Mazda3 Posted November 11, 2018 #1 Posted November 11, 2018 На днях прочитала очень интересную и поучительную историю, хотя и печальную. Не секрет, что майнеры чтобы удешевить добычу ищут помешение и свет подешевле. Находят какой-то завод "Полюс" с охранной и ценой за электроэнергию по 2р, и конечно соглашаются. Подписывают договор об оренде и оплате электричества с некой фирмой (назовем ее "Н") . Все выглядит замечательно, первое время майнер не может нарадоваться и может даже пригласить друзей майнеров. И тут в один прекрасный день его просто не пускают на територию завода. Появляется директор завода "Полюс" и показывает документы об аренде помещения с фирмой "Н" и что вчера, аренда закончилась, фирма забрала все оборудование и сьехала. В итоге майнер остается нисчем Будьте бдительны и всегда внимательно читайте условия договоров, а если не сильны в юридической сфере - лучше пригласите для этого юриста!
Krupe06 Posted November 11, 2018 #2 Posted November 11, 2018 Во тоже о таком читал, походу уже ни одного манера так кинули! А у нас было такое, что манер кинул траллейбусное депо на 3млн руб за свет и это всего за один месяц! Тоже в договоре были недочёты!
minys Posted November 11, 2018 #3 Posted November 11, 2018 чтобы безопасно майнить нужно свое помещение, и такое чтоб о нем вообще ни кто не знал, а то итог будет такой же.
minys Posted November 11, 2018 #4 Posted November 11, 2018 и охрана своя не помешала бы, а то даже само по себе оборудование могут порастащить, ночевать ты же сам там не будешь
millioner500 Posted November 11, 2018 #5 Posted November 11, 2018 Объективно говоря, сейчас майнинг вообще уже не приносит той прибыли что раньше, потому я не думаю что много людей стоит в очереди чтобы запустить свой майнинг. Потому, наверно опасаться надо уже действующим майнерам.
minys Posted November 12, 2018 #6 Posted November 12, 2018 1 hour ago, millioner500 said: Объективно говоря, сейчас майнинг вообще уже не приносит той прибыли что раньше, потому я не думаю что много людей стоит в очереди чтобы запустить свой майнинг. Потому, наверно опасаться надо уже действующим майнерам. Я вот лично знаю 2х человек которые занялись майнинговую пару месяцев назад, но там конечно не промышленный масштаб а домашний, но все же, работают на перспективу с мыслью что крипта вырастит и даст неплохой икс.
Vikont123 Posted November 12, 2018 #7 Posted November 12, 2018 Да кругом обман и кидалово и майнить наверно уже не выгдно с таким ценником на крипту разве ток себе в убыток в надежде что цена выростет
Profit1989 Posted November 12, 2018 #8 Posted November 12, 2018 Сейчас от народа можно ожидать всё что угодно, особенно когда речь заходит о деньгах и особенно у крупных, так что надо смотреть в оба глаза всегда...
minys Posted November 14, 2018 #9 Posted November 14, 2018 Майнер ещё и сам себя может кинуть, майнится он например какой то шлаккоин который только появился и сложность там не большая, а продать его пока негде, но он полон интузиазмом и думает что 100% этот коин появится на бирже и тогда то он их и продаст, но через некоторое время он понимает, что этот коин ни кому не нужен и продать его негде, вот такая потеря может случиться у домашнего майнера
Mazda3 Posted November 14, 2018 Author #10 Posted November 14, 2018 5 hours ago, minys said: Майнер ещё и сам себя может кинуть, майнится он например какой то шлаккоин который только появился и сложность там не большая, а продать его пока негде, но он полон интузиазмом и думает что 100% этот коин появится на бирже и тогда то он их и продаст, но через некоторое время он понимает, что этот коин ни кому не нужен и продать его негде, вот такая потеря может случиться у домашнего майнера Мне почему-то кажется, что так рассуждает только школьник-майнер, а если кто-то более взрослый взвесит все и выберет валюту, которая есть уже на биржах и активно торгуется
minys Posted November 16, 2018 #11 Posted November 16, 2018 On 11/14/2018 at 2:25 PM, Mazda3 said: Мне почему-то кажется, что так рассуждает только школьник-майнер, а если кто-то более взрослый взвесит все и выберет валюту, которая есть уже на биржах и активно торгуется Тут как с ICO а вдруг стрельнит намайненая валюта, а на уже устоявшихся как правило уже сложность добычи уже высокая
millioner500 Posted November 16, 2018 #12 Posted November 16, 2018 52 minutes ago, minys said: Тут как с ICO а вдруг стрельнит намайненая валюта, а на уже устоявшихся как правило уже сложность добычи уже высокая Спорить тут о том что выгодно или нет, тем более если начали майнить только недавно нет. Только год-два покажет, было ли это выгодно или нет. И то через год два уже я думаю будет другая ситуация. Так что пользы этот опыт уже никому не принесет.
Mazda3 Posted November 16, 2018 Author #13 Posted November 16, 2018 55 minutes ago, minys said: Тут как с ICO а вдруг стрельнит намайненая валюта, а на уже устоявшихся как правило уже сложность добычи уже высокая А если не стрельнет, то все намайненное можно просто, как говорится "выбросить"? А деньги за электричество в итоге надо платить из собственного кармана
MpLol Posted November 16, 2018 #14 Posted November 16, 2018 Если честно, я не занимался майнингом и вряд ли начну. Как я писал, я каменяка по этим делам)
dimash1976 Posted November 16, 2018 #15 Posted November 16, 2018 On 11/11/2018 at 12:02 PM, Mazda3 said: На днях прочитала очень интересную и поучительную историю, хотя и печальную. Не секрет, что майнеры чтобы удешевить добычу ищут помешение и свет подешевле. Находят какой-то завод "Полюс" с охранной и ценой за электроэнергию по 2р, и конечно соглашаются. Подписывают договор об оренде и оплате электричества с некой фирмой (назовем ее "Н") . Все выглядит замечательно, первое время майнер не может нарадоваться и может даже пригласить друзей майнеров. И тут в один прекрасный день его просто не пускают на територию завода. Появляется директор завода "Полюс" и показывает документы об аренде помещения с фирмой "Н" и что вчера, аренда закончилась, фирма забрала все оборудование и сьехала. В итоге майнер остается нисчем Будьте бдительны и всегда внимательно читайте условия договоров, а если не сильны в юридической сфере - лучше пригласите для этого юриста! Что то я невидел на стакане майнеров которые арендуют помещения на заводах ахахахаа и вообще на Стейке кроме как комповых майнеров и нету, но информация полезная, всегда и везде договора надо читать от корки до корки
Mazda3 Posted November 16, 2018 Author #16 Posted November 16, 2018 3 minutes ago, dimash1976 said: Что то я невидел на стакане майнеров которые арендуют помещения на заводах ахахахаа и вообще на Стейке кроме как комповых майнеров и нету, но информация полезная, всегда и везде договора надо читать от корки до корки История именно для того и написана, чтоб люди внимательней читали договора, пусть здесь и нет майнеров, но может кому-то надо будет снять помещение для другого какого-то занятия, ведь подобное может случиться не только с майнером
minys Posted November 16, 2018 #17 Posted November 16, 2018 2 hours ago, millioner500 said: Спорить тут о том что выгодно или нет, тем более если начали майнить только недавно нет. Только год-два покажет, было ли это выгодно или нет. И то через год два уже я думаю будет другая ситуация. Так что пользы этот опыт уже никому не принесет. Я так понимаю ты за то чтобы получать выгоду здесь и сейчас, намайнил продал? И не копить так как ситуация может поменяться
fantasygerle Posted November 16, 2018 #18 Posted November 16, 2018 Интересно, а полиция данным вопросом не занимается? По идеи, это же мошейничество и должно как то регулироваться законом?
Mazda3 Posted November 16, 2018 Author #19 Posted November 16, 2018 42 minutes ago, fantasygerle said: Интересно, а полиция данным вопросом не занимается? По идеи, это же мошейничество и должно как то регулироваться законом? Конечно занимается,по факту кражи имущества, но сама знаеш как быстро у нас работает полиция, да еще и майниг незаконен, можно и самому попасть под какую-нибудь статью
minys Posted November 16, 2018 #20 Posted November 16, 2018 48 minutes ago, Mazda3 said: Конечно занимается,по факту кражи имущества, но сама знаеш как быстро у нас работает полиция, да еще и майниг незаконен, можно и самому попасть под какую-нибудь статью а можно не говорить, что ты майнил, просто компьютерная техника похищена, и все, главное как можно скорее обратиться и как можно точнее описать что пропало
Mazda3 Posted November 16, 2018 Author #21 Posted November 16, 2018 46 minutes ago, minys said: а можно не говорить, что ты майнил, просто компьютерная техника похищена, и все, главное как можно скорее обратиться и как можно точнее описать что пропало Я думаю, что именно так и было оформленно, ведь только не самый умный человек станет подставлять себя и открыто заявлять органам, что техника была предназначенна для майнинга
fantasygerle Posted November 16, 2018 #22 Posted November 16, 2018 3 hours ago, Mazda3 said: Конечно занимается,по факту кражи имущества, но сама знаеш как быстро у нас работает полиция, да еще и майниг незаконен, можно и самому попасть под какую-нибудь статью Почему? Если оформлено ИП и оплачены налоги, то ничего незаконного в этом нет впринцепи.
millioner500 Posted November 16, 2018 #23 Posted November 16, 2018 5 hours ago, minys said: Я так понимаю ты за то чтобы получать выгоду здесь и сейчас, намайнил продал? И не копить так как ситуация может поменяться Тут подход другой. Как с любой криптой. Я считаю что если майнишь, то надо все знать о той валюте которую добываешь, и следить за изменением курса. Если при анализе видно что сейчас курс хороший и может быть обвал, то я считаю лучше продать все что есть. Но если ты думаешь что монета вырастет рано или поздно, то наоборот нужно ждать. Все зависит от выбранной крипты.
minys Posted November 17, 2018 #24 Posted November 17, 2018 14 hours ago, fantasygerle said: Почему? Если оформлено ИП и оплачены налоги, то ничего незаконного в этом нет впринцепи. С нынешним курсом ещё и налоги это вообще роскашь для майнера)))
Mazda3 Posted November 17, 2018 Author #25 Posted November 17, 2018 23 hours ago, fantasygerle said: Почему? Если оформлено ИП и оплачены налоги, то ничего незаконного в этом нет впринцепи. да какой майнер станет оформлять себя офицыально, они ж ищут пути как удешевить добычу, а не как сделать ее дороже))
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.