BoLiK1337 Posted July 25, 2019 #176 Posted July 25, 2019 7 hours ago, Himiko said: Если нет аппаратного кошелька, то Я думаю лучше не хранить всё на одном адресе а использовать два разных кошелька, например если с одним что-нибудь случится то хоть не всё потеряется Ну это да... Но если защита компа фиговая то есть варик потерять и все кошельки... Блокчейн самый норм вариант хранения.... Но 12 слов надо хоть на теле изобразить)
Elen13 Posted July 25, 2019 #177 Posted July 25, 2019 23 hours ago, okela said: В те далекие времена можно было для сохранности кошелька записать в виде текстового файла приватный ключ кошелька, а для локального кошелька, устанавливаемого на ПК, можно сохранять сам файл кошелька. Я многое записывала в текстовый документ. Но была еще неопытным пользователем ПК, поэтому в один прекрасный день пришлось снести систему без сохранения нужных документов, так как сожрали все трояны. Хорошо хоть ключ от блокчейна сохранился тогда в почте.
okela Posted July 25, 2019 #178 Posted July 25, 2019 15 hours ago, BoLiK1337 said: Ну это да... Но если защита компа фиговая то есть варик потерять и все кошельки... Блокчейн самый норм вариант хранения.... Но 12 слов надо хоть на теле изобразить) Ну да, можно в тему про "Татухи" посоветовать набить непонятную фразу из 12 слов. 4 hours ago, Elen13 said: Я многое записывала в текстовый документ. Но была еще неопытным пользователем ПК, поэтому в один прекрасный день пришлось снести систему без сохранения нужных документов, так как сожрали все трояны. Хорошо хоть ключ от блокчейна сохранился тогда в почте. Если являешься пользователем криптовалют, то установка на ПК хотя-бы бесплатного антивируса будет обязательной мерой.
minamoto77 Posted July 25, 2019 #179 Posted July 25, 2019 3 hours ago, Elen13 said: Я многое записывала в текстовый документ. Но была еще неопытным пользователем ПК, поэтому в один прекрасный день пришлось снести систему без сохранения нужных документов, так как сожрали все трояны. Хорошо хоть ключ от блокчейна сохранился тогда в почте. да, хранить только на компьютере - это непродуманный шаг. можно было хотя бы копию сохранить на флешке. купите отдельную флешку для своих ценных данных и только их на ней и храните.
MisakaYuep Posted July 25, 2019 #180 Posted July 25, 2019 23 hours ago, Himiko said: Если нет аппаратного кошелька, то Я думаю лучше не хранить всё на одном адресе а использовать два разных кошелька, например если с одним что-нибудь случится то хоть не всё потеряется Лучше все таки не хранить, а купить на них аппаратный кошелек, ну если только не хранишь совсем мелочь, меньше стоимости кошелька.
okela Posted July 25, 2019 #181 Posted July 25, 2019 17 minutes ago, minamoto77 said: да, хранить только на компьютере - это непродуманный шаг. можно было хотя бы копию сохранить на флешке. купите отдельную флешку для своих ценных данных и только их на ней и храните. А еще лучше таких флешек иметь несколько штук, да еще и где-нибудь на облачном хранилище поместить информацию в запароленном виде. Тут как говорится - лучше перебдеть, чем недобдеть ... :)
MisakaYuep Posted July 25, 2019 #182 Posted July 25, 2019 2 minutes ago, okela said: А еще лучше таких флешек иметь несколько штук, да еще и где-нибудь на облачном хранилище поместить информацию в запароленном виде. Тут как говорится - лучше перебдеть, чем недобдеть ... Не советуйте глупости пожалуйста(или это сарказм?)) Аппаратного кошелька + закопаной в лесу мнемоники вполне достаточной)
okela Posted July 25, 2019 #183 Posted July 25, 2019 13 minutes ago, MisakaYuep said: Не советуйте глупости пожалуйста(или это сарказм?)) Аппаратного кошелька + закопаной в лесу мнемоники вполне достаточной) Нет там никакого сарказма. И в чем-же там по-вашему были глупости ? Аппаратный кошелек - вариант хороший, но и он может подвести - выйти из строя в неподходящий момент или тупо потеряться.
bonet777 Posted July 26, 2019 #184 Posted July 26, 2019 On 7/25/2019 at 2:44 AM, Elen13 said: В свое время теряла пароли к многочисленным кранам, затем они вообще прекращали свое существование. Иногда, совершая транзакции, писала по ошибке адреса другой криптовалюты. Не могу назвать точное количество потерянной крипты, потому что такой ценности, как сегодня, эти монеты тогда не представляли. Чтобы не терять пароли,для начала их надо придумать самому.Вставить туда спецсимволы,буквы верхнего и нижнего регистра,можно какое нибудь добавить к примеру уравнение.И что самое главное,выучить назубок этот пароль или несколько паролей.И тогда можно не переживать,что если потеряешь пароль то не будет доступа к кошельку или аккаунту.
BoLiK1337 Posted July 26, 2019 #185 Posted July 26, 2019 28 minutes ago, bonet777 said: Чтобы не терять пароли,для начала их надо придумать самому.Вставить туда спецсимволы,буквы верхнего и нижнего регистра,можно какое нибудь добавить к примеру уравнение.И что самое главное,выучить назубок этот пароль или несколько паролей.И тогда можно не переживать,что если потеряешь пароль то не будет доступа к кошельку или аккаунту. Ну я вот совершаю самую большую ошибку у меня везде один и тот же пароль... Но в основном начал ставить везде 2фа чтобы не терять как раньше... Раньше около 10 литков украли из за того что была плохая защита и ломали почту...
minamoto77 Posted July 26, 2019 #186 Posted July 26, 2019 3 hours ago, bonet777 said: Чтобы не терять пароли,для начала их надо придумать самому.Вставить туда спецсимволы,буквы верхнего и нижнего регистра,можно какое нибудь добавить к примеру уравнение.И что самое главное,выучить назубок этот пароль или несколько паролей.И тогда можно не переживать,что если потеряешь пароль то не будет доступа к кошельку или аккаунту. представьте, что у вас не один пароль, а 20-30. как вы их все выучите, конечно, если они не из 3-5 символов и все одинаковые? запомнить пароли из 15-20 символов и знаков довольно трудно.
bonet777 Posted July 26, 2019 #187 Posted July 26, 2019 47 minutes ago, minamoto77 said: представьте, что у вас не один пароль, а 20-30. как вы их все выучите, конечно, если они не из 3-5 символов и все одинаковые? запомнить пароли из 15-20 символов и знаков довольно трудно. Ну если они все прям критически важные для вас то да,конечно записываете.Но желательно их хранить не на компе,флэшке и телефоне.А так думаю паролей 10 при желании,легко можно запомнить.Уж лучше постараться,чем потом казнить себя за ленность свою)
Cvetok2 Posted July 26, 2019 #188 Posted July 26, 2019 2 hours ago, bonet777 said: Ну если они все прям критически важные для вас то да,конечно записываете.Но желательно их хранить не на компе,флэшке и телефоне.А так думаю паролей 10 при желании,легко можно запомнить.Уж лучше постараться,чем потом казнить себя за ленность свою) Вы практически во всем правы. Но даже если вы храните пароли в двух местах кроме собственной головы, без привязок к своим кошелькам, то злоумышленникам, в случае если у вас украдут телефон или флешку будет очень сложно сделать что-либо с данной информацией, у вас будет достаточно времени на то что бы сменить пароли. Но раньше воровство подобной информации в паре от кошелька приводило к печальным последствиям, сейчас уже при входе с другого компьютера вас попросят пройти подтверждение через e-mail или код из SMS, второе особенно печально если у вас украли телефон, а вы не успели заблокировать sim-карту.
Himiko Posted July 26, 2019 #189 Posted July 26, 2019 Да, ещё один момент для большей сохранности основного капитала вашей крипты лучше использовать изолированную от интернета операционную систему Linux
Alamar Posted July 26, 2019 #190 Posted July 26, 2019 Вот почитав некоторые посты, понимаю чем более мудренней вы прячете свои мелкие збережения, тем более чаще можете потерять доступ к ним и они из-за этого теряются...
Profit1989 Posted July 26, 2019 #191 Posted July 26, 2019 Just now, Alamar said: Вот почитав некоторые посты, понимаю чем более мудренней вы прячете свои мелкие збережения, тем более чаще можете потерять доступ к ним и они из-за этого теряются... Ну дак это наоборот тогда хорошо будет, чем больше монет будет утеряно, тем меньше их соответственно будет в обороте находиться, и тем быстрее в принципе должна цена расти на биток будет)
maksonGoat Posted July 26, 2019 #192 Posted July 26, 2019 7 minutes ago, Alamar said: Вот почитав некоторые посты, понимаю чем более мудренней вы прячете свои мелкие збережения, тем более чаще можете потерять доступ к ним и они из-за этого теряются... На самом деле так и есть, сам наставишь защит, с которыми будешь мучаться при каждом заходе в кошелек, сам забудешь какой-то пароль или удалишь файл с ним и всё, минус деньги, безопасность это конечно хорошо, но надо с этим как-то без маразма, а то будут происходить плохие ситуации.
Elen13 Posted July 26, 2019 #193 Posted July 26, 2019 20 hours ago, okela said: Если являешься пользователем криптовалют, то установка на ПК хотя-бы бесплатного антивируса будет обязательной мерой. Давно уже удалены все антивирусники, нет никаких проблем с вирусами давным давно. Все мои знакомые программисты ими не пользуются вообще. За последние 4 года никаких вирусов, взломов, воровства крипты и т.д. Не буду ими пользоваться никогда) При установке, система не справляется и начинает глючить, слишком много они жрут оперативной памяти, а пользы никакой.
NazarKing Posted September 11, 2019 #194 Posted September 11, 2019 On 12/4/2018 at 1:59 PM, good777luck said: У биткоина строго ограниченная эмиссия: всего может быть выпущено 21 миллион монет, если точно, 20999999.9769. При этом, с каждым годом майнить биткоин становится сложнее и требует больше мощностей, и приток новых битков снижается. К 2020 году, примерно будет добыто примерно 19500000, а к 2032 году 20835937 BTC, т.е. за 12 лет около миллиона BTC. Сейчас уже (Декабрь 2018 года) в обороте находится 17 миллионов биткоинов.Это не точная цифра, потому что приблизително 3000000 биткоинов потеряны, это означает что реально в обороте только 14 миллионов. Как же такое количество биткоинов, на сумму 5,5 миллиардов долларов (по сегодняшнему курсу 4000$ за биткоин, а по максимальному, 20000$ за биткоин, 60 миллиардов долларов), могло потеряться? Что за потеряные биткоины ? - Спросите вы. Это кошельки и различные сайты где хранится биткоин,но к ним люди потеряли доступ и не могут восстановить. В основном больше всего так происходило, когда биткоин еще не представлял большой ценности. Теряли ли вы доступ к своему кошельку и какие потери понесли... Интересная статья, было приятно читать
6yxape3 Posted September 11, 2019 #195 Posted September 11, 2019 На кошельке было баксов на 10,когда курс у него был 100,потерял ключ от кошелька
flaweofficial Posted September 11, 2019 #196 Posted September 11, 2019 Потерял только кошелек на котором 80 долларов, так что не так обидно)
maksonGoat Posted September 11, 2019 #197 Posted September 11, 2019 3 hours ago, flaweofficial said: Потерял только кошелек на котором 80 долларов, так что не так обидно) Ну 80$ не такая маленькая сумма, мне было бы обидно, видимо у вас достаточно много денег, раз вам на такую сумму всё равно
okela Posted September 11, 2019 #198 Posted September 11, 2019 On 7/26/2019 at 4:51 PM, Himiko said: Да, ещё один момент для большей сохранности основного капитала вашей крипты лучше использовать изолированную от интернета операционную систему Linux Если система для кошелька изолирована от интернета, то совсем не обязательно это должен быть Linux.
vhontsov21 Posted September 11, 2019 #199 Posted September 11, 2019 On 7/25/2019 at 1:26 AM, Himiko said: Если нет аппаратного кошелька, то Я думаю лучше не хранить всё на одном адресе а использовать два разных кошелька, например если с одним что-нибудь случится то хоть не всё потеряется Лучше перестрахоаваться, и хранить, таком случае, средства на различных крупных биржах
minamoto77 Posted September 11, 2019 #200 Posted September 11, 2019 7 hours ago, flaweofficial said: Потерял только кошелек на котором 80 долларов, так что не так обидно) со временем эта сумма может превратиться в 800 долларов и тогда уже начнете жалеть.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.