okela Posted September 6, 2019 #126 Posted September 6, 2019 5 minutes ago, Danifilth said: Ну я слышал что куча приложений на пассиве в тихую майнят . а мы этого типа даже и не знаем! Ну тут просто нужно смотреть что и зачем устанавливаешь на свой ПК, антивирус обязательно должен быть.
vhontsov21 Posted September 6, 2019 #127 Posted September 6, 2019 7 minutes ago, Danifilth said: Ну я слышал что куча приложений на пассиве в тихую майнят . а мы этого типа даже и не знаем! Есть такие, я даже читал о подобном вирусе - который программку майнинга временно закрывал, при попытке посмотреть запущенные и работающие приложения, в диспетчере задач; и сразу после закрытия окна диспетчера задач, перезапускается, и начинает добывать монеты.
okela Posted September 6, 2019 #128 Posted September 6, 2019 2 minutes ago, vhontsov21 said: Есть такие, я даже читал о подобном вирусе - который программку майнинга временно закрывал, при попытке посмотреть запущенные и работающие приложения, в диспетчере задач; и сразу после закрытия окна диспетчера задач, перезапускается, и начинает добывать монеты. Почти все популярные антивирусы обнаруживают почти все программы-майнеры. Даже если сам хочешь установить майнер, то приходится отключать АВ.
vhontsov21 Posted September 6, 2019 #129 Posted September 6, 2019 4 minutes ago, okela said: Почти все популярные антивирусы обнаруживают почти все программы-майнеры. Даже если сам хочешь установить майнер, то приходится отключать АВ. У меня Windows 10, и я пользуюсь встроенным защитником - думаете, он справиться с угрозами скрытого майнинга? Просто не хочется изнашивать свой ноут, если и майнить - то по-нормальному, с фермой, асиками, усиленным охлаждением.
okela Posted September 6, 2019 #130 Posted September 6, 2019 14 minutes ago, vhontsov21 said: У меня Windows 10, и я пользуюсь встроенным защитником - думаете, он справиться с угрозами скрытого майнинга? Просто не хочется изнашивать свой ноут, если и майнить - то по-нормальному, с фермой, асиками, усиленным охлаждением. Насчет встроенного защитника у Windows 10 не скажу - не пробовал. Можете проверить скачав любую известную программу-майнер.
Danifilth Posted September 6, 2019 #131 Posted September 6, 2019 35 minutes ago, okela said: Ну тут просто нужно смотреть что и зачем устанавливаешь на свой ПК, антивирус обязательно должен быть. ну например Zona прога для просмотров фильмов мне говорили что она майнит в тихую биток!
okela Posted September 6, 2019 #132 Posted September 6, 2019 44 minutes ago, Danifilth said: ну например Zona прога для просмотров фильмов мне говорили что она майнит в тихую биток! Думаю что это легко проверить запустив программу и внимательно изучив выполняемые в системе процессы.
Danifilth Posted September 6, 2019 #133 Posted September 6, 2019 7 minutes ago, okela said: Думаю что это легко проверить запустив программу и внимательно изучив выполняемые в системе процессы. создатели не глупые ребята , так просто не спалишь что там ды как! они продумали этот момент , программисты только знают как узнать!
okela Posted September 7, 2019 #134 Posted September 7, 2019 11 hours ago, Danifilth said: создатели не глупые ребята , так просто не спалишь что там ды как! они продумали этот момент , программисты только знают как узнать! Создатели может и неглупые ребята, но при желании и серьезном подходе к данному вопросу все можно выявить даже если тот майнер замаскирован и прячется.
Danifilth Posted September 7, 2019 #135 Posted September 7, 2019 28 minutes ago, okela said: Создатели может и неглупые ребята, но при желании и серьезном подходе к данному вопросу все можно выявить даже если тот майнер замаскирован и прячется. Ну самое главное что много приложений не скрывают то что они майнят , типа пользуешься приложением а они за это берут свою выгоду!
okela Posted September 7, 2019 #136 Posted September 7, 2019 30 minutes ago, Danifilth said: Ну самое главное что много приложений не скрывают то что они майнят , типа пользуешься приложением а они за это берут свою выгоду! Ну по крайней мере в таких случаях - все по чесноку и тут каждый самолично принимает решение пользоваться ему этим приложением или нет.
Danifilth Posted September 7, 2019 #137 Posted September 7, 2019 2 hours ago, okela said: Ну по крайней мере в таких случаях - все по чесноку и тут каждый самолично принимает решение пользоваться ему этим приложением или нет. Есть подлые сайты которые в тихую нагружают систему, не законно, вот это машенничиство чистой воды!
maksonGoat Posted September 7, 2019 #138 Posted September 7, 2019 1 hour ago, Danifilth said: Есть подлые сайты которые в тихую нагружают систему, не законно, вот это машенничиство чистой воды! Ну такие сайты максимально нужно исключать, потому что обманом зарабатывать это некрасиво
minamoto77 Posted September 7, 2019 #139 Posted September 7, 2019 5 hours ago, Danifilth said: Есть подлые сайты которые в тихую нагружают систему, не законно, вот это машенничиство чистой воды! это называется криптоджекинг. для этого нужен антивирус, котрый блокирует скрипт для майнинга.
okela Posted September 7, 2019 #140 Posted September 7, 2019 1 hour ago, minamoto77 said: это называется криптоджекинг. для этого нужен антивирус, котрый блокирует скрипт для майнинга. Да, но тут есть слабое место в блокировке скрипта для майнинга - файл скрипта может загружаться с любого сайта и может иметь любое название.
Danifilth Posted September 7, 2019 #141 Posted September 7, 2019 49 minutes ago, okela said: Да, но тут есть слабое место в блокировке скрипта для майнинга - файл скрипта может загружаться с любого сайта и может иметь любое название. ну я думаю у всех тут людей есть блокераторы и антивирусы , просто речь о том что сайты безобидные изначально!)))
okela Posted September 7, 2019 #142 Posted September 7, 2019 1 minute ago, Danifilth said: ну я думаю у всех тут людей есть блокераторы и антивирусы , просто речь о том что сайты безобидные изначально!))) Я имел ввиду то, что антивирусы и блокираторы не могут угадывать под каким именем будет включен файл скрипта.
maksonGoat Posted September 8, 2019 #143 Posted September 8, 2019 13 hours ago, okela said: Я имел ввиду то, что антивирусы и блокираторы не могут угадывать под каким именем будет включен файл скрипта. Некоторые антивирусы научились распознавать майнер, но вместе с улучшением антивирусов и майнеры апгрейдят
okela Posted September 8, 2019 #144 Posted September 8, 2019 1 hour ago, maksonGoat said: Некоторые антивирусы научились распознавать майнер, но вместе с улучшением антивирусов и майнеры апгрейдят Они как правило распознают программу-майнер, которая уже находится на диске ПК или которую пытаешься загрузить из сети. А с криптоджекингом несколько иначе: там файл скрипта браузером подгружается и назвать этот файл можно как угодно.
minamoto77 Posted September 8, 2019 #145 Posted September 8, 2019 22 hours ago, Danifilth said: ну я думаю у всех тут людей есть блокераторы и антивирусы , просто речь о том что сайты безобидные изначально!))) как оказывается, не у всех. некоторые пользователи пишут, что не пользуются принципиально.
okela Posted September 8, 2019 #146 Posted September 8, 2019 2 hours ago, minamoto77 said: как оказывается, не у всех. некоторые пользователи пишут, что не пользуются принципиально. Ну для тех, кто пользуется криптовалютами, антивирус на ПК должен быть обязательным атрибутом.
minamoto77 Posted September 9, 2019 #147 Posted September 9, 2019 17 hours ago, okela said: Ну для тех, кто пользуется криптовалютами, антивирус на ПК должен быть обязательным атрибутом. тоже так думаю, но как видите, не все так считают. первая пропажа данных должна будет их вразумить.
maksonGoat Posted September 9, 2019 #148 Posted September 9, 2019 On 9/8/2019 at 3:51 PM, okela said: Они как правило распознают программу-майнер, которая уже находится на диске ПК или которую пытаешься загрузить из сети. А с криптоджекингом несколько иначе: там файл скрипта браузером подгружается и назвать этот файл можно как угодно. Насколько я понимаю, они просто не дают скачать этот файл без твоего согласия, а если ты уже сам нажал скачать, то тут виноват только ты сам
okela Posted September 9, 2019 #149 Posted September 9, 2019 1 hour ago, maksonGoat said: Насколько я понимаю, они просто не дают скачать этот файл без твоего согласия, а если ты уже сам нажал скачать, то тут виноват только ты сам Нет, все не так. Я не про скачивание пользователем файлов писал. Браузер на странице некоторого сайта самостоятельно подгружает файл скрипта, запускающего майнинг.
Danifilth Posted September 9, 2019 #150 Posted September 9, 2019 On 9/7/2019 at 9:53 PM, minamoto77 said: это называется криптоджекинг. для этого нужен антивирус, котрый блокирует скрипт для майнинга. Ну я правильно же понимаю что это машенники, которые наживаются за счёт других
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.