Lexus19 Posted December 12, 2017 #1 Posted December 12, 2017 Как то я задался вопросом что все таки лучше купить для майнинга видео карты или Асики , переспросил у многих кто майнит и пришел к выводу что надо брать Асики . Конечно же в России их покупать очень дорого и перекупы кто на что горазд цены загибают порой фантастические , а на прямую с завода только под пред заказу . Но цена тогда значительно дешевле , в среднем Асик выходит в 1700$ насчет стоимости пересылки я не в курсе , так как еще не заказывал . По миму всего есть один сложный момент с прохождением таможни . Товар превышает таможенный лимит и попадет на таможню 100% , а там как повезет или как пишут он проскочит как компьютерное оборудование или потребуется сертификат так как Асик это криптографическое оборудование . Выход , иметь связи на таможне или понадеяться на удачу , так же ваши варианты интересно услышать . Криптовалюта еще не популярно и думаю в дальнейшем такое оборудование станет завозить еще сложнее , так как по любому придумают какой нибудь налог на него . Раньше гарантия на Асики была всего 30 или 90 дней , но теперь производитель поднял ее до 180 дней , так же слышал что при поломки там все просто ремонтируется и не так страшно как кажется . В ближайшем будущем хотелось бы приобрести штук 5 Асиков для старта и вроде бы через друга нашел выход на таможню . Финансы пока что не позволяют в этом вся загвоздка , а после первой партии можно и рассмотреть вопрос с продажей самого оборудования . По приблизительным подсчетам Antminer L3+, 504MH/s может добывать 300к сатох в день . Подсчеты эти не на калькуляторах , а со слов одного пользователя . https://shop.bitmain.com/main.htm?lang=en Ну и фотка для примера .
Asombroso Posted December 12, 2017 #2 Posted December 12, 2017 9 hours ago, Lexus19 said: Как то я задался вопросом что все таки лучше купить для майнинга видео карты или Асики , переспросил у многих кто майнит и пришел к выводу что надо брать Асики . Конечно же в России их покупать очень дорого и перекупы кто на что горазд цены загибают порой фантастические , а на прямую с завода только под пред заказу . Но цена тогда значительно дешевле , в среднем Асик выходит в 1700$ насчет стоимости пересылки я не в курсе , так как еще не заказывал . По миму всего есть один сложный момент с прохождением таможни . Товар превышает таможенный лимит и попадет на таможню 100% , а там как повезет или как пишут он проскочит как компьютерное оборудование или потребуется сертификат так как Асик это криптографическое оборудование . Выход , иметь связи на таможне или понадеяться на удачу , так же ваши варианты интересно услышать . Криптовалюта еще не популярно и думаю в дальнейшем такое оборудование станет завозить еще сложнее , так как по любому придумают какой нибудь налог на него . Раньше гарантия на Асики была всего 30 или 90 дней , но теперь производитель поднял ее до 180 дней , так же слышал что при поломки там все просто ремонтируется и не так страшно как кажется . В ближайшем будущем хотелось бы приобрести штук 5 Асиков для старта и вроде бы через друга нашел выход на таможню . Финансы пока что не позволяют в этом вся загвоздка , а после первой партии можно и рассмотреть вопрос с продажей самого оборудования . По приблизительным подсчетам Antminer L3+, 504MH/s может добывать 300к сатох в день . Подсчеты эти не на калькуляторах , а со слов одного пользователя . https://shop.bitmain.com/main.htm?lang=en Ну и фотка для примера . Так если действительно он столько давать будет, то окупаемость чуть больше месяца будет, учитывая все затраты.... а потом чистая прибыль, отлично как по мне...
Lexus19 Posted December 12, 2017 Author #3 Posted December 12, 2017 12 minutes ago, Asombroso said: Так если действительно он столько давать будет, то окупаемость чуть больше месяца будет, учитывая все затраты.... а потом чистая прибыль, отлично как по мне... Ну вот на форуме есть Игарей Ильдар который , так у него вот эти Асики L3 , 3 асика таких , но он брал в России дорого .
Asombroso Posted December 12, 2017 #4 Posted December 12, 2017 12 minutes ago, Lexus19 said: Ну вот на форуме есть Игарей Ильдар который , так у него вот эти Асики L3 , 3 асика таких , но он брал в России дорого . И что он рассказывал как он на них майнит и что такую прибыль дают или нет?
Lexus19 Posted December 12, 2017 Author #5 Posted December 12, 2017 Ну много я у него не расспрашивал , говорил что 3 асика дает 1.1 миллиона сатох , что если что то выходит из строя то ремонтировать их не сложно и все запчасти можно купить .
Notamp Posted December 12, 2017 #6 Posted December 12, 2017 2 hours ago, Lexus19 said: Ну много я у него не расспрашивал , говорил что 3 асика дает 1.1 миллиона сатох , что если что то выходит из строя то ремонтировать их не сложно и все запчасти можно купить . а он не говорил что капает он с каждым днем все медленее изза того что с каждым днем добыть биток все тяжелее...математика тут играет и с каждым днем усложняем расчеты, что приводит к замедлению работы
sboriz33 Posted December 12, 2017 #7 Posted December 12, 2017 асик хорошее оборудование, но очень дорогое-раз, добывать может только биткоины-два, и продать будет почти не реально по истечении времени.Случись что с битком , они просто как куски железа повиснут на балансе, хорошо если окупились с прибылью.
Lexus19 Posted December 13, 2017 Author #8 Posted December 13, 2017 8 hours ago, ampula said: а он не говорил что капает он с каждым днем все медленее изза того что с каждым днем добыть биток все тяжелее...математика тут играет и с каждым днем усложняем расчеты, что приводит к замедлению работы Ну это со всем оборудованием так , этого не избежать .
Asombroso Posted December 13, 2017 #9 Posted December 13, 2017 21 hours ago, Lexus19 said: Ну много я у него не расспрашивал , говорил что 3 асика дает 1.1 миллиона сатох , что если что то выходит из строя то ремонтировать их не сложно и все запчасти можно купить . Да ну нефига себе, даже если и в двое меньше будет давать в день, при таком курсе это просто офигительно...
sboriz33 Posted December 13, 2017 #10 Posted December 13, 2017 хорошо тем кто изначально добывает, чистая прибыль. а те кто только собирается сильно рискуют. асики тоже дорожают.
Asombroso Posted December 13, 2017 #11 Posted December 13, 2017 3 hours ago, sboriz33 said: хорошо тем кто изначально добывает, чистая прибыль. а те кто только собирается сильно рискуют. асики тоже дорожают. Да, но если он сейчас дает такую прибыль при его стоимосте, то почему бы не купить, отбил за месяц, да пускай даже за два, а потом тебе просто капает на карман чистыми... но что то я слабо верю в эти цифры
Notamp Posted December 13, 2017 #12 Posted December 13, 2017 21 hours ago, sboriz33 said: асик хорошее оборудование, но очень дорогое-раз, добывать может только биткоины-два, и продать будет почти не реально по истечении времени.Случись что с битком , они просто как куски железа повиснут на балансе, хорошо если окупились с прибылью. ну ни факт что тока битки можно майнить на асиках, чет мне кажется что те же асики на битки подойдут и для кэша с голдом
sboriz33 Posted December 13, 2017 #13 Posted December 13, 2017 9 minutes ago, ampula said: ну ни факт что тока битки можно майнить на асиках, чет мне кажется что те же асики на битки подойдут и для кэша с голдом вот чего не знаю , того не знаю, ктото говорил что асики только для битков созданы были, их конечно могли доработать и возможно новые имеют такую возможность.
Notamp Posted December 13, 2017 #14 Posted December 13, 2017 1 minute ago, sboriz33 said: вот чего не знаю , того не знаю, ктото говорил что асики только для битков созданы были, их конечно могли доработать и возможно новые имеют такую возможность. просто те самые китайцы их и делают, так они должны были подумать об этом, чтоб оборудование не пропадало и точно окупилась бы )))
Asombroso Posted December 15, 2017 #15 Posted December 15, 2017 On 13.12.2017 at 8:55 PM, ampula said: ну ни факт что тока битки можно майнить на асиках, чет мне кажется что те же асики на битки подойдут и для кэша с голдом Я тебе больше скажу, не только эти крипты, а еще и другие можно, натыкался на список в инете, но сейчас к сожалению не найду...
Notamp Posted December 15, 2017 #16 Posted December 15, 2017 1 minute ago, Asombroso said: Я тебе больше скажу, не только эти крипты, а еще и другие можно, натыкался на список в инете, но сейчас к сожалению не найду... так есть разные асики, одни конкретно привязаные к валюте а другие универсальные
Asombroso Posted December 17, 2017 #17 Posted December 17, 2017 On 15.12.2017 at 7:58 PM, ampula said: так есть разные асики, одни конкретно привязаные к валюте а другие универсальные ТОесть те что привязаны к валюте они типа больше майнят что ли?
Notamp Posted December 17, 2017 #18 Posted December 17, 2017 2 hours ago, Asombroso said: ТОесть те что привязаны к валюте они типа больше майнят что ли? нет, они майнят тока то что они могут майнить, тоесть привязанные к одной валюте...я не думаю что это как то влияет на скорость
Peckatop Posted December 17, 2017 #19 Posted December 17, 2017 1 hour ago, ampula said: нет, они майнят тока то что они могут майнить, тоесть привязанные к одной валюте...я не думаю что это как то влияет на скорость Как я знаю Antminer L3 майнит Лайткоин, для битка берут S9? или я что-то путаю? У них разные алгоритмы (биток на Sha-256, а Лайткоин на Scrypt) и один к другому подходить не должен (а даже если подходит, то достаточной скорости не должен давать).
Lexus19 Posted December 18, 2017 Author #20 Posted December 18, 2017 On 13.12.2017 at 9:04 PM, sboriz33 said: хорошо тем кто изначально добывает, чистая прибыль. а те кто только собирается сильно рискуют. асики тоже дорожают. Вот на этот асик что на фотке у ник раньше цена стояла в Лайткоинах и хорошо что она не в них , а вообще после подъема всей крипты ожидал что на асики цена тоже повысится .
Peckatop Posted December 18, 2017 #21 Posted December 18, 2017 5 hours ago, Lexus19 said: Вот на этот асик что на фотке у ник раньше цена стояла в Лайткоинах и хорошо что она не в них , а вообще после подъема всей крипты ожидал что на асики цена тоже повысится . Цена на асики на сайте регулируется в зависимости от курса.
Lexus19 Posted December 18, 2017 Author #22 Posted December 18, 2017 Был резкий подъем крипты но асики держались в цене , а вот сегодня проверил подняли цену , печально конечно .
LedyBitCo Posted December 18, 2017 #23 Posted December 18, 2017 33 minutes ago, Lexus19 said: Был резкий подъем крипты но асики держались в цене , а вот сегодня проверил подняли цену , печально конечно . С такой ценой и не подступиться пока даже к ним, мне во всяком случае... А знакомые покупали помню год или два назад по дорогой, но доступной цене... Печалька...
Lexus19 Posted December 19, 2017 Author #24 Posted December 19, 2017 Да вот в том то и дело что это очень хорошая цена , потому как попадая в Россию цена уже становится бешеной . Вот можно посмотреть для сравнения .
Notamp Posted December 19, 2017 #25 Posted December 19, 2017 On 12/17/2017 at 11:08 PM, Peckatop said: Как я знаю Antminer L3 майнит Лайткоин, для битка берут S9? или я что-то путаю? У них разные алгоритмы (биток на Sha-256, а Лайткоин на Scrypt) и один к другому подходить не должен (а даже если подходит, то достаточной скорости не должен давать). на биток берут С9...и цены этого асики подскачили вверх так же быстро и много как и сам биток...ранше можно было взять новый за 2.5к баксов, а теперь от 4 и выше
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.