Jump to content

Криптовалюта, как платежное средство в России. Есть ли перспективы ?

Featured Comment

Posted

Если будет создана своя монета которая заменит рубль, то почему бы и нет. Но это будет в далеком будущем когда уже просто вариантов не астанется кроме как переход на цифровую валюту.

Posted
On 11/21/2019 at 1:49 AM, okela said:

Да по-моему в Штатах даже и не рассматривали такой вариант пока ...

Да во всём мире одним штатам и китаю до одного места крипта,азачем им заморачиваться?Уних самые сильные и устойчивые экономики и нац. валюты.

Posted
8 minutes ago, astraxanec said:

Да во всём мире одним штатам и китаю до одного места крипта,азачем им заморачиваться?Уних самые сильные и устойчивые экономики и нац. валюты.

Я бы так сильно не заявлял- до одного места крипта-вот именно она и нужна,новая веха,и тут уже важно кто под себя подомнет.

Posted
7 hours ago, nvz2010 said:

Если будет создана своя монета которая заменит рубль, то почему бы и нет. Но это будет в далеком будущем когда уже просто вариантов не астанется кроме как переход на цифровую валюту.

А что даст для экономики страны национальная криптовалюта ?

Posted
17 hours ago, Burjuy222 said:

Ну с этим уже нужно мириться, но сейчас и транзакции более менее шустрые! Но конечно сначала в этом вопросе нужно разобраться, прежде чем внедрять биток для оплаты!))

Это только самый не сложный вопрос который надо до внедрения решить, а их очень много.

Posted
7 hours ago, astraxanec said:

Насчет Китая пока не ясно чего он хочет в плане крипты, а Штаты думаю держат нос по ветру.

Posted
6 hours ago, klon68 said:

Это только самый не сложный вопрос который надо до внедрения решить, а их очень много.

Ну по криптовалютам и её регулированию, вообще много вопросов! Хотя бы главные сначала решить, а потом уже по ходу пьесы!)))

Posted

Судя по обстановки в России - да . Но с такими перспективами как утрата конфиденциальности , создании единой базы и тотального контроля всех бирж и любого криптооборота . Хотя если бы это было и так , пострадали ли бы только офшорные политики, бизнесмены и наркодиллеры , а простым смертным думаю можно было бы пережить утрату конфиденциальности перед правительством. Хотя опять же все знают про ситуацию с Wex , когда правительство знает кто и что , что ей мешает точно так же отжать пару миллиардов крипты? Просто потому что захотят , просто потому что Россия . Думаю если и придет полный легалайз то не в ближайшее годы точно.

Posted
23 hours ago, astraxanec said:

Да как раз сейчас именно Китай и США заявляю о том что нужно развивать блокчейн и создавать свои монеты. У нас могут многое придумать умных людей много, но внедрить в своей стране передовые технологии еще не найчились

Posted
5 hours ago, nvz2010 said:

Да как раз сейчас именно Китай и США заявляю о том что нужно развивать блокчейн и создавать свои монеты. У нас могут многое придумать умных людей много, но внедрить в своей стране передовые технологии еще не найчились

Блокчейн это не обязательно криптовалюта, в принципе текущий китайский Мао от этом прямо и заявил. Там больше речь идет об использовнии блокчейнов для различных реестров.

Posted
52 minutes ago, vl77lp said:

Блокчейн это не обязательно криптовалюта, в принципе текущий китайский Мао от этом прямо и заявил. Там больше речь идет об использовнии блокчейнов для различных реестров.

Китай заявляет о прикладных применениях блокчейна, а с криптой там все не ясно.

Posted
16 hours ago, Burjuy222 said:

Ну по криптовалютам и её регулированию, вообще много вопросов! Хотя бы главные сначала решить, а потом уже по ходу пьесы!)))

Ну да, главное решить нужна или нет, лично я думаю что нет.

Posted

Ну как мне кажется что в России вряд ли сделают биткоином или другие криптовалюты легальными ведь это являются сегментом теневой экономики и государство не можут её контролировать и может понести большие убитки а это ой как не нужно России особенно во время нестабильной экономики

Posted
13 hours ago, okela said:

Китай заявляет о прикладных применениях блокчейна, а с криптой там все не ясно.

судя по действиям властей, то все ясно - они против нее.

Posted
On 11/22/2019 at 5:16 PM, nico said:

Тут главный вопрос для блага населения, но видно государства для себя этого блага не видят

это применимо не только к таким фишкам по типу криптовалют, а даже в банальных бытовых вещах

Posted
15 hours ago, klon68 said:

Я то же пишу что пока наше население не готово к криптовалюте.

Posted
15 hours ago, novihiy400 said:

Ну как мне кажется что в России вряд ли сделают биткоином или другие криптовалюты легальными ведь это являются сегментом теневой экономики и государство не можут её контролировать и может понести большие убитки а это ой как не нужно России особенно во время нестабильной экономики

Я бы попросил указать временные рамки про которые вы говорите. Ведь рано или поздно криптовалюту в России легализуют, через 100 или через 1000 лет. Это неизбежно, в связи с набиранием популярности крипты.

Posted

Перспектива есть всегда тут возникает вопрос а какая в этом необходимость что бы менять кардинально финансовую систему. Думаю время еще не пришло в будущем может быть.

Posted
8 hours ago, minamoto77 said:

судя по действиям властей, то все ясно - они против нее.

Но над своим крипто-юанем они вроде колдуют что-то ...

Posted
5 hours ago, nvz2010 said:

Перспектива есть всегда тут возникает вопрос а какая в этом необходимость что бы менять кардинально финансовую систему. Думаю время еще не пришло в будущем может быть.

На самом деле не так уже она и радикально поменяется даже при полном переходе на крипту. Просто некоторые по сути своей паразитные организации курнут в сторонке)

Posted
37 minutes ago, vl77lp said:

На самом деле не так уже она и радикально поменяется даже при полном переходе на крипту. Просто некоторые по сути своей паразитные организации курнут в сторонке)

При централизованной системе с государственным центром эмиссии никакая крипта не поможет избавиться от этих паразитов.

Posted
3 hours ago, okela said:

При централизованной системе с государственным центром эмиссии никакая крипта не поможет избавиться от этих паразитов.

А без этого центра ее ни кто не внедрит, в итоге замкнутый круг.

Posted
On 11/24/2019 at 4:57 AM, klon68 said:

Ну а думаю власти совсем другого мнения о этой проблеме!))))

Posted
13 hours ago, okela said:

они будут и на ней дополнительно зарабатывать.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use