Jump to content

Выгодно ли государству если люди переходят на крипту

Featured Comment

Posted
2 minutes ago, klon68 said:

Ну не скажи, на разработке можно будет во много раз больше распилить) Но я имел ввиду плюсы именно для государства, а не тех кто пилит.

Можно, но это нужно менять уже откатанную схему на новую. Так те кто пилит и ассоциируют себя с государством)

Posted
9 minutes ago, vl77lp said:

Можно, но это нужно менять уже откатанную схему на новую. Так те кто пилит и ассоциируют себя с государством)

Ну мы все же смотрим сейчас со стороны плюсов и минусов для государства ( все распилы это отдельная тема).

Posted
1 hour ago, vl77lp said:

вот поэтому нужны новые лица, они охотнее поменяют.

Posted
13 hours ago, Yulia18 said:

Я думаю что в принципе государству будет выгодно , если криптовалюту легализаровать то можно на нее ввести налог

Само собой государству только это на руку уже давно бы всеми силами запрещали крипту.

Posted

Ну это я думаю в первую очередь зависит от того какой политический строй в том или ином государстве. Там где тоталитарно  клиптократический  режим там с криптой естественно будут бороться всеми возможными способами.

Posted

Конечно же государству не выгодно, по той причине, что деньги идут "мимо" государства, никакие налоги с этого государству не выплачиваются.

Posted
57 minutes ago, vladyser554 said:

Конечно же государству не выгодно, по той причине, что деньги идут "мимо" государства, никакие налоги с этого государству не выплачиваются.

Плюс не контролируют денежную массу в государстве, а это непонятно к чему может привести.

Posted
3 hours ago, Gena1985 said:

Ну это я думаю в первую очередь зависит от того какой политический строй в том или ином государстве. Там где тоталитарно  клиптократический  режим там с криптой естественно будут бороться всеми возможными способами.

Да, разумеется это тоже верный довод. однако несмотря на то что Россия это не тоталитарный режим, однако думаю вы уже тоже читали материалы про разработку законодательства для конфискации криптоактивов у населения. А вот тут и задумываешься порой зачем конфисковывать то что может приносить непосредственно самому государству при легализации криптовалюты большую прибыль. Даже в виде тех же налогов. Непонятно...

Posted
36 minutes ago, luckygirl2019 said:

Да, разумеется это тоже верный довод. однако несмотря на то что Россия это не тоталитарный режим, однако думаю вы уже тоже читали материалы про разработку законодательства для конфискации криптоактивов у населения. А вот тут и задумываешься порой зачем конфисковывать то что может приносить непосредственно самому государству при легализации криптовалюты большую прибыль. Даже в виде тех же налогов. Непонятно...

Там не законодательство про конфискацию. А обычная методика конфискации. А так разумеется у преступников будут конфисковывать все что можно продать)

Posted

Там не законодательство про конфискацию. А обычная методика конфискации. А так разумеется у преступников будут конфисковывать все что можно продать)

криптовалюту легко продать, так что ее вполне можно конфисковать.

Posted

Без участия государства люди не могут перейти на крипту. А если речь идет об инвеслициях то  я думаю государству нет дела куда вы вкладываете свои деньги

Posted

Без участия государства люди не могут перейти на крипту. А если речь идет об инвеслициях то  я думаю государству нет дела куда вы вкладываете свои деньги

Ну как это не ту дело государству выгодно что бы люди вкладывали в банк на сохранение свои деньги ,а не в крипту . )

Posted

Ну как это не ту дело государству выгодно что бы люди вкладывали в банк на сохранение свои деньги ,а не в крипту . )

Невыгодно потому и делают законы по поводу крипты и разных больших покупок типа дома. Откуда такие деньги у людей если ты безработный

Posted

Невыгодно потому и делают законы по поводу крипты и разных больших покупок типа дома. Откуда такие деньги у людей если ты безработный

Ну вот и я о том же просто если люди перейдут на крипту то государство обанкротится , они это и понимают и выпускаю новые законы по поводу крипты.

Posted

нет не выгодно государсвам, но всем наплевать, т.к.это задумано для людей а не государств. и кстати крипта фактически революционно напоминает о том, что государства строились для народа а не наоборот.

Posted

Нет конечно,не выгодно,государство и так полность отлеживает,все доходы,все кошельки верифицированы,а крипту не отследить,налог не содрать,запретить тоже не могут.

Posted

Нет конечно,не выгодно,государство и так полность отлеживает,все доходы,все кошельки верифицированы,а крипту не отследить,налог не содрать,запретить тоже не могут.

Запретить крипту не могут,тут вы правы,а на счет отследить,в этом плане вы глубоко заблуждаетесь.С нашими инновационными технологиями могут отследить не только транзакцию но человека который ее совершал.А выгодно или нет государству легализовать криптовалюту,вопрос остается спорным и открытым.С одной стороны вроде и выгодно,с другой посмотреть нет.

Posted

Я тоже считаю что не выгодно государству, налоги не платят, неизвестно что и откуда, чиновники без хлеба с маслом.

Более того, они становятся вообще не нужны. Нечего регулировать. С другой стороны, чиновники не везде на М. Есть действительно полезные люди, в развитых странах, которые винтики на нужном месте, а не паразиты, которые всем мешают)

Posted

Схема всегда остается одна и та же: ты мне - я тебе. Просто всегда разные люди стоят по обе стороны баррикад, но суть при этом не меняется.

Posted

Схема всегда остается одна и та же: ты мне - я тебе. Просто всегда разные люди стоят по обе стороны баррикад, но суть при этом не меняется.

А цель у всех одна, обрить нашего брата до костей( Так что наша задача им это не позволить сделать)

Posted

Ну вот и я о том же просто если люди перейдут на крипту то государство обанкротится , они это и понимают и выпускаю новые законы по поводу крипты.

Да не перейдут все на крипту рынок пока очень маленький и заработать может не каждый так что государства пока сильно и не чешуться по этому поводу

Posted

Боюсь тут дело одними преступниками не закончится. Если фискальным органам дадут карт-бланш их тогда не остановить уже будет. Они поработают и над простыми гражданами без криминального прошлого. С чего им терять такие поступления в бюджет?

Posted

Боюсь тут дело одними преступниками не закончится. Если фискальным органам дадут карт-бланш их тогда не остановить уже будет. Они поработают и над простыми гражданами без криминального прошлого. С чего им терять такие поступления в бюджет?

Ну не отбирают же автомобили у всех собственников, хотя подобная методика конфискации давным давно имеется)

Posted
On 12/16/2019 at 11:23 PM, vl77lp said:

А цель у всех одна, обрить нашего брата до костей( Так что наша задача им это не позволить сделать)

Это политика государства и в разных странах она разная. Политика в западных странах и в США дать возможность стать людям богатыми и тогда и государство становиться богаче.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use