Jump to content

Featured Comment

Posted
2 minutes ago, Malayahomka said:

Вроде собираются и в Украине принять крипту, но а там видно будет, хотя лучше не нужно, потому то мне кажется её возьмут под контроль. 

В Украине нет никаких ограничений на использование крипты, а то что собираются принимать касается налогообложения

Posted
2 hours ago, nvz2010 said:

В Украине нет никаких ограничений на использование крипты, а то что собираются принимать касается налогообложения

вот чего чего а налоги государство драть с народа очень любит. ради того что бы иметь возможность собирать налоги с народа государство не только крипто валюту легализует а всё что угодно.

Posted
2 minutes ago, Patrick2244 said:

вот чего чего а налоги государство драть с народа очень любит. ради того что бы иметь возможность собирать налоги с народа государство не только крипто валюту легализует а всё что угодно.

Ну почему же тогда в РФ отношение к крипте сейчас как к чему-то запретному?) драли бы тоже налоги) 

Posted
6 minutes ago, Patrick2244 said:

Есть такое, все с чего потенциально можно взымать налог, все выгодно для государства

Posted
On 11/5/2019 at 10:35 PM, Cloud228337 said:

ТОП стран, где криптовалюта разрешена

Австралия. Признала биткоин как средство обмена. На сайте налоговой службы этого государства описаны способы, где может быть применяема криптовалюта, и взимаемый налог. Их можно использовать для личных транзакций, деловых и биржевых. В налоговой декларации необходимо будет указать дату и время операции, её цель, эквивалент в государственной валюте согласно выписке из обменника на это число и данные получателя. Криптовалюта, согласно законам, тут не относится деньгам как таковым, в том числе и к иностранной валюте, а также различного рода товарам и услугам. Это нематериальный актив, приносящий прибыль своему владельцу.

Германия. В начале 2018 года эта страна официально признала биткоин платёжным средством, который равен обычной валюте, не облагающимся налогом при обмене. Биржи будут платить налоги, если это её основная деятельность, если же это просто площадка для обмена валют, то налог взиматься не будет. Правительство считает, что каждый гражданин сам волен решать, что делать со своими, честно заработанными, деньгами.

Швеция. Криптовалюты официально признаны цифровой валютой. Майнеры облагаются налогом, если их заработок за год свыше, чем 25 битков в эквиваленте. Доход взимается как с трудовой деятельности, а не предпринимательской.

США. В этой стране к крипте несколько подходов: в 2013 году биток был признан виртуальной валютой, затем Комиссия по ценным бумагам сказала, что это товар, а суд одного из штатов постановил, что это деньги, в обычном смысле этого слова. Налоги рассчитываются как при операциях с обычным имуществом, при продаже считается, что получена прибыль от прироста капитала, а не от курсовой разницы.

Канада. Криптовалюты рассматриваются как товар, операции как бартер, а получаемая прибыль считается доходом от собственного бизнеса. Размер налога зависит от целей сделки: совершение инвестиций или торговая сделка. Биржи считаются компаниями, проводящими финансовые операции, и действуют в правовом поле для такого вида деятельности. В 2015 году правительство задекларировало принцип невмешательства в экосистему криптовалют.

Япония. Криптовалюты признаны как официальное платёжное средство, могущее выполнять функции валюты, компании могут выполнять взаиморасчёты в криптовалюте, желающие приобрести - могут покупать как товар. Криптовалютные биржи подлежат обязательному лицензированию и их статус – резиденты Японии. Доход от их деятельности подлежит налогообложению как на прибыль, так и на прирост капитала, точно также, как и у обычного бизнеса.

Спасибо за информацию,ждал пока кто-нибудь напишет об этом)

Posted
1 hour ago, Gandler said:

Ну почему же тогда в РФ отношение к крипте сейчас как к чему-то запретному?) драли бы тоже налоги) 

Дело в том, там определить налоговую базу можно на только практически на полном доверии от пользователей, на это и рассчитывается, так как менталитет граждан в западном мире основан на законопослушности

Posted
2 hours ago, Malayahomka said:

Вроде собираются и в Украине принять крипту, но а там видно будет, хотя лучше не нужно, потому то мне кажется её возьмут под контроль. 

Анонимные переводы с помощью криптовалют специальных будут запрещены и человек может попасть под арест.Но как они смогу вычислить что человек переводит деньги для покупки и отправки криптовалюты? Они смогут выявить 20 процентов сделок,не больше.

Posted
4 hours ago, nvz2010 said:

Ну то есть в Украине крутится мысль, чтобы принять криптовалюту только из-за налогов с народа? Посмотрим как в этой стране всё это реализуют. Хотя мне кажется, что странам СНГ рано ещё об этом думать. Щас Китай всех обгонит снова и мы за ним попремся.

Posted

Насколько знаю,то Узбекистан сейчас легализовал криптовалюту.Так же её приняли и США,много работают в этом плане.Ну а далее уже будем смотреть по новостям,потому что там точно напишут про страны,которые приняли легализацию криптовалюты.

Posted

Грузия по моему сейчас на 3 место опустилась , майнера США на второе вышли ,  но от Грузии я такого изначально не ожидал

Posted (edited)
On 11/7/2019 at 9:50 AM, vhontsov21 said:

Украина делает шаги к принятию, и регулированию криптовалют; офис Бинанса запускается в стране, например.

Я тоже об этом слышал и о крипто гривне,  думаю криптовалюта в нашей стране нужна, чтобы не было как в африке тоннами бумажек на тележке

Edited by bulodzer
Posted
3 hours ago, Ivangarh2019 said:

Ну то есть в Украине крутится мысль, чтобы принять криптовалюту только из-за налогов с народа? Посмотрим как в этой стране всё это реализуют. Хотя мне кажется, что странам СНГ рано ещё об этом думать. Щас Китай всех обгонит снова и мы за ним попремся.

Мда, очень печально конечно, что правительство думает про криптовалюту только в этом направлении...

Posted

Удивлен от Грузии, что она идет активно в крипто валютную сферу. Надеюсь у нее получится сделать ее одной из основной валюты в стране, будет интересно. 

Posted
4 minutes ago, iVeryLow1 said:

Удивлен от Грузии, что она идет активно в крипто валютную сферу. Надеюсь у нее получится сделать ее одной из основной валюты в стране, будет интересно. 

Я вообще удивлен, что такая страна такого малого значения в мире ( по сравнению с Россией ), вырывается первой в крипто-тему из всех стран СНГ. Конечно, что-то в Украине ещё предпринимали там, но как всегда это далеко не ушло.

Posted

Я ездил в командировку в Словению и увидел там памятник битку, я был поражен это увидеть, потому что не думал, что такие страны могут принимать биток и относится к нему спокойно, не то, что в некоторых странах, где биток даже хранить нельзя!

Posted

Могу сказать, что везде. Просто есть "островок" стран, которые или ограничивать все возможности. 

Posted

Эх, хотелось бы, что бы и у нас приняли, но к сожалению, меня не покидает мысль, что тогда начнется чрезвычайная придирчивость.

Posted
6 hours ago, chikanta said:

Эх, хотелось бы, что бы и у нас приняли, но к сожалению, меня не покидает мысль, что тогда начнется чрезвычайная придирчивость.

В Великобритании, США, нет ведь "придирчивости", что по сравнению с нашими странами, этого не должно тоже быть. Пусть тогда сделают налог или ещё чего, для того, чтобы биткоин и криптовалюта, была легализована. 

Posted
On 5/5/2020 at 12:07 PM, Malayahomka said:

В Украине и сейчас вроде как нету никаких ограничений по использованию крипты, она и не разрешенна, но и не запрещена.

Posted
On 5/5/2020 at 7:17 PM, kosmos said:

Насколько знаю,то Узбекистан сейчас легализовал криптовалюту.Так же её приняли и США,много работают в этом плане.Ну а далее уже будем смотреть по новостям,потому что там точно напишут про страны,которые приняли легализацию криптовалюты.

Ды в Европе почти в каждой стране всё лигалезованно, есть даже карта криптовалют на, где указаны страны с олобренными крипто оборотами. 

Posted
22 minutes ago, AlexOnup said:

В Украине и сейчас вроде как нету никаких ограничений по использованию крипты, она и не разрешенна, но и не запрещена.

Это означает, что она не запрещена, как собственно и везде, но весь легальный оборот в любом случае происходит в фиате.

Posted

Для того что бы обсуждать эту тему нужно изучать состояние дел в каждой стране мира отдельно, но если говорить исходя из имеющихся новостей то Европа и Америка как всегда впереди

Posted
On 5/5/2020 at 2:39 PM, Saaa said:

Дело в том, там определить налоговую базу можно на только практически на полном доверии от пользователей, на это и рассчитывается, так как менталитет граждан в западном мире основан на законопослушности

Китай вводит сча свою крипту, по сути блокчейн там должен центризовать все органы, и будет видно как куда и кому пришли деньги, а значит и налоги будет изымать проще. Потому не требуется честности от пользователей, Это тотальный контроль. 

Posted
9 hours ago, chikanta said:

Сейчас никто вам не запрещает пользоваться криптовалютой для оплаты,переводов и чего угодно.Нужно правильно покупать,что бы не терять много на покупке.

Posted

Ну тут все знают Китай и их банки, которые сказали - "да!", крипте. Теперь можно платить криптой и хранить в гос.структурах.