Jump to content

Необходим ли компьютерным играм блокчеин

Featured Comment

Posted
53 minutes ago, vl77lp said:

Речь не о кидалове. Многие из них весьма неудобны и сопровождаются иногда всякими маразмами, типа адовой верификации. Торговля на децентралке выглядит интереснее большинства подобных площадок. 

Ну это с какой стороны глянуть, по мне так все же лучше когда есть кто-то кто за всем смотрит и в случае чего есть с кого спросить, а то что на многих приходится сталкиваться с трудностями верификации,так это же делается ради нашей же безопасности, хоть и нет 100% защиты, но все же, а если перейти на децентралку то с кого тогда спрашивать, технология блокчейна имеет огромный потенциал, вот если бы можно было применить ее для совершенствования алгоритмов защиты игр от взлома, вот это было бы здорово, глядишь и пиратских копий меньше бы стало

Posted
21 minutes ago, klon68 said:

А нафига разрабам децентрализовать площадки? Так они все контролируют и получают свой процент, нафиг им надо в свободное плавание отпускать?

Абсолютно с Вами согласен.

Posted
1 minute ago, Gena1985 said:

Абсолютно с Вами согласен.

Банально перегибать просто начали. Пытаются всунуть блокчейн куда надо и не надо.

Posted
14 hours ago, klon68 said:

Банально перегибать просто начали. Пытаются всунуть блокчейн куда надо и не надо.

В играх некоторых онлайновых он необходим.Для онлайн игр уже очень много платформ разных,еос,трон и новички так же есть ,которые в будущем составят конкуренцию обязательно.

Posted
On 11/21/2019 at 11:27 PM, vl77lp said:

Да мне кажется это просто дань моды, потом какие нибудь нишевые решения будут использоваться и не более)

тем не менее это еще негде не используется и вряд ли будет, так что можно закрыть обсуждение этого бреда)

Posted
On 11/29/2019 at 9:01 PM, nvz2010 said:

Думаю не нужен. Блокчейн способствует прозрачности это его большой плюс, но чем больше участников тем тяжелее файлы становятся а это значит и необходимость в серверах.

А я думаю тем кто любит игры он не помешает, думаю найдутся заинтересованные в этом 

Posted
On 12/11/2019 at 7:31 PM, State said:

чтобы на жизнь без прикрас хватало, еда, шмотки и квартплата. И многие там жить будут.

Этого не будет никогда. Книжка Капитал Карла Маркса говорит об обратном. Жить они там будут пока фиат не закончится в кармане или на карточке ))))

Posted
6 hours ago, Dante05 said:

А я думаю тем кто любит игры он не помешает, думаю найдутся заинтересованные в этом 

Народ идет на интерес или на профит. Пока на криптовалютные игры идет только на профит, а профит вызван тем, что профессиональные игроки в основном игнорируют данный сегмент и у обычного пользователя есть шанс чет зацепить. Я пока не видел еще ни одной игры, которая в плане интереса хотя бы приблизилась к топовым традиционным аналогам.

Posted
9 hours ago, dimaskd said:

В играх некоторых онлайновых он необходим.Для онлайн игр уже очень много платформ разных,еос,трон и новички так же есть ,которые в будущем составят конкуренцию обязательно.

Сами то сможете объяснить чем блокчейн, трон конкурент играм?

Posted

тем не менее это еще негде не используется и вряд ли будет, так что можно закрыть обсуждение этого бреда)

Видимо все мы заблуждались, ибо блокчейн приходит в игр. Производитель электроники AMD совместно с блокчейн-проектом Ultra будут интегрировать технологию блокчейн в сферу создания игр, лицензирования и управления. Поживем увидим чем это все закончится, и как вообще эта задумка будет реализована.

Posted

Думаю не нужен. Блокчейн способствует прозрачности это его большой плюс, но чем больше участников тем тяжелее файлы становятся а это значит и необходимость в серверах.

Это почему же не нужен?Гм...у блокчейна большая прозрачность?интересненько...) Тем паче что блокчейн уже есть в очень многих  играх и нормально там уживается...)

Posted

Лично я не вижу в этом ни какой  необходимости. Игры и так прекрасно обходятся без применения этой технологии.  Это может только  отрицательно повлиять на производительность игр. Но может  быть что я и ошибаюсь.

Тоже не понимаю необходимости. Пусть будет, если это надо, но мне лично от этого ни холодно, ни жарко.

А про заработок вообще не понял... При чем тут блокчейн в играх и заработок? У меня в кошельке тоже используется эта технология, но это же не означает автоматический заработок. Чтобы заработать, надо что то делать. Сейчас и без блокчейна зарабатывают на том же фарме линейки.

Posted

Было бы круто зарабатывать криптовалюту через игры, не напрасно потраченное время.

и не забывайте, что интерес к таким играм гораздо выше, чем к простым.

Posted

и не забывайте, что интерес к таким играм гораздо выше, чем к простым.

К способам заработка всегда интерес больше. Особенно если данные способы доступны широкому кругу)

Posted
On 12/13/2019 at 12:37 AM, klon68 said:

Все верно, это лишнее. Надо с начала все обкатать, исправить все баги, посмотреть уязвимости, а потом тулить его везде.

Posted
On 11/29/2019 at 10:01 PM, nvz2010 said:

Это почему же не нужен?Гм...у блокчейна большая прозрачность?интересненько...) Тем паче что блокчейн уже есть в очень многих  играх и нормально там уживается...) есть даже игра на крипте,в которой я принимаю участие,так вот в этой игре принимает участие очень большое количество игроков,тем паче из очень многих стран...так что это факт,который говорит сам за  себя...

Posted
On 12/12/2018 at 7:41 PM, Profit1989 said:

Сейчас уже всё больше и больше игр появляется в внутренней экономикой игры. Появляются внутриигровые рынки и пользователям даётся возможность торговать между собой разными игровыми вещами. Тому пример недавно начавшееся бета тестирование знаменитой серии Red Dead Online. И  уже спустя пару дней пользователи обнаружили баги на игровом рынке игры. Как альтернативу один из соучастников проекта предложил внедрить во внутриигровую систему торговлу, основанную на блокчеине, каком конечно, пока не разглашается. Как вы считаете, нужна ли вообще технология блокчеин компбютерным играх, ведь эта одна из самых больших ниш в современном мире...  

Да есть такие игры что играешь и зарабатываешь биткоины ну сатоши классно вот бы и больше платили конечно и больше онлайна было бы

Posted
On 12/17/2019 at 2:36 PM, antonovich_94 said:

Было бы круто зарабатывать криптовалюту через игры, не напрасно потраченное время.

Я только щас узнал, что игры - это напрасно потраченное время) Игры - это весёлое времяпровождение, а если ты хочешь зарабатывать бабло, то тебе извини не в игры)

Posted
10 minutes ago, safsd said:

Да есть такие игры что играешь и зарабатываешь биткоины ну сатоши классно вот бы и больше платили конечно и больше онлайна было бы

А можно ссылку на эти игры с большим онлайном, просто интересно сколь там платят, я все никак не могу взять в толк мезанизм подобного рода авантюр, особенно в жанрах ммо, у разрабов же тупо средств не хватит на реализацию подобной инициативы

• 3 weeks later...
Posted
On 12/17/2019 at 12:36 PM, antonovich_94 said:

Таких игр на базе блокчейна уже создано огромное количество. Играть в них интересно а вот заработать там можно только жалкие копейки.

Posted
1 hour ago, Gena1985 said:

Таких игр на базе блокчейна уже создано огромное количество. Играть в них интересно а вот заработать там можно только жалкие копейки.

Если участвовать со старта то получается и заработать иногда весьма неплохо) 

Posted
2 hours ago, Gena1985 said:

пока что от игр одно только название.

Posted
22 hours ago, minamoto77 said:

пока что от игр одно только название.

Потому что по большому счёту играм этот самый блокчейн нужен как собаке пятая нога. Просто уже не знают к чему можно его ещё прикрутить.

Posted
8 hours ago, Gena1985 said:

Потому что по большому счёту играм этот самый блокчейн нужен как собаке пятая нога. Просто уже не знают к чему можно его ещё прикрутить.

Он уже и есть, например знаю сайты где можно купить оружие за крипту

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use