555artem555 Posted November 18, 2019 #1 Posted November 18, 2019 В этому году установили новые счетчики электроэнергии , все думали что это просто так для учета точности потребления электроэнергии . Ну по словам Хакима города Ташкента оказалось что они установили такие счетчики , для того что бы выявлять майниров и делать им тариф в 50 раз выше. Как вы думаете оправдает ли таких затрат на электроэнергию майнинг ?
Burjuy222 Posted November 18, 2019 #2 Posted November 18, 2019 Привет! Думаю если ферма не одна а целый ангар, то естественно окупит! Но а если в домашних условиях, то это одни затраты и потеря времени!
RomaBeton Posted November 18, 2019 #3 Posted November 18, 2019 х50 ёмаё я даже на стейке редко ловлю такие коэфициенты, а тут затраты на электроэнергию такие ну молодцы узбеки)
Arescost1992 Posted November 18, 2019 #4 Posted November 18, 2019 2 hours ago, Burjuy222 said: Привет! Думаю если ферма не одна а целый ангар, то естественно окупит! Но а если в домашних условиях, то это одни затраты и потеря времени! Та я думаю что при нормальной цене тоже могут быть затрати перегорело что то и все. Нужно куплять снова
Maxon4ik Posted November 18, 2019 #5 Posted November 18, 2019 Смотря какая ферма если очень большая майнинг должен окупится. А так вообще хитро придумали
Ivangarh2019 Posted November 18, 2019 #7 Posted November 18, 2019 А в Узбекистане вообще есть майнеры?) Если есть, и такую фичу делали целые компании, то думаю, что они окупятся на майнеров. А за что тариф в 50 раз больше, то?) Чё им не нравится.
Aleksandr7284 Posted November 18, 2019 #8 Posted November 18, 2019 13 minutes ago, Ivangarh2019 said: А в Узбекистане вообще есть майнеры?) Если есть, и такую фичу делали целые компании, то думаю, что они окупятся на майнеров. А за что тариф в 50 раз больше, то?) Чё им не нравится. Тоже такой вопрос интересует какая им разница я потратил электричество на чайник или на майнинг электричество одно и тоже ведь буду потреблять
the123 Posted November 18, 2019 #9 Posted November 18, 2019 Что то не понял конкретно я,причем тут майнеры или что то другое? там наверное смотрят привышение,может у меня швейных цех круглосуточный или еще что.
Meatris Posted November 18, 2019 #10 Posted November 18, 2019 Полезно будет только если есть большая ферма,в противном случае,это трата денег
Aleksandr7284 Posted November 18, 2019 #11 Posted November 18, 2019 Народ Узбекистана массово начнет воровать электричество чтоб было выгодно
astraxanec Posted November 18, 2019 #12 Posted November 18, 2019 Да если и вычислят майнеров,то так просто для них это не закончиться-не думаю что им тариф поднимут,скорее всего их за жопу возьмут-заставят штраф заплатить за то что раньше спёр электроэнергию,потом заставят заплатить за то что вообще этим занимался) Вчера видел.показывали этого мэра Ташкента,такой жучара,чёт там поругался с журналистами,сказал что всех их отпид...сит,опустит.и т.д...)) Так что добра не жди от такого мэра,если это его рацуха-всё вытрясет и хрен там будет а не майнинг узбекским майнерам))
Burjuy222 Posted November 19, 2019 #13 Posted November 19, 2019 22 hours ago, Arescost1992 said: Та я думаю что при нормальной цене тоже могут быть затрати перегорело что то и все. Нужно куплять снова Ну это думаю уже технические проблемы любого бизнеса, и такое должно учитываться ещё когда только задумал что-то делать! А если такие нюансы не учитываются сразу, то чем бы ты не занимался всегда будешь в минусах!)))
ezHassy Posted November 19, 2019 #14 Posted November 19, 2019 On 11/18/2019 at 11:09 AM, 555artem555 said: В этому году установили новые счетчики электроэнергии , все думали что это просто так для учета точности потребления электроэнергии . Ну по словам Хакима города Ташкента оказалось что они установили такие счетчики , для того что бы выявлять майниров и делать им тариф в 50 раз выше. Как вы думаете оправдает ли таких затрат на электроэнергию майнинг ? Думаю что это бред , тариф х50 , на тех же больших предприятиях идет огромный трафик електричества , и что ты думаешь им будут делать х50 тариф , думаю что обычный вброс.
Danifilth Posted November 20, 2019 #15 Posted November 20, 2019 Я сомневаюсь что в Узбекистане так сильно развит майнинг что государство ради этого разработало специальные счётчики! У меня тоже недавно поменяли с, етчик на электронный, это просто мы идём в ногу со временем!
astraxanec Posted November 20, 2019 #16 Posted November 20, 2019 2 hours ago, Danifilth said: Я сомневаюсь что в Узбекистане так сильно развит майнинг что государство ради этого разработало специальные счётчики! У меня тоже недавно поменяли с, етчик на электронный, это просто мы идём в ногу со временем! Да я тоже так думаю что врядли конечно из-за этого,кто-то фейк закинул или кто-то что-то недопонял.вот и пустили пулю.Возможно что просто-напросто стали ставить счётчики многорежимные.есть такие.под разные тарифные планы,типа ночью дешевле,стирай хоть застирайся) Не может же столица Узбекистана стоять на месте в плане прогресса,вот и внедряют что-то новое для них...)Не думаю тем более что там действительно майнингом занимаются,для Узбекистана это очень дорого,это не дыни с арбузами выращивать,там очень маленькие зарплаты,экономика тоже не ахти,оборот денег не большой,а купить оборудование для майнинга-в трубу вылетишь....
nvz2010 Posted November 20, 2019 #17 Posted November 20, 2019 Конечно же не оправдает. Думаю те кто занимаются майнингом в промышленном масштабе те оформляют это как какое то производство и платят даже небольшие налоги и получают электроэнергию в неограниченых объемах.
kovalchuk322 Posted November 20, 2019 #18 Posted November 20, 2019 В майнинг нужно очень очень много денег
minamoto77 Posted November 20, 2019 #19 Posted November 20, 2019 On 11/18/2019 at 8:24 PM, Aleksandr7284 said: Народ Узбекистана массово начнет воровать электричество чтоб было выгодно массово не получится. ресурсы же не безграничные.
Aleksandr7284 Posted November 20, 2019 #20 Posted November 20, 2019 1 hour ago, minamoto77 said: массово не получится. ресурсы же не безграничные. Ну кто сейчас майнит на них должно хватить
keyoff1337 Posted November 21, 2019 #21 Posted November 21, 2019 Думаю это лишь запугивание властями Узбекистана, однако если ты хочешь свободно майнить, то лучше переехать в страну где политические деятели ознакомлены с таким понятием как криптовалюта и она возможно даже легализована. Так тебе будет намного лучше жить и спя в своей теплой кроватке ты не будешь думать об отключении электроэнергии и вломе к тебе в квартиру вооруженного отряда. В крайнем случае ты можешь прибегнуть к такому феномену как "облачный" майнинг, однако я не очень верю в него, потому что там могут очень легко обмануть пользователя. Вообщем думаю тебе лучше уехать с этой страны, раз ты занимаешься майнингом!
RomaBeton Posted November 21, 2019 #22 Posted November 21, 2019 On 11/18/2019 at 4:54 PM, the123 said: Что то не понял конкретно я,причем тут майнеры или что то другое? там наверное смотрят привышение,может у меня швейных цех круглосуточный или еще что. может правительство конкретно майнеры напрягают, в россии например тоже готовятся принять закон о запрете майнинга
darkraven001 Posted November 21, 2019 #23 Posted November 21, 2019 Там очень все трудно я так думаю (
191max Posted November 21, 2019 #24 Posted November 21, 2019 Что за чудо счетчик - каким образом он майнеров выявляет? просто запугивание населения, что майнинг это плохо, а деньги это ЗЛО
dimaskd Posted November 21, 2019 #25 Posted November 21, 2019 On 11/18/2019 at 10:09 AM, 555artem555 said: В этому году установили новые счетчики электроэнергии , все думали что это просто так для учета точности потребления электроэнергии . Ну по словам Хакима города Ташкента оказалось что они установили такие счетчики , для того что бы выявлять майниров и делать им тариф в 50 раз выше. Как вы думаете оправдает ли таких затрат на электроэнергию майнинг ? Нужно посчитать какая стоимость электроэнергии стандартная и умножить на 50 раз.Ответ очевиден,конечно же не оправдает.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.