Jump to content

Bitcoin на краю? Почему майнеры бросают добычу монет

Featured Comment

Posted
On 11/23/2019 at 12:17 AM, vl77lp said:

Сверхприбылей добиться разумеется тяжело. Но все зависит от цены розетки, у некоторых вполне себе неплохая профитность даже сейчас.

Ну так да , я об этом и говорю что сейчас все еще выгодно майнить , просто конецно уже профит не много меньше , но все равно это крупные зароботки.

Posted

Я нигде не встречала информацию что бы майнеры уходили с добычи битка. Может такая ситуация будет происходить послеуполовинивания награды в 2020г. Но я думаю свято место пусто не бывает. Одни уйдут на их место придут другие.

Posted
6 minutes ago, nvz2010 said:

Я нигде не встречала информацию что бы майнеры уходили с добычи битка. Может такая ситуация будет происходить послеуполовинивания награды в 2020г. Но я думаю свято место пусто не бывает. Одни уйдут на их место придут другие.

Да и уполовинивание наград не приведет по сути к тому что прямо уж так многие уйдут... Все таки еще во-первых биток не вырос выше 15к когда можно было бы скинуть намайненое и выйти, во-вторых все таки все равно даже уполовиненые награды хороши, по сравнению с тем что не иметь ничего...

Posted
3 hours ago, nvz2010 said:

Разгоняли по новостям. Но вроде как уже полезли опровержения. Похоже это была обычная утка.

Posted
20 hours ago, san4olnr said:

зложность маннинга растет!нет толку майнить прибыль маленнькая

Поэтому сейчас создают фермы для майнинга. Так может и возможно в плюс выйти, для этого нужно много денег для вклада и хорошая команда

Posted

Да время уже такое,многим майнерам как бы уже не выгодно продолжать майнить эту криптовалюту вот и бросают.

Posted

Я не думаю что на краю, а майнеры бросают потому что биткоинов осталось относительно не много и их все сложнее добывать

• 2 weeks later...
Posted
On 11/28/2019 at 7:51 PM, Yulia18 said:

Я не думаю что на краю, а майнеры бросают потому что биткоинов осталось относительно не много и их все сложнее добывать

Это точно) Сейчас наобород хешрейт растет майнеры просто так не откажутся от добычи биткоинов

Posted
On 11/28/2019 at 7:51 PM, Yulia18 said:

Битков еще много, на наш век добычи хватит. А вот то что добывать становится сложнее это факт.

Posted

Врядле от майнеров зависит падение, скорее просто слабых игроков вылавливают крупные фирмы майнер, я бы не сказал что манер прямточень мало стало 

Posted
4 hours ago, klon68 said:

Битков еще много, на наш век добычи хватит. А вот то что добывать становится сложнее это факт.

майнеры тоже не стоят на месте и улучшают оборудование.

Posted
13 hours ago, minamoto77 said:

Это не поможет,ведь награда то уменьшается.Нужно что бы биткоин вырос в два раза и закрепился,тогда майнеры снова кинуться майнить.

Posted
21 hours ago, minamoto77 said:

Улучшать то улучшают, но это и затраты большие.

Posted
8 hours ago, dimaskd said:

Это не поможет,ведь награда то уменьшается.Нужно что бы биткоин вырос в два раза и закрепился,тогда майнеры снова кинуться майнить.

Интересно как они майнили когда биткойн был по 500 долларов и до 3000, тогда типо было выгодно а при 7000 - 10000 уже типо не выгодно ?

Posted

Количество монет для майнинга уменьшается,а курс при этом понижается так что не удивительно что майнеры уходят с биткоина

Posted
On 11/27/2019 at 7:08 PM, millioner500 said:

Да и уполовинивание наград не приведет по сути к тому что прямо уж так многие уйдут... Все таки еще во-первых биток не вырос выше 15к когда можно было бы скинуть намайненое и выйти, во-вторых все таки все равно даже уполовиненые награды хороши, по сравнению с тем что не иметь ничего...

А кроме того что майнеры получают вознаграждение за добычу, еще им же идет оплата комиссий за транзакции. Поэтому работа у майнеров будет всегда оплачена

Posted
On 11/19/2019 at 7:05 PM, allmagg said:

В прошлый раз в 2016 г. снижение объемов добычи майнингом первой криптовалюты привело к падению стоимости почти на 30%!
И очевидно что майнеры начали отказываться от добычи Bitcoin, о чем свидетельствует падение хешрейта сети сегодня, в следствии чего идет падение курса Bitcoin, а это приводит продажам запасов монеты майнерами, и начинается еще большее снижение ее стоимости, которое еще сильнее ухудшает ситуацию на рынке. Дак получается что майнеры виновны в обвалах монеты сегодня? Как вы считаете?

Виноваты не майнеры а создатели монет. Пулы стали снижать вознаграждения за добытые блоки. Это снизило профит и майнеры стали нести убытки. И как следствие перестали майнить что и привело к обвалу сети. А раз снизился трафик то и упала цена этих монет.

Posted
3 hours ago, Dante05 said:

Интересно как они майнили когда биткойн был по 500 долларов и до 3000, тогда типо было выгодно а при 7000 - 10000 уже типо не выгодно ?

Обыкновенно, просчитывается по формуле рентабельности, допустим некто фармит биток, на рубль затрат 3 рубля прибыли, бах тарифы на эл.энпргию поднялись на 20%, соответственно профит снизился, бах халвинг сети, профит снова снизился и т.д. и т.п. в итоге дойдем до точки когда выхлоп со вложенного рубля будет настолько мал что и майнить не будет смысла, не важно сколь стоит биток, важно сколь затрачено средств на добычу этого битка, такие понятия как издержки производства, точка безубыточности, рентабельность, не зря же придумали.

Posted

Политика моя проста - смотреть в будущее, поэтому, если бы я майнил криптовалюту, то точно никогда бы не останавливался, даже если на сегодняшний день это было бы мне в минус. Копил бы криптовалюту для детей, внуков. Для меня криптовалюта не заработок, а увлечение, хобби. А для детей, внуков - это были бы отличные дивиденды для будущего образования, покупки земли, жилья, автомобиля, да чего угодно, в принципе.

Posted
1 hour ago, SLVone said:

Политика моя проста - смотреть в будущее, поэтому, если бы я майнил криптовалюту, то точно никогда бы не останавливался, даже если на сегодняшний день это было бы мне в минус. Копил бы криптовалюту для детей, внуков. Для меня криптовалюта не заработок, а увлечение, хобби. А для детей, внуков - это были бы отличные дивиденды для будущего образования, покупки земли, жилья, автомобиля, да чего угодно, в принципе.

Все веерно о лучшем будущем стоит задуматься. Многие по этой причине не останавливаются и майнят, хотя свет и оборудование не мало сейчас стоит

Posted
20 hours ago, minamoto77 said:

а без вложений не будет и прибыли.

Так большие затраты требуют большего времени на окупаемость, а когда окупается уже оборудование менять надо.

Posted
6 hours ago, SLVone said:

совершенно с вами согласен, у меня правда это как заработок в некоторых местах, но я стараюсь с него половину откладывать для детей так сказать, на будущее 

Posted
On 11/19/2019 at 6:36 PM, Ivangarh2019 said:

А вот почему они бросали это дело, честно мне не понятно.

Железо быстро изнашивается, а стоит очень дорого. Стоимость электричества постоянно растет при этом. За интернет также надо вносить оплату. А выгода скорее всего становиться все меньше и меньше, поэтому и бросают.

Posted
23 hours ago, Gena1985 said:

Виноваты не майнеры а создатели монет. Пулы стали снижать вознаграждения за добытые блоки. Это снизило профит и майнеры стали нести убытки. И как следствие перестали майнить что и привело к обвалу сети. А раз снизился трафик то и упала цена этих монет.

Это сейчас такая ситуация и в сети биткоин? Или это вы привели классический пример обвалы цены на монету любую

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use