Fikoloc Posted June 26, 2019 #76 Posted June 26, 2019 Ну вроде на сегодня это хотят делать только по тем причинам что разные ИП и возможно даже депутаты додумались давать взятки именно криптой и якобы это теперь стало важнее чем всё остальное в мире крипты, ну хотя когда давали взятки просто деньгами всем как-то было пофигу) надеюсь что не дойдёт что крипта станет чем-то кременальным, ведь в нашем мире есть более важные вещи которые нужно решать, а не запрещать крипту)
Cvetok2 Posted June 27, 2019 #77 Posted June 27, 2019 10 hours ago, Fikoloc said: Ну вроде на сегодня это хотят делать только по тем причинам что разные ИП и возможно даже депутаты додумались давать взятки именно криптой и якобы это теперь стало важнее чем всё остальное в мире крипты, ну хотя когда давали взятки просто деньгами всем как-то было пофигу) надеюсь что не дойдёт что крипта станет чем-то кременальным, ведь в нашем мире есть более важные вещи которые нужно решать, а не запрещать крипту) Одна из причин, по которым во многих странах пропагандируют устранение рынка криптовалют - это торговля оружием и наркотическими препаратами различных видов. Да и вы так говорите, будто бы взяточничество - это не криминал. Может быть я плохо оперирую понятиями "Криминальной" и "уголовной" ответственности. Но в любом случае - это противозаконные действия. Но опять же, разницы в том, будут они осуществляться с помощью финитных денег или же электронных - роли не играет.
Russia64 Posted June 28, 2019 #78 Posted June 28, 2019 да ладно вам всё будет хорошо...или не будет) Но к России это никак не относится. Проблемы общие и устаканиваться всё будет ещё долго. Наверняка придумывать будут ещё кучу законов и ограничений в разных странах, потом их отменять или переделывать, мы будем смеяться или расстраиваться когда будут уж совсем дебильные, это нормально для отрасли в которой никто ничего не понимает, но очень хочется порулить ) Главное сейчас это наращивать капитал) Еще на НГ кто бы сказал, что к сегодняшнему дню биток в 4 раза вырастет, а в печати уже прогнозы про 50-100к бачей. Я 2й год пишу,что будет лям и все смеются, но когда он станет, я не буду ржать над ними, а пойду тратить)
YuRed Posted June 28, 2019 #79 Posted June 28, 2019 1 hour ago, Russia64 said: да ладно вам всё будет хорошо...или не будет) Но к России это никак не относится. Проблемы общие и устаканиваться всё будет ещё долго. Наверняка придумывать будут ещё кучу законов и ограничений в разных странах, потом их отменять или переделывать, мы будем смеяться или расстраиваться когда будут уж совсем дебильные, это нормально для отрасли в которой никто ничего не понимает, но очень хочется порулить ) Главное сейчас это наращивать капитал) Еще на НГ кто бы сказал, что к сегодняшнему дню биток в 4 раза вырастет, а в печати уже прогнозы про 50-100к бачей. Я 2й год пишу,что будет лям и все смеются, но когда он станет, я не буду ржать над ними, а пойду тратить) В том то всё и дело, что была бы возможность потратить. А то введут ограничения бестолковые и будешь тратить по копейке чтобы не спалиться и не объяснять откуда такие доходы и каким способом они получены, уплатил налоги или уклонился. Сейчас мало того что с криптовалютами не понятно что будет, так ещё рассматривают закон о "Тратах россиян", ну это же п#здец, купил квартиру-объясни как ты это сделал при з/п в 20к, за жопу и в налоговую, не оформил делкаларацию - по жопе лопатой.
minamoto77 Posted June 28, 2019 #80 Posted June 28, 2019 On 6/25/2019 at 6:33 PM, BoLiK1337 said: Ну нам остается надеяться на то что никакого закона не примут и нам не прийдется платить налоги за использование крипты....Надо же им на чем то зарабатывать они и налоги ввести могут) Я боюсь их) если ее не светить в фиате, то налогов никаких и не придется платить. отследить адреса на блокчейне вряд ли под силу налоговой, так что кто просто холдит может быть спокоен. а вот кто постоянно выводит сатошики, да еще и на карту платежи получает, тому стоит побеспокоиться.
YuRed Posted June 29, 2019 #81 Posted June 29, 2019 14 hours ago, minamoto77 said: если ее не светить в фиате, то налогов никаких и не придется платить. отследить адреса на блокчейне вряд ли под силу налоговой, так что кто просто холдит может быть спокоен. а вот кто постоянно выводит сатошики, да еще и на карту платежи получает, тому стоит побеспокоиться. "не светить в фиате", хорошо, вот не светишь ты её в фиате, сидишь копишь, "обогащаешься", у тебя её уже миллионы, а потратить ты её не можешь, а нфига она тогда нужна? Уж приняли бы адекватные законы, которые разрешили бы и майнинг и покупку/продажу крипты, было бы всё нормально
Cvetok2 Posted June 29, 2019 #82 Posted June 29, 2019 2 hours ago, YuRed said: "не светить в фиате", хорошо, вот не светишь ты её в фиате, сидишь копишь, "обогащаешься", у тебя её уже миллионы, а потратить ты её не можешь, а нфига она тогда нужна? Уж приняли бы адекватные законы, которые разрешили бы и майнинг и покупку/продажу крипты, было бы всё нормально Я думаю вы заблуждаетесь. Особенно, если как вы сказали, у вас миллионы. Хотя если у вас миллионы free coin, то не завидую, но в случае, если у вас есть весьма не малая сумма, вам же не мешает законодательство поехать куда-нибудь за границу с целью отдыха и обналичить ваши деньги там? В теории все очень просто. Или же еще проще. Если есть родственники или друзья за границей - попросить их сделать это и отправить вам деньги. Выход можно найти из практически любой ситуации - главное - хотеть. Но люди, у которых есть деньги, они вряд ли задержаться на территории Российской федерации.
YuRed Posted June 29, 2019 #83 Posted June 29, 2019 25 minutes ago, Cvetok2 said: Я думаю вы заблуждаетесь. Особенно, если как вы сказали, у вас миллионы. Хотя если у вас миллионы free coin, то не завидую, но в случае, если у вас есть весьма не малая сумма, вам же не мешает законодательство поехать куда-нибудь за границу с целью отдыха и обналичить ваши деньги там? В теории все очень просто. Или же еще проще. Если есть родственники или друзья за границей - попросить их сделать это и отправить вам деньги. Выход можно найти из практически любой ситуации - главное - хотеть. Но люди, у которых есть деньги, они вряд ли задержаться на территории Российской федерации. всё не так просто как кажется, ввести на территорию РФ наличными валюту можно только определённую сумму и так же вывезти. Просто это только на словах, на практике если придёт превод на несколько миллионов например, то это вызовет подозрения и повлечёт проверки и мытарства.
Cvetok2 Posted June 29, 2019 #84 Posted June 29, 2019 10 minutes ago, YuRed said: всё не так просто как кажется, ввести на территорию РФ наличными валюту можно только определённую сумму и так же вывезти. Просто это только на словах, на практике если придёт превод на несколько миллионов например, то это вызовет подозрения и повлечёт проверки и мытарства. Такой перевод определенно точно вызовет ряд вопросов, тут я согласен. Но если речь идет о таких суммах - не проще ли просто покинуть столь злосчастную страну и жить припеваючи? Не знаю как у вас, но у меня чувство патриотизма и всего, что с ним было связано с каждым годом становилось все слабее. Но я готов поспорить, что если речь идет о больших суммах, то можно будет найти способ переправить их на территорию России, правда, продумать нужно, ну и оплатить предоставляемые услуги, конечно же.
minamoto77 Posted June 29, 2019 #85 Posted June 29, 2019 10 hours ago, YuRed said: "не светить в фиате", хорошо, вот не светишь ты её в фиате, сидишь копишь, "обогащаешься", у тебя её уже миллионы, а потратить ты её не можешь, а нфига она тогда нужна? Уж приняли бы адекватные законы, которые разрешили бы и майнинг и покупку/продажу крипты, было бы всё нормально вот когда уже есть определенная сумма, то можно переехать в нормальную страну и легализовать свои капиталы. благо, что доблестные налоговые органы и таможенники не смогут отобрать у вас средства в криптовалюте ) вот этим плюсом и стоит пользоваться.
Madda Posted June 29, 2019 #86 Posted June 29, 2019 16 minutes ago, minamoto77 said: вот когда уже есть определенная сумма, то можно переехать в нормальную страну и легализовать свои капиталы. благо, что доблестные налоговые органы и таможенники не смогут отобрать у вас средства в криптовалюте ) вот этим плюсом и стоит пользоваться. Вот только тех, у кого крипты столько, что можно свалить из России - единицы. А остальным придётся терпеть очередные умные законы нашего любимого правительства, которое ой как не любит то, что не может монополизировать и контролировать.
NoLoser Posted June 29, 2019 #87 Posted June 29, 2019 Сомневаюсь что у власти что либо получиться.Даже если это и так, хотя это не так.Им невыгодно запретить криптовалюту.Власти просто бояться неизведанного.Им намного выгоднее ее поставить как внутреннюю валюту так как больше налогов и тому подобного.Запретить проще всего, но никто это делать не будет.Так что не беспокойтесь
okela Posted June 29, 2019 #88 Posted June 29, 2019 On 6/28/2019 at 11:33 AM, Russia64 said: да ладно вам всё будет хорошо...или не будет) Но к России это никак не относится. Проблемы общие и устаканиваться всё будет ещё долго. Наверняка придумывать будут ещё кучу законов и ограничений в разных странах, потом их отменять или переделывать, мы будем смеяться или расстраиваться когда будут уж совсем дебильные, это нормально для отрасли в которой никто ничего не понимает, но очень хочется порулить ) Главное сейчас это наращивать капитал) Еще на НГ кто бы сказал, что к сегодняшнему дню биток в 4 раза вырастет, а в печати уже прогнозы про 50-100к бачей. Я 2й год пишу,что будет лям и все смеются, но когда он станет, я не буду ржать над ними, а пойду тратить) Ну лям-не лям за биток, но 100-200 тысяч бакинских за него мне представляется вполне вероятным. Но не в этом году конечно ... Для того чтобы биток уже в этом году уперся в цену 100 Кбаксов нужен офигенный информационный положительный фон, как-то - приход институционалов на крипторынок, биткойн-ETF, Баккты-шмакты и т.д. Хотя кое-кому биток за миллион баксов до конца 2020-го года очень даже не повредит, как говорится ... :) On 6/28/2019 at 1:00 PM, YuRed said: В том то всё и дело, что была бы возможность потратить. А то введут ограничения бестолковые и будешь тратить по копейке чтобы не спалиться и не объяснять откуда такие доходы и каким способом они получены, уплатил налоги или уклонился. Сейчас мало того что с криптовалютами не понятно что будет, так ещё рассматривают закон о "Тратах россиян", ну это же п#здец, купил квартиру-объясни как ты это сделал при з/п в 20к, за жопу и в налоговую, не оформил делкаларацию - по жопе лопатой. А это разве первый идиотский закон, принятый бешенным принтером марки "ГосДура" ? :)
Lexus19 Posted June 30, 2019 #89 Posted June 30, 2019 4 hours ago, okela said: Ну лям-не лям за биток, но 100-200 тысяч бакинских за него мне представляется вполне вероятным. Но не в этом году конечно ... Для того чтобы биток уже в этом году уперся в цену 100 Кбаксов нужен офигенный информационный положительный фон, как-то - приход институционалов на крипторынок, биткойн-ETF, Баккты-шмакты и т.д. Хотя кое-кому биток за миллион баксов до конца 2020-го года очень даже не повредит, как говорится ... Так вот сейчас и не понятно к чему все идет , потому что просто шквал положительных новостей и каждый день что еще более интересное происходит и 15000 $ за биток кажется уже не такой высокой ценой как месяц назад . Я в соседней теме скрин графика запостил и там прогноз на 2023 год 2.476.000 $ за 1 биткоин . Цена кажется не реальной , фантастической и просто бредовой , но те же 5000 $ за монету были полнейшим бредом в то время когда цена составляла 10 $ .
6Arxu6Devil6 Posted June 30, 2019 #90 Posted June 30, 2019 Неужели не найдем способа вывести без палива?) Можно тех же карт левых пачку купить и юзать по мере надобности. Много чего есть на черном рынке. Это лишь обучит народ еще больше обходить законодательство.
YuRed Posted June 30, 2019 #91 Posted June 30, 2019 23 minutes ago, 6Arxu6Devil6 said: Неужели не найдем способа вывести без палива?) Можно тех же карт левых пачку купить и юзать по мере надобности. Много чего есть на черном рынке. Это лишь обучит народ еще больше обходить законодательство. если будут какие либо запреты, то и выходы из ситуации найдутся как в фиат вывести
6Arxu6Devil6 Posted June 30, 2019 #92 Posted June 30, 2019 5 minutes ago, YuRed said: если будут какие либо запреты, то и выходы из ситуации найдутся как в фиат вывести ну вот на бирже ввели варификацию для вывода в фиат, делать мне вот нех палить свои доки. Наторговал что надо и перекинул через другое место уже на карту. Да на комсе теряешь маленько, но это не так критично, как запалить себя и попасть под колпак. За удовольствия надо платить))
YuRed Posted June 30, 2019 #93 Posted June 30, 2019 32 minutes ago, 6Arxu6Devil6 said: ну вот на бирже ввели варификацию для вывода в фиат, делать мне вот нех палить свои доки. Наторговал что надо и перекинул через другое место уже на карту. Да на комсе теряешь маленько, но это не так критично, как запалить себя и попасть под колпак. За удовольствия надо платить)) есть ещё один нюанс, и я думаю он тоже связан с криптовалютой и её теневым выводом в фиат, сейчас разрабатывают закон "О тратах россиян", т.е. будут отслеживать кто сколько тратит, соответственно при случае возникнут вопросы: "а откуда денюжки?" у компетентных органов. Криптовалюту и операции с ней сложно отследить, так решили зайти с другой стороны
Cvetok2 Posted June 30, 2019 #94 Posted June 30, 2019 7 hours ago, YuRed said: есть ещё один нюанс, и я думаю он тоже связан с криптовалютой и её теневым выводом в фиат, сейчас разрабатывают закон "О тратах россиян", т.е. будут отслеживать кто сколько тратит, соответственно при случае возникнут вопросы: "а откуда денюжки?" у компетентных органов. Криптовалюту и операции с ней сложно отследить, так решили зайти с другой стороны На самом деле, разумно, низко, однако разумно. Какой будет толк от криптовалюты, если ее нельзя будет обменять на реальные деньги. далеко не каждая предлагает какой-то свой продукт, который можно потрогать. Как не крути криптоВАЛЮТА, да и с сетевым маркетингом дружат они весьма слабо. Хотя вполне возможно, что найдется какая-нибудь компания, которая решит хотя бы так сгладить эти острые углы. В любом случае, можно выводить деньги на Paypal, к примеру, на них покупать себе различного рода товары на зарубежный сайтах таких как Amazon, AдiExpress, но это так себе костыль, по правде говоря.
YuRed Posted June 30, 2019 #95 Posted June 30, 2019 7 hours ago, Cvetok2 said: На самом деле, разумно, низко, однако разумно. Какой будет толк от криптовалюты, если ее нельзя будет обменять на реальные деньги. далеко не каждая предлагает какой-то свой продукт, который можно потрогать. Как не крути криптоВАЛЮТА, да и с сетевым маркетингом дружат они весьма слабо. Хотя вполне возможно, что найдется какая-нибудь компания, которая решит хотя бы так сгладить эти острые углы. В любом случае, можно выводить деньги на Paypal, к примеру, на них покупать себе различного рода товары на зарубежный сайтах таких как Amazon, AдiExpress, но это так себе костыль, по правде говоря. рекомендую прочитать новые правила пользования услугами Paypal на самом сайте, они недавно обновили их, не всё там так кучеряво как кажется
minamoto77 Posted June 30, 2019 #96 Posted June 30, 2019 15 hours ago, YuRed said: есть ещё один нюанс, и я думаю он тоже связан с криптовалютой и её теневым выводом в фиат, сейчас разрабатывают закон "О тратах россиян", т.е. будут отслеживать кто сколько тратит, соответственно при случае возникнут вопросы: "а откуда денюжки?" у компетентных органов. Криптовалюту и операции с ней сложно отследить, так решили зайти с другой стороны интересно, а депутатов, чиновников и прочих дармоедов отнесут к этим самым россиянам или они будут считаться отдельной категорией? ведь если взять их официальные доходы и траты, то несоответствия будет довольно много. многие вообще прибедняются, что чуть ли не в кредит живут, а у самих яхты по 100 миллионов.
YuRed Posted July 1, 2019 #97 Posted July 1, 2019 12 hours ago, minamoto77 said: интересно, а депутатов, чиновников и прочих дармоедов отнесут к этим самым россиянам или они будут считаться отдельной категорией? ведь если взять их официальные доходы и траты, то несоответствия будет довольно много. многие вообще прибедняются, что чуть ли не в кредит живут, а у самих яхты по 100 миллионов. По идее, если они россияне, то должны подпадать под этот закон, но в то же время, основываясь на действительности, могу сказать: не факт! Просто я думаю это связано с криптовалютами, ведь документы происхождения денег придется предоставлять, а сами криптовалюты контролировать практически невозможно. Но с другой стороны, таким образом можно же загнать людей и организации, а их обяжут стучать на всех, в угол и тогда расчёты будут тупо вести в криптовалютах. И тогда все, амба!
minamoto77 Posted July 1, 2019 #98 Posted July 1, 2019 1 hour ago, YuRed said: По идее, если они россияне, то должны подпадать под этот закон, но в то же время, основываясь на действительности, могу сказать: не факт! Просто я думаю это связано с криптовалютами, ведь документы происхождения денег придется предоставлять, а сами криптовалюты контролировать практически невозможно. Но с другой стороны, таким образом можно же загнать людей и организации, а их обяжут стучать на всех, в угол и тогда расчёты будут тупо вести в криптовалютах. И тогда все, амба! чтобы вести все расчеты в криптовалютах, желательно, чтобы их цены не колебались так сильно. да и встает вопрос доверия - ведь возвратить платеж не удастся, а значит велика вероятность мошеннических действий. кроме того, еще есть вариант выезда за границу и там обналичивания криптовалютных средств.
YuRed Posted July 1, 2019 #99 Posted July 1, 2019 2 hours ago, minamoto77 said: чтобы вести все расчеты в криптовалютах, желательно, чтобы их цены не колебались так сильно. да и встает вопрос доверия - ведь возвратить платеж не удастся, а значит велика вероятность мошеннических действий. кроме того, еще есть вариант выезда за границу и там обналичивания криптовалютных средств. За границу то можно выехать и обналичить, хоть в соседнюю Беларусь, только с большой суммой обратно не въедешь, только там остаться
Burjuy222 Posted July 1, 2019 #100 Posted July 1, 2019 On 6/30/2019 at 10:15 AM, YuRed said: есть ещё один нюанс, и я думаю он тоже связан с криптовалютой и её теневым выводом в фиат, сейчас разрабатывают закон "О тратах россиян", т.е. будут отслеживать кто сколько тратит, соответственно при случае возникнут вопросы: "а откуда денюжки?" у компетентных органов. Криптовалюту и операции с ней сложно отследить, так решили зайти с другой стороны Привет Юра! Ну да, не мытьём так катаньем)))) Я же говорил что власти будут ставить всё больше палок в колёса, потому что не могут взять под контроль! Вот теперь будут следить сколько тратят! Ужас конечно, и думаю каждому человеку будет неприятно что за каждую свою покупку придётся перед кем то отчитываться!
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.