fidel10 Posted September 19, 2019 #1 Posted September 19, 2019 Мысли в слух от fidel10... Продолжаю делиться своими параноическими мыслями, наверное каждый второй как минимум человек, у которого жизнь касается каким нибудь образом крипту - задавался вопросом, реально ли то, что ее невозможно отслеживать никаким образом.. в самом начале именно часть идеологии в этом и заключалась, когда родился биткоин - многие начали его пиарить именно в теневом бизнесе, где маркетинговый ход заключался в том факте, что его невозможно никак отслеживать, это так и есть, ведь когда мы кошельки создаем - его не идентифицируем как сейчас во многих других платежных системах, никто не может увидеть откуда тебе пришли, куда и кому ты эти деньги отправил. с этим я не спорю, но с того момента уже больше 10 лет прошло и многое изменилось.. я опубликовал пост, где написал о том, выгодно ли государству внедрение криптовалюту у себя, ответ однозначно НЕТ. по крайней мере там где я проживаю, могу сказать что 100% это невыгодно государству. думаю ход мыслей тут объяснить не стоит. в общем за 10 лет много чего изменилось, начали появляться разные сервисы, которые работают с криптой, биржи, в конце концов обменники, кошельки, где во многих уже из них требуется идентификация личности. и еще верите в то, что крипта 100% безопасная валюта? кто это все внедряет то, что нужно пройти идентификацию, кому это выгодно, а кому нет - это уже другой вопрос. но лично я думаю, что в наше время если ты пользуешься криптовалютой - это не значит, что ты анонимен. на данную тему долго можно рассуждать, даже дискуссию можно устроить, но в конце концов уверен, что те люди которые говорят что крипта 100% не анонимен - убедят других. поэтому всегда дружите головой и все будет хорошо
Maxlab Posted September 19, 2019 #2 Posted September 19, 2019 К сожалению точной информации по этому поводу я сказать не могу, крипту реально отследить, если ты знаешь номер кошелька и его настоящего владельца, если я не ошибаюсь, есть специальный сайт который показывает все транзакции по этому кошельку, но это не точно, так что если действительно интересует этот вопрос, либо дождись здесь ответа компетентных людей, либо погугли)
Germaniv Posted September 19, 2019 #3 Posted September 19, 2019 К сожалению многие считают, что с помощью Биткоина или других криптовалют можно абсолютно анонимно отправить деньги. Переводом внутри сети можно оплатить что-то, и никто об этом не узнает. Bitcoinist сообщают, что это не совсем так. Сейчас существует несколько компаний, которые используют собственное ПО для слежки за движением криптовалют и выявления подозрительных операций. Каждый пользователь криптовалют создаёт кошелек, который представляет из себя длинную комбинацию символов. Эти символы не несут никакой информации о владельце. Поэтому транзакция с одного кошелька на другой не показывает кем, кому и за что были переведены средства. При этом любой может просмотреть движение средств в сети и проследить за состоянием каждого кошелька. Остаётся лишь идентифицировать владельца. Этим и занимаются компании, которые рушат анонимность криптовалютных транзакций.
vhontsov21 Posted September 21, 2019 #4 Posted September 21, 2019 Отследить переводы возможно - но они анонимны - из данных только: адрес кошелька отправителя и получателя, их балансы, количество подтверждений - все (Без имен и фамилий, айпи-адресов). Бояться нечего.
sergggun Posted September 21, 2019 #5 Posted September 21, 2019 Все можно отследить. Все дело в затратах.
Julia Posted September 21, 2019 #6 Posted September 21, 2019 Мне кажется, что криптовалюту всю можно отследить потому, что это валюта, а она откуда-то появляется и за ней ведут счет.
Skill012 Posted September 21, 2019 #7 Posted September 21, 2019 Мы не знаем, на что способны сейчас современные технологии и люди, которые их создают, поэтому все же есть риск, что даже криптовалюту можно отследить. Если углубиться в эту тему, то, наверное, даже получится найти конкретный ответ на данный вопрос, поэтому можно и глянуть
fidel10 Posted September 21, 2019 Author #8 Posted September 21, 2019 2 hours ago, vhontsov21 said: Отследить переводы возможно - но они анонимны - из данных только: адрес кошелька отправителя и получателя, их балансы, количество подтверждений - все (Без имен и фамилий, айпи-адресов). Бояться нечего. ну я согласен, но сейчас уже многие кошельки, биржы, обменники и т.д большинство заставляются пройти KYC, там же мы им как раз таки и предоставляем наши паспортные данные, и любые другие данные, ведь мы пользуемся их услугами. что на это скажешь?
D1mkas777 Posted September 21, 2019 #9 Posted September 21, 2019 1 hour ago, sergggun said: Все можно отследить. Все дело в затратах. Согласен. Если захотят отследят.
Burunduk03 Posted September 21, 2019 #10 Posted September 21, 2019 А кто-то и что-то говорил что крипта скрывается? Анонимность есть, но минимальная. Я думаю когда мы проходим полностью верификацию, то сразу её снимаем. Впринципе и для меня не раскрыт вопрос, кому и зачем это нужно. Но это не даркнет. Может потом наши данные продают в том же самом даркнете, для использования в других целях. Это никто не знает и никогда не узнают обычные люди.
Arescost123 Posted September 22, 2019 #11 Posted September 22, 2019 Ну как бы да.. это реально.. почему запрежают ее в некоторых странах.... хотя обични люди всеравно занимаються той или иной валютой... через такие щета можно много проворачивать дел и никто не узнает откуда такие деньги
Aleksandr7284 Posted September 22, 2019 #12 Posted September 22, 2019 Я думаю не так просто отслидить крипту если бы мож с но было это сделать многие государства не против были бы ее вести из за того что ее сложно или не возможно вычислить многие правительства против крипты
holms Posted September 22, 2019 #13 Posted September 22, 2019 Биток и еще несколько тысяч альтов можно отследить. Это было доказано, и не раз. Но есть и полностью анонимные криптовалюты: к ним относятся монеро, дашкоин, зикэш и еще парочка. Именно их правительство негласно запретило. Вы думаете, почему биржа кукоин и еще несколько заявили о их делистинге? Совпадение - не думаю.
Nidxegg Posted September 22, 2019 #14 Posted September 22, 2019 по биткоину могут отследить. правда придется идти реверсивно, но через каждый узел смогут.
Marawow Posted September 22, 2019 #15 Posted September 22, 2019 Она анонимна но не на 100 процентов процентов в некоторых случаях можно отследить и вычеслить владельца
gbbrg Posted September 22, 2019 #16 Posted September 22, 2019 Переводы и действия с криптовалютой можно назвать анонимной лишь на половину. Зная номер кошелька, можно отследить все транзакции за любой промежуток времени, а с другой стороны, как можно узнать владельца кошелька?
Tatiana Posted September 22, 2019 #17 Posted September 22, 2019 Нет ее отделить не реально. Это невозможно же. Номер кошелька всегда же разный.
Vusal Posted September 22, 2019 #18 Posted September 22, 2019 Все государствы хотят, что только свои валюты были на торгах. Вот только сейчас аналитики могут как то объяснить повышение или понижение курса доллара к другим валютам. Конечно, это уже в связи с изменением в экономии мира. А для биткоина сейчас прогнозы делать с курсом очень трудно.
resedailja Posted September 22, 2019 #19 Posted September 22, 2019 Я думаю что можно отследить по транзакциям
maks111 Posted September 22, 2019 #20 Posted September 22, 2019 20 hours ago, fidel10 said: ну я согласен, но сейчас уже многие кошельки, биржы, обменники и т.д большинство заставляются пройти KYC, там же мы им как раз таки и предоставляем наши паспортные данные, и любые другие данные, ведь мы пользуемся их услугами. что на это скажешь? аннонимность рушится на моменте обналичивания . если спец службам ооочень нужно что то отследить , то они направят запрос все крупным биржам на предмет интересующего их кошелька . обоснуют это борьбой с терроризмом или экстремизмом . и большинство бирж не захотят иметь проблемы и тихо выдадут данные обладателя этого кошеля . как и в обратную сторону . затребуют кошельки интересующего человека и по ним отследят транзакции когда и куда уходили . вопрос только в том что за каждым человеком так не последишь .
Hacker1488 Posted September 22, 2019 #21 Posted September 22, 2019 Все крипто транзакции прозрачные, их может отследить любой человек, но узнать какой человек отправил крипту и кому нельзя, так как адрес крипто кошелька не привязан никаким образом к пользователю.
Maxon4ik Posted September 22, 2019 #22 Posted September 22, 2019 Мне кажется переводы можно отследить!
DERCRAFT Posted September 22, 2019 #23 Posted September 22, 2019 Анонимность криптовалютных транзакций. Правда или ложь Каждый пользователь криптовалют создаёт кошелек, который представляет из себя длинную комбинацию символов. Эти символы не несут никакой информации о владельце. Поэтому транзакция с одного кошелька на другой не показывает кем, кому и за что были переведены средства. При этом любой может просмотреть движение средств в сети и проследить за состоянием каждого кошелька. Остаётся лишь идентифицировать владельца. Этим и занимаются компании, которые рушат анонимность криптовалютных транзакций. Как отслеживаются транзакции в Биткоине и других криптовалютах Компания Chainalysis идентифицирует кошельки, связанные с преступной деятельностью. Информацию о владельце кошелька можно получить с помощью биржи или другими способами. Связав транзакции с реальными людьми, компания уже помогла ФБР выявить нескольких преступников. CipherTrace занимается поиском создателей вредоносного ПО, которое заражает компьютеры и серверы и требует выкуп в криптовалюте. Они рассчитывают найти авторов программ и помочь пострадавшим вернуть свои деньги. Какие транзакции нельзя отследить Существуют криптовалюты, движение которых отследить нельзя. Скрытые транзакции можно использовать в Zcash, но обычно пользователи не применяют эту возможность. Кроме того, можно сопоставлять время транзакций с определёнными событиями, что тоже даёт некоторую информацию нуждающимся. Monero является полностью анонимной криптовалютой. Привязать участников транзакции к реальным лицам невозможно.
Diablo1 Posted September 22, 2019 #24 Posted September 22, 2019 1 hour ago, Hacker1488 said: Все крипто транзакции прозрачные, их может отследить любой человек, но узнать какой человек отправил крипту и кому нельзя, так как адрес крипто кошелька не привязан никаким образом к пользователю. а как же криптовалюты которые используются в даркнете? есть моенеты которые никак нельзя отследить
Danila777 Posted September 22, 2019 #25 Posted September 22, 2019 если знать адрес кошелька то можно отследить транши но вроде как анонимность сохраняется. посмотрите гайды на ютуб , насколько я понял то мошенники хакеры могут тырить пароль с компа и заходят в кошелек так что лучше на бумажке и флешке хранить адрес и пароль кошельков. ну и безопасных кошельков не бывает я так считаю
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.