allmagg Posted November 30, 2019 #26 Posted November 30, 2019 Майнинг все еще доходный в любом случае, особенно если розетка халявная, ну или почти халявная)
RomaBeton Posted November 30, 2019 #27 Posted November 30, 2019 Ну а что, работы там мало и видно майнинг активно распространенное явление. раз его решили задушить
Danifilth Posted November 30, 2019 #28 Posted November 30, 2019 1 hour ago, RomaBeton said: Ну а что, работы там мало и видно майнинг активно распространенное явление. раз его решили задушить Ды это всё слухи, нет ниэкаких специальных счётчиков, а работы там навалом с Учетом вахтовых работ! Вот кстати интересно сколько там стоит электроэнергия!
Mlaydee Posted November 30, 2019 #29 Posted November 30, 2019 Ну если у тебя какая-то маленькая фермочка то тогда и говорить не нужно, она будет тебя окупать долго и скучно, а если же ты имеешь кучу ферм то тогда прибыль будет хорошая.
Overlord Posted November 30, 2019 #30 Posted November 30, 2019 4 hours ago, Danifilth said: Ды это всё слухи, нет ниэкаких специальных счётчиков, а работы там навалом с Учетом вахтовых работ! Вот кстати интересно сколько там стоит электроэнергия! С работой там откровенная ж... если в столице еще более менее то в других городах все оч печально, кто как может так и крутиться, если люди считают 200$ большими деньгами то это не самый хорошой показатель
ryzhov Posted November 30, 2019 #31 Posted November 30, 2019 Интересно у вас, в Узбекистане. Надеюсь что счётчик х50 это все таки преувеличение, а не правда, ибо это уже античеловечно как-то выходит) Насчёт майнеров, не думаю что они ощутимые убытки несут, да и не думаю что правительство вообще знает кто это
zhestka Posted December 1, 2019 #32 Posted December 1, 2019 Ну вот, уже даже майнить не дают простым людям,Государству не похрену как энергия расходуется , если она оплачена.Не хотят , чтобы народ богател
Maxon4ik Posted December 1, 2019 #33 Posted December 1, 2019 11 hours ago, zhestka said: Ну вот, уже даже майнить не дают простым людям,Государству не похрену как энергия расходуется , если она оплачена.Не хотят , чтобы народ богател Да простые люди особо не майнят нужно очень много денег вкладываться в это дело. А гусударству это все не выгодно в любом случае
vovanmaksi Posted December 1, 2019 #34 Posted December 1, 2019 Норм они там в Узбекистане делают.Собрать майнинг ферму дофигища бабок надо вложить в оборудование.Где они там майнят?
minamoto77 Posted December 2, 2019 #35 Posted December 2, 2019 On 12/1/2019 at 8:19 AM, zhestka said: Ну вот, уже даже майнить не дают простым людям,Государству не похрену как энергия расходуется , если она оплачена.Не хотят , чтобы народ богател если энергия в страну импортируется, то значит и цену нужно ставить выше.
astraxanec Posted December 3, 2019 #36 Posted December 3, 2019 On 11/30/2019 at 1:37 PM, allmagg said: Майнинг все еще доходный в любом случае, особенно если розетка халявная, ну или почти халявная) Врядли это имеет отношение к Узбекистану) Уж там-то наверное точно халявы не найти...в плане дармовой электроэнергии...)
Lankka Posted December 4, 2019 #37 Posted December 4, 2019 Удивительно,какая им разница как ты электричество тратишь,ты за него платишь в конце концов,если я свиней выращиваю и хлебом кормлю,мне что,хлеб в 3 раза дороже продадут?бред какой то.
Overlord Posted December 4, 2019 #38 Posted December 4, 2019 1 hour ago, Lankka said: Удивительно,какая им разница как ты электричество тратишь,ты за него платишь в конце концов,если я свиней выращиваю и хлебом кормлю,мне что,хлеб в 3 раза дороже продадут?бред какой то. Государство мыслит по-другому, если я трачу электричество на обычную бытовуху то ради бога, с меня нечего взять, но если допустим потратил электричества на 100$ и на этом заработал 1000$ то я уже незаконно обогатился (( я же налог с этого счастья не заплатил! Звучит как полный бред, согласен, но это Узбекистан, там и не такое бывало.
Maxon4ik Posted December 4, 2019 #39 Posted December 4, 2019 On 11/30/2019 at 1:37 PM, allmagg said: Майнинг все еще доходный в любом случае, особенно если розетка халявная, ну или почти халявная) Если еще майнят крипту значит еще доходный вид деятельности, хешрейт только увеличивается
minamoto77 Posted December 4, 2019 #40 Posted December 4, 2019 2 hours ago, Maxon4ik said: Если еще майнят крипту значит еще доходный вид деятельности, хешрейт только увеличивается у биткоина да, а вот у лайткоина хэшрейт сильно упал.
Overlord Posted December 4, 2019 #41 Posted December 4, 2019 Биток , в придверии халвинга в мае наверное будут добывать очень усердно, дабы нафармить по более, т.к. предыдущие два халвинга спровоцировали рост данной крипты, но вот касательно халвинга в мае 20, мнения экспертов расходятся, одни пророчат рост цены, другие же утверждают что ждать каких-то резких скачков не стоит, в частности сооснователь Morgan Creek Digital Джейсон Уильямс в своем твитере написал что халвинг битка разочарует инвесторов, а аналитик PlanB на основании созданной им модели Stock-to-Flow считает, что цена ведущей криптовалюты после халвинга вырастет.
RomaBeton Posted December 4, 2019 #42 Posted December 4, 2019 On 11/30/2019 at 3:08 PM, Danifilth said: Ды это всё слухи, нет ниэкаких специальных счётчиков, а работы там навалом с Учетом вахтовых работ! Вот кстати интересно сколько там стоит электроэнергия! Хрен знает, если, как ты говоришь, работы там валом, то почему весь Дальний Восток ими переполнен? А электроэнергия там недорогая, да там вообще все дешево в принципе.
Asbest Posted December 4, 2019 #43 Posted December 4, 2019 On 11/18/2019 at 10:09 AM, 555artem555 said: В этому году установили новые счетчики электроэнергии , все думали что это просто так для учета точности потребления электроэнергии . Ну по словам Хакима города Ташкента оказалось что они установили такие счетчики , для того что бы выявлять майниров и делать им тариф в 50 раз выше. Как вы думаете оправдает ли таких затрат на электроэнергию майнинг ? Я думаю что это очередная недалекая идея. Ну допустим горит свет и работает холодильник и стиралка или кондишин. Что? Тариф х50? Привет маразм?
sviatlanap72 Posted December 4, 2019 #44 Posted December 4, 2019 11 hours ago, Overlord said: Государство мыслит по-другому, если я трачу электричество на обычную бытовуху то ради бога, с меня нечего взять, но если допустим потратил электричества на 100$ и на этом заработал 1000$ то я уже незаконно обогатился (( я же налог с этого счастья не заплатил! Звучит как полный бред, согласен, но это Узбекистан, там и не такое бывало. Совершенно согласна, государство ищет с кого можно что-то поиметь, цепляется за любую возможность.
brendi70 Posted December 5, 2019 #45 Posted December 5, 2019 On 11/18/2019 at 2:23 PM, Maxon4ik said: Смотря какая ферма если очень большая майнинг должен окупится. А так вообще хитро придумали Что то я очень сомневаюсь,что те кто серьезно занимается майнингом честно платят за электроэнергию.Вот и в этом случаи найдут " лазейку"для халявы.
astraxanec Posted December 5, 2019 #46 Posted December 5, 2019 22 hours ago, Asbest said: Я думаю что это очередная недалекая идея. Ну допустим горит свет и работает холодильник и стиралка или кондишин. Что? Тариф х50? Привет маразм? в общем и целом да-привет маразм))Но в данной ситуации я думаю что это не так,здесь то-то похоже на фейк новость или кто-то что-то не понял...
minamoto77 Posted December 5, 2019 #47 Posted December 5, 2019 5 hours ago, brendi70 said: Что то я очень сомневаюсь,что те кто серьезно занимается майнингом честно платят за электроэнергию.Вот и в этом случаи найдут " лазейку"для халявы. а вы думаете, что крупные объемы энергии так легко украсть?
Overlord Posted December 5, 2019 #48 Posted December 5, 2019 3 minutes ago, astraxanec said: в общем и целом да-привет маразм))Но в данной ситуации я думаю что это не так,здесь то-то похоже на фейк новость или кто-то что-то не понял... Порылся я значит в инете, и наткнулся на новость касательно данной темы, ресурс regnum.ru, в статье на данном портале говорится о 3-х кратном повышение цен для потребителей, осуществляющих деятельность по криптоактивам, но про 50х я так и не нашел инфу, а вот 3х это вполне реальный сценарий, но и сами мвйнеры судя по новостям там очень активны, вобщем если кому интересно есть телеграм чат Blockchain Uzbekistan, сам там не был,т.к. нет телеграма )
astraxanec Posted December 5, 2019 #49 Posted December 5, 2019 Нашёл я эти чаты в телеге.один дохлый,последнее сообщение с октября месяца.второй живой,но участников мало,активных итого меньше,но разговоры в чате в большей степени о всякой ерунде-водка.сигареты.налоги.спорт.Как-то о крипте особо разговоров нет,ну я весь чат не листал,так почитал немного,подписываться тоже не стал,.ибо чат лично для меня бесполезный...да не думаю что на регнуме знают статистику по майнерам в Узбекистане...имхо...
Asbest Posted December 23, 2019 #50 Posted December 23, 2019 On 11/30/2019 at 1:02 PM, RomaBeton said: Ну а что, работы там мало и видно майнинг активно распространенное явление. раз его решили задушить Да нормально вроде всё там с майнингом. У меня знакомый там живет и нормально зарабатывает на крипте. Фермочки на карточках и с декабря месяца перешел на монеро. Чистыми выходит 44бакса в день. Человек искренне не понимает почему и кто душит майнинг в Казахстане.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.