Jump to content

Невидимый майнинг

Featured Comment

Posted

Есть люди, которые вышли в огромные доходы таким способом. но потратили они на это уж очень много времени, чтобы сформировать нормальную базу из компов. Я считаю что это подлый вид заработка.

Posted
On 11/14/2019 at 4:17 PM, Vusal said:

Сейчас есть разные программы, которое проверяет компьютера на вирусы, на посторонних вредоносных программ. Надо прочитать в интернете об этом, найти эти программы и все. Безопасность обеспечен.

Я в основном пользуюсь утелитов от Доктора Веб, правда вирусов я таких по майнингу не ловил, но бывает ловит заразу.

Posted

Я думаю (а может надеюсь что я такая не одна))))) что полно людей, которые не заметят что их компьютером кто-то пользуется, я, совсем недавно и не думала о такой проблеме, мне эта тема полезна

Posted
1 hour ago, nico said:

Я в основном пользуюсь утелитов от Доктора Веб, правда вирусов я таких по майнингу не ловил, но бывает ловит заразу.

они нормально скрытые майнеры определяют.

Posted
3 hours ago, vanchevski3 said:

Есть люди, которые вышли в огромные доходы таким способом. но потратили они на это уж очень много времени, чтобы сформировать нормальную базу из компов. Я считаю что это подлый вид заработка.

Да это вообще подлые люди которые за твой счет делают себе состояния и ты об этом не знаешь

Posted
On 11/2/2019 at 9:36 AM, Kostalim said:

Занимался кто небудь данным видом деятельности? На форумах видел очень много тем где продают скрытые майнеры, или отдают их бесплатно, ну как мы знаем бесплатный может быть только сыр в мышеловке, и при скачивание бесплатного майнера вы тем самым заражаете свой компьютер и кто то начинает зарабатывать на ваших мощностях.

Так и не понял, как Вы планируете зарабатывать: установить себе этот майнер или заражать им компьютеры других пользователей?

Posted

Да скрытый майнер это гууд! но актуальность уже пропала, еще несколько лет назад все было отлично) сейчас антивирусники боряться с ними весьма серьезно. Раньше было проще, да и актуальность в распространении упала... 

Posted
1 minute ago, allmagg said:

Да скрытый майнер это гууд! но актуальность уже пропала, еще несколько лет назад все было отлично) сейчас антивирусники боряться с ними весьма серьезно. Раньше было проще, да и актуальность в распространении упала... 

Вы о чём сейчас говорите? О заражении чужих компьютеров скрытыми майнерами или я не правильно понял?

Posted
19 hours ago, A7373 said:

Вы о чём сейчас говорите? О заражении чужих компьютеров скрытыми майнерами или я не правильно понял?

Ну разные люди есть,бывает ведь что мы расписывем достижения хакеров,а так да,конкретное зло ставя это на комп пенсионеров и домохозяек,да еще получая деньги типа за ремонт,чистку системы(таких обьявлений на каждом углу)

Posted
22 hours ago, sviatlanap72 said:

Я думаю (а может надеюсь что я такая не одна))))) что полно людей, которые не заметят что их компьютером кто-то пользуется, я, совсем недавно и не думала о такой проблеме, мне эта тема полезна

Заметить можно по тому как работает система как открываются страницы может подтупливать, таким образом можно понять что то не то.

Posted
1 minute ago, nico said:

Заметить можно по тому как работает система как открываются страницы может подтупливать, таким образом можно понять что то не то.

У меня такая ситуация когда открываю яндекс или майл.ру сайт и что теперь думать то?)

Posted
22 hours ago, sviatlanap72 said:

Согласен, мошенники создают новые программы и т.д.) Но как раз на такие случаи есть программа, называется антивирус, хоть и не всегда такие скрытые майнеры он находит.

Posted
2 hours ago, the123 said:

У меня такая ситуация когда открываю яндекс или майл.ру сайт и что теперь думать то?)

вряд ли на этих сайтах есть скрытый майнер. это что-то у вас с системой.

Posted
2 hours ago, the123 said:

Проверьте свой компьютер для начала стандартными антивирусами типа NOD или Kaspersiy, дальше пишите, будем подбирать программу.

Posted
On 11/17/2019 at 8:11 PM, allmagg said:

Интересно для кого он гуд для моего компа что ли да таких майнеров надо вычислять и садить за это

Posted

Забавно как в одной игре "Black desert online", нашли скрытый майнер в корнях папок, все горели на это, но вроде даже ничего с этим не сделали, сам лично ещё не попадал на такое, хотя пользуюсь очень многими сайтами 

Posted
7 hours ago, the123 said:

Дак есть разные приложения антимайнер, чего стоит установить , но первым признаком майнера при переходе на сайт сразу возрастает загрузка проца и оперативки, я когда за компомпочти постоянно открыт диспечер задач для монитора загрузки , но еще проц и оперативку может загрузить флешплеер на пример как на стакане грузится при игре в плинко, при отключеной анимации загруска немного уменьшается.

Posted
9 hours ago, A7373 said:

Проверьте свой компьютер для начала стандартными антивирусами типа NOD или Kaspersiy, дальше пишите, будем подбирать программу.

Все антивирусы хуже вирусов,как и программы по их поиску,потом их самих надоедает чистиь с реестра после удаления,что если от них мне и надо так это Файрвол,что бы видеть какая из программ лезет по своему желанию в инет(а они все лезут)да рубить их,вот лучше посоветуйте легкий Файрвол.

Posted
On 11/17/2019 at 10:05 AM, the123 said:

Это не панацея все эти антивирусы(они сами любители делов наделать да папки посносить потом оф.извинятся) просто самому нужно быть веимательным,я считаю компьютер это раб.инструмент и нужно его знать и потратить чуть времени изучив его,на любой вопрос в поиск найдется ответ показанный на пальцах и разжеванный.

Ну да,вот поэтому я и не пользуюсь антивирусами,только сканерами проверяю раз в неделю-две,антивирусы-это зло,мало того что посносят что-нибудь нужное,так ещё и шпионят за тем что ты на компе делаешь,да некоторые ещё и систему нехило грузят.Каспер так вообще шпион номер один в этом.да ещё и тяжеленный.Да и вообще тема с антивирусами очень сильно раздута самими разработчиками антивирусов,запугали народ всякой ерундой,типа без их продукта-никуда,хана будет вам и вашей системе) Не верю давно уже в эту болтологию,поэтому не пользуюсь.Самое главное-не качать то что не знаешь или то что тебе не надо.

Posted
On 11/3/2019 at 6:26 PM, Vusal said:

Всякое может быть. Сейчас хакеры мошенники есть. Но таких не так много. Просто надо быть осторожным. Всякое, что попало  не скачивать на телефон или компа. 

Да скрытый майнинг ставят не хакеры, это такие же криптолюбители как мы с вами только которые хотят на халяву использовать чужие мощности

Posted
5 hours ago, nvz2010 said:

Да скрытый майнинг ставят не хакеры, это такие же криптолюбители как мы с вами только которые хотят на халяву использовать чужие мощности

у хакеров тоже есть свои масштабы, они целые сети захватывают.

Posted
6 hours ago, astraxanec said:

Ну да,вот поэтому я и не пользуюсь антивирусами,только сканерами проверяю раз в неделю-две,антивирусы-это зло,мало того что посносят что-нибудь нужное,так ещё и шпионят за тем что ты на компе делаешь,да некоторые ещё и систему нехило грузят.Каспер так вообще шпион номер один в этом.да ещё и тяжеленный.Да и вообще тема с антивирусами очень сильно раздута самими разработчиками антивирусов,запугали народ всякой ерундой,типа без их продукта-никуда,хана будет вам и вашей системе) Не верю давно уже в эту болтологию,поэтому не пользуюсь.Самое главное-не качать то что не знаешь или то что тебе не надо.

Это точно антивирусники сами загружают твои мощности пк еще по хуже чем скрытый майнинг

Posted
On 11/17/2019 at 8:13 PM, A7373 said:

Я так думаю что ты правильно понял...)Видимо  у него опыт в этом  есть,видишь как радуется?)) наверное таким  макаром чёт хапнуть успел в своё время,потом крипта закончилась,зарабатывать на скрытых майнерах стало не "гууд!",вот теперь он здесь,на этом форуме..))☺️

Posted
On 11/8/2019 at 10:25 AM, astraxanec said:

Ну .сейчас почти ежемесячно появляются новые файлообменники.которые допустим в телеге часто и долго рекламят,их и используют как один из вариантов для размещения там своих файлов со скрытым майнером,выдавая их в рекламе за допустим какие-нибудь патчи от игр,либо баги...вариантов немало,кто на что горазд...)

Это я понял также по мимо этого скажу больше , есть такие игры как lineage2 и вот туда частенько запихивают скрытый майнинг , и люди узнаю не сразу  а спустя сутки а то и больше.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use