Burunduk03 Posted November 10, 2019 #126 Posted November 10, 2019 On 10/7/2019 at 4:00 PM, Cancer said: Ох,знаю я наше правительства,и чуется мне,что этого либо не будет,либо будет выполнен очень хреново.Посмотрим,конечно,что будет,но я слабо в это верю,наша страна всегда отстава НА МНОГО-МНОГО лет от ведущих стран мира по технологиям..Не наше это.. Зачем создавать крипторубль, если есть грам. Всё равно он не сможет перепрыгнуть, так что я не вижу смысла
vl77lp Posted November 10, 2019 #127 Posted November 10, 2019 Если это будет обычный стаблкойн привязанный к фиатному рублю, то вполне себе здравая идея. Другой вопрос как это реализуют и сколько маразмов этому делу будет сопутствовать, если в меру, я б возможно и пользовался)
footballer_13_ Posted November 10, 2019 #128 Posted November 10, 2019 Пока что это только фантазии, а будут ли что то делать в этом направлении еще я думаю мы за этим по наблюдаем и посмотрим станет ли это реальностью
minamoto77 Posted November 10, 2019 #129 Posted November 10, 2019 2 hours ago, footballer_13_ said: Пока что это только фантазии, а будут ли что то делать в этом направлении еще я думаю мы за этим по наблюдаем и посмотрим станет ли это реальностью возможно, что наблюдать еще долго придется.
astraxanec Posted November 12, 2019 #130 Posted November 12, 2019 On 11/10/2019 at 12:42 AM, minamoto77 said: сложная задача, чтобы так быстро внедрить. Да что в ней сложного-то?) У нас очень немало специалистов и профи в данном направлении,просто-напросто то что никому это не надо сейчас-это другой вопрос,сбербанк вон закупился очень нехило биткоином и в ус не дует,да и многие известные экономически напрвленные фирмы поступили также,просто нигде это особо не афишируется,биток у них есть-и зачем им заморачиваться ещё с каким-то крипторублём,если им и так есть чем крутить на рынке криптовалют?)
ganoza Posted November 12, 2019 #131 Posted November 12, 2019 On 10/15/2019 at 9:05 PM, NIKITA9953 said: где то в 2040 году все будут на крипте сидеть, реально это сейчас очень развиваеться Мне кажется намного быстрей, с учетом того как развиваются технологии и мир крипты, сюда приходит все больше и больше людей. Главное, что бы все не перевернулось какими то внешними факторами. Например как правительство. Им то это не очень выгодно. Хотя кто их знает.
Julia Posted November 12, 2019 #132 Posted November 12, 2019 Крипторубль, еслии его создадут, тогда он будет полностью подчиняться только Российским банкам и цену можно будет предугадать, ведь она будет стабильной без резких скачков!
vl77lp Posted November 12, 2019 #133 Posted November 12, 2019 2 hours ago, astraxanec said: Да что в ней сложного-то?) У нас очень немало специалистов и профи в данном направлении,просто-напросто то что никому это не надо сейчас-это другой вопрос,сбербанк вон закупился очень нехило биткоином и в ус не дует,да и многие известные экономически напрвленные фирмы поступили также,просто нигде это особо не афишируется,биток у них есть-и зачем им заморачиваться ещё с каким-то крипторублём,если им и так есть чем крутить на рынке криптовалют?) Пока действительно незачем. Разве что это будет очередной способ попилить бюджетные средства, тут уже желающих поразрабатывать, я думаю найдется очень даже немало)
nvz2010 Posted November 12, 2019 #134 Posted November 12, 2019 On 11/10/2019 at 10:59 PM, vl77lp said: Если это будет обычный стаблкойн привязанный к фиатному рублю, то вполне себе здравая идея. Другой вопрос как это реализуют и сколько маразмов этому делу будет сопутствовать, если в меру, я б возможно и пользовался) А зачем он тогда нужет, есть электронный рубль который можно использовать на картах. Смысл в создании стейблкоина, если даже законодательно крипту не разрешили.
minamoto77 Posted November 13, 2019 #135 Posted November 13, 2019 23 hours ago, Julia said: Крипторубль, еслии его создадут, тогда он будет полностью подчиняться только Российским банкам и цену можно будет предугадать, ведь она будет стабильной без резких скачков! все верно и на инвестициях в него ничего не заработаешь.
vl77lp Posted November 13, 2019 #136 Posted November 13, 2019 23 hours ago, nvz2010 said: А зачем он тогда нужет, есть электронный рубль который можно использовать на картах. Смысл в создании стейблкоина, если даже законодательно крипту не разрешили. Ну со стаблкойном в некоторых случаях работать все таки удобнее. А так уходит посредник в виде банка, но появляется посредник в виде эмитента стаблкойна)
nvz2010 Posted November 13, 2019 #137 Posted November 13, 2019 15 minutes ago, vl77lp said: Ну со стаблкойном в некоторых случаях работать все таки удобнее. А так уходит посредник в виде банка, но появляется посредник в виде эмитента стаблкойна) Так этот стейблкоин кто то должен подкрепить, должен быть инвестор. Если и будут создавать то этим инвестором выступит тот же банк. Так что ничего не измениться, и пользы никакой.
Yulia18 Posted November 13, 2019 #138 Posted November 13, 2019 Пока что это похоже только на фантазии, но никаких намереньи я пока что не увидела
allmagg Posted November 30, 2019 #139 Posted November 30, 2019 Если крипторубль будет привязан к обычному рублю, то конечно же круто!!! А так то есть же Нашенская монетка SIB которая использует алгоритм Х11-Gost, якобы опробированный и одобренный ФСБ
klon68 Posted November 30, 2019 #140 Posted November 30, 2019 On 11/13/2019 at 10:52 PM, vl77lp said: Ну со стаблкойном в некоторых случаях работать все таки удобнее. А так уходит посредник в виде банка, но появляется посредник в виде эмитента стаблкойна) Стейлбиткоин это всего лишь обман, он реально не привязан к баксу ни как. То же самое и с крипто рублем, его реальный может выпустить только ЦБ, а это не реально.
RomaBeton Posted November 30, 2019 #141 Posted November 30, 2019 Мне кажется даже этот пресловутый крипторубль будет иметь больший вес, чем наши деревянные)))
Maxon4ik Posted November 30, 2019 #142 Posted November 30, 2019 1 hour ago, RomaBeton said: Мне кажется даже этот пресловутый крипторубль будет иметь больший вес, чем наши деревянные))) Может быть крипторубль завоюет репутацию и мы сменим свои бумажные деньги, но скорее всего это будет не скоро
millioner500 Posted November 30, 2019 #143 Posted November 30, 2019 40 minutes ago, Maxon4ik said: Может быть крипторубль завоюет репутацию и мы сменим свои бумажные деньги, но скорее всего это будет не скоро Так и так не почти бумажки уже не в ходу, их карточки и безнал заменяет на 70-80% уже, так что вопрос в том примут и сделают когда нить крипторубль...
Mlaydee Posted November 30, 2019 #144 Posted November 30, 2019 Ой как мне кажется это будет полным бредом,они хотят уже хоть что-то иметь в сфере криптовалют,но лично я думаю что всем будет не к этому крипторублю.
SoberEye Posted November 30, 2019 #145 Posted November 30, 2019 Думаю если и создадут крипторубль, то это будет токен без возможности майнинга, некая замена электронным платёжным средствам, чтобы и эту сферу взять под свой контроль.
vl77lp Posted November 30, 2019 #146 Posted November 30, 2019 9 hours ago, klon68 said: Стейлбиткоин это всего лишь обман, он реально не привязан к баксу ни как. То же самое и с крипто рублем, его реальный может выпустить только ЦБ, а это не реально. Это понятно, однако в принципе свои функции стаблкойны пока выполняют и для многих вещей их заменить проблематично.
dimaskd Posted December 1, 2019 #147 Posted December 1, 2019 12 hours ago, SoberEye said: Думаю если и создадут крипторубль, то это будет токен без возможности майнинга, некая замена электронным платёжным средствам, чтобы и эту сферу взять под свой контроль. Скорее создадут общую валюту страны БРИКС ,а уже после будут создавать по отдельности.
zhestka Posted December 1, 2019 #148 Posted December 1, 2019 Да как не назови, а если будет какая-то криптовалюта страны,она будет делатсья под контролем госоорганов,а это уже стопроцентный провал.
dimaskd Posted December 1, 2019 #149 Posted December 1, 2019 21 hours ago, klon68 said: Стейлбиткоин это всего лишь обман, он реально не привязан к баксу ни как. То же самое и с крипто рублем, его реальный может выпустить только ЦБ, а это не реально. А я верю что к usdt привязан к доллару,пробовал разобраться как все устроено,так до конца и не понял,все слишком запутано.
klon68 Posted December 1, 2019 #150 Posted December 1, 2019 14 hours ago, vl77lp said: Это понятно, однако в принципе свои функции стаблкойны пока выполняют и для многих вещей их заменить проблематично. Ну и какую функцию выполняет стейк где его не заменить? я такие не знаю.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.