cola123 Posted October 8, 2019 #26 Posted October 8, 2019 Ну например биткоин заменил золото проходить немного времени и биткоин очень сильно падает в цене и что тогда резерви страни упали резко в два раза ? ну может и случится наоборот что биткоин сильно скакнет в цене и страна от етого процветет . Скажу одно что биткоин никогда не заменит золота бо золота эсть определенное количество и все його больше нигде не достать и с каждним годом оно будет дорожать а биткоин можно добить и добивать до бесконечности
patac1337 Posted October 9, 2019 #27 Posted October 9, 2019 7 hours ago, cola123 said: Ну например биткоин заменил золото проходить немного времени и биткоин очень сильно падает в цене и что тогда резерви страни упали резко в два раза ? ну может и случится наоборот что биткоин сильно скакнет в цене и страна от етого процветет . Скажу одно что биткоин никогда не заменит золота бо золота эсть определенное количество и все його больше нигде не достать и с каждним годом оно будет дорожать а биткоин можно добить и добивать до бесконечности Вы абсолютно правы,а если ещё учесть, что большниство стран вообще биткоин считают пузырём, который лопнет, то это просто невозможно
minamoto77 Posted October 9, 2019 #29 Posted October 9, 2019 13 hours ago, patac1337 said: Вы абсолютно правы,а если ещё учесть, что большниство стран вообще биткоин считают пузырём, который лопнет, то это просто невозможно пока только золото и обычные валюты будут в резервах.
Demetrius1 Posted October 10, 2019 #30 Posted October 10, 2019 Да дело в том что не получится биткоину заменить золотые резервы, так как это не стабильная и электронная валюта, а вот золото всегда стабильно и растет в цене
maks111 Posted October 10, 2019 #31 Posted October 10, 2019 On 10/9/2019 at 1:31 AM, cola123 said: Ну например биткоин заменил золото проходить немного времени и биткоин очень сильно падает в цене и что тогда резерви страни упали резко в два раза ? ну может и случится наоборот что биткоин сильно скакнет в цене и страна от етого процветет . Скажу одно что биткоин никогда не заменит золота бо золота эсть определенное количество и все його больше нигде не достать и с каждним годом оно будет дорожать а биткоин можно добить и добивать до бесконечности ошибаетесь биткоина ограниченое количество , его тоже ограниченное количество . но не в этом дело . нельзя резервы создавать на чем то что не имеет мирового признания . ну высокая волатильность как ты пишешь тоже
Promoangel Posted October 10, 2019 #32 Posted October 10, 2019 913 000 битков. Тут сидишь и думаешь где бы хоть 1 биток взять. А там 913000
Buxlobai Posted October 10, 2019 #33 Posted October 10, 2019 On 9/24/2019 at 11:56 PM, holms said: Интересные подсчеты мне удалось подглядеть на одном из твиттер-каналов. Недаром Биткоин признан цифровым золотом. Вот и статистические данные, по замещению физического золота цифровым, то есть BTC. Если верить цифрам, указанным на скриншоте, чтобы полностью выкупить все физическое золото в США, достаточно 913.388 BTC. По остальным странам смотрите цифры сами. Это всё чисто гипотетически!Из какого интересно курса биткоина такие расчеты?А им в голову не приходила мысль что биткоин оценивается в долларах?)Парни просто немного пофантазировали на эту тему.Золотые запасы страны это немного не та сфера где можно применить "цифровое золото".
UTO4KA Posted October 10, 2019 #34 Posted October 10, 2019 Интересно было узнать , но никто не будет такого делать , курс то меняется
minamoto77 Posted October 10, 2019 #35 Posted October 10, 2019 2 hours ago, UTO4KA said: Интересно было узнать , но никто не будет такого делать , курс то меняется курс любого актива меняется, не только биткоина.
MonroM Posted October 10, 2019 #36 Posted October 10, 2019 Это данные на сегодняшний курс. А через лет 50? Сократится вдвое?)) Или наоборот - если сейчас обменять по нынешнему курсу золотой запас, то лет через 50 это будет уже совсем другие цифры!
Buxlobai Posted October 10, 2019 #37 Posted October 10, 2019 1 hour ago, MonroM said: Это данные на сегодняшний курс. А через лет 50? Сократится вдвое?)) Или наоборот - если сейчас обменять по нынешнему курсу золотой запас, то лет через 50 это будет уже совсем другие цифры! Кто его даст обменивать то?Если так -предположить только.Неизвестно что через 50 лет еще придумают.Может будет другая монета -которая биткоин заменит.Биткоин будут потом в учебниках истории изучать-как прародителя современной криптографии.)
verisk Posted October 11, 2019 #38 Posted October 11, 2019 On 9/24/2019 at 7:56 PM, holms said: Интересные подсчеты мне удалось подглядеть на одном из твиттер-каналов. Недаром Биткоин признан цифровым золотом. Вот и статистические данные, по замещению физического золота цифровым, то есть BTC. Если верить цифрам, указанным на скриншоте, чтобы полностью выкупить все физическое золото в США, достаточно 913.388 BTC. По остальным странам смотрите цифры сами. Во первых Американский доллар уже давно не обеспечивает ценность золотом.Во вторых биткоин и физическое золото идут параллельным курсом ,и пересекаться они не могут.
sergggun Posted October 11, 2019 #39 Posted October 11, 2019 Если выпуск биткоина ограничен в количестве, то он становится дороже золота, которое каждый год добывают тоннами, поэтому вполне вероятно, что биток лучше золота.
Ivangarh2019 Posted October 12, 2019 #40 Posted October 12, 2019 Я думаю никто не согласится обменивать золото на биткоины, всё таки золото другим нужно больше, чем какие-то электронные биткоины. И тем более курс всегда колеблется.
Alex Miller Posted October 12, 2019 #41 Posted October 12, 2019 Думаю тут сразу можно сказать что ни одна страна на планете не будет заменять золотовалютные запасы на биткоины. Это просто никому не нужно и тут нету никакой выгоды. Многим даже просто страшно, что эти деньги не у них перед носом в банке или сейфе, а в куске пикселя в мониторе. Поэтому никто никогда не поменяет золотые резервы на постоянно прыгающюю как кузнечек криптовалюту.
concord Posted October 16, 2019 #42 Posted October 16, 2019 On 9/24/2019 at 8:55 PM, navka29 said: Ну страны никогда не будут заменять свои золото - валютные запасы биткоином и другими криптовалютами так как из за колебаний курса они постоянно будут не уверены в своих запасах и могут очень много потерять. Да конечно крипта зависит от спроса и предложения. Хотя как и все в этом мире. Но на золото будет стабильный спрос.
millioner500 Posted October 16, 2019 #43 Posted October 16, 2019 Только не понимаю вообще сути вопроса, и смысл темы... Что тут обсуждать можно? Сама идея замены золотовалютного запаса, санипулятивной криптовалютой - это фактически отдача власти в стране манипуляторам))))) Абсурд и бред.
it21vek Posted October 17, 2019 #44 Posted October 17, 2019 Никакое государство не будет своё золото продавать за биткоин, по сравнению с золотом биткоин это просто воздух, золото всегда в цене и всегда растёт а биток волотилен и неизвестно какое у него будущее.
kovalchuk322 Posted October 30, 2019 #45 Posted October 30, 2019 Я тут задумался где бы хотя бы один биток взять и рилл нужно что бы заменить золотой резерв очень много прям очень
nvz2010 Posted October 31, 2019 #46 Posted October 31, 2019 Учитывая что цена биткоина меняется то и эти цифры тоже переменные. А если биткоин выростет в цене в два раза. Но я уверена что никто из правительств не будет менять золото на биткоин , пока это просто спекулятивная монета
Burjuy222 Posted October 31, 2019 #47 Posted October 31, 2019 Золото есть золото, и заменять его запасы никто никогда не будет! Наоборот последний месяц как я слышал, закупка золота выросла на 34% государствами!)))
Arescost1992 Posted October 31, 2019 #48 Posted October 31, 2019 On 9/24/2019 at 7:56 PM, holms said: Интересные подсчеты мне удалось подглядеть на одном из твиттер-каналов. Недаром Биткоин признан цифровым золотом. Вот и статистические данные, по замещению физического золота цифровым, то есть BTC. Если верить цифрам, указанным на скриншоте, чтобы полностью выкупить все физическое золото в США, достаточно 913.388 BTC. По остальным странам смотрите цифры сами. Я думал дл России нужно больше... гдето как в США.. а так незнаю может статистика не правельная
Danifilth Posted October 31, 2019 #49 Posted October 31, 2019 2 minutes ago, Arescost1992 said: Я думал дл России нужно больше... гдето как в США.. а так незнаю может статистика не правельная Конечно не правильная , не известно когда это фото сделали , сколько стоил биток на момент публикации этой фотографии! Да и вообще как то не верится!
Maxon4ik Posted October 31, 2019 #50 Posted October 31, 2019 1 hour ago, nvz2010 said: Учитывая что цена биткоина меняется то и эти цифры тоже переменные. А если биткоин выростет в цене в два раза. Но я уверена что никто из правительств не будет менять золото на биткоин , пока это просто спекулятивная монета Да сейчас не будут менять золото на биткоин. Возможно в будущем когда цена будет будет более стабильней
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.