Jump to content

криптовалютное законодательство

Featured Comment

Posted

Хочу затронуть такую тему как законы которые будут регулировать крипто рынок. К считаете нужны ли такие законы? хорошо ли или плохо что на данный момент крипто рынок ничем не регулируется со стороны государств? ВОт на пример совсем не давно в лихтенштейни было принято такое законодательство о болкчейне в целях развития экономики. 

Posted

Такие законы вообще будут? Это ж всё конфиденциально, и там всё настолько анонимно, что всегда будут пытаться своровать, даже не зависимо от того, какое наказание за это поставят 

Posted

Конечно нужны!Хоть и анонимность вроде бы для криптовалюты априори-но тем не менее нужно навести порядок.Четко разграничить правила-вот это вот можно например,а это нельзя.Например-компании проводящие ICO-должны не только требовать от участников идентификацию-а сами должны на обозрение выставить свои данные-или хотя бы так же проходить такую же процедуру.Для чего?Увидите -скама меньше станет в разы.

Будет правовое поле-будут новые инвесторы.К ним примкнут торговые компании.Всем же будет хорошо.

Posted

У государств для развития экономики пока не имеет роль криптовалюты. У каждого своя валюта. Хотят чтобы не бесценился этот валюта. Пока об этом думать еще рано. Лихтенштейн маленькая государства. У них может быть такие мероприятии. 

Posted

Регулирование блокчейна и криптовалюты разные вещи. Ну вообще, если не принять законы и общие нормативы то крипта ни когда не станет равноценной валютой на уровне того же доллара.

Posted

"..рынок ничем не регулируется со стороны государств..", что?)
Или вы говорите про какие-то конкретные государства? 
Или же вы не про то, что хотят обложить налогом, а про то, что государства в торгах не участвуют? ДУмаю, что некоторые  и участвуют. А Законы о регулировании уже есть и достаточно давно. Хорошего в этом, как по мне, немного)

Posted
17 minutes ago, illibes said:

Или же вы не про то, что хотят обложить налогом, а про то, что государства в торгах не участвуют? ДУмаю, что некоторые  и участвуют. А Законы о регулировании уже есть и достаточно давно. Хорошего в этом, как по мне, немного)

Законы есть о регулировании?Где например?Есть лишь общая база-и определение цифровой валюты,если мы конечно же ведем речь об одной стране.Нету так же институтов по блокчейну и цифровых активах- есть только курсы и то в трех всего лишь странах.Помнится участвовал в дропе-так там был один юрист -как он сказал что окончил высшую школу блокчейна в городе К.и имеет аж диплом по технологии блокчейна-ну я ему конечно резонно возразил-мол вам не дворник ли выписал диплом этот?

Сначала узнайте точно есть законы или нет-потом говорите.Если вы имеете ввиду то письмо к Центробанку от правительства-то это тоже не закон еще -а всего лишь (тут внимание!читайте вдумчиво)ЗАКОНОПРОЕКТ-то есть проект и носит он чисто рекомендательный характер.

Posted
1 minute ago, Buxlobai said:

Законы есть о регулировании?Где например?Есть лишь общая база-и определение цифровой валюты,если мы конечно же ведем речь об одной стране.Нету так же институтов по блокчейну и цифровых активах- есть только курсы и то в трех всего лишь странах.Помнится участвовал в дропе-так там был один юрист -как он сказал что окончил высшую школу блокчейна в городе К.и имеет аж диплом по технологии блокчейна-ну я ему конечно резонно возразил-мол вам не дворник ли выписал диплом этот?

Сначала узнайте точно есть законы или нет-потом говорите.Если вы имеете ввиду то письмо к Центробанку от правительства-то это тоже не закон еще -а всего лишь (тут внимание!читайте вдумчиво)ЗАКОНОПРОЕКТ-то есть проект и носит он чисто рекомендательный характер.

Начнем с того, что страну я никакую не уточнял. Продолжим тем, что достаточно не мало было случаев, когда определенным биржам запрещали функционирование в разных странах. С одной стороны согласен, это полное беззаконие, но все же. Ну и закончим тем, что вы правы о том, что законопроект - не есть закон, но это лишь до поры, до времени.

Posted
8 minutes ago, illibes said:

Начнем с того, что страну я никакую не уточнял. Продолжим тем, что достаточно не мало было случаев, когда определенным биржам запрещали функционирование в разных странах. С одной стороны согласен, это полное беззаконие, но все же. Ну и закончим тем, что вы правы о том, что законопроект - не есть закон, но это лишь до поры, до времени.

Ну да запрещали-согласно конвенции -ту которую приняли летом прошлым в Страсбурге- и которую везде под нос суют по поводу и без повода.Помню мне 200 рублей прислали за опрос-даже  счет заблокировали-нарушил я конвенцию.)(200 рублей Карл!двести!-я был в недоумении полном.)Звонили с банка интересовались от кого ,зачем и почему-пришлось еще и доки загружать.На вопрос -а с какого?тоже тыкали этой конвенцией.Ага-две сотки терорюги мне прислали на спички.😅

Отвлекся-да закончим этот бессмысленный спор,порешим на том что закон нужен-но не сейчас и не для нас.😜

Posted
2 hours ago, mxon91 said:

если будет так в кажой стране то смогут цену регулировать сами!!!

Ну например можно создать крипту как мировую валюту. Вместо доллара.

Posted
On 10/8/2019 at 10:42 AM, illibes said:

ну например какие именно законы ты знаешь которые регулируют крипту не в одном государстве на уровне международного права которому подчиняются все 

Posted

В Украине скоро легализуют криптовалюту, но мне кажется в этом нет смысла, ибо ею и так все пользовались и без этого закона 🥰

Posted
On 10/9/2019 at 10:57 PM, Neox1337 said:

В Украине скоро легализуют криптовалюту, но мне кажется в этом нет смысла, ибо ею и так все пользовались и без этого закона 🥰

Как нет смысла?ну раньше всё равно побаивались же?Вдруг что-то пойдет не так.А сейчас закон введут-занимайся свободно-никто не запрещает,главное чтобы налоги не драли в три шкуры.

Posted

До этого ещё далеко, что бы регулировать криптовалюту нужно чтоб государство признало её на законодательном уровне.

Posted
On 10/8/2019 at 12:38 PM, mxon91 said:

если будет так в кажой стране то смогут цену регулировать сами!!!

Я тоже думаю что это будет игра в одну калитку. Начнётся монополия в крипте. Это не правильно

Posted
On 10/8/2019 at 1:10 PM, Buxlobai said:

Конечно нужны!Хоть и анонимность вроде бы для криптовалюты априори-но тем не менее нужно навести порядок.Четко разграничить правила-вот это вот можно например,а это нельзя.Например-компании проводящие ICO-должны не только требовать от участников идентификацию-а сами должны на обозрение выставить свои данные-или хотя бы так же проходить такую же процедуру.Для чего?Увидите -скама меньше станет в разы.

Будет правовое поле-будут новые инвесторы.К ним примкнут торговые компании.Всем же будет хорошо.

Вот эта идея мне нравится) чтобы требовать от участников ICO проходить процедуру идентификации, чтобы минимизировать риски скама. Тогда будет возможность узнать, к кому обращаться с претензиями если что. 

Posted

Пока каждое государство будет вводить свои законы - толку будет мало. Если все договорятся о правилах"игры" на базе ООН или где-нибудь еще, тогда все будет по-общим законам.

Posted
1 hour ago, Elizaveta said:

Вот эта идея мне нравится) чтобы требовать от участников ICO проходить процедуру идентификации, чтобы минимизировать риски скама. Тогда будет возможность узнать, к кому обращаться с претензиями если что. 

Конечно же -а как иначе?Вы же вот к примеру в банк несете денежку-там же если нужно вы все документы попросите,вам же всё дадут,да в принципе там всё на обозрение обычно выставлено-номер лицензии ,акционеры и прочие данные.А тут от нас требуют документы-а вы сами то кто будете?Может вы с даркнета пришли -собираете данные для продажи!Откуда мне знать?Пусть тоже вывешивают свои данные-где находится,кто хозяин,акционеры-а то вон сколько бирж соскамилось-кто то вернул кому то что-то?Нет-и претензии предъявить некому.Надо эту мысль развивать везде-а молчать сами будем-никто и не задумается даже.

Posted
4 minutes ago, Buxlobai said:

Конечно же -а как иначе?Вы же вот к примеру в банк несете денежку-там же если нужно вы все документы попросите,вам же всё дадут,да в принципе там всё на обозрение обычно выставлено-номер лицензии ,акционеры и прочие данные.А тут от нас требуют документы-а вы сами то кто будете?Может вы с даркнета пришли -собираете данные для продажи!Откуда мне знать?Пусть тоже вывешивают свои данные-где находится,кто хозяин,акционеры-а то вон сколько бирж соскамилось-кто то вернул кому то что-то?Нет-и претензии предъявить некому.Надо эту мысль развивать везде-а молчать сами будем-никто и не задумается даже.

Это хорошо, конечно, но думаю после таких нововведений если останутся, то единицы сайтов, работающих с криптой, бирж и тем более ICO. Потому что последние сами часто не знают, как у них пойдут дела с новой моентой/токеном - соскамится или пойдет в рост.  Но вот те, кто требует проходить процедуру верификации и сами пусть ее проходят - это справедливо. 

Posted
On 10/7/2019 at 11:34 PM, orlian said:

Хочу затронуть такую тему как законы которые будут регулировать крипто рынок. К считаете нужны ли такие законы? хорошо ли или плохо что на данный момент крипто рынок ничем не регулируется со стороны государств? ВОт на пример совсем не давно в лихтенштейни было принято такое законодательство о болкчейне в целях развития экономики. 

Государство ни как не может вмешаться в регулировку криптовалюты,какие бы законы оно не создавало.

Разве,что отключат интернет по всей стране,что бы прекратить сделки с криптой.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use