Jump to content

Конфискация криптовалютных кошельков в России

Featured Comment

Posted

Мне кажется что если и смогут что то конфисковать то это отдельные случаи, а массово запретить это что воду рукой черпать - сквозь пальцы протекает

Posted
On 11/14/2019 at 1:54 PM, Vusal said:

Кошельки только РФ или вообще мировом? Не может быть такое помоему. Это уже на биржах можно применить. А так невозможно.

Можно в мировом , было бы хорошо , но кошелёк разобрать очень вигово особенно для нас но такое не будет 

Posted
3 hours ago, nvz2010 said:

Мне кажется что если и смогут что то конфисковать то это отдельные случаи, а массово запретить это что воду рукой черпать - сквозь пальцы протекает

массово нет, но все равно не хочется, чтобы случай пал на тебя.

Posted
8 hours ago, nvz2010 said:

Так речь и не идет о массовых изъятиях. Тут действительно инфошум высосан из пальца)

Posted

Меня это вообще поражает , особенно недавняя ситуация , где биржу у чуваков просто напросто отжали и сказали чтобы 500 лям $ ,в казну положили , ну да - демократия . 

Я конечно это уже сто раз говорил , но мне приятно что в моей любимой Республике Беларусь , специально сделали льготные условия для майнеров и криптовалюты , криптооборота - они вообще никак не облагаются , если в других странах просто ничего не приняли тут наоборот на встречу . 

Posted
11 hours ago, Ivangarh2019 said:

Хоть в нашем государстве может случиться хоть что и я ничему не удивлюсь. Но согласен, это слишком глуп было бы если они начали конфисковать личные кошельки.

Для того, чтобы конфисковывать криптовалютные кошельки - нужно как минимум знать их владельцев. А с этим, как я понимаю - большие проблемы ... ))

Posted
16 hours ago, okela said:

Для того, чтобы конфисковывать криптовалютные кошельки - нужно как минимум знать их владельцев. А с этим, как я понимаю - большие проблемы ... ))

часть народу не думает об анонимности и спокойно выводит деньги на карту. вот вам и связь.

Posted
On 12/21/2019 at 12:49 AM, Sulerc1 said:

Меня это вообще поражает , особенно недавняя ситуация , где биржу у чуваков просто напросто отжали и сказали чтобы 500 лям $ ,в казну положили , ну да - демократия . 

Я конечно это уже сто раз говорил , но мне приятно что в моей любимой Республике Беларусь , специально сделали льготные условия для майнеров и криптовалюты , криптооборота - они вообще никак не облагаются , если в других странах просто ничего не приняли тут наоборот на встречу . 

Речь о какой собственно биржи идет? Я чет пропустил подобную новость.

Posted
On 12/20/2019 at 7:40 PM, nvz2010 said:

Да конечно, люди тоже не дураки и думаю если будет большое желание, в любом запрете найдут лазейку!)))

Posted
On 12/20/2019 at 3:10 PM, Himiko said:

Потому что банковские счета законные, а криптовалюта пока законодательно не регулируется

Да, в этом есть определенный правовой казус, но когда власть в РФ это останавливало ...

Posted
On 11/14/2019 at 8:35 PM, vanchevski3 said:

Такая себе ситуации, на некоторых кошельках стоит очень хорошая защита. Так что, думаю, их попытки завладеть средствами будут абсолютно тщетны.

Ну сыворотку правды точно колоть не будут. А вот методами дознания , некоторые органы владеют, и не совсем гуманными. Скорей всего , эту всю пачку травмоопасных аргументов и применят чтоб завладеть доступом к активам в кошельке.

Posted
On 12/20/2019 at 7:36 PM, minamoto77 said:

массово нет, но все равно не хочется, чтобы случай пал на тебя.

Да жаль смотреть на тех кто по случайности попадает под роздачу правоохранительных органов. Но пока закон не принят не о чем и говорить

Posted

Они  будут разрабатывать эти механизмы вплоть до 2022 года и то, я не могу понять  как всё это будет у них получаться) Многие из  тех, кто занимается криптой, хранят свои активы на биржах и на компе. Ну как можно конфисковать ваши активы, если биржа находится не в России и не сотрудничает с российскими  правоохранительными органами? Вот и мне интересно))

Posted
On 12/22/2019 at 12:57 AM, okela said:

Да, в этом есть определенный правовой казус, но когда власть в РФ это останавливало ...

так наоборот, можно будет трактовать закон, как вздумается.

Posted

и никак они не могут этого сделать вопще никак они даже на этого не имеют права так как это собственность и я не думаю, что государство над этим бы заморачивалася

Posted
6 hours ago, minamoto77 said:

так наоборот, можно будет трактовать закон, как вздумается.

Ну, тоже вполне подходящий вариант

Posted
On 12/23/2019 at 8:13 PM, leheza33 said:

и никак они не могут этого сделать вопще никак они даже на этого не имеют права так как это собственность и я не думаю, что государство над этим бы заморачивалася

лучше на личном опыте не убеждаться в этом.

Posted
On 12/23/2019 at 5:30 PM, Asbest said:

Ну сыворотку правды точно колоть не будут. А вот методами дознания , некоторые органы владеют, и не совсем гуманными. Скорей всего , эту всю пачку травмоопасных аргументов и применят чтоб завладеть доступом к активам в кошельке.

Меня бы это совсем не удивило - применение "травмоопасных аргументов", думаю их применяют даже не задумываясь. Но как вариант приложат усилие, чтобы найти следы, думаю завладев при конфискации компьютером можно сделать много, а как вариант в законе принять увеличение срока, если владелец т.с не сотрудничает, и не хочет сообщить пароль кошелька.

Posted
On 12/20/2019 at 4:40 PM, nvz2010 said:

Если и начнут конфисковать криптовалюту,то я думаю власть поставят на место. Ибо в России много миллионеров занимаются криптой и так просто это дело не оставят

Posted
On 12/23/2019 at 9:13 PM, leheza33 said:

В Штатах в начале 20 го века запрещали физическим лицам владеть золотом, так что прецеденты имеются и больших маразмов)

Posted
On 11/22/2019 at 11:20 PM, the123 said:

Вы наверное фильмов про хорошее смотрите и верите что законы для всех писаны и их будут именно для вас соблюдать,ну напишут потом был у человека приступ и уволят,а здоровье то одно),тут наверное даже страна не имеет значение.

Эт точно...это у  нас происходит и сейчас,чуть не ежедневно то там то там новости приходят такого плана,а потом выясняется совсем другое.

Posted
4 hours ago, nvz2010 said:

Зачем обсуждать эту тему если нет пока такого закона, примут потом и поговорим

Ну вероятно народ отрабатывает возможные сценарии ... )

Posted
23 hours ago, okela said:

Ну вероятно народ отрабатывает возможные сценарии ... )

К тому же разработка способов обхода ограничений поднимает уровень владения IT технологиями)

Posted
1 minute ago, vl77lp said:

К тому же разработка способов обхода ограничений поднимает уровень владения IT технологиями)

Обходили и будем обходить, они с этим ничего не сделают, да они и не хотят ничего делать... 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use