Overlord Posted December 23, 2019 #51 Posted December 23, 2019 35 minutes ago, Asbest said: Да нормально вроде всё там с майнингом. У меня знакомый там живет и нормально зарабатывает на крипте. Фермочки на карточках и с декабря месяца перешел на монеро. Чистыми выходит 44бакса в день. Человек искренне не понимает почему и кто душит майнинг в Казахстане. А где именно живет ваш друг, в теме вроде речь идет об Узбекистане, а вы рассказываете, со слов друга, о ситуации с майнингом в Казахстане, они конечно соседи, но обстановка с транах совершенно разная, особенно экономическая
Asbest Posted December 23, 2019 #52 Posted December 23, 2019 8 minutes ago, Overlord said: А где именно живет ваш друг, в теме вроде речь идет об Узбекистане, а вы рассказываете, со слов друга, о ситуации с майнингом в Казахстане, они конечно соседи, но обстановка с транах совершенно разная, особенно экономическая Он в Нур-Султане живет . А фермы возле Нукуса работают. Судя по ценам и маштабам то в Узбекистане выгодней майнить.
Russia64 Posted December 23, 2019 #53 Posted December 23, 2019 Ахах, тоже мне проблема, я хз кто такой хаким, но он точно туп, просто майнеры будут майнить на дизельках и усех делов-то) или он будет им тоже тариф на дизтопливо повышать?))))
State Posted December 23, 2019 #54 Posted December 23, 2019 On 11/18/2019 at 9:24 PM, Aleksandr7284 said: Народ Узбекистана массово начнет воровать электричество чтоб было выгодно Воровать у себя нельзя. Граждане имеют право на долю во всех предприятиях своей собственной страны. Если воруют, то страна не их, и они там под оккупацией или в рабстве современном.
Overlord Posted December 23, 2019 #55 Posted December 23, 2019 25 minutes ago, State said: Воровать у себя нельзя. Граждане имеют право на долю во всех предприятиях своей собственной страны. Если воруют, то страна не их, и они там под оккупацией или в рабстве современном. Какую-то утопическую модель вы описали, такого нет ни в одной стране, воруют везде, не важно развитая жто страна или же развивающаяся, разница лишь в масштабах, а касательно Узбекистана, так вообще до недавнего времени такой бардак творился и только после смерти Каримова стали что-то предпринимать чтоб вытащить страну из ж...
minamoto77 Posted December 23, 2019 #56 Posted December 23, 2019 2 hours ago, Asbest said: Он в Нур-Султане живет . А фермы возле Нукуса работают. Судя по ценам и маштабам то в Узбекистане выгодней майнить. так цены низкие были, вот и майнили. теперь подняли и желающих уменьшилось.
safsd Posted December 23, 2019 #57 Posted December 23, 2019 On 11/30/2019 at 12:37 PM, allmagg said: Майнинг все еще доходный в любом случае, особенно если розетка халявная, ну или почти халявная) так думаю но не во всех странах он доходный , но прибыль в плюс приводит и профит хороший за 1 год всё окупиться но не факт
astraxanec Posted December 26, 2019 #58 Posted December 26, 2019 On 12/23/2019 at 5:20 PM, Asbest said: Он в Нур-Султане живет . А фермы возле Нукуса работают. Судя по ценам и маштабам то в Узбекистане выгодней майнить. Живёт в Астане,а майнит в Нукусе? Это как так у него получилось-то?Нукус-столица Каракалпакии,Это маленькая республика,входит в состав Узбекистана,Казахстан и Узбекистан-это две разные страны,с абсолютно разными экономиками и разными уровнями жизни.Нукус и раньше-то был беднейший город,сейчас тем более,как он там майнит представить не могу,прям мифология какая-то среднеазиатская...
Gena1985 Posted December 26, 2019 #59 Posted December 26, 2019 On 11/18/2019 at 11:09 AM, 555artem555 said: В этому году установили новые счетчики электроэнергии , все думали что это просто так для учета точности потребления электроэнергии . Ну по словам Хакима города Ташкента оказалось что они установили такие счетчики , для того что бы выявлять майниров и делать им тариф в 50 раз выше. Как вы думаете оправдает ли таких затрат на электроэнергию майнинг ? Обычное поведение свойственное государствам с пожизненными правителями. Может лет так через 25 при следующем правителе что то и изменится. А пока майнинг они придушат по крайней мере в Ташкенте.
minamoto77 Posted December 26, 2019 #60 Posted December 26, 2019 On 12/23/2019 at 7:44 PM, safsd said: так думаю но не во всех странах он доходный , но прибыль в плюс приводит и профит хороший за 1 год всё окупиться но не факт нужно еще, чтобы условия для работы были нормальными и фермы не закрывали.
astraxanec Posted December 27, 2019 #61 Posted December 27, 2019 22 hours ago, Gena1985 said: Обычное поведение свойственное государствам с пожизненными правителями. Может лет так через 25 при следующем правителе что то и изменится. А пока майнинг они придушат по крайней мере в Ташкенте. Ну...через 25 лет наверное уже поздняк будет пожалуй...)Если что-то и придушат,если оно есть конечно,но через такое количество лет точняк поезд уйдёт...)
Gena1985 Posted December 27, 2019 #62 Posted December 27, 2019 On 12/26/2019 at 8:40 PM, astraxanec said: Живёт в Астане,а майнит в Нукусе? Это как так у него получилось-то?Нукус-столица Каракалпакии,Это маленькая республика,входит в состав Узбекистана,Казахстан и Узбекистан-это две разные страны,с абсолютно разными экономиками и разными уровнями жизни.Нукус и раньше-то был беднейший город,сейчас тем более,как он там майнит представить не могу,прям мифология какая-то среднеазиатская... Там как раз всё наоборот. Восток дело тонкое Петруха. Там чем зачухание городок тем легче там майнить. Ни тебе спец служб ни тебе ни какого надзора.
minamoto77 Posted December 27, 2019 #63 Posted December 27, 2019 2 hours ago, astraxanec said: Ну...через 25 лет наверное уже поздняк будет пожалуй...)Если что-то и придушат,если оно есть конечно,но через такое количество лет точняк поезд уйдёт...) может появятся другие монеты, можно будет их майнить )
Gena1985 Posted December 31, 2019 #64 Posted December 31, 2019 On 11/18/2019 at 11:31 AM, Burjuy222 said: Привет! Думаю если ферма не одна а целый ангар, то естественно окупит! Но а если в домашних условиях, то это одни затраты и потеря времени! Некоторые и в домашних условиях ставят по 10 ригов и не мало так сказать майнят. Кто то ставит на балконе а кто то и комнату под это дело выделяет.
astraxanec Posted January 7, 2020 #65 Posted January 7, 2020 On 12/27/2019 at 8:47 PM, Gena1985 said: Там как раз всё наоборот. Восток дело тонкое Петруха. Там чем зачухание городок тем легче там майнить. Ни тебе спец служб ни тебе ни какого надзора. Да что такое Восток я знаю не понаслышке,товарищ Сухов) и не надо оценивать "зачуханые городки" времён Петрухи и сейчас...смешно читать даже) В любом городке и городе средней азии всё как и везде есть-и спецслужбы и контроль за всем,поверь мне...))
Gena1985 Posted January 13, 2020 #66 Posted January 13, 2020 On 1/7/2020 at 11:45 PM, astraxanec said: Да что такое Восток я знаю не понаслышке,товарищ Сухов) и не надо оценивать "зачуханые городки" времён Петрухи и сейчас...смешно читать даже) В любом городке и городе средней азии всё как и везде есть-и спецслужбы и контроль за всем,поверь мне...)) Ну как мне Вам не поверить. Мы же наверное были с Вами соседями ещё пол года назад когда я жил в Нукусе. Так что Вы точно знаете лучше меня что там и как.
Patrick2244 Posted March 3, 2020 #67 Posted March 3, 2020 ну не знаю на сколько это правда. в принципе и в РФ тоже переходят на счётчики учёта электро энергии нового образца. думаю что в Узбекистане майнеры всё равно найдут способ как обойти эти новые приборы учёта. мир просто меняется в технологическом плане.
liprok Posted March 17, 2020 #68 Posted March 17, 2020 В Узбекистане электричество дешевле чем в Украине.Я бы майнил в Узбекистане на своем балконе.Поставил бы асиков штук двадцать.
Arnesto Posted March 17, 2020 #69 Posted March 17, 2020 28 minutes ago, liprok said: В Узбекистане электричество дешевле чем в Украине.Я бы майнил в Узбекистане на своем балконе.Поставил бы асиков штук двадцать. Потом детвора сразу кидали в асики камни, каково тебе было бы потом
amirkhanovka Posted March 17, 2020 #70 Posted March 17, 2020 Я думал Узбекистан в этом плане непродвинутая страна, а тут оказывается вот какой хабар. Если у людей огромные фермы, то тогда имеет место быть установка этих счетчиков, а если маленькая домашняя - пустая трата денег из бюджета
chikanta Posted March 20, 2020 #71 Posted March 20, 2020 Вообще очень хитро продумали, но думаю, если ферма не маленькая, а достаточно большая — майнинг окупится.
mentos87 Posted March 20, 2020 #72 Posted March 20, 2020 Врятли будут повышать в 50 раз . Реально для запугивания.
serggof Posted March 25, 2020 #73 Posted March 25, 2020 Не ужели в Узбекистане так много майнеров? Присутствуют ли тут люди из этой страны?
Nikita909 Posted March 25, 2020 #74 Posted March 25, 2020 58 minutes ago, serggof said: Не ужели в Узбекистане так много майнеров? Присутствуют ли тут люди из этой страны? Я ранее не думал ,что в Узбекистане, тоже все это начинает развиваться .В очередной раз понимаю, что за криптой будущее и причем по всему миру .
Nirvanna09 Posted March 25, 2020 #75 Posted March 25, 2020 Ну естественно не оправлает даже если ферма с сотнями асиков и т.д , потому как в 50 раз это уже слишком дорого получается , дело не выгодное на 100%
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.