Jump to content

Германия против Libra - им не нужна криптовалюта Facebook в Европе

Featured Comment

Posted
2 hours ago, it21vek said:

Сегодня в новостях услышал что visa/ mastercard, paypal и ещё несколько платежных систем отказались обслуживать facebook из за либры.

Т ы не совсем верно услышал. они отказались обслуживать не весь фейсбук, а именно проект по созданию либры и все с этим связанное, а с самой соц. сетью как работали так и будут.

Posted
On 10/12/2019 at 10:06 PM, Buxlobai said:

Ну вообще то Ангела Меркель еще в феврале того года подписала закон о признании биткоина платежным средством и приравниванию его к валюте.Почему она(Германия)то против?

биткоин чей ? ничей . а Либра принадлежит конкретному человеку (или группе людей) . биткоин имеет ограниченное количество ,

а Либру можно печатать сколько угодно . это может подорвать экономику любой страны. ну или сильно повредить . 

Posted
42 minutes ago, maks111 said:

биткоин чей ? ничей . а Либра принадлежит конкретному человеку (или группе людей) . биткоин имеет ограниченное количество ,

а Либру можно печатать сколько угодно . это может подорвать экономику любой страны. ну или сильно повредить . 

Погодите,погодите -что значит либру можно печатать сколько угодно?Во первых это приведет к обесцениваю монеты.Во вторых это же прежде всего монета цифровая-как можно напечатать цифру?)

Приведу выдержку из их документа -чтобы было понятно -Libra Blockchain разрабатывается на языке программирования Move. 
Libra Blockchain использует протокол консенсуса для решения задачи византийских генералов. 
Libra Blockchain использует широко распространенные блокчейн-структуры данных. 

То есть понятно о чем речь?

Насчет подрыва экономики-так они и заявляют во всеуслышание что создали новую революционную платежную систему-не они так бы другие до этого дошли-потому что вопрос уже назрел перехода от привычных денег на цифровые.

Просто старые маразматики обычно заправляют всем сферами и понятно что любые нововведения вызывают у них опасение и непонимание сути вопроса.

Posted

Явно страна не видит в ней не чего полезного, или принцип работы не до конца понят. 

Posted
42 minutes ago, nico said:

Явно страна не видит в ней не чего полезного, или принцип работы не до конца понят. 

Страна скорее всего видит в ней очередной инструмент влияния тех же америкосов, потому что только дурак думает, что либра ни от кого зависеть не будет.

Posted

думаю страна которая инвестировала не мало денег в либру и даже не будут спрашивать страны что они хотят!!

Posted
On 10/13/2019 at 9:11 PM, klon68 said:

Т ы не совсем верно услышал. они отказались обслуживать не весь фейсбук, а именно проект по созданию либры и все с этим связанное, а с самой соц. сетью как работали так и будут.

Ясно а я уж грешным делом подумал что они вообще так обеспокоены этой либрой что хотят на фейсбуке крест поставить.

Posted

Нужно чтоб по любому все нормализовалось у либры а то я уже их монет подкопил досадно будет если все труды на с марку пойдут

Posted
21 hours ago, it21vek said:

Ясно а я уж грешным делом подумал что они вообще так обеспокоены этой либрой что хотят на фейсбуке крест поставить.

Во первых они сами бы потеряли кучу бабок, при этом монета еще даже не вышла, а во вторых фейсбук бы после этого долго не проработал бы.

Posted

Чет странно. Какое дело Германии до этой монеты. И почему ее мнение должны слушать. эта монета частной компании по сути, она никак не касается германии. Я подтерся таким мнением. 

Posted

В Германии государство хотя бы теоретически можно контролировать (выборы, революции, митинги рейтинги, требование справедливости, законы, суды, право пожаловаться, и т.д.), а корпорацию никак, «прочитал и согласился, или проваливай», причём не то что «потребовать», даже «попросить» не имеешь права

Posted

Странно...Почему у всех этих стран такое отношение и обострённое внимание именно к этой монете?Ну ладно фейсбук,но однако же-они что видят какую-то национальную опасность чтоль в выпуске этой монеты к своим экономикам?Как-то малопонятно...

Posted
1 hour ago, astraxanec said:

Странно...Почему у всех этих стран такое отношение и обострённое внимание именно к этой монете?Ну ладно фейсбук,но однако же-они что видят какую-то национальную опасность чтоль в выпуске этой монеты к своим экономикам?Как-то малопонятно...

не хотят терять контроль над финансовыми потоками.

Posted
1 hour ago, astraxanec said:

Меня тоже мучает этот вопрос почему они против именно либры а другие монеты так не осуждают на верна это такая реклама у либры

Posted
6 minutes ago, FLOW1984 said:

Да этой Германии постоянно ничего не нравится. они уже надоели если честно

Их проста неверно заесть постоянно берет вот они все время против

Posted

Скорее всего своим против Германия хочет еще раз показать всем, что ее голос не последний и что она может диктовать другим странам поведение, которое нужно выстраивать по отношению к крипте. 

Posted
2 hours ago, FLOW1984 said:

Да этой Германии постоянно ничиго не нравится. они уже надоели если честно

чем они  вам надоели? забирают ваши копейки?

Posted

Еще раньше я видела новости , что правительство Великобритании было против этой монеты, теперь вот и Германия высказывается против. Но думаю что собока гавкает, а караван идет. Правительства боятся конкуренции, что деньги из банков перекочуют в крипту. А значит распылятся по миру и не понятно на какую экономику будут работать.

• 2 weeks later...
Posted

Естественно не хотят,одной американской валюты в Европе достаточно.Это говорит о том,что Германия будет популяризировать свою криптовалюту.

Posted
1 hour ago, dimaskd said:

Естественно не хотят,одной американской валюты в Европе достаточно.Это говорит о том,что Германия будет популяризировать свою криптовалюту.

так у них нет своей криптовалюты и популяризовать нечего.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use