Jump to content

Сколько биткоинов потеряно?

Featured Comment

Posted

У биткоина строго ограниченная эмиссия: всего может быть выпущено 21 миллион монет, если точно, 20999999.9769. При этом, с каждым годом майнить биткоин становится сложнее и требует больше мощностей, и приток новых битков снижается. К 2020 году, примерно будет добыто примерно 19500000, а к 2032 году 20835937 BTC, т.е. за 12 лет около миллиона BTC.

Сейчас уже (Декабрь 2018 года) в обороте находится 17 миллионов биткоинов.Это не точная цифра, потому что приблизително 3000000  биткоинов потеряны, это  означает что реально в обороте только 14 миллионов. Как же такое количество биткоинов, на сумму 5,5 миллиардов долларов (по сегодняшнему курсу 4000$ за биткоин, а по максимальному, 20000$ за биткоин, 60 миллиардов долларов), могло потеряться?

Что за потеряные биткоины ? - Спросите вы. Это кошельки и различные сайты где хранится биткоин,но к ним люди потеряли доступ и не могут восстановить. В основном больше всего так происходило, когда биткоин еще не представлял большой ценности.
Теряли ли вы доступ к своему кошельку и какие потери понесли...

Posted

Когда то кто то ведь придумает такую систему, чтоб потерянные битки вернуть, проблема в том как определить потерян биток либо просто лежит и хорониться у кого то на кошельке.

Posted

Максимальное что я терял, так это оправил порялка 3 лямов сатош на левый номер. Хотел перевести средства с одного кошелька на другой, но вместо биткоин кошелька указал биткоин-кэш. Средства улетели в пропасть и вернуть их уже не реально, на заработок потратил порядка 1 недели.

Posted
1 hour ago, Acris said:

Каким образом вообще можно определить сколько биткоинов сейчас находится в обороте, а сколько было потеряно? Я несколько раз терял доступ к кошельку, так как были жиличные переезды, но все же потом доступ восстанавливал, так как все данные храню не только на флешке, которую до сих пор после переезда не могу найти, но также и в тетрадке, в бумажном виде все у меня записано.

Just now, Profit1989 said:

Ну что потеряны это так прям не скажешь, все биткоины лежат на тех или иных кошельках. Ну а вот доступ к некоторым уже давно потерян конечно. Когда только биткоин начинали майнить и он стоил недорого, многие просто забывали доступе к своим кошелькам

Posted

да было тоже нем ного но факт отправил не насвой логин в запорке тож улетели в неизвестность.

Posted
2 minutes ago, fantasygerle said:

Потеряла доступ к старому аккаунту на ПраймДайсе. Там около 10 000 000 сатошь. Тогда Биткоин 200$ стоил и поэтому не особенно расстроилась. Так же потеряла доступ к аккаунту 999, где примерно такая же сумма в сатошах и около 10 000 догов.

А в чем проблема их востановить, или со временем эти аккаунты ликвидируют?

Posted
1 hour ago, fantasygerle said:

Потеряла доступ к старому аккаунту на ПраймДайсе. Там около 10 000 000 сатошь. Тогда Биткоин 200$ стоил и поэтому не особенно расстроилась. Так же потеряла доступ к аккаунту 999, где примерно такая же сумма в сатошах и около 10 000 догов.

Так а дело то в чём, восстановить доступ не проблема же, если почта есть конечно

1 hour ago, minys said:

А в чем проблема их востановить, или со временем эти аккаунты ликвидируют?

Вряд ли ликвидируют аккаунты с балансом, пустые акки запросто удалят, но с балансом вряд ли, человек и вернуться может в любой момент. А уж прайм то точно удалять не будет, репутация всё таки

Posted

Это даже как-то к лучшему,что какая-то часть биткоинов "мертва", так как создает еще больший лимит,а соответственно и цену в будущем. Надеюсь,что цена пойдет вверх...хоть когда-то.

Posted

Ну можно было как делают у нас с валютой если выходит новая валюта то старую забирают . Можно было так и сделать просто бит обменять на тот же бит но в другой упаковке может решило проблему с потерями .

Posted

В 2015году меня мой хороший знакомый звал тоже майнить биток, когда он стоил ещё не огромных денег, говорил, что можно хорошо зарабатывать и даже показывал как все происходит, но я скептически отнёсся к этому и не стал заниматься этим! А вот точно знаю, что он приподнял я на этом, правда много битков продал, когда они стоили ещё около1к$ и есть у него кошелёк, к которому он так же как и многие забыл пароль, а там говорит битка 4 есть, пробует взламывать но все безрезультатно! 

Posted
1 hour ago, Krupe06 said:

В 2015году меня мой хороший знакомый звал тоже майнить биток, когда он стоил ещё не огромных денег, говорил, что можно хорошо зарабатывать и даже показывал как все происходит, но я скептически отнёсся к этому и не стал заниматься этим! А вот точно знаю, что он приподнял я на этом, правда много битков продал, когда они стоили ещё около1к$ и есть у него кошелёк, к которому он так же как и многие забыл пароль, а там говорит битка 4 есть, пробует взламывать но все безрезультатно! 

Есть из за чего голову поломать, я представляю как он будет сидеть возле манитора скрипеть зубами вспоминая пароль от кошелька, когда биток будет стоить 100000 $. 

Posted
20 hours ago, YuRed said:

Так а дело то в чём, восстановить доступ не проблема же, если почта есть конечно

Вряд ли ликвидируют аккаунты с балансом, пустые акки запросто удалят, но с балансом вряд ли, человек и вернуться может в любой момент. А уж прайм то точно удалять не будет, репутация всё таки

В то время еще не привязывали почты к аккаунту. Точнее это было лишь по желанию. Естественно я со своей ленью этого не делала.

2 hours ago, Krupe06 said:

Да, печальные цифры. Я бы ради 4 Битков тоже помучалась. Обидно когда такие суммы вроде бы есть, а достать никак.

Posted

Это самое обидное когда вот оно вроде есть и твое по сути, но достать не можешь( было такое у меня, я не представляю если бы у меня там 4 битка было где пароль вспомнить не могу

Posted
40 minutes ago, good777luck said:

Это самое обидное когда вот оно вроде есть и твое по сути, но достать не можешь( было такое у меня, я не представляю если бы у меня там 4 битка было где пароль вспомнить не могу

Я потерял доступ примерно к 13 лямам сатох. Ни пароля ни почты ничего найти так и не смог. Хотя только недавно все обрыл, все записи, тетради. Нужного мне так и не нашел. Надеюсь на чудо и что когда нибудь я смогу восстановить свои сатошики.

Posted
4 hours ago, fantasygerle said:

В то время еще не привязывали почты к аккаунту. Точнее это было лишь по желанию. Естественно я со своей ленью этого не делала.

Ну это ошибочка твоя была, я сразу привязываю ко всему почту или телефон, чтобы хоть как-то зацепиттся при необходимости. Теперь пока не вспомнишь пароль бесполезно пытаться. Попробуй ассоцианивным методом вспомнить, т.е. чем руководствовалась и на какую тему придумывала пароль. Мозг человека удивительная вещь, поэтому может и всплывёт в памяти пароль

Posted

слава богу терять не приходилось только сливать как за здрасти  если посчитать сколько за всё время слито то офигенная сумма получится а так на кошельке уже несколько лет лежит около 200к сат ни как не доберусь слить их

Posted
14 minutes ago, Vikont123 said:

слава богу терять не приходилось только сливать как за здрасти  если посчитать сколько за всё время слито то офигенная сумма получится а так на кошельке уже несколько лет лежит около 200к сат ни как не доберусь слить их

забудь про них еще на несколько лет, а в каком нибудь 2025 году вспомни, а эти 200к уже стоят 200к долларов)))) и будешь думать хорошо что не слил)

Posted

Вот вот привязка почты раньше была не обязательна, вот потому сейчас проблема восстановить доступ к нему, ни кто кроме тебя не вспомнит пароль! 

Posted

Я думаю,что нам нужно подумать,как найти потерянные адреса .Цена вопроса 4м битков.Каждому по 1000 битков .Согласны?

Posted

Мы тут крипто головоломку не можем разгадать на 310 битков, а на 4 ляма битков проблему решим))))) я думаю над этим лучшие умы мира работаюти не в одной корпорации

Posted

Те битки, к которым реально потерян доступ, могут быть вычеркнуты из списка потенциально-активных. Весь вопрос в том, что точно никто не знает их количество.

Posted
16 hours ago, minys said:

Есть из за чего голову поломать, я представляю как он будет сидеть возле манитора скрипеть зубами вспоминая пароль от кошелька, когда биток будет стоить 100000 $. 

Да есть такое, но все же если пароль был утерян, максимальное что можно сделать - это продать кошелек по низкой стоимости, и то заметил что такие кошельки покупают с неохотой, так как не факт что восстановить его получится. Возможно и будет создана специальная программа по подбору пароля, но тоже делится разработчику не вариант, так как он сможет подбирать пароли к любым кошелькам. Можно только сказать одно, что защита действительно серьезная.

Posted

Вот вот, интересно то что он теряется,но на место потерянных уже нельзя такое же количество новых выпустить, вот он и будет со временем наверное дороже только

Posted
Just now, good777luck said:

Вот вот, интересно то что он теряется,но на место потерянных уже нельзя такое же количество новых выпустить, вот он и будет со временем наверное дороже только

Конечно нельзя, это тебе не фиатные деньги, когда банк осуществляет постоянный выпуск новых масс денег взамен пришедшим в негодность. Число мертвых монет наверное растет с каждым днем ( я так думаю).

Posted
On 12/4/2018 at 4:59 PM, good777luck said:

У биткоина строго ограниченная эмиссия: всего может быть выпущено 21 миллион монет, если точно, 20999999.9769. При этом, с каждым годом майнить биткоин становится сложнее и требует больше мощностей, и приток новых битков снижается. К 2020 году, примерно будет добыто примерно 19500000, а к 2032 году 20835937 BTC, т.е. за 12 лет около миллиона BTC.

Сейчас уже (Декабрь 2018 года) в обороте находится 17 миллионов биткоинов.Это не точная цифра, потому что приблизително 3000000  биткоинов потеряны, это  означает что реально в обороте только 14 миллионов. Как же такое количество биткоинов, на сумму 5,5 миллиардов долларов (по сегодняшнему курсу 4000$ за биткоин, а по максимальному, 20000$ за биткоин, 60 миллиардов долларов), могло потеряться?

Что за потеряные биткоины ? - Спросите вы. Это кошельки и различные сайты где хранится биткоин,но к ним люди потеряли доступ и не могут восстановить. В основном больше всего так происходило, когда биткоин еще не представлял большой ценности.
Теряли ли вы доступ к своему кошельку и какие потери понесли...

У меня пропадали доги с биржи Эксмо, с блокчейна непропадало но я не мог иногда по три дня вывести свою крипту, они могут ставить драконовские комисси, они могут морозить выводы, многие жалуються  что транзы недоходять и растворяються, а с айтов уже давно пропадает крипта легко

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use