Jump to content

Сколько биткоинов необходимо стране, чтобы заменить золотые резервы?

Featured Comment

Posted

Ну это конечно вообще с области фантастики, как вы себе представляете это? Чем тогда биткоин будет подкреплен ? И он будет скакать и экономика всех стран вместе с биткоином?

Posted
5 hours ago, Maxon4ik said:

Да сейчас не будут менять золото на биткоин. Возможно в будущем когда цена будет будет более стабильней

Да и при стабильной не будут. Биток не пощупаешь, не зря же запасы хранят не в бумажных долларах-евро, а именно в золоте.

Posted
2 hours ago, footballer_13_ said:

Ну это конечно вообще с области фантастики, как вы себе представляете это? Чем тогда биткоин будет подкреплен ? И он будет скакать и экономика всех стран вместе с биткоином?

конечно, никто в здравом уме покупать биткоин в резервы не будет.

Posted
13 hours ago, minamoto77 said:

конечно, никто в здравом уме покупать биткоин в резервы не будет.

Я слышала в 2018 году в правительстве России такие разговоры ходили. Не буду утверждать покупали или нет но информация в сми гуляла.

Posted

Не стоит забывать, что вскоре биткоин перестанет добываться и его можно будет подсчитать и определить его ценность. Вот тогда начнется самое интересное. Вот тогда мы все и узнаем сколько же нужно государству этих монет, чтобы заменить золото.

Posted
On 9/24/2019 at 9:00 PM, katkadno said:

Увы, но золотые резервы стран не возможно изменить с помощью любого количества криптовалюты, т.к золотой фонд совсем по другому работает

Это так,но сам факт и тема очень интересная.Вот Россия на 3 месте,довольно таки большие запасы золота,было бы не плохо обменять их все на биток )

Posted
8 hours ago, dimaskd said:

Это так,но сам факт и тема очень интересная.Вот Россия на 3 месте,довольно таки большие запасы золота,было бы не плохо обменять их все на биток )

Да это хорошая идея , поменять и лишиться своих золотовалютных запасов, тоесть стабильности и возможности влиять на другие страны. Думаю вы сказали не подумав.

Posted

Я думаю что биткоин не сможет заменить золотые резервы страны ,так как он не известно от чего  зависит и порой очень сильно колебаеться .Так что будем с экономикой страны если он резко упадет?

Posted

А есть ли смысл в такой замене? Золото все таки обладает существенно меньшей волантильностью и существенно большей ликвидностью. Продать существенную сумму в биткойнах, не обвалив цену даже сейчас весьма проблематично.

Posted

Золото-проверенный веками и тысячелетиями дорогостоящий и постоянно растущий в цене драгоценный металл,и никогда ни у каких стран не будет ни желания,ни возможностей менять золото (ощутимый материал) на биткоин.Привести можно любые расчёты,на то она и математика) И тем  паче что в мире сейчас хватает математиков-любителей подсчитывать всё и вся...)

Posted

Я думаю что такого не будет,  а если и будет то очень и очень не скоро,  так как биткоин стоит дорого ,но его к сожалению нельзя пощупать  и он сегодня есть, а завтра может упасть ниже некуда 

Posted
1 hour ago, footballer_13_ said:

Я думаю что такого не будет,  а если и будет то очень и очень не скоро,  так как биткоин стоит дорого ,но его к сожалению нельзя пощупать  и он сегодня есть, а завтра может упасть ниже некуда 

Ну тут и не говорят что это непременно случится сегодня-завтра, а банально пересчитали то золото которое есть у стран в битки. 

Posted
On 9/24/2019 at 8:55 PM, navka29 said:

Ну страны никогда не будут заменять свои золото -  валютные запасы биткоином и другими криптовалютами так как из за колебаний курса они постоянно будут не уверены в своих запасах и могут очень много потерять.

Мне кажется ,что колебание курса здесь не причем.Просто  издревле у человечества сложился стереотип,считать ценностью то что можно взять в руки.Иными словами "пощупать".Вот золото как раз и является такой ценностью.А крипто валюта -это что то воздушное не определенное.

Posted

В Украине ниже дна, там каждый день меняется количество битка. Сначала появляются деньги, а потом через день уже все украли 

Posted
6 hours ago, brendi70 said:

Мне кажется ,что колебание курса здесь не причем.Просто  издревле у человечества сложился стереотип,считать ценностью то что можно взять в руки.Иными словами "пощупать".Вот золото как раз и является такой ценностью.А крипто валюта -это что то воздушное не определенное.

Уверенна, у какого-то толстосума есть реальный золотой биток, как напоминание ему к принадлежности к крипте. Видела кучу фоток в интернете этой монеты. выглядит просто закачаешься)

Posted
On 9/24/2019 at 10:55 PM, navka29 said:

Ну страны никогда не будут заменять свои золото -  валютные запасы биткоином и другими криптовалютами так как из за колебаний курса они постоянно будут не уверены в своих запасах и могут очень много потерять.

А тут и речи не идёт о том, будут ли страны заменять золотой запас на биткоины, тут просто представлена информация чему равен золотой запас в биткоинах, всё. Естественно никто не будет менять золото на крипту.

Posted
On 11/3/2019 at 4:47 PM, nimfa777 said:

Не стоит забывать, что вскоре биткоин перестанет добываться и его можно будет подсчитать и определить его ценность. Вот тогда начнется самое интересное. Вот тогда мы все и узнаем сколько же нужно государству этих монет, чтобы заменить золото.

Ну я незнаю, 120 лет он будет ещё добываться, так что это не совсем скоро))) а золото точно он не заменит это очевидно и невозможно с экономической точки зрения! 

Posted
17 minutes ago, Danifilth said:

Ну я незнаю, 120 лет он будет ещё добываться, так что это не совсем скоро))) а золото точно он не заменит это очевидно и невозможно с экономической точки зрения! 

Какие 120? Максимум до 2030 года, а если такими темпами как сейчас то в 2026 уже ничего не будет

Posted
25 minutes ago, Danifilth said:

в какой-то момент бросят добывать, так как невыгодно будет.

Posted
5 minutes ago, minamoto77 said:

Ну я не думаю что дело в том что не выгодно. Просто крипта тоже заканчивается. Если бы не этот нюанс, то она бы была просто ничем

Posted
22 hours ago, vl77lp said:

А есть ли смысл в такой замене? Золото все таки обладает существенно меньшей волантильностью и существенно большей ликвидностью. Продать существенную сумму в биткойнах, не обвалив цену даже сейчас весьма проблематично.

Да нет конечно нет смысла. Да и биткоин был придуман совершенно не для этого. Если когда то и будет криптовалюта одной из составляющий валютных запасов государства, то это точно будет не биткоин.

Posted
13 minutes ago, Burunduk03 said:

Какие 120? Максимум до 2030 года, а если такими темпами как сейчас то в 2026 уже ничего не будет

Я это не придумал же, просто загугли чтоб знал! Я например это знал ещё давным давно! 

8 minutes ago, minamoto77 said:

Вообще хз что будет через столько времени, может будет стоить 50к$, но не повлияет это на золотой фонд)) 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use