предзаказе" Ну и сейчас весьма не многие умудряются сделать что-то достойное. Если раньше можно было найти ICO годное, заряженное, со всех сторон расписанное, можно было прочесть роадмап, увидеть списки инвестеров, а на сайтах инвестеров можно было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обнаружить их инвестиции в данные проекты, то сейчас IEO - это тоже самое ICO, где вы просто доверяете выбору биржи и надеетесь на удачу. Если я не прав где-то - прошу простить. Сам лично дел с IEO еще не имел С какой-то стороны верно, карась. Как не крути, но все, что в нашем мире создается полезное может обернуться другой стороной монеты и быть уже не полезным, а вредоносным. Я больше всего следил за двумя биржами, которые делали отличные IEO на своей платформе и это были Binance и Kucoin. После к Kucoin интерес пропал. Относительно недавно хорошо себя проявила биржа OKEx. Как для пользователей с маленьким банком или с маленьким опытом в сфере IEO биржа OKEx подходит идеально в роли тренера (ну и конечно профита тоже можно было получить, а возможно и сейчас можно, не слежу за ней). А в плане отличий, все такие IEO как минимум по 4 пунктам лучше того ICO, которое можно было наблюдать последние 1.5-2 года.
Cvetok2 Posted June 25, 2019 #8 Posted June 25, 2019 12 hours ago, Russia64 said: дда тут не с кем это обсуждать)) сейчас тебе накидают типа первого поста...а так-то да бнб дало просраться на падающем рынке всем,я сам сидел при цене в 15к сат пару месяцев,потом надоело и соскочил , а оно 3х дало. Бинанс своеобразная структура,с одной стороны требует верификацию если хочешь участвовать во всех мероприятиях,что конечно против правил крипты, с другой амеров бортануло с их понтами и требованиями к биржам, а в россии наоборот представительство открыло. Только стал думать,что это супер пупер серьезный проект, как их ограбили...конечно всё вернули,но время-то иногда ценнее всего. Да и другие биржи начали копировать их деятельность и выпускать свои монетки и проводить айсио. Это как в 90х с ларьками, кто успел жил на гаваях с 2х ларьков а потом владельцу и 10ти еле на зарплату продавцам хватало. Спорный вопрос касательно верефикации. Их площадка - их правила. Это не декларированные где-либо законы, а свод идей, которых такая крупная биржа как Бинанс может и не придерживаться, я думаю. А касательно первого поста - тут вы дело говорите. Забавней всего то, что IEO, по сути своей является более безопасной версией ICO. Так что говорить о дополнительных рисках, короче говоря, я тоже нахожу это странным.
SLVone Posted June 29, 2019 Author #9 Posted June 29, 2019 On 6/25/2019 at 12:40 PM, Cvetok2 said: Спорный вопрос касательно верефикации. Их площадка - их правила. Это не декларированные где-либо законы, а свод идей, которых такая крупная биржа как Бинанс может и не придерживаться, я думаю. А касательно первого поста - тут вы дело говорите. Забавней всего то, что IEO, по сути своей является более безопасной версией ICO. Так что говорить о дополнительных рисках, короче говоря, я тоже нахожу это странным. Верификация помогает в данном случае избежать манипуляций на IEO. Таких манипуляций, как допустим покупка и удержание монет у одного лица или группы лиц, которые после будут устанавливать свои правила на рынке монеты или токена, которые предлагался на IEO. Поэтому в данном случае верификация личности обязательна и не дает каких-то отрицательных побочных эффектов. Думаю с нашими государствами Binance явно не будет в плотном сотрудничестве, у Binance в день заработок такой же как у половины населения страны, о чем тут говорить. А по поводу безопасности и рисках. Binance сейчас возглавляет список криптобирж и имеет огромный вес в этой области, так что просто так они IEO не проводят, риски минимальные. И даже при условии, что твой билет на IEO явился не выигрышным ты все равно получишь свою прибыль, так как купил Binance Coin, который перед, во время и после каждого IEO возрастает в цене. Делайте выводы.
Cvetok2 Posted June 29, 2019 #10 Posted June 29, 2019 50 minutes ago, SLVone said: Верификация помогает в данном случае избежать манипуляций на IEO. Таких манипуляций, как допустим покупка и удержание монет у одного лица или группы лиц, которые после будут устанавливать свои правила на рынке монеты или токена, которые предлагался на IEO. Поэтому в данном случае верификация личности обязательна и не дает каких-то отрицательных побочных эффектов. Думаю с нашими государствами Binance явно не будет в плотном сотрудничестве, у Binance в день заработок такой же как у половины населения страны, о чем тут говорить. А по поводу безопасности и рисках. Binance сейчас возглавляет список криптобирж и имеет огромный вес в этой области, так что просто так они IEO не проводят, риски минимальные. И даже при условии, что твой билет на IEO явился не выигрышным ты все равно получишь свою прибыль, так как купил Binance Coin, который перед, во время и после каждого IEO возрастает в цене. Делайте выводы. А почему вы мне это говорите? Я разве говорил, что это плохо? Мое сообщение было адресовано человеку, который говорил, что прохождение верификации - является нарушением правил криптовалюты в целом. Я более чем уверен, что если кто-либо будет заинтересован тем, что бы как вы где-то выразились, я запомнил, "войти на всю котлету" - то он спокойно может либо купить аккаунты с пройденной верификацией в интернете, что вряд ли, либо попросить пройти ее своих друзей и знакомых. риски есть везде. IEO, по сути, придумано для людей, которые желают свести мыслительные процессы к минимуму. Спорить с этим смысла не имеет совершенно никакого.
Kenaw Posted July 2, 2019 #11 Posted July 2, 2019 Многие люди сейчас пытаются придумать чтоточто-то на основе крипты, всякие индексы. Но мне кажется, что это все не очень хорошо так как больше люди сомневаются в этом и теряются
Burjuy222 Posted July 2, 2019 #12 Posted July 2, 2019 Привет! Вот что то я не увидел твоего мнения об этом! И в чём тут преимущества обычного ICO, то что биржа выступает гарантом? Думаю на фоне остальных минусов это не показатель! А минусы в той же верификации и как ты сам написал, "кто успел счастливчики" ограниченное участников не очень хорошо на мой взгляд хотя бы тем что потом эти счастливчики цену монете будут завышать при продаже! Да и многие биржи проводят и предпродажу монет что у них на листинге, и там же и продавать не проблема! Чем бинанс и их новый подход к ICO лучше чем другие, даже сама биржа выступая гарантом не может предвидеть если монета через неделю или месяц рухнет в цене! Не знаю, для меня нет большой разницы между ICO и IEO
Cvetok2 Posted July 5, 2019 #14 Posted July 5, 2019 On 7/2/2019 at 11:47 PM, Kenaw said: Многие люди сейчас пытаются придумать чтоточто-то на основе крипты, всякие индексы. Но мне кажется, что это все не очень хорошо так как больше люди сомневаются в этом и теряются Отчасти это и правда к лучшему. Меньше риск потери своих денег, а так же очень хорошие шансы получить большую прибыль, я недавно купил монету биржи Бинанс не с целью участия в IEO, но просто для себя. Я был немного шокирован тем, сколько нужно вложиться для того, что бы принимать участие в их IEO. Однако, это лишь к лучшему для холдеров.
maksonGoat Posted July 14, 2019 #15 Posted July 14, 2019 Это очень круто, но с другой стороны, любая, даже самая бесполезная монета может выстрелить и всё что для этого надо проведение ieo на бинансе, но с другой стороны это ещё и хороший способ заработать, так как монеты, которые были на IEO Binance Launchpad обычно выстреливают и имеют достойный прайс, а насчёт bnb токена, очень жалею,что не закупал их по 5$, когда была возможность, сейчас мог бы зафиксировать хорошие деньги на этом
majes20 Posted July 14, 2019 #16 Posted July 14, 2019 Да не секрет,что для большинства трейдеров любое событие,куда входит и IEO - это лишь повод для заработка,а лишь для небольшой кучки энтузиастов это есть нечто большее. Поэтому спрос пользователей будет в надежде на хайп (я купил пониже и продам повыше). На этом могут и подловить. Я к таким новостям отношусь скептически. Потому склоняюсь к нескольким вещам. Первое - если и закупиться,то частью своих активов. Второе,максимально уменьшить свои риски - выставить стоп-лосы. И третье, не забивать голову,если сделка уйдет в минус. Сломя голову на хайпе не закупался бы.
SLVone Posted July 16, 2019 Author #17 Posted July 16, 2019 On 7/14/2019 at 9:12 PM, majes20 said: Да не секрет,что для большинства трейдеров любое событие,куда входит и IEO - это лишь повод для заработка,а лишь для небольшой кучки энтузиастов это есть нечто большее. Поэтому спрос пользователей будет в надежде на хайп (я купил пониже и продам повыше). На этом могут и подловить. Я к таким новостям отношусь скептически. Потому склоняюсь к нескольким вещам. Первое - если и закупиться,то частью своих активов. Второе,максимально уменьшить свои риски - выставить стоп-лосы. И третье, не забивать голову,если сделка уйдет в минус. Сломя голову на хайпе не закупался бы. По поводу того, что для большинства это заработок, а для маленькой группы энтузиастов это что-то большее. Да, это точно не секрет. Криптовалюта и блокчейн как бы тоже задумывались для чего-то больше, чем просто манипуляции ее стоимостью, так ведь? Но все сошлось к заработку. Так практически со всем, что есть в нашем мире - задумывается для одно, а на деле используется для другого, но ведь это не плохо, правда ли? Но меня при этом всем удивляют люди с форума, которые пишут, что видят криптовалюты только в виде заработка, смотрят только на ее цену и углубляются в сам блокчейн, в суть проекта, не смотрять roadmap, whitepaper, а в этом топике пишут, что IEO бесполезно и не лучше ICO. Но пока одни пишут такое, другие делают деньги. Все просто.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.