vhontsov21 Posted September 22, 2019 #26 Posted September 22, 2019 On 9/21/2019 at 10:31 PM, fidel10 said: ну я согласен, но сейчас уже многие кошельки, биржы, обменники и т.д большинство заставляются пройти KYC, там же мы им как раз таки и предоставляем наши паспортные данные, и любые другие данные, ведь мы пользуемся их услугами. что на это скажешь? Обычно, паспортные данные не передаются биржами третьим лицам. Я не исключаю хакерские атаки - как у Бинанса недавно, но это больше исключение из правил. И даже имея данные этих людей (KYC) - никак не отследить их транзакции, не имея адреса кошельков.
maks111 Posted September 22, 2019 #27 Posted September 22, 2019 14 minutes ago, vhontsov21 said: Обычно, паспортные данные не передаются биржами третьим лицам. Я не исключаю хакерские атаки - как у Бинанса недавно, но это больше исключение из правил. И даже имея данные этих людей (KYC) - никак не отследить их транзакции, не имея адреса кошельков. ФБР или АНБ это те третьи лица которым сложно отказать . вернее можно но себе дороже . и владельцы бирж сорится с ними не будут. но это фигня . рядовые пользователи не попадают на "карандаш" спец службам . а вот когда в государствах решат обложить налогом и крипту , тогда начнут приходить третьи лица из налоговой и это уже может коснуться каждого )
fidel10 Posted September 22, 2019 Author #28 Posted September 22, 2019 6 hours ago, Hacker1488 said: Все крипто транзакции прозрачные, их может отследить любой человек, но узнать какой человек отправил крипту и кому нельзя, так как адрес крипто кошелька не привязан никаким образом к пользователю. есть и обратная сторона медали, сейчас уже очень многие обменники, биржи - требуют варификацию личности, ведь нам же рано или поздно надо будет перевести крипту в фиат
angel007 Posted September 23, 2019 #29 Posted September 23, 2019 ну а что не так)))?))) на сколько я знаю более незаконные проекты виплачиват только криптомй, и то уж дествытельно незаконные
ryzhov Posted September 24, 2019 #30 Posted September 24, 2019 в принципе, отследить то можно, но непонятно что куда и почему. вот тебе отдали 1000, ты на 500 кошельков по 1-5 отправил и все, ничего в этом непонятно и ничего это не даст, вот и все. Более-менее анонимно.
Arescost123 Posted September 24, 2019 #31 Posted September 24, 2019 Ну да одна ононимность и это очень хорошо
gbbrg Posted September 24, 2019 #32 Posted September 24, 2019 On 9/23/2019 at 1:04 AM, maks111 said: ФБР или АНБ это те третьи лица которым сложно отказать . вернее можно но себе дороже . и владельцы бирж сорится с ними не будут. но это фигня . рядовые пользователи не попадают на "карандаш" спец службам . а вот когда в государствах решат обложить налогом и крипту , тогда начнут приходить третьи лица из налоговой и это уже может коснуться каждого ) Тоже думаю что если на них надавят люди перечисленные выше, они не откажут. А так, кроме как взлом, крупным биржам не выгодно сливать данные своих клиентов и терять их
vhontsov21 Posted September 24, 2019 #33 Posted September 24, 2019 On 9/23/2019 at 1:20 AM, fidel10 said: есть и обратная сторона медали, сейчас уже очень многие обменники, биржи - требуют варификацию личности, ведь нам же рано или поздно надо будет перевести крипту в фиат Существует множество достойных, крупных обменников, где нет необходимости в абсолютно ни какой верификации - ни паспортные данные, ни фото с картой - ничего)
skillwow Posted September 24, 2019 #34 Posted September 24, 2019 Ну к примеру на тех биржах где не нужен кус , то отследить мне кажется не как не возможно , да и там где он нужен , во многих биржах действует секретность , мне кажется пока еще не возможно.
minamoto77 Posted September 24, 2019 #35 Posted September 24, 2019 5 minutes ago, skillwow said: Ну к примеру на тех биржах где не нужен кус , то отследить мне кажется не как не возможно , да и там где он нужен , во многих биржах действует секретность , мне кажется пока еще не возможно. можно и так будет отследить, правда, мелкие суммы не вызовут интереса.
dimaskd Posted September 24, 2019 #36 Posted September 24, 2019 Уже давно известно что можно отследить перевод между кошельками,потом когда человек меняет на Фиат то его вычисляют.Государству это не выгодно,уменьшится количество налогов,комиссий и т.п.
Germaniv Posted September 29, 2019 #37 Posted September 29, 2019 Биткойн не анонимен, а скорее псевдо-анонимен — большинство ветеранов биткойн-сообщества знают это. Однако большинству людей непонятно, почему Биткойн нельзя назвать анонимным, как можно установить личность пользователя Биткойна — и что можно сделать, чтобы не допустить этого. Как раскрывается анонимность? Существует три основных способа раскрыть личность пользователей Биткойна.тПрежде всего, хотя и транзакции случайным образом передаются через P2P сеть, эта система не полностью герметична. Если злоумышленник, к примеру, имеет возможность подключить несколько узлов к сети Биткойна, собранной ими информации может оказаться достаточно, чтобы определить источник конкретной транзакции. Во-вторых, биткойн-адрес можно связать с конкретными людьми, если их личная информация была каким-либо образом связана с таким биткойн-адресом. Это включает адреса, использованные для депозитов или снятия денег с регулируемой биржи или кошелька, находящиеся в открытом доступе адреса для пожертвований, или просто адреса, использованные для отправки биткойнов с использованием личной информации (к примеру, платёж в онлайн-магазине). Но самое главное — все транзакции в сети Биткойна полностью прозрачны для любого интересующегося. Это позволяет связать несколько биткойн-адресов и отнести их к конкретному пользователю. Таким образом, если всего один из этих связанных адресов привязан к определённой личности одним из вышеописанных способов, все адреса будут деанонимизированы.
klon68 Posted September 29, 2019 #38 Posted September 29, 2019 Обладая достаточными возможностями, например спецслужбы, вполне могут отследить все операции по переводам и вычислить источники с которых покупались или продавались монеты и через это выйти на людей.
illibes Posted September 29, 2019 #39 Posted September 29, 2019 Достаточно многие монеты имеют не схожие алгоритмы, и отследить некоторые намного тяжелее других, но как и любой софт можно взломать, так же и любую монету можно отследить, все зависит от времени и ресурсов)
minamoto77 Posted September 29, 2019 #40 Posted September 29, 2019 6 hours ago, klon68 said: Обладая достаточными возможностями, например спецслужбы, вполне могут отследить все операции по переводам и вычислить источники с которых покупались или продавались монеты и через это выйти на людей. но не все монеты, анонимные монеты все еще нельзя отследить.
schturman Posted September 29, 2019 #41 Posted September 29, 2019 Не пойму почему многие озабочены вопросом анонимности. Не думаю, что на форуме много потенциальных правонарушителей, только и мечтающих нарушить действующее законодательство (которое еще ничего не регулирует в этой сфере), или нежелание общаться на столь приватную тему с фискальными органами, так они еще тоже не загружены правоприменительными нормами. Отслеживать транзакции большинства криптовалют реально, но они носят анонимный характер, который не даст никакой информации о субъекте перевода. Кто однозначно хочет абсолютной анонимности - пользуйтесь dash, monero, zcash, пока их не запретили.
keyoff1337 Posted September 29, 2019 #42 Posted September 29, 2019 Криптовалюту скорее реальнее отследить, чем нет, особенно ту, которая имеет "открытую" сеть. Такие криптовалюты как Monero, Dash и подобные будет трудно отследить, потому что они считаются анонимными криптовалютами с "закрытыми" сетями.
okela Posted September 29, 2019 #43 Posted September 29, 2019 On 9/22/2019 at 4:30 PM, Tatiana said: Нет ее отделить не реально. Это невозможно же. Номер кошелька всегда же разный. Не номер, а адрес (так правильно) кошелька далеко не всегда будет разный, ничего не мешает пользоваться одним адресом кошелька для разных транзакций.
nico Posted September 30, 2019 #44 Posted September 30, 2019 On 9/21/2019 at 11:17 PM, Julia said: Мне кажется, что криптовалюту всю можно отследить потому, что это валюта, а она откуда-то появляется и за ней ведут счет. Как известно можно отследить транзакцию, а вот кто послал нет
klon68 Posted September 30, 2019 #45 Posted September 30, 2019 19 hours ago, minamoto77 said: но не все монеты, анонимные монеты все еще нельзя отследить. Какие анонимные монеты? Любую монету ты где то покупаешь за реально бабло или продаешь за него, вот на этих стадиях большинство и ловят, так как там анонимности практически нет.
illibes Posted September 30, 2019 #46 Posted September 30, 2019 1 hour ago, klon68 said: Какие анонимные монеты? Любую монету ты где то покупаешь за реально бабло или продаешь за него, вот на этих стадиях большинство и ловят, так как там анонимности практически нет. Тут вы правы, существуют, конечно, способы по максимуму себя обезопасить в такие моменты, однако не факт, что прокатит. Хотя я особо глубоко данный вопрос не изучал, так как меня он особо и не волнует пока что. Наверное даже больше увы, нежели к счастью)
lucky Posted September 30, 2019 #47 Posted September 30, 2019 вроде можно, если сильно захочешь найдешь , или тебя найдут , если что-то сделал , хотя в этот гемор никто не будет лезть чтобы чела за 500 рублей находить , больше ляма будет вот тогда точно найдет .
minamoto77 Posted September 30, 2019 #48 Posted September 30, 2019 1 hour ago, lucky said: вроде можно, если сильно захочешь найдешь , или тебя найдут , если что-то сделал , хотя в этот гемор никто не будет лезть чтобы чела за 500 рублей находить , больше ляма будет вот тогда точно найдет . даже за эти деньги на будут искать )
okela Posted September 30, 2019 #49 Posted September 30, 2019 5 hours ago, klon68 said: Какие анонимные монеты? Любую монету ты где то покупаешь за реально бабло или продаешь за него, вот на этих стадиях большинство и ловят, так как там анонимности практически нет. Покупка или продажа криптовалют за фиат происходит на биржах или обменниках. Но крипту также можно и переводить на другие частные кошельки.
Pavel20021709 Posted October 2, 2019 #50 Posted October 2, 2019 Да так и есть есть монеты ну мы обних не знаем в друг её можно где то добыть
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.