Jump to content

Франция предложила создать цифровую валюту Евросоюза.

Featured Comment

Posted
22 hours ago, schturman said:

Французы в последнее время много говорят, в том числе от имени Евросоюза, но дальше болтовни ничего не происходит, видимо тот же результат будет и по созданию собственной европейской цифровой валюты. Как говорится - время покажет.

и не произойдет. очередное выражение обеспокоенности.

Posted

Мне кается у евросоюза должна быть более благоприятная ситуация, в которой может и смогут создать что-то в будущем... Пока у Евросоюза столько более насущных кономических проблем. что только в случае если криптовалюта их позволит решить, будут явные подвики в этом вопросе.

Posted

Они хотят запретить либру хотя та ещё и не вышла, странно как то! Источник может быть не надёжный вполне! 

Posted

Ну если и выпустят эту криптовалюту не факт что она выстрелит, сейчас очень много новой крипты появилось не то что раньше было)

Posted
2 minutes ago, Maxon4ik said:

Ну если и выпустят эту криптовалюту не факт что она выстрелит, сейчас очень много новой крипты появилось не то что раньше было)

В смыле выстрелит? Вы тут путаете понятие, крипта евросоюза если и будет создана не для того чтобы она стреляла, а для того чтобы решить какие-то вопросы евросоюза.

Posted
1 hour ago, Maxon4ik said:

скорее всего, это будет просто стейблкоин.

Posted
1 hour ago, concord said:

Еще видел что хотят крипту сделать мировой валютой, но это пока что в теории.

кто хочет? такого страны точно не допустят.

Posted

Ну что ж, Европа всегда создаёт что то "свое": доллар заменили еврами, теперь и цифровую валюту введут... 

Posted

Идея крытая ) Намного интереснее, перспективнее и более осуществима ,чем криптооубль. Думаю, что у них все получится )

Posted

Ну вот, начало положено: либра, крипторубль, от евросоюза... Теперь каждое государство начнет придумывать свою криптовалюту и говорить о том, как это будет круто иметь своё. Только ничего хорошего из этого не выйдет, да и вряд ли получится вообще реализовать.   

Posted
1 hour ago, Elizaveta said:

Ну вот, начало положено: либра, крипторубль, от евросоюза... Теперь каждое государство начнет придумывать свою криптовалюту и говорить о том, как это будет круто иметь своё. Только ничего хорошего из этого не выйдет, да и вряд ли получится вообще реализовать.   

реализовать то не проблема . и даже возможно монетки займут своё место топе . вопрос нужна ли людям 

монетка без анонимности и полностью подконтрольная государству ? 

Posted
1 minute ago, maks111 said:

реализовать то не проблема . и даже возможно монетки займут своё место топе . вопрос нужна ли людям 

монетка без анонимности и полностью подконтрольная государству ? 

Вот-вот, скорее всего это и есть основная цель создания "своей" крипты: полностью взять контроль над монетой и теми, кто ею владеет. О ее полезности и речи быть не может, потому что до сих пор большая часть людей не знает, что такое цифровая валюта и зачем она нужна. 

Posted

Так видно что криптовалютой интересуется передовые государствы.  Все это указывает что будущее есть биткоина. И он когда то вырастет.  Это поздно не будет. Мы скоро увидим этого. Вообще то мировом экономики никто из государств не запрещает биткоина. Значит все будет окей с биткоином.

Posted
On 9/13/2019 at 1:45 PM, nimfa777 said:

Читала в интернете, что недавно на каком то саммите министр Франции предложил создать собственную крипту для Евросоюза. Мол, зачем нам здесь какая то Либра, когда мы самостоятельно создадим свою крипту.  Да и международные переводы статнут намного быстрее и выгоднее для Союза. Мне вот интересно как назовут новую валюту и каковы ее перспективы в чемодане криптовалют?

Фу. Походу это будет очередным скамом. Я бы не брал на перспективу такую еврокрипту. Ды в принципе по своей натуре даже не заморачивался на такой теме. Сейчас не та европа которая была на пример 15-20лет назад. Думаю что подобный евро-коин... будет популярен только в странах ес. Ну и естественно среди лиц с не традиционной ориентацией. И основным его назначением будет оплата пиара и вербовка в ряды последних.

Posted
On 9/29/2019 at 2:52 AM, Danifilth said:

Они хотят запретить либру хотя та ещё и не вышла, странно как то! Источник может быть не надёжный вполне! 

А мне вот интересно другое-почему они либру не захотели?Ведь другие страны не против.

Я где читал что и в Италии против либры.В связи с чем связано?Может хотят деньги отмывать?

Posted
2 hours ago, Vusal said:

Так видно что криптовалютой интересуется передовые государствы.  Все это указывает что будущее есть биткоина. И он когда то вырастет.  Это поздно не будет. Мы скоро увидим этого. Вообще то мировом экономики никто из государств не запрещает биткоина. Значит все будет окей с биткоином.

Передовые государства?))) Какие это? Франция давно не передовое государство... Да и вообще вся европа под колпаком Америки лет так ....дцать . Я не думаю что это даже до уровня серьезного проекта дойдет, не то что будет реализовано в ближайшие лет ....дцать

Posted

17 hours ago, energy20011998 said:

Весь неплохая идея, кто уже на этом можно весьма неплохо заработать самому государству, 

С 2019 года в табачных магазинах во Франции можно будет купить биткоин и Ethereum

управление по пруденциальному контролю под эгидой Центробанка Франции выдало соответствующее разрешение местной федерации табачных магазинов.

Однако, по данным Le Monde, для этого случая не требовалось особое разрешение. Магазины будут выступать лишь посредниками, а процессинговую поддержку предоставят компании KeplerK и Bimedia.

Криптовалюта будет продаваться на суммы 50, 100 и 250 евро. Сперва около 4000 магазинов по всей стране установят программное обеспечение для продажи цифровых валют.

таким образом регулятор решил взять под свой контроль продажу криптовалют в связи с ростом интереса населения к цифровым активам.

Posted
6 minutes ago, Clon777 said:

С 2019 года в табачных магазинах во Франции можно будет купить биткоин и Ethereum

управление по пруденциальному контролю под эгидой Центробанка Франции выдало соответствующее разрешение местной федерации табачных магазинов.

Однако, по данным Le Monde, для этого случая не требовалось особое разрешение. Магазины будут выступать лишь посредниками, а процессинговую поддержку предоставят компании KeplerK и Bimedia.

Криптовалюта будет продаваться на суммы 50, 100 и 250 евро. Сперва около 4000 магазинов по всей стране установят программное обеспечение для продажи цифровых валют.

таким образом регулятор решил взять под свой контроль продажу криптовалют в связи с ростом интереса населения к цифровым активам.

Ну то на уровне просто уже существующей крипты, а то на уровне евросоюза))) Разница все-же есть. Я вообще жду хотябы чтобы одна отдельная страна создала и внедрила цифровую валюту, тогда глядя на ее опыт может и другие страны и Евросоюз со временем подтянутся если опыт окажется удачным.

Posted

Многие страны уже задумываись об этом, но получится ли у них? Пока что хоть какие то продвижения есть у Китая, если я конечно не в чем не ошибся) Даже Россия в это крипту полезла. Ну что я могу сказать время покажет, что их этого получится.

Posted

Я тоже где-то слышал, она должна хорошо зайти как мне кажется, так как будет очень популярна.

Posted

Было бы очень круто, особенно, если это был бы не стейблкоин, такая крипта дала бы огромное количество иксов при выходе, жаль что это маловероятно (

Posted

13 hours ago, Vusal said:

И ничего, что в Индии за использование любой крипты грозит 10 лет тюрьмы. Поищите инфу. Правительство просто очень боится за свою нац.валюту, и поступают очень глупо. Как говориться: чем больше запрещаешь - тем больше хочется (использовать крипту).

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use