Jump to content

Сколько биткоинов необходимо стране, чтобы заменить золотые резервы?

Featured Comment

Posted

Думаю не кто не сможет сделать такие подсчеты если только на несколько дней , так как крипта не стабильна а золото есть и стабильно. У нас в стране за год увеличился экспорт в 2.5 раза это конечно хорошо. ))) а крипты у нас в почти нету. )

Posted
On 11/25/2019 at 2:24 PM, 191max said:

Золото всегда будет ТОП валют, ничто его не заменит

Это должно еще время показать будет ли золото всегда Топ, и смотреть как биткоин будет проявлять себя в дальнейшем

Posted
On 10/31/2019 at 7:07 PM, Maxon4ik said:

Да сейчас не будут менять золото на биткоин. Возможно в будущем когда цена будет будет более стабильней

Интересно а откуда она станет более стабильной? Золото интересовало людей во все эпохи и времена а вот где был биток 12 лет назад? И кто решится на замену проверенного веками золота, которое можно пощупать, на хз что в виде битка?👀

Posted
On 9/24/2019 at 8:56 PM, holms said:

Интересные подсчеты мне удалось подглядеть на одном из твиттер-каналов. Недаром Биткоин признан цифровым золотом. Вот и статистические данные, по замещению физического золота цифровым, то есть BTC. Если верить цифрам, указанным на скриншоте, чтобы полностью выкупить все физическое золото в США, достаточно 913.388 BTC. По остальным странам смотрите цифры сами.

2.jpg

Подсчёты интересные конечно, но заменять золотой запас криптовалютой конечно никто не будет. Да и потом, все эти цифры в подсчётах будут меняться вместе с курсом битка и самого золота. Эти подсчёты сделаны просто ради любопытства, и практического значения и цели не имеют

Posted
1 hour ago, Maxon4ik said:

Это должно еще время показать будет ли золото всегда Топ, и смотреть как биткоин будет проявлять себя в дальнейшем

Вот именно золото скоро будет еще сильнее цениться в связи с тем что ее добыча кончается , тогда золото будет стоить еще дороже в разы. И не одна крипта не сможет переплюнуть золото золото было есть и будет. У крипты не когда не будет стабильности и не одна страна не возметься менять золото на крипту.)

Posted
2 hours ago, 555artem555 said:

Вот именно золото скоро будет еще сильнее цениться в связи с тем что ее добыча кончается , тогда золото будет стоить еще дороже в разы. И не одна крипта не сможет переплюнуть золото золото было есть и будет. У крипты не когда не будет стабильности и не одна страна не возметься менять золото на крипту.)

Ну биток тоже заканчивается и имеет ограниченное количество. но с вами соглашусь, золото всегда было и будет в фаворе.

Posted
30 minutes ago, klon68 said:

Ну биток тоже заканчивается и имеет ограниченное количество. но с вами соглашусь, золото всегда было и будет в фаворе.

и не забывайте, сколько времени золото завоевывало роль актива обеспечения стоимости.

Posted
12 hours ago, 555artem555 said:

На самом деле оно не закончиться еще очень долго. Те же самые отвалы породы, по новым технологиям вполне себе выгодно разрабатывать.

Posted
23 hours ago, minamoto77 said:

и не забывайте, сколько времени золото завоевывало роль актива обеспечения стоимости.

Да не долго. Золото всегда было в цене, в какую бы часть истории  не залезли.

Posted
33 minutes ago, klon68 said:

Да не долго. Золото всегда было в цене, в какую бы часть истории  не залезли.

всегда - это сколько по-вашему мнению? )

Posted
1 hour ago, minamoto77 said:

всегда - это сколько по-вашему мнению? )

Ну до нашей эры во времена строительства египетских пирамид золото уже ценилось.

Posted

Как они могут заменить золото? Если биткоин ничем не подкреплен сегодня он может стоять 15000$ а завтра 5000$ то что же будет с экономикой?

Posted
7 minutes ago, footballer_13_ said:

Как они могут заменить золото? Если биткоин ничем не подкреплен сегодня он может стоять 15000$ а завтра 5000$ то что же будет с экономикой?

Да только не сведущий в экономике может такое предложить)

Posted
3 hours ago, klon68 said:

Ну до нашей эры во времена строительства египетских пирамид золото уже ценилось.

но цивилизация же берет отсчет не со времени строительства пирамид )

Posted
On 10/31/2019 at 10:22 PM, footballer_13_ said:

Ну это конечно вообще с области фантастики, как вы себе представляете это? Чем тогда биткоин будет подкреплен ? И он будет скакать и экономика всех стран вместе с биткоином?

Я с вами согласна так как доллар подкреплён золотом и он регулируемый, а вот биткоин нельзя контролировать

Posted
On 11/25/2019 at 9:39 AM, 555artem555 said:

Думаю не кто не сможет сделать такие подсчеты если только на несколько дней , так как крипта не стабильна а золото есть и стабильно. У нас в стране за год увеличился экспорт в 2.5 раза это конечно хорошо. ))) а крипты у нас в почти нету. )

Если делать расчеты на данный момент,то что бы например России заменить золото биткоинами,потребуется 12 100 000 биткоинов.Вот такие интересные факты.

Posted

Я думаю эта статистика приведена просто информативно. Кто то не поленился взял публичную информацию о наличии золотовалютных запасов и пересчитал их в биткоинах. Это не значит что кто то расчитывает что такое когданибудь произойдет.

Posted
18 hours ago, minamoto77 said:

но цивилизация же берет отсчет не со времени строительства пирамид )

Бро, как бы то ни было, золото в цене уже несколько тысяч лет. Биток даже года еще во всеобщем признании, ценным не был.

Posted
26 minutes ago, klon68 said:

Бро, как бы то ни было, золото в цене уже несколько тысяч лет. Биток даже года еще во всеобщем признании, ценным не был.

вот на это я и намекаю ) биткоину еще нужно пройти долгий этап к признанию.

Posted
2 minutes ago, minamoto77 said:

вот на это я и намекаю ) биткоину еще нужно пройти долгий этап к признанию.

Так я ж и не спорю, я сам говорю, что битку до золота еще очень далеко.

Posted
5 hours ago, klon68 said:

Так я ж и не спорю, я сам говорю, что битку до золота еще очень далеко.

но это не значит, что биткоин не сможет повторить успех золота )

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use