Jump to content

Крипторубль? Фантазия или намеренья?

Featured Comment

Posted
On 10/7/2019 at 4:00 PM, Cancer said:

Ох,знаю я наше правительства,и чуется мне,что этого либо не будет,либо будет выполнен очень хреново.Посмотрим,конечно,что будет,но я слабо в это верю,наша страна всегда отстава НА МНОГО-МНОГО лет от ведущих стран мира по технологиям..Не наше это..

Зачем создавать крипторубль, если есть грам. Всё равно он не сможет перепрыгнуть, так что я не вижу смысла

Posted

Если это будет обычный стаблкойн привязанный к фиатному рублю, то вполне себе здравая идея. Другой вопрос как это реализуют и сколько маразмов этому делу будет сопутствовать, если в меру, я б возможно и пользовался)

Posted

Пока что это только фантазии,  а будут ли что то делать в этом направлении еще я думаю мы за этим по наблюдаем и посмотрим станет ли это реальностью 

Posted
2 hours ago, footballer_13_ said:

Пока что это только фантазии,  а будут ли что то делать в этом направлении еще я думаю мы за этим по наблюдаем и посмотрим станет ли это реальностью 

возможно, что наблюдать еще долго придется.

Posted
On 11/10/2019 at 12:42 AM, minamoto77 said:

сложная задача, чтобы так быстро внедрить.

Да что в ней сложного-то?) У нас очень немало специалистов и профи в данном направлении,просто-напросто то что никому это не надо сейчас-это другой вопрос,сбербанк вон закупился очень нехило биткоином и в ус не дует,да и многие известные экономически напрвленные фирмы поступили также,просто нигде это особо не афишируется,биток у них есть-и зачем им заморачиваться ещё с каким-то крипторублём,если им и так есть чем крутить на  рынке криптовалют?)

Posted
On 10/15/2019 at 9:05 PM, NIKITA9953 said:

где то в 2040 году все будут на крипте сидеть, реально это сейчас очень развиваеться

Мне кажется намного быстрей, с учетом того как развиваются технологии и мир крипты, сюда приходит все больше и больше людей. Главное, что бы все не перевернулось какими то внешними факторами. Например как правительство. Им то это не очень выгодно. Хотя кто их знает. 

Posted

Крипторубль, еслии его  создадут, тогда он будет полностью подчиняться только Российским банкам и цену можно будет предугадать, ведь она будет стабильной без резких скачков!

Posted
2 hours ago, astraxanec said:

Да что в ней сложного-то?) У нас очень немало специалистов и профи в данном направлении,просто-напросто то что никому это не надо сейчас-это другой вопрос,сбербанк вон закупился очень нехило биткоином и в ус не дует,да и многие известные экономически напрвленные фирмы поступили также,просто нигде это особо не афишируется,биток у них есть-и зачем им заморачиваться ещё с каким-то крипторублём,если им и так есть чем крутить на  рынке криптовалют?)

Пока действительно незачем. Разве что это будет очередной способ попилить бюджетные средства, тут уже желающих поразрабатывать, я думаю найдется очень даже немало)

Posted
On 11/10/2019 at 10:59 PM, vl77lp said:

Если это будет обычный стаблкойн привязанный к фиатному рублю, то вполне себе здравая идея. Другой вопрос как это реализуют и сколько маразмов этому делу будет сопутствовать, если в меру, я б возможно и пользовался)

А зачем он тогда нужет, есть электронный рубль который можно использовать на картах. Смысл в создании стейблкоина, если даже законодательно крипту не разрешили.

Posted
23 hours ago, Julia said:

Крипторубль, еслии его  создадут, тогда он будет полностью подчиняться только Российским банкам и цену можно будет предугадать, ведь она будет стабильной без резких скачков!

все верно и на инвестициях в него ничего не заработаешь.

Posted
23 hours ago, nvz2010 said:

А зачем он тогда нужет, есть электронный рубль который можно использовать на картах. Смысл в создании стейблкоина, если даже законодательно крипту не разрешили.

Ну со стаблкойном в некоторых случаях работать все таки удобнее. А так уходит посредник в виде банка, но появляется посредник в виде эмитента стаблкойна)

Posted
15 minutes ago, vl77lp said:

Ну со стаблкойном в некоторых случаях работать все таки удобнее. А так уходит посредник в виде банка, но появляется посредник в виде эмитента стаблкойна)

Так этот стейблкоин кто то должен подкрепить, должен быть инвестор. Если и будут создавать то этим инвестором выступит тот же банк. Так что ничего не измениться, и пользы никакой.

• 3 weeks later...
Posted

Если крипторубль будет привязан к обычному рублю, то конечно же круто!!! А так то есть же Нашенская монетка SIB которая использует алгоритм Х11-Gost, якобы опробированный и одобренный ФСБ

Posted
On 11/13/2019 at 10:52 PM, vl77lp said:

Стейлбиткоин это всего лишь обман, он реально не привязан к баксу ни как. То же самое и с крипто рублем, его реальный может выпустить только ЦБ, а это не реально.

Posted
1 hour ago, RomaBeton said:

Мне кажется даже этот пресловутый крипторубль будет иметь больший вес, чем наши деревянные)))

Может быть крипторубль завоюет репутацию и мы сменим свои бумажные деньги, но скорее всего это будет не скоро 

Posted
40 minutes ago, Maxon4ik said:

Может быть крипторубль завоюет репутацию и мы сменим свои бумажные деньги, но скорее всего это будет не скоро 

Так и так не почти бумажки уже не в ходу,  их карточки и безнал заменяет на 70-80% уже, так что вопрос в том примут и сделают когда нить крипторубль...

Posted

Ой как мне кажется это будет полным бредом,они хотят уже хоть что-то иметь в сфере криптовалют,но лично я думаю что всем будет не к этому крипторублю.

Posted

Думаю если и создадут крипторубль, то это будет токен без возможности майнинга, некая замена электронным платёжным средствам, чтобы и эту сферу взять под свой контроль.

Posted
9 hours ago, klon68 said:

Стейлбиткоин это всего лишь обман, он реально не привязан к баксу ни как. То же самое и с крипто рублем, его реальный может выпустить только ЦБ, а это не реально.

Это понятно, однако в принципе свои функции стаблкойны пока выполняют и для многих вещей их заменить проблематично.

Posted
12 hours ago, SoberEye said:

Думаю если и создадут крипторубль, то это будет токен без возможности майнинга, некая замена электронным платёжным средствам, чтобы и эту сферу взять под свой контроль.

Скорее создадут общую валюту страны БРИКС ,а уже после будут создавать по отдельности.

Posted

Да как не назови, а если будет какая-то криптовалюта страны,она будет делатсья под контролем госоорганов,а это уже стопроцентный провал.

Posted
21 hours ago, klon68 said:

А я верю что к usdt привязан к доллару,пробовал разобраться как все устроено,так до конца и не понял,все слишком запутано.

Posted
14 hours ago, vl77lp said:

Это понятно, однако в принципе свои функции стаблкойны пока выполняют и для многих вещей их заменить проблематично.

Ну и какую функцию выполняет стейк где его не заменить? я такие не знаю.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use