Jump to content

Сколько биткоинов необходимо стране, чтобы заменить золотые резервы?

Featured Comment

Posted

Ну например биткоин заменил золото проходить немного времени и биткоин очень сильно падает в цене и что тогда резерви страни упали резко в два раза ? ну может и случится наоборот что биткоин сильно скакнет в цене и страна от етого процветет . Скажу одно что биткоин никогда не заменит золота бо золота эсть определенное количество и все його больше нигде не достать и с каждним годом оно будет дорожать а биткоин можно добить и добивать до бесконечности

Posted
7 hours ago, cola123 said:

Ну например биткоин заменил золото проходить немного времени и биткоин очень сильно падает в цене и что тогда резерви страни упали резко в два раза ? ну может и случится наоборот что биткоин сильно скакнет в цене и страна от етого процветет . Скажу одно что биткоин никогда не заменит золота бо золота эсть определенное количество и все його больше нигде не достать и с каждним годом оно будет дорожать а биткоин можно добить и добивать до бесконечности

Вы абсолютно правы,а если ещё учесть, что большниство стран вообще биткоин считают пузырём, который лопнет,  то это просто невозможно

Posted
13 hours ago, patac1337 said:

Вы абсолютно правы,а если ещё учесть, что большниство стран вообще биткоин считают пузырём, который лопнет,  то это просто невозможно

пока только золото и обычные валюты будут в резервах.

Posted

Да дело в том что не получится биткоину заменить золотые резервы, так как это не стабильная и электронная валюта, а вот золото всегда стабильно и растет в цене

Posted
On 10/9/2019 at 1:31 AM, cola123 said:

ошибаетесь биткоина ограниченое количество , его тоже ограниченное количество . но не в этом дело . нельзя резервы создавать 

на чем то что не имеет мирового признания . ну высокая волатильность как ты пишешь тоже 

Posted
On 9/24/2019 at 11:56 PM, holms said:

Интересные подсчеты мне удалось подглядеть на одном из твиттер-каналов. Недаром Биткоин признан цифровым золотом. Вот и статистические данные, по замещению физического золота цифровым, то есть BTC. Если верить цифрам, указанным на скриншоте, чтобы полностью выкупить все физическое золото в США, достаточно 913.388 BTC. По остальным странам смотрите цифры сами.

2.jpg

Это всё чисто гипотетически!Из какого интересно курса биткоина такие расчеты?А им в голову не приходила мысль что биткоин оценивается в долларах?)Парни просто немного пофантазировали на эту тему.Золотые запасы страны это немного не та сфера где можно применить "цифровое золото".

Posted
2 hours ago, UTO4KA said:

Интересно было узнать , но никто не будет такого делать , курс то меняется

курс любого актива меняется, не только биткоина.

Posted

Это данные на сегодняшний курс. А через лет 50? Сократится вдвое?)) Или наоборот - если сейчас обменять по нынешнему курсу золотой запас, то лет через 50 это будет уже совсем другие цифры!

Posted
1 hour ago, MonroM said:

Это данные на сегодняшний курс. А через лет 50? Сократится вдвое?)) Или наоборот - если сейчас обменять по нынешнему курсу золотой запас, то лет через 50 это будет уже совсем другие цифры!

Кто его даст обменивать то?Если так -предположить только.Неизвестно что через 50 лет еще придумают.Может будет другая монета -которая биткоин заменит.Биткоин будут потом в учебниках истории изучать-как прародителя современной криптографии.)

Posted
On 9/24/2019 at 7:56 PM, holms said:

Интересные подсчеты мне удалось подглядеть на одном из твиттер-каналов. Недаром Биткоин признан цифровым золотом. Вот и статистические данные, по замещению физического золота цифровым, то есть BTC. Если верить цифрам, указанным на скриншоте, чтобы полностью выкупить все физическое золото в США, достаточно 913.388 BTC. По остальным странам смотрите цифры сами.

2.jpg

Во первых Американский доллар уже давно не обеспечивает ценность золотом.Во вторых биткоин и физическое золото идут параллельным курсом ,и пересекаться они не могут.

Posted

Если выпуск биткоина ограничен в количестве, то он становится дороже золота, которое каждый год добывают тоннами, поэтому вполне вероятно, что биток лучше золота.

Posted

Я думаю никто не согласится обменивать золото на биткоины, всё таки золото другим нужно больше, чем какие-то электронные биткоины. И тем более курс всегда колеблется.

Posted

Думаю тут сразу можно сказать что ни одна страна на планете не будет заменять золотовалютные запасы на биткоины. Это просто никому не нужно и тут нету никакой выгоды. Многим даже просто страшно, что эти деньги не у них перед носом в банке или сейфе,  а в куске пикселя в мониторе. Поэтому никто никогда не поменяет золотые резервы на постоянно прыгающюю как кузнечек  криптовалюту.

Posted
On 9/24/2019 at 8:55 PM, navka29 said:

Ну страны никогда не будут заменять свои золото -  валютные запасы биткоином и другими криптовалютами так как из за колебаний курса они постоянно будут не уверены в своих запасах и могут очень много потерять.

Да конечно крипта зависит от спроса и предложения. Хотя как и все в этом мире. Но на золото будет стабильный спрос. 

Posted

Только не понимаю вообще сути вопроса, и смысл темы... Что тут обсуждать можно? Сама идея замены золотовалютного запаса, санипулятивной криптовалютой - это фактически отдача власти в стране манипуляторам))))) Абсурд и бред.

Posted

Никакое государство не будет своё золото продавать за биткоин, по сравнению с золотом биткоин это просто воздух, золото всегда в цене и всегда растёт а биток волотилен и неизвестно какое у него будущее.

• 2 weeks later...
Posted

Я тут задумался где бы хотя бы один биток взять и рилл нужно что бы заменить золотой резерв очень много прям очень 

Posted

Учитывая что цена биткоина меняется то и эти цифры тоже переменные. А если биткоин выростет в цене в два раза. Но я уверена что никто из правительств не будет менять золото на биткоин , пока это просто спекулятивная монета

Posted

Золото есть золото, и заменять его запасы никто никогда не будет! Наоборот последний месяц как я слышал, закупка золота выросла на 34% государствами!)))

Posted
On 9/24/2019 at 7:56 PM, holms said:

2.jpg

Я думал дл России нужно больше... гдето как в США.. а так незнаю может статистика не правельная

Posted
2 minutes ago, Arescost1992 said:

Я думал дл России нужно больше... гдето как в США.. а так незнаю может статистика не правельная

Конечно не правильная , не известно когда это фото сделали , сколько стоил биток на момент публикации этой фотографии! Да и вообще как то не верится!

Posted
1 hour ago, nvz2010 said:

Учитывая что цена биткоина меняется то и эти цифры тоже переменные. А если биткоин выростет в цене в два раза. Но я уверена что никто из правительств не будет менять золото на биткоин , пока это просто спекулятивная монета

Да сейчас не будут менять золото на биткоин. Возможно в будущем когда цена будет будет более стабильней

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use