555artem555 Posted July 20, 2019 #151 Posted July 20, 2019 3 hours ago, Lexus19 said: С этими деньгами не то что на Мальдивы , а сами Мальдивы можно купить 😊 со всеми жителями . Ну нет не купешь конечно Мальдивы за такую сумму . ну половину точно купишь. Надо найти этот жесткий диск и половину бы сразу раздал нуждающимся людям . ))) Да у меня тоже в 2012 году был кошелек и там около 18 битков было ну и есть только я этого кошелка не знаю не ид не пароля . Вспомнил только в 2017 году что есть всю почту перерыл так и не нашел . (((( Сейчас было бы круто 180000 баксов.))))
vhontsov21 Posted July 20, 2019 #152 Posted July 20, 2019 19 hours ago, maksonGoat said: Дело в том, что обычно это не пароли, а приват кей или мнемоника, который нужен для входа, ты же не будешь записывать приват кей на листик, а хранишь его например в текстовом файле на компьютере, абсолютна таже ситуация с мнемоникай, бывают случаи, когда слетает условно винда, а когда её переустанавливаешь, то вся система обновляется и файлы удаляются, я думаю так не мало людей потеряло доступ к своим кошелькам, теперь все пароли храню в сети, чтобы не терялись, главное, чтобы их не слили, а то будет очень грустно(мне). Согласен! Просто знать пороль недостаточно - нужно прям печатать на листе ключи, подсказки - и хранить в сейфе, например) У меня так утерян доступ к 1-му кошельку - там на балансе был эквивалент долларов 10-и, но все-равно, не приятно.
okela Posted July 20, 2019 #153 Posted July 20, 2019 12 hours ago, millioner500 said: Ну я например записывал, а толку, толи где-то букву не ту написал, то-ли еще что. Записан индификатор кошелька и слова, а доступ не дают по ним. Теперь от 2 до 5 лямов сатох болтаются в невесомости. Еще есть один кошелек, так там ситуация еще интереснее, одно слово пропало))) Но там вообще не знаю сколько денег даже. Бесит то что безнадега восстановить такие кошельки. Про индификатор кошелька вообще ничего не понял ... :) Можно пояснить что это такое или речь идет о онлайн blockchain-кошельке ? Seed-фраза из 12 слов содержит все слова вполне осмысленные, попробуйте проверить их все на ошибки написания. А пропавшее слово из Seed-фразы вообще озадачило ... Это как так ? 11 hours ago, 555artem555 said: Ну нет не купешь конечно Мальдивы за такую сумму . ну половину точно купишь. Надо найти этот жесткий диск и половину бы сразу раздал нуждающимся людям . ))) Да у меня тоже в 2012 году был кошелек и там около 18 битков было ну и есть только я этого кошелка не знаю не ид не пароля . Вспомнил только в 2017 году что есть всю почту перерыл так и не нашел . (((( Сейчас было бы круто 180000 баксов.)))) В 2012-ом году вроде не было еще кошельков с Seed-фразами для доступа, да и почту не нужно никуда вводить в кошельке. Если конечно это опять не blockchain-кошелек.
minamoto77 Posted July 20, 2019 #154 Posted July 20, 2019 13 hours ago, BoLiK1337 said: Вот именно а восстановить кошелёк очень большая проблема... Ведь требуют 12 слов а некоторые их даже не записывали.. для таких людей существуют онлайн-кошельки или криптовалютные биржи. здесь не нужно никаких закрытых ключей и сид-фраз и доступ к аккаунту всегда можно восстановить в службе поддержки.
Danifilth Posted July 20, 2019 #155 Posted July 20, 2019 11 hours ago, 555artem555 said: Ну нет не купешь конечно Мальдивы за такую сумму . ну половину точно купишь. Надо найти этот жесткий диск и половину бы сразу раздал нуждающимся людям . ))) Да у меня тоже в 2012 году был кошелек и там около 18 битков было ну и есть только я этого кошелка не знаю не ид не пароля . Вспомнил только в 2017 году что есть всю почту перерыл так и не нашел . (((( Сейчас было бы круто 180000 баксов.)))) Когда слышу такие истории просто приятно улыбаюсь а в душе ахреневаю от подобного) , мне знакомый рассказывал что его брат вышел из тюрьмы (7 лет что ле сидел) и у него перед тем как сесть было прилично битка , но тот вспомнил пароли ))) Видимо записаны где то были! А так конечно 18 битков лежат твои где то на просторах интернета или уже и не лежат))
3v3rybodyhating Posted July 20, 2019 #156 Posted July 20, 2019 14 hours ago, millioner500 said: Ну я например записывал, а толку, толи где-то букву не ту написал, то-ли еще что. Записан индификатор кошелька и слова, а доступ не дают по ним. Теперь от 2 до 5 лямов сатох болтаются в невесомости. Еще есть один кошелек, так там ситуация еще интереснее, одно слово пропало))) Но там вообще не знаю сколько денег даже. Бесит то что безнадега восстановить такие кошельки. Жееесть, я даже рад, что у меня таких залежей нету, я представляю как я бы расстраивался каждый раз, когда вспоминал бы про эти деньги, особенно при росте биткоина.
BoLiK1337 Posted July 21, 2019 #157 Posted July 21, 2019 9 hours ago, 3v3rybodyhating said: Жееесть, я даже рад, что у меня таких залежей нету, я представляю как я бы расстраивался каждый раз, когда вспоминал бы про эти деньги, особенно при росте биткоина. Да вот когда теряешь данные а там много бабла то это самое обидное... Ведь ты эти деньги не вернёшь и считай уже что их подарил кошельку
Cvetok2 Posted July 21, 2019 #158 Posted July 21, 2019 7 hours ago, BoLiK1337 said: Да вот когда теряешь данные а там много бабла то это самое обидное... Ведь ты эти деньги не вернёшь и считай уже что их подарил кошельку Не совсем так. Один мой знакомый потерял доступ к кошельку по той причине, что забыл где была записана фраза из 12 слов для доступа к кошельку. Нашел через полтора года и успешно вывел средства.
555artem555 Posted July 21, 2019 #159 Posted July 21, 2019 21 hours ago, Danifilth said: Когда слышу такие истории просто приятно улыбаюсь а в душе ахреневаю от подобного) , мне знакомый рассказывал что его брат вышел из тюрьмы (7 лет что ле сидел) и у него перед тем как сесть было прилично битка , но тот вспомнил пароли ))) Видимо записаны где то были! А так конечно 18 битков лежат твои где то на просторах интернета или уже и не лежат)) Вот именно не лежат сколько пытался найти доступ к ним все без результатно . Вот не помню даже что за кошелек то был или даже не кошелек а просто ключ был который был утерян со сменой виндовс просто я тормоз вот и все )))
minamoto77 Posted July 23, 2019 #160 Posted July 23, 2019 On 7/21/2019 at 7:01 PM, 555artem555 said: Вот именно не лежат сколько пытался найти доступ к ним все без результатно . Вот не помню даже что за кошелек то был или даже не кошелек а просто ключ был который был утерян со сменой виндовс просто я тормоз вот и все ))) именно по этой причине многие начинающие пользователи бояться использовать подобные кошельки. одна ошибка - и ваши средства потеряны навсегда. согласитесь, в этом мало приятного.
okela Posted July 23, 2019 #161 Posted July 23, 2019 On 7/21/2019 at 4:37 PM, Cvetok2 said: Не совсем так. Один мой знакомый потерял доступ к кошельку по той причине, что забыл где была записана фраза из 12 слов для доступа к кошельку. Нашел через полтора года и успешно вывел средства. Такие данные нужно что называется зарубить на носу - если речь идет о серьезных суммах. Вариантов сохранения секретной фразы (приватного ключа) - достаточно много: флешка, лист бумаги, облачные хранилища.
BoLiK1337 Posted July 24, 2019 #162 Posted July 24, 2019 14 hours ago, okela said: Такие данные нужно что называется зарубить на носу - если речь идет о серьезных суммах. Вариантов сохранения секретной фразы (приватного ключа) - достаточно много: флешка, лист бумаги, облачные хранилища. Да вот не все в то время думали о том что появится такая защита как 12 слов.... Те кто до ввода такой защиты потеряли кошельки уже их ни как не восстановят
Elen13 Posted July 24, 2019 #163 Posted July 24, 2019 В свое время теряла пароли к многочисленным кранам, затем они вообще прекращали свое существование. Иногда, совершая транзакции, писала по ошибке адреса другой криптовалюты. Не могу назвать точное количество потерянной крипты, потому что такой ценности, как сегодня, эти монеты тогда не представляли.
okela Posted July 24, 2019 #164 Posted July 24, 2019 6 hours ago, BoLiK1337 said: Да вот не все в то время думали о том что появится такая защита как 12 слов.... Те кто до ввода такой защиты потеряли кошельки уже их ни как не восстановят В те далекие времена можно было для сохранности кошелька записать в виде текстового файла приватный ключ кошелька, а для локального кошелька, устанавливаемого на ПК, можно сохранять сам файл кошелька.
Cvetok2 Posted July 24, 2019 #165 Posted July 24, 2019 7 minutes ago, okela said: В те далекие времена можно было для сохранности кошелька записать в виде текстового файла приватный ключ кошелька, а для локального кошелька, устанавливаемого на ПК, можно сохранять сам файл кошелька. Как не странно приватным ключом до сих пор пользуются. Сам использую на кошельках на которых практически ничего нет, даже обидно то, что именно их я не терял.
charli86 Posted July 24, 2019 #166 Posted July 24, 2019 On 7/14/2019 at 1:29 AM, 3v3rybodyhating said: Я конечно понимал, что существует большое количество кошельков, пароли от которых были потеряны, но, чтобы настолько много, это просто жесть, боюсь представить, как тяжело живётся человеку, который в свое время купил биткоины по несколько центов за штуку и потерял приват Кей, после такого наверное тяжело жить,как ни в чем не бывало, когда ты понимаешь,что ты потенциальный миллионер, но приват Кея у тебя нету почему тяжело??пусть живет как и жил)он то особо не чео не потерял))если так расуждать то значит печально все что мы не вложились в 2009году и не стали сейчас богатыми
3v3rybodyhating Posted July 24, 2019 #167 Posted July 24, 2019 On 7/21/2019 at 8:45 AM, BoLiK1337 said: Да вот когда теряешь данные а там много бабла то это самое обидное... Ведь ты эти деньги не вернёшь и считай уже что их подарил кошельку Это настолько обидно что словами не передать, ты эти деньги буквально ощущаешь в руках, а забрать их не можешь, у меня есть подобный эфириум кошелек, на котором лежит 13$ в эфире и некоторые монетки с Баунти, вообщем монет на кошельке где-то на 30-35 долларов, ну очень обидная потеря, но ничего не сделать
Himiko Posted July 24, 2019 #168 Posted July 24, 2019 1 hour ago, okela said: В те далекие времена можно было для сохранности кошелька записать в виде текстового файла приватный ключ кошелька, а для локального кошелька, устанавливаемого на ПК, можно сохранять сам файл кошелька. Да это и сейчас актуально можно ещё мнемоническую фразу сохранить, это почти все кошельки поддерживают
Burjuy222 Posted July 24, 2019 #169 Posted July 24, 2019 Привет всем! Вот уже два года как занимаюсь криптой и только один раз терял приватный ключ, с самого начала создал кошелёк на MyEtherWallet и с 5-10 проектов с бесплатными монетками за активность в соц. сетях оставлял адрес этого кошелька и сохранил ключ как файл на телефоне! Но один раз скачал прогу что чистит телефон и она этот файл стёрла, хорошо что в таких проектах иногда можно адрес изменить, в общем потерять ни чего не потерял но это послужило хорошим уроком! Теперь записываю только на бумажке, считаю это самым надёжным способом не потерять ключ!
minamoto77 Posted July 24, 2019 #170 Posted July 24, 2019 8 minutes ago, Burjuy222 said: Привет всем! Вот уже два года как занимаюсь криптой и только один раз терял приватный ключ, с самого начала создал кошелёк на MyEtherWallet и с 5-10 проектов с бесплатными монетками за активность в соц. сетях оставлял адрес этого кошелька и сохранил ключ как файл на телефоне! Но один раз скачал прогу что чистит телефон и она этот файл стёрла, хорошо что в таких проектах иногда можно адрес изменить, в общем потерять ни чего не потерял но это послужило хорошим уроком! Теперь записываю только на бумажке, считаю это самым надёжным способом не потерять ключ! бумажка - это тоже такой себе способ сохранить данные. с ней тоже может много чего случиться, да и увидеть может кто-то, тогда тоже попрощаетесь со средствами на своем кошельке.
okela Posted July 24, 2019 #171 Posted July 24, 2019 17 minutes ago, Burjuy222 said: Привет всем! Вот уже два года как занимаюсь криптой и только один раз терял приватный ключ, с самого начала создал кошелёк на MyEtherWallet и с 5-10 проектов с бесплатными монетками за активность в соц. сетях оставлял адрес этого кошелька и сохранил ключ как файл на телефоне! Но один раз скачал прогу что чистит телефон и она этот файл стёрла, хорошо что в таких проектах иногда можно адрес изменить, в общем потерять ни чего не потерял но это послужило хорошим уроком! Теперь записываю только на бумажке, считаю это самым надёжным способом не потерять ключ! Записывали вы публичный адрес кошелька и его потеря всегда легко восполнима. В этом случае нужно просто зайти в свой кошелек и там можно найти все публичные адреса для данного кошелька. 8 minutes ago, minamoto77 said: бумажка - это тоже такой себе способ сохранить данные. с ней тоже может много чего случиться, да и увидеть может кто-то, тогда тоже попрощаетесь со средствами на своем кошельке. Поэтому бумажку или флешку нужно хранить в каком-то заветном месте.
Burjuy222 Posted July 24, 2019 #172 Posted July 24, 2019 30 minutes ago, okela said: Записывали вы публичный адрес кошелька и его потеря всегда легко восполнима. В этом случае нужно просто зайти в свой кошелек и там можно найти все публичные адреса для данного кошелька. Поэтому бумажку или флешку нужно хранить в каком-то заветном месте. Привет! Не адрес, а саму секретную фразу с закрытым ключом! А с адресом я бы вообще не парился, он в куче аирдропах был записан! 43 minutes ago, minamoto77 said: бумажка - это тоже такой себе способ сохранить данные. с ней тоже может много чего случиться, да и увидеть может кто-то, тогда тоже попрощаетесь со средствами на своем кошельке. Ну когда эта бумажка, записная книжка с записями именно по криптовалютам и тем важным что с этим связано, лежащая дома где из близких толком и не понимает что такое криптовалюта и как этим вообще пользоваться, я думаю вполне безопасно! И даже если кто из них увидит, всё равно не поймут что это за Private Key)))))
okela Posted July 24, 2019 #173 Posted July 24, 2019 52 minutes ago, Burjuy222 said: Привет! Не адрес, а саму секретную фразу с закрытым ключом! А с адресом я бы вообще не парился, он в куче аирдропах был записан! Тогда вообще непонятно каким образом получилось войти в кошелек если была утеряна секретная фраза для доступа к кошельку ... Эта фраза (seed) не содержит никакого секретного ключа, она просто дает доступ к кошельку. Это такой пароль, привязанный к конкретному кошельку.
Himiko Posted July 24, 2019 #174 Posted July 24, 2019 Если нет аппаратного кошелька, то Я думаю лучше не хранить всё на одном адресе а использовать два разных кошелька, например если с одним что-нибудь случится то хоть не всё потеряется
Burjuy222 Posted July 25, 2019 #175 Posted July 25, 2019 6 hours ago, okela said: Тогда вообще непонятно каким образом получилось войти в кошелек если была утеряна секретная фраза для доступа к кошельку ... Эта фраза (seed) не содержит никакого секретного ключа, она просто дает доступ к кошельку. Это такой пароль, привязанный к конкретному кошельку. Привет! Да нет, кошелёк пришлось делать другой и то что я ни чего не потерял, это практически! Конечно там осталось не много Эфира что я туда закидывал для транзакций и несколько монет с бесплатных раздач где не получилось адрес кошелька поменять! А про тот кошель увы пришлось забыть, но там не та сумма осталась чтоб даже сейчас при нынешней стоимости Эфира были сожаления о ней, да и те монеты скорее всего уже ни чего ни стоят! И в файле были и фраза (seed), и ключ (Private Key) я их в один файл сохранял чтоб было всё в одном месте, в то время я тестил кучу мобильных кошельков на безопасность и удобство, и 2 файла с одного кошелька считал неудобным, попросту я бы запутался где какой ключ или фраза и от какого кошелька!)))
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.