vl77lp Posted November 19, 2019 #51 Posted November 19, 2019 11 hours ago, astraxanec said: Вот это вот совковое в людей вбили-типа жить будем в нищете и рабстве,но лишь бы не было войны) Это не совковое) По своему опыту могу сказать, война это реально фигово, врут все в этих фильмах, что в патриотических, что в антипатриотических. Это тяжелая, крайне неблагодарная и зачастую весьма неважнецки оплачиваемая, рискованная работа, а для мирняка вообще полный ад. Так что война как раз самый быстрый способ докатиться до полной нищеты и рабства. Мест возле кухонь на ней весьма немного)
minamoto77 Posted November 20, 2019 #52 Posted November 20, 2019 может спрос на аппаратные кошельки в РФ теперь возрастет )
Aleksandr7284 Posted November 20, 2019 #53 Posted November 20, 2019 24 minutes ago, minamoto77 said: может спрос на аппаратные кошельки в РФ теперь возрастет ) Ну если начнут конфискации идти то по любому возрастет так что можно покупать их акции и заработать на этом
vl77lp Posted November 20, 2019 #54 Posted November 20, 2019 1 hour ago, Aleksandr7284 said: Ну если начнут конфискации идти то по любому возрастет так что можно покупать их акции и заработать на этом Ну вот слегка попаниковали и беседа вернулась во вполне конструктивное русло, с приоритетом на способы заработка на данном кипише)
okela Posted November 21, 2019 #56 Posted November 21, 2019 On 11/14/2019 at 1:25 PM, YuRed said: Вот такая интересная новость: МВД РФ поручило юристам разработать механизм конфискации криптокошельков. Я вообще в ауте, если честно, когда прочитал об этом. Это поручение пошло в догонку закона ЦФА, якобы в нём не предусмотрено конфискация криптовалюты и дальнейшие действия с ней. Юристам поставили задачу разработать механизм конфискации и дальнейшее её обналичивание в фиат или стейблкоины во избежание потерь от инфляции. Вообще не понятно как они собираются идентифицировать владельцев кошельков и уж тем более получать доступ к средствам на них. Видимо даже если получится идентифицировать, то будут пытать, загонять иголки под ногти, паяльник, утюг. А иначе каким образом можно получить доступ к кошельку без согласия владельца. Ещё интересный момент с иностранными площадками, ну только письмо смогут написать, а уж как отреагирует владелец той или иной площадки или ресурса тоже вопрос. Как вы думаете, возможно ли конфисковать криптовалютные кошельки? Да и вообще ваши мысли по этому вопросу Вопрос идентификации владельцев крипты безусловно интересный. Но мне более интересно вот это: механизм конфискации и дальнейшее её обналичивание в фиат или стейблкоины во избежание потерь от инфляции. Интересно на какую инфляцию они намекают - уж не своего-ли крепкого фиата ?
fanapiv162 Posted November 21, 2019 #57 Posted November 21, 2019 On 11/15/2019 at 1:58 PM, brendi70 said: А вам не кажется,что это очередная информационная "утка",созданная для того что бы люди начали продавать свою криптовалюту. Надеюсь это так а то не очень хочется чтоб у меня забирали мои кошельки и деньги на них.
Maxon4ik Posted November 21, 2019 #58 Posted November 21, 2019 5 hours ago, fanapiv162 said: Надеюсь это так а то не очень хочется чтоб у меня забирали мои кошельки и деньги на них. Я думаю всё равно не так просто будет конфисковать у всех кошельки. Нет повода для паники
keyoff1337 Posted November 21, 2019 #59 Posted November 21, 2019 Конфисковать холодные криптовалютные кошельки возможно вообще без проблем, так же как и обычный кошелек/деньги. Однако если ты хранишь свои деньги на какой-либо бирже то тут уже все сложнее. Тут скорее будет разговор не о краже криптовалютного кошелька, а о краже самой криптовалюты с кошелька биржы, что уже не очень звучит по закону. Однако Российская Федерация это такая страна, в которой тебя будут считать за преступника даже если ты просто сидишь дома и хранишь криптовалюту, поэтому следует быть с этим осторожнее!
bulgakowa Posted November 21, 2019 #60 Posted November 21, 2019 On 11/14/2019 at 2:54 PM, Vusal said: Кошельки только РФ или вообще мировом? Не может быть такое помоему. Это уже на биржах можно применить. А так невозможно. да, я тоже слышала, что со следующего года именно российское правительство собирается производить такие конфискации. а вот по какому принципу и механизму они будут действовать это пока тайна за семью печатями. и думаю узнаем об этом непосредственно, когда начнется этот спектакль. так что ждем))
allmagg Posted November 21, 2019 #61 Posted November 21, 2019 По моему реально только у Навального конфисковали флешку с кошельком валлет дат с несколькими сотнями битков)
Aleksandr7284 Posted November 21, 2019 #62 Posted November 21, 2019 Да я думаю не так страшно будет если у тебя там лежит 200 баксов они даже не взглянут на них и заморачиваться не будут
minamoto77 Posted November 21, 2019 #63 Posted November 21, 2019 56 minutes ago, Aleksandr7284 said: Да я думаю не так страшно будет если у тебя там лежит 200 баксов они даже не взглянут на них и заморачиваться не будут есть такие менты, что и 200 баксов готовы умыкнуть.
nimfa777 Posted November 21, 2019 #64 Posted November 21, 2019 Сомневаюсь, что такое возможно в других странах, а вот в России даже не сомневаюсь, что вполне возможно. Но это бред, не могу понять как вообще такое возможно физически? Ну, конфисковали они кошелек, вот где потом взять пароль и ключ к кошельку?
Yulia18 Posted November 21, 2019 #65 Posted November 21, 2019 Это вообще не законно, так как они к этому вообще никакого отношения не имеют, хотя в России все может быть
LeXyS777 Posted November 21, 2019 #66 Posted November 21, 2019 Сейчас криптовалюты в России находятся в серой зоне, поэтому, чтобы их можно было конфисковать, их необходимо признать на законодательном уровне либо товаром Если силовые органы начинают обсуждать конфискацию криптовалюты, то фактически они запускают механизм легализации криптовалюты на территории России, — Но, по моему мнению, Банк России будет серьезно сопротивляться этому». Впрочем, в международной практике уже существует много прецедентов конфискации криптовалюты по решению суда, несмотря на то что регулирование криптовалюты законодательно не введено,
vl77lp Posted November 21, 2019 #67 Posted November 21, 2019 1 hour ago, minamoto77 said: есть такие менты, что и 200 баксов готовы умыкнуть. Сотрудники обычного райотдела, которые в основном и проводят обыск, утащат без зазрения совести и сто рублей, им только дай подобную возможность)
klon68 Posted November 21, 2019 #68 Posted November 21, 2019 3 hours ago, vl77lp said: Сотрудники обычного райотдела, которые в основном и проводят обыск, утащат без зазрения совести и сто рублей, им только дай подобную возможность) Представляю картину. Тормозит ППСник и такой- Есть крипта? А если найду😂😂😂
okela Posted November 22, 2019 #69 Posted November 22, 2019 16 hours ago, keyoff1337 said: Конфисковать холодные криптовалютные кошельки возможно вообще без проблем, так же как и обычный кошелек/деньги. Однако если ты хранишь свои деньги на какой-либо бирже то тут уже все сложнее. Тут скорее будет разговор не о краже криптовалютного кошелька, а о краже самой криптовалюты с кошелька биржы, что уже не очень звучит по закону. Однако Российская Федерация это такая страна, в которой тебя будут считать за преступника даже если ты просто сидишь дома и хранишь криптовалюту, поэтому следует быть с этим осторожнее! А определять наличие критпокошельков тоже без проблем будут и каким образом ?
Vusal Posted November 22, 2019 #70 Posted November 22, 2019 On 11/16/2019 at 9:53 PM, millioner500 said: Что-то вообще логики в сообщении нет, и при чем тут конфискация валюты? Вы хоть по теме пишите... Во первых, конфискация не может быть. Что то не вериться. А по поводу России, у вас лучше и спокойно жить, чем остальных снг государствах. Пусть будет этот конфискация, Большая беда что ли? Приходите к нам и оставайтесь хоть месяц, увидите как государство "беспокоится" про своих гражданам.
MonroM Posted November 22, 2019 #71 Posted November 22, 2019 Как правило, покупатели криптовалюты хранят ее либо на биржах, либо на компьютере, еще - онлайн-кошельки, позволяющие избавить себя от громоздких операций с домашним кошельком и файлом блокчейна, но остаться анонимными, избежав типичных для бирж требований идентификации. Конфискация криптовалюты с биржевого аккаунта официально возможна, если биржа сотрудничает с правоохранительными органами РФ. Но большинство бирж находятся вне российской юрисдикции. Сотрудничество с правоохранительными органами может ударить по их репутации и снизить популярность. Для конфискации валюты с домашнего кошелька нужны ключи от него, а также доказательство, что кошелек принадлежит нарушителю. И то и другое зачастую невозможно. Еще проблематичнее конфисковать средства с анонимного онлайн-кошелька.
RomaBeton Posted November 22, 2019 #72 Posted November 22, 2019 On 11/21/2019 at 11:03 AM, keyoff1337 said: Конфисковать холодные криптовалютные кошельки возможно вообще без проблем, так же как и обычный кошелек/деньги. Однако если ты хранишь свои деньги на какой-либо бирже то тут уже все сложнее. Тут скорее будет разговор не о краже криптовалютного кошелька, а о краже самой криптовалюты с кошелька биржы, что уже не очень звучит по закону. Однако Российская Федерация это такая страна, в которой тебя будут считать за преступника даже если ты просто сидишь дома и хранишь криптовалюту, поэтому следует быть с этим осторожнее! снять деньги с кошелька биржи тоже не составит никаких проблем, если воспользоваться компьютером человека, у которого, собственно говоря, кошелек и конфискуют
astraxanec Posted November 22, 2019 #73 Posted November 22, 2019 On 11/19/2019 at 11:50 PM, vl77lp said: Это не совковое) По своему опыту могу сказать, война это реально фигово, врут все в этих фильмах, что в патриотических, что в антипатриотических. Это тяжелая, крайне неблагодарная и зачастую весьма неважнецки оплачиваемая, рискованная работа, а для мирняка вообще полный ад. Так что война как раз самый быстрый способ докатиться до полной нищеты и рабства. Мест возле кухонь на ней весьма немного) Я конечно же согласен что война-это очень хреновое дело,но суть-то не в этом,а в том что кто-то сейчас всё готовится к какой-то непонятной войне,которая нахер никому не нужна,и пугает этой подготовкой всё население.У наших людей это в головах у же и в крови-жить в нищете,лишь бы не было войны) Хотя сейчас-какая война?Кто с кем будет воевать?Учавствует армия в различных конфликтах,и это для того что это армия-чтоб не застоялась без дела)
okela Posted November 22, 2019 #74 Posted November 22, 2019 6 hours ago, RomaBeton said: снять деньги с кошелька биржи тоже не составит никаких проблем, если воспользоваться компьютером человека, у которого, собственно говоря, кошелек и конфискуют А пароль для входа на биржу под пытками узнают у этого человека ?
the123 Posted November 22, 2019 #75 Posted November 22, 2019 45 minutes ago, okela said: А пароль для входа на биржу под пытками узнают у этого человека ? Вы наверное фильмов про хорошее смотрите и верите что законы для всех писаны и их будут именно для вас соблюдать,ну напишут потом был у человека приступ и уволят,а здоровье то одно),тут наверное даже страна не имеет значение.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.