Jump to content

"Тот Свет" или что происходит после...

YuRed

Featured Comment

Posted

Хотел бы я, чтобы был рай, но не знаю, чего ожидать после смерти, это действительно философский вопрос

Posted

Вопрос спорный потому что все зависит от твоей веры к примеру Христианство:

Душа живет без тела и после смерти сохраняет черты, присущие человеку во время земной жизни. Проще говоря, душа человека после смерти не нуждается в пище, воде или сне, но при этом сохраняет свои психические особенности, особенности темперамента, склонность к определенным грехам или добродетелям: «Состояние душ после смерти сходно с нравственным состоянием каждой индивидуальной души во время ее жизни на земле. Оно — естественное следствие и естественное продолжение земной жизни», — говорит преподобный Иустин (Попович).

• 3 months later...
Posted

Я больше склонен в сторону теории реинкарции, а теория рая и ада это полный развод, почему человек за ограниченное количество благих деяний получает бесконечно счастливую жизнь, равно как и за ограниченное число плохих поступков получает бесконечные муки, как-то это не справедливо, да и вообще все религии то еще надувательство, слишком много нюансов и недочетов, просто наступил момент когда общество необходимо было хоть как-то дисциплинировать и ограничить свободу действия, как итог появилась патерналисткая фигура, которая грозит нам пальцем сквозь толщу времен, мол ты только попробуй, в итоге человек начинает испытывать страх и подчиняется правилам поведения, ведь страх до сих пор остается самым лучшим мотиватором, признаюсь, мне жутко интересно что там, "за чертой"  но еще больше чувство страха перед неизведанным

Posted

Я верю в бога,хожу в церковь иногда,но не верю ни в рай,ни в ад,душа есть,но больше склоняюсь я к реинкарнации и по поступкам земным и будет тебе тело в следующей жизни,у меня своя религия в голове)

Posted
On 12/15/2018 at 7:33 PM, YuRed said:

Наверняка каждый из вас хоть раз задумывался о том, что же происходит после того, как мы заканчиваем свой жизненный путь. Что происходит с нами, где он находится этот самый "Тот свет" или есть ли так называемая "загробная жизнь". Вопрос этот сегодня всё таки не решён до конца и не имеет однозначного ответа. Как говорится сколько людей - столько и мнений, и наверное каждый из нас принимает и понимает уход из сегодняшней жизни и этого физического состояния по своему. Вроде как и учёные уже доказали что тело теряет несколько граммов веса после смерти, так называемая "душа" покидает тело и устремляется куда-то... О душе конечно же говорят все религии мира, каким бы конфессиям они не принадлежали, у всех по сути есть единое мнение: после смерти душа отделяется от тела и куда то уходит. Самый интересный вопрос, это то место куда уходит эта самая душа, где оно находится, есть ли Рай и существует ли Ад. 

Меня лично всегда интересовало как это происходит, и где же этот самый "Тот Свет", о котором мы очень часто слышим и сами употребляем эту фразу с соответствующим смыслом. Так же меня интересует, почему оттуда никто не возвращается? Значит, либо там очень хорошо и нет желания возвращаться в этот "гадюшник" земной, либо просто оттуда не выпускают. В религии, при чём в любой, говорится о существовании трёх мест: Чистилище, Ад и Рай. Т.е. душа умершего попадает в Чистилище после смерти и потом уже определяет "кто-то" там куда её отправить: гореть в Гиене огненной - в Ад, или же в Райские сады. Я как человек верующий, так же как и предки мои, конечно надеюсь что есть это самый Рай, ну или что-то такое что подходит под это определение. 

Современная наука говорит об обратном, что нет ни Рая ни Ада, есть конечно и другие мнения. Но суть заключается в том, что всё таки есть какое то "такое место", куда уходит эта самая наша "душа", ведь вес тела уменьшается. 

Ну а теперь самое интересное, и наверное фантастическое. Не буду описывать подробностей о том, как произошло наше знакомство, но есть у меня человек, который занимается аккультными науками, нет не подумайте, это не магия и с ней этот род занятий ничего общего не имеет. К такого рода утверждениям я сам лично отношусь с некоторым скепсисом, потому как по природе своей и характеру склонен не верить сразу и всему что говорят и даже показывают, но разговор был очень даже интересным. 

Так вот, что же рассказал мне этот человек о том как происходит "уход" из жизни и что происходит после этого. Оказывается, по утверждениям, то куда мы попадаем, а точнее что от нас остаётся, это лишь другая реальность, паралельный мир с тем, в котором мы живём. И те, кто ушёл из жизни  видят и нас с вами и наши поступки и знают о том что произойдёт, НО ничего сделать и повлиять никак на это не могут. В некоторой степени это печально, но в ином случае мир  наш был бы идеален наверное. Так вот, ничего "там" нет, просто души витают в в этом самом измерении и самое интересное существует некая "очередь"  для того чтобы снова попасть в наш мир, т.е. вселение души в новорожденного, но их там несколько миллиардов душ. Конечно я отнёсся к подобным утверждениям со скепсисом, но некоторые моменты похожи  на правду, например то, что там просто пусто, и ничего нет, просто ничего. Этот чеовек не один раз посещал Египет, Иерусалим, и разные "места силы", состоит и общается в сообществе аккультистов, не подумайте это не секта, он довольно таки успешный бизнесмен, есть своё дело и достаток, и это не связано с религией или с тем что я описываю, вполне "земной бизнес".

444.png.1fc89f7ca05343a11a1481b6af82067e.png

Каково ваше мнение по поводу этого вопроса? Верите ли вы в переселение душ, и вообще что с этим связано, как это происходит? Оставьте своё мнение, я буду признателен :) и конечно же комментарии и лайки приветствуются! 

Не хочется углубляться в познаниях, что происходит после. Меня больше интересует этот свет, как прожить, воспитать и подготовить детей к жизни в дальнейшем.

Posted

Я не надеюсь на тот свет, надеюсь на этот. Уже старение обратили вспять и много чего еще создано наукой. К сожалению, надо быстрее, тогда сможем жить вечно и тут.

Posted
On 12/20/2018 at 7:36 AM, Dum369Dum said:

Больше склоняюсь к тому, что человек умирает и все, дальше ничего не происходит, был и нет, пустота и никто никого не осудит, считаю что это придумано людьми для людей, чтобы как то урегулировать поведение, чтобы не делали плохих поступков и творили добрые дела , зло в любом случае было и будет, но уверен, вера препятствуем многому, с детства приучается, что тебя кто-то там будет судить,как по мне это просто часть контроля над социумом и это хорошо, на самом то деле
Но все же люблю смотреть, читать, слушать рассказы о ☁, разную мистику, это атмосферно и забавно)

Когда человек уходит " в мир иной" , прекращает существование только его физическая оболочка, в которую заключена некая энергетика.А вот,что происходит с этой энергетикой,или как еще принято называть ее душой,никто толком не может объяснить.

Posted

Я давно смирился с тем что после смерти нет никакого ада и уж тем более рая, просто представьте что с вами было до вашего рождения - тоже самое ждет вас и после смерти

Posted

Нет никакого "того" света,просто выключишься и больше не включишься,не забивайте ерундой себе голову.

• 2 weeks later...
Posted

После начинаются процессы разложения тела. Действительно, есть ГИПОТЕЗЫ, что сознание нам транслируется и это косвенно доказывают эксперименты над мозгом, но опять же, опыты ставил не я, не поручусь за их честность. Так что по умолчанию конец полный.

Posted
35 minutes ago, State said:

После начинаются процессы разложения тела. Действительно, есть ГИПОТЕЗЫ, что сознание нам транслируется и это косвенно доказывают эксперименты над мозгом, но опять же, опыты ставил не я, не поручусь за их честность. Так что по умолчанию конец полный.

Но всё таки основная масса народа верит что там их ждут либо райские кущи либо раскалённые сковородки. А точно никто не знает.

Posted

Как вы помните себя до жизни так и будет после смерти. Мне кажется ничего не будет мы все усложняем. Возможно сутки, когда наш мозг умирает мы видим прошлую жизнь, тунель и т.д. Слышал за это время человек испытывает очень сильное удовольствие, потом скорее всего ничего не происходит

Posted

Душа человека имет свой вес. Это неопровержимое доказательство. Рая нет так же, как и Ада. Душа человека это некий сгусток энергии и информации, который вселяется в тело другого человека. Вы просто проанализируйте самого себя. Откуда у вас взялись те или иные способности? Ведь некоторые не могли перейти по наследству.

Posted

Тема отличная но с точностью сказать как оно на самом деле не кто не скажет . придерживаясь своей точки зрения думаю загробная жизнь есть то есть душа человека переродится в новом облике и продолжит жить только старую свою жизнь ты и не вспомнишь ...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use