Jump to content

Способны ли деньги сделать человека счастливым?

Diablo1

Featured Comment

Posted

Надо спросить это у жены Трампа. Уже подмечено, что она веселее, когда с другими людьми находится. Что сынку Мелания, помогли тебе твои ляхи деньги?😂

Posted

Деньги - это лишь часть того без чего человек не может существовать физически,а счастье понятие некое духовное,космическое,если хотите.

Posted

Деньги - это ресурс. Чем их больше, тем больше можешь себе позволить, а значит быть более счастливым. Но при этом кто-то отказывается от денег и сам по себе счастливый. Рекомендую почитать книгу про Далай Ламу с епископом Туту. В книге тема особенно раскрыта.

Posted
On 10/16/2019 at 1:24 PM, POHYIST said:

И да и нет, т.к. у каждого свои тараканы в голове)) Но для меня деньги это спокойствие и уверенность в завтрашнем дне!

Сейчас деньги могут любого человека сделать счастливым. Можно даже восстановить здоровье в наше время если у тебя полно финансов.

Posted
On 3/17/2020 at 5:25 PM, chikanta said:

вообще, я конечно не поддердиваю этот вопрос, но факт в том, что много денег делают человека намного счастливее, чем он был ранее. особенно в наше время. остаётся ли он счастлив в итоговом счёте — неизвестно. 

Моей соседке нужно сделать операцию на спине,стоимость которой 15000$.Для этого нужны деньги и она после операции станет счастлива.А если мой сосед купит трех комнатную квартиру для своей многодетной семьи или лучше большой дом.Он будет жить счастливее чем в однокомнатной.

Posted
14 minutes ago, Exchanger8 said:

Получение временной удовлетворенности - не есть показателем счастья.

Ну есть разные состояния от того что выиграл в лотереи и допустил тратишь всю жизнь. И если сам зарабатывал. Я думаю что деньги делают счастливых людей ещё более счастливыми) А несчастливые себя ими утешают.) 

Posted

Мне кажется деньги делают человека круче и тп. Чем больше денег тем больше проблем у тебя становится. По этому лучше жить как и все люди которые работают откладывают чуток и остольные деньги тратят на семью.

Posted

Да. На этом основана коррупция и методы борьбы с ней. При полной конфискации, коррупция снижается почти до нуля. Сингапур вам в пример. Для очень умных. Всех денег это всех денег, а не тех, что показали. Родня и близкие люди тоже под ударом. На улицах заканчивали семьи коррупционеров. Тогда перестали брать. Но 40 лет Ли Куан Ю учил дебильное население быть людьми...

Posted
19 hours ago, Spitz said:

Мне кажется деньги делают человека круче и тп. Чем больше денег тем больше проблем у тебя становится. По этому лучше жить как и все люди которые работают откладывают чуток и остольные деньги тратят на семью.

Какие могут быть проблемы? Ты думаешь у бизнесменов много проблем? Нет конечно, живут только для себя и все.

Posted
31 minutes ago, Aristov said:

Какие могут быть проблемы? Ты думаешь у бизнесменов много проблем? Нет конечно, живут только для себя и все.

Да поверьте там проблем побольше чем у простых людей просто им легче их решить с помошью денег чем простым людям!Многие  бизнесмены по ночам не спят потому что в бизнесе проблем хватает!

Posted
1 minute ago, Tamer34 said:

Да поверьте там проблем побольше чем у простых людей просто им легче их решить с помошью денег чем простым людям!Многие  бизнесмены по ночам не спят потому что в бизнесе проблем хватает!

бизнес это вообще очень тяжёлый труд, чтобы быть успешным бизнесменом надо полностью посвящает себя работе и свободного времени практически не остается.

Posted
35 minutes ago, Aristov said:

Это вы так думаете ,если побывать в их шкуре ,то думаю проблем там будет достаточно.

Posted

Думаю да могут  тех людей кто к ним готов и умеет правильно во благо себе и окружающим этими деньгами распоряжаться .Слабому и не готовому к деньгам человека они могут и несчастным сделать .

Posted

Я думаю,что это всего лишь материальное благо.Можно быть очень богатым и при этом совершенно несчастным.Тому есть множество примеров .Когда ты имеешь возможность общаться с людьми не с позиции денег и силы,ты видишь их настоящими.А как только средства зашкаливают,тут уже и не знаешь,что именно их в тебе привлекает.В большинстве случаев именно возможность поживиться за твой счёт.Нет,счастье зависит совершенно от другого.А вот их отсутствие может сделать тебя несчастным.

Posted
4 hours ago, Aristov said:

Они и живут для себя! Но если ты им дорогу перейдешь то будет плохо тебе. Лучше жить без денег и с друзьями чем один с деньгами и без друзей!

Posted

Они могут сделать не столько счастливым, сколько избавить его от каких то проблем. Но не все в жизни покупается и продается и на тот свет с собой деньги не заберешь, хотя посмотришь на депутатов как они копят, как будто на самосвале с собой туда планируют забрать.

Posted

Есть даже поговорка "не в деньгах счастье". Но без них быть счастливым тоже сложно. Так что это неотъемлемая часть, но не единственная составляющая. 

Posted

У каждого своя точка зрения по данному поводу .Лично я считаю Счастье не в деньгах ,можно иметь кучу денег но не быть счастливым .

Posted
36 minutes ago, Yura.2020 said:

У каждого своя точка зрения по данному поводу .Лично я считаю Счастье не в деньгах ,можно иметь кучу денег но не быть счастливым .

Согласен, самое главное для подростка это мама, взрослая жизнь это семья и мама...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use