Jump to content

Сколько биткоинов потеряно?

Featured Comment

Posted
39 minutes ago, illibes said:

Читал как-то топик где-то, про мужика, который работалв  офисе и где-тов  кладовке нашел старый ноут, который не хотел запускаться, решил его продать, выставил на аукцион, приехали мужички и начали торговаться,в  конечном итоге ему отсыпали несколько сотен тысяч деревянных, а только после этого он узнал о том, что на нем майнился Биток в относительно бородатые годы. Не знаю, ансколько эта история достоверна. Но думаю, что хотя бы часть ее истине соответствует, ведь такой расклад весьма и весьма вероятен. Каждому бы такой нотик :D

Ну вот такая потеря думаю очень обидно....был момент когда потерял аккаунт с 0.1 биткоином я был расстроен....просто забыл пароль от почты которую не восстановить

Posted

пока еще не сколько не потерял.вложился не много в крипту и пока иду в нормально плюсе.возможно скоро продам свои крипты чтоб избежать риски

Posted
19 hours ago, BoLiK1337 said:

Ну вот такая потеря думаю очень обидно....был момент когда потерял аккаунт с 0.1 биткоином я был расстроен....просто забыл пароль от почты которую не восстановить

Был аналогичный случай и кончилось все Happy end-ом. Украли телефон, а может просто где-то посеял. С телефоном - фиг с ним. На нем кошелек был, на котором лежало около 4 сотен долларов в малоизвестной валюте. Пришлось долго и нудно проводить расследование с поддержкой, если можно так сказать, в конечном счете, по их мнению я предоставил все необходимые данные и кошелек мне восстановили. 
А вот на транзакции Биткоина - потеряно достаточно много. Даже если взять лишь тех, кто присутствует в этом топике. Сумма небольшая, но уверен ощутимая, конечно, она не пропадает, но мы ее, увы, теряем.

Posted

Мы сейчас так смотрим на эти истории, которые происходили 7-10 лет назад, что аж душа скрепит и мы думаем, что поступили как-то иначе.
Просто представьте, когда появляется что-то новое, что-то типо биткоина, вы начинаете это добывать, ну так по приколу, а потом, спустя несколько месяцев вы может с помощью этого оплатить пиццу (ну, я думаю все знают это событие, оно уже стало нечто как праздник в криптоиндустрии). Боже, люди тогда в это не могли поверить, кто мог знать, что это перерастет в то, что ты через 10 лет сможешь купить 10-20 тысяч пицц.
Сейчас уже таких историй не встретишь, биткоин уже везде, о нем знает много людей, в него много людей вкладывается. Теперь уже криптовалюта теряется (а точнее воруется) с бирж и это уже вина не самих владельцев биткоина или криптовалют (хотя порой и их). Легче, конечно, смотреть на те истории, где люди теряли битки от незнания будущего или по своей глупости, чем слышат, что с топовых бирж по несколько сотен миллионов выносят кибрепреступники.

Posted

Битков потеряно много у людей на кошельках и с каждым годом потерь больше от этого и цена тоже растёт, потому что в обороте все меньше ее

Posted
1 hour ago, Valentin1006 said:

Битков потеряно много у людей на кошельках и с каждым годом потерь больше от этого и цена тоже растёт, потому что в обороте все меньше ее

Цена от этого сейчас растет не так сильно, как будет в момент, когда последний Биткоин будет добыт. Конечно, по своему на цену сейчас это оказывает влияние, но подумайте сами, теряются кошельки, суммы на которых, скорее всего, немного превышают цену транзакции, если и превышают. Так что пока что переживать о потерях особого смысла я не наблюдаю. К тому же, для хоть какой-то небольшой фиксации в подобных ситуациях большую роль отыгрывают форки, как например Биткоин Кэш сейчас. Да, его себестоимость меньше, однако добывать его куда проще, чем сейчас биткоин, так что это как змея, пожирающая свой собственный хвост.

• 2 weeks later...
Posted
On 12/4/2018 at 8:59 PM, good777luck said:

У биткоина строго ограниченная эмиссия: всего может быть выпущено 21 миллион монет, если точно, 20999999.9769. При этом, с каждым годом майнить биткоин становится сложнее и требует больше мощностей, и приток новых битков снижается. К 2020 году, примерно будет добыто примерно 19500000, а к 2032 году 20835937 BTC, т.е. за 12 лет около миллиона BTC.

Сейчас уже (Декабрь 2018 года) в обороте находится 17 миллионов биткоинов.Это не точная цифра, потому что приблизително 3000000  биткоинов потеряны, это  означает что реально в обороте только 14 миллионов. Как же такое количество биткоинов, на сумму 5,5 миллиардов долларов (по сегодняшнему курсу 4000$ за биткоин, а по максимальному, 20000$ за биткоин, 60 миллиардов долларов), могло потеряться?

Что за потеряные биткоины ? - Спросите вы. Это кошельки и различные сайты где хранится биткоин,но к ним люди потеряли доступ и не могут восстановить. В основном больше всего так происходило, когда биткоин еще не представлял большой ценности.
Теряли ли вы доступ к своему кошельку и какие потери понесли...

Edited December 4, 2018 by good777luck

До сих пор не мгу вывести немного сатош с одного кошелька,потому что не помню пин код и главное как восстановить его там не понятно.Также с перестановкой винды убил все пароли от догкоин кошелька,Теперь ставлю пинкоды и пароли и скидываю их на флэшку.

Posted
On 6/23/2019 at 1:08 PM, Valentin1006 said:

да не скажи большинство людей от битка в плюсе.в провале только те кто скупил его по 17к за долар надеясь что он дойдет до 25к доларов.а так большинство кто понял про биток скупили его по 4к ипродали по 19.17к

Posted
9 hours ago, bonet777 said:

До сих пор не мгу вывести немного сатош с одного кошелька,потому что не помню пин код и главное как восстановить его там не понятно.Также с перестановкой винды убил все пароли от догкоин кошелька,Теперь ставлю пинкоды и пароли и скидываю их на флэшку.

и вот таких людей, как вы довольно много. все эти сатоши складываются в огромную сумму, которая уже никогда не выйдет на рынок, а значит биткоина станет еще меньше. причем этот процесс не прекращается, так как заходят новые пользователи, а они не имеют опыта и совершают такие же ошибки, как и вы.

Posted
7 hours ago, minamoto77 said:

и вот таких людей, как вы довольно много. все эти сатоши складываются в огромную сумму, которая уже никогда не выйдет на рынок, а значит биткоина станет еще меньше. причем этот процесс не прекращается, так как заходят новые пользователи, а они не имеют опыта и совершают такие же ошибки, как и вы.

И в правду, чего только стоит история, главный герой которой - мужчина, который забыл про свой кошелек тогда, когда Биткоин еще ничего не стоил, А после, когда осознал, что ноутбук на котором он был - он просто выкинул. Этот мужчина долго искал его на свалках, и знаете, насколько я помню, даже нашел его. Может вся история - липа. Но поверить в нее действительно не сложно.

Posted

Не терял, потому что никогда не хранил много крипты, но общался с челом, который пролюбил кошелёк с 32 битками, которые купил по 4 или 5 долларов в 2011 году. 

Posted
On 6/23/2019 at 10:08 AM, Valentin1006 said:

Ну почему...просто на биржах цены завышают и рост идет...

Ну теряется тоже конечно много на кошельках

Posted
4 hours ago, BoLiK1337 said:

Ну почему...просто на биржах цены завышают и рост идет...

Ну теряется тоже конечно много на кошельках

на биржах завышают - это само собой, но действуют и дополнительные факторы, которые влияют на курс биткоина. среди них и уменьшение находящихся в обороте монет. тем, кто вангует и ждет повышения курса биткоина, такие потери только на руку. хотя радоваться чужому горю тоже вряд ли стоит.

Posted
14 hours ago, minamoto77 said:

Да согласен таких как я много ,некоторые выкидывали системники с сотнями биткоинов,когда он стоил копейки по запарке.Но я думаю биткоины эти никуда не делись а остались на счету вебкошельков и через какое то определенное время,эти же кошельки будут ими пользоваться.А так, да надо сохранять пароли на нескольких лучше носителях и записывать еще куда-нибудь дома.

Posted
6 hours ago, bonet777 said:

Да согласен таких как я много ,некоторые выкидывали системники с сотнями биткоинов,когда он стоил копейки по запарке.Но я думаю биткоины эти никуда не делись а остались на счету вебкошельков и через какое то определенное время,эти же кошельки будут ими пользоваться.А так, да надо сохранять пароли на нескольких лучше носителях и записывать еще куда-нибудь дома.

Достаточно что бы я мог разбогатеть, как наверное и кажыдй на этом форуме, если бы мы разделили магарыч))
Скорее всего кошельки восстановят и откроют со временем, правда ни обладатели, а мошенники, если бы они открывали лишь забытые кошельки, я бы, быть может, не испытывал к ним такого отвращения)

Posted
1 hour ago, Kenaw said:

Хорошо, что мне терять не приходилось, только сливал..

Да если ты начинающий то в будущем много потеряешь)  бросай лучше это гиблое дело)))

Азарт губит

Posted
14 hours ago, BoLiK1337 said:

Да если ты начинающий то в будущем много потеряешь)  бросай лучше это гиблое дело)))

Азарт губит

Ну, это не совсем то, это получается Биткоинов потеряно тобой из-за твоих же действий)
А не в следствии утери доступа  к кошельку, или же при его взломе и последующей краже средств. Что меня едйствительно интересует - так это то, какое число больше? оставшихся для добычи Битков или утарченых, более чем уверен, что первое, хотелось бы знать во сколько крат. Однако совершенно без понятия, сколько действительно утрачено)

Posted
15 hours ago, BoLiK1337 said:

Азарт губит

если так рассуждать, тогда вообще ничем не стоит заниматься ) опыт приходит по время работы и работать с биткоином и другими криптовалютами можно научиться, пусть даже и потеряв немного. зато в будущем можно будет спокойно работать и не опасаться, что из-за простых ошибок потеряешь свои биткоины или другие монеты.

Posted
On 3/25/2019 at 1:59 PM, YuRed said:

Доступ к кошельку блокчейн, и к некоторым другим, можно восстановить с помощью "кодовых слов", их 12 штук, насколько я помню. Но эти слова нужно было записать на бумагу и сохранить при регистрации кошелька или в то время когда к нему был доступ. С помощью этих слов возможно восстановить доступ без пароля, но требуется время, если вы потеряли пароль, а слова-коды не записывали, то считайте всё пропало. На Метамаск тоже есть такие слова-коды для восстановления доступа. 

Эти слова ещё называют мнемонической фразой. Здесь есть одно «но». Некоторые кошельки поддерживают так называемую двухфакторную мнемоническую фразу. Кошелёк генерирует фразу и запрашивает у пользователя пароль. То есть для восстановления доступа понадобится и мнемоническая фраза и пароль

Posted
On 7/5/2019 at 7:55 PM, minamoto77 said:

если так рассуждать, тогда вообще ничем не стоит заниматься ) опыт приходит по время работы и работать с биткоином и другими криптовалютами можно научиться, пусть даже и потеряв немного. зато в будущем можно будет спокойно работать и не опасаться, что из-за простых ошибок потеряешь свои биткоины или другие монеты.

Это точно, с такими делами как финансы,ухо надо держать востро.Луче несколько раз записать пароли и сохранить в надежном месте,чем потом казнить себя и жалеть.

Posted
On 6/14/2019 at 11:43 AM, BoLiK1337 said:

Я биткоин не терял на кошельках, но были моменты когда меня взлмывали на Эксмо и выводили всю крипту, раза 3 взламывали...

Такая обида была...

У меня как то там ни разу такого не было, войти без смски на телефон не получится, у меня под это дело отдельный телефон даже есть.

Posted
On 6/14/2019 at 11:43 AM, BoLiK1337 said:

Я биткоин не терял на кошельках, но были моменты когда меня взлмывали на Эксмо и выводили всю крипту, раза 3 взламывали...

Такая обида была...

Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Почему же вы сразу не ушли с той биржи? А попались в этот капкан во второй и даже в третий раз. Печально, возможно вас никто и не взламывал, а сама биржа не самая чистая на руку.

Posted
10 hours ago, bonet777 said:

Это точно, с такими делами как финансы,ухо надо держать востро.Луче несколько раз записать пароли и сохранить в надежном месте,чем потом казнить себя и жалеть.

жаль только, что поначалу это не все осознают и потом расплачиваются за свои ошибки, а цена порой бывает очень высока - сколько уже было историй о потерянных сотнях биткоинов, эфиров и других криптовалют.

Posted
1 hour ago, Cvetok2 said:

Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Почему же вы сразу не ушли с той биржи? А попались в этот капкан во второй и даже в третий раз. Печально, возможно вас никто и не взламывал, а сама биржа не самая чистая на руку.

Биржа чистая работает уже много лет и все норм....мой косяк, лёгкий пароль на почте....и лазил по всем сайтам подряд...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use