minamoto77 Posted July 20, 2019 #51 Posted July 20, 2019 1 hour ago, maksonGoat said: Это очень грустно, скорее всего, если это станет правдой, от и монеты все просядут и многие другие страны захотят сделать тоже самое, а вообще я удивлён что это до сих пор не сделали, я уверен, что анонимности, которую дают современные монеты, с головой хватает,для того чтобы не платить условные налоги, хотя зарплата в биткоинах это наверное не реально в наше время в России. пока что никакие страны такого не планировали делать, так что цена криптовалюты не особо пострадает из-за одной России. если Китай не подкосил биткоин, то Россия тем более этого не сделает.
YuRed Posted July 21, 2019 #52 Posted July 21, 2019 Международная организация ФАТФ (FATF) является международным регулятором финансовых отношений, они как раз таки и дают рекомендации к принятию тех или иных законов для соответствия международным стандартам. Некоторое время назад все мировые биржи обязали проводить идентификацию своих пользователей + к тому же при запросе биржа обязана предоставить всю информацию, это связано с теми же законами об отмывании доходов. Поэтому и Госдума выполняя подобные рекомендации принимет подобный закон
okela Posted July 21, 2019 #53 Posted July 21, 2019 16 hours ago, maksonGoat said: Это очень грустно, скорее всего, если это станет правдой, от и монеты все просядут и многие другие страны захотят сделать тоже самое, а вообще я удивлён что это до сих пор не сделали, я уверен, что анонимности, которую дают современные монеты, с головой хватает,для того чтобы не платить условные налоги, хотя зарплата в биткоинах это наверное не реально в наше время в России. Опыт Роскомпозора с закрытием "Телеги" показал что бояться тут особо нечего, так как криворукожопость этих деятелей рулит ... Сегодня еще в тему прочитал о том, что хакеры взломали серверы подрядчика ФСБ, работавшего над деанонимизацией пользователй Tor и отделением интернета в РФ.
BoLiK1337 Posted July 21, 2019 #54 Posted July 21, 2019 34 minutes ago, okela said: Опыт Роскомпозора с закрытием "Телеги" показал что бояться тут особо нечего, так как криворукожопость этих деятелей рулит ... Сегодня еще в тему прочитал о том, что хакеры взломали серверы подрядчика ФСБ, работавшего над деанонимизацией пользователй Tor и отделением интернета в РФ. Вот именно, все эти запреты очень легко обойти... Тем более крипта анонимна...
Cvetok2 Posted July 21, 2019 #55 Posted July 21, 2019 18 hours ago, minamoto77 said: пока что никакие страны такого не планировали делать, так что цена криптовалюты не особо пострадает из-за одной России. если Китай не подкосил биткоин, то Россия тем более этого не сделает. Если сравнивать эти две державы, то большое влияние окажет Китай. Но на данный момент ни в России, ни в Китае полного запрета нет. И я отчетливо помню, что в моменты принятия регулирующих законов в Китае - все валюты потеряли в цене. Все же в тот момент его "подкосило".
maksimmus2 Posted July 21, 2019 #56 Posted July 21, 2019 У них не чего не выйдет , люди будут все равно уклоняться от всеобщего контроля, лазейки будут всегда чтобы обойти все это, та и такой закон не примут я думаю это глупо же , хотят каждую копейку под контролем держать .
minamoto77 Posted July 21, 2019 #57 Posted July 21, 2019 6 hours ago, Cvetok2 said: Если сравнивать эти две державы, то большое влияние окажет Китай. Но на данный момент ни в России, ни в Китае полного запрета нет. И я отчетливо помню, что в моменты принятия регулирующих законов в Китае - все валюты потеряли в цене. Все же в тот момент его "подкосило". конечно, определенная реакция сразу же была, но со временем она сошла на нет и как видите, биткоин прекрасно себя чувствует и даже обновлял максимумы после запрета Китая.
Elen13 Posted July 24, 2019 #58 Posted July 24, 2019 Конечно же властям хочется не только держать все под контролем, но иметь с этого побольше. Для начала хотят узнать хотя бы приблизительное количество держателей криптовалюты. Вполне возможно, что одним из первых шагов станет предложение - самим зарегистрировать свои активы в крипте. Не зря и блокируется много сайтов, связанных с криптомиром. Может свои кошельки будут предлагать для хранения. Вообщем, пусть там подольше со всем этим разбираются, а мы пока пользоваться будем, как и раньше!
3v3rybodyhating Posted July 24, 2019 #59 Posted July 24, 2019 На самом деле если будет введена индетификация, то криптовалюта потеряет всякий смысл для большого количества людей, потому что криптовалюту от Фиата и отличает эта анонимность, хватает людей, которые не стали бы пользоваться криптовалютой без этого фактора, но для большинства индетификация ничего не изменит, только комиссия на вывод будет ещё больше из-за налогов
minamoto77 Posted July 24, 2019 #60 Posted July 24, 2019 53 minutes ago, 3v3rybodyhating said: На самом деле если будет введена индетификация, то криптовалюта потеряет всякий смысл для большого количества людей, потому что криптовалюту от Фиата и отличает эта анонимность, хватает людей, которые не стали бы пользоваться криптовалютой без этого фактора, но для большинства индетификация ничего не изменит, только комиссия на вывод будет ещё больше из-за налогов кто захочет, тот может не выводить криптовалюту в фиат и просто копить ее. а потом конвертировать в фиат за пределами страны. может даже такие услуги появятся - поездки для конвертации криптовалюты.
Elen13 Posted July 25, 2019 #61 Posted July 25, 2019 On 7/21/2019 at 8:02 PM, Cvetok2 said: Если сравнивать эти две державы, то большое влияние окажет Китай. Но на данный момент ни в России, ни в Китае полного запрета нет. И я отчетливо помню, что в моменты принятия регулирующих законов в Китае - все валюты потеряли в цене. Все же в тот момент его "подкосило". Пока это только все на уровне обсуждений, будем надеяться, что там и останется. А вообще, формулировка довольно странная "обязательная идентификация для крипто-отрасли". Звучит так, как будто вся крипта в руках российских властей и они могут это сделать. Допустим, что могут фиат отслеживать, опять же если переводы будут осуществяться через российские системы, например, на карту мир. Как они могут заставить владельцев зарубежных крипто-кошельков идентифицировать всех русских держателей крипты.
vhontsov21 Posted July 25, 2019 #62 Posted July 25, 2019 On 6/8/2019 at 1:07 PM, millioner500 said: Наивный человек. В нашем государстве это волнует тех кто у власти. Если ты самозанятый, то плати налоги, если ты умеешь зарабатывать на крипте, то плати налоги. Им побольше бы денег в бюджет якобы затащить, а то потом по карманам сувть нечего будет.... Потому до тех пор пока ты не получаешь возможный доход с того что покупаешь, это никого не волнует. А когда ты начинаешь вдруг богатеть на этом, то извини, но в их планы это не входит... Мне всегда вспоминается "Наша раша", когда там сидят бабки считают, и звучит фраза "О народе думаешь".... Даже если такой закон примут (налоги на операции с криптой), что вполне возможно для России - точно будут способы обхода. Да тот же ВПН, например - торгуй с любой страны, так сказать. Когда ждать налог на потоки воздуха с кулеров для майнинговых ферм?) А идентификация - противоречит одному из фундаментальных атрибутов понятия "Криптовалюта" - анонимности) Еще сетчатку глаза предложите сканировать - Libra привет)
millioner500 Posted July 25, 2019 Author #63 Posted July 25, 2019 4 minutes ago, vhontsov21 said: Даже если такой закон примут, что вполне вероятно для России - точно будут способы обхода. Да тот же ВПН, например - торгуй с любой страны, так сказать. Когда ждать налог на потоки воздуха с кулеров для майнинговых ферм?) Тут не все так просто. Пути обхода будут, но, если будет принят такой закон, то основываясь на нем биржи могут ввести при регистрации и доступу к ним верефикацию не только личности, но и затребовать у тебя лицензию. Так же это касается и уже зарегистрированных пользователей. Так что вариантов что пути обхода тебе максимально усложнят куча.
SLVone Posted July 26, 2019 #64 Posted July 26, 2019 Пусть уже они просто сделают обязательной идентификацию или еще что-то, но точно не запрещают криптовалюту на законодательном уровне, так еще главное, чтобы криптовалюта не преследовалась административным и/или уголовным законодательством РФ. Я готов платить налоги с криптовалюты, но и дайте мне право свободно в ней работать и ею увлекаться, зная что это законно.
Elen13 Posted July 26, 2019 #65 Posted July 26, 2019 16 hours ago, millioner500 said: Тут не все так просто. Пути обхода будут, но, если будет принят такой закон, то основываясь на нем биржи могут ввести при регистрации и доступу к ним верефикацию не только личности, но и затребовать у тебя лицензию. Так же это касается и уже зарегистрированных пользователей. Так что вариантов что пути обхода тебе максимально усложнят куча. А какие биржи это сделают? Не регистрируйтесь на российских биржах и все, а остальные не подчиняются законодательству РФ. Ничего они не затребуют, им нужны клиенты. Тем более, что многие биржы в нашей стране заблокированы, тем не менее мы ими все равно пользуемся. Так что врядли здесь возникнут проблемы. Единственное, что они могут взять под контроль и то частично, так это сомнительные переводы фиатных денег. То есть при переводе криптовалюты в фиат и то, если сумма будет внушительная, могут возникнуть вопросы к вам. Но ни что не мешает использовать несколько карт разных банков.
3v3rybodyhating Posted July 26, 2019 #66 Posted July 26, 2019 7 hours ago, SLVone said: Пусть уже они просто сделают обязательной идентификацию или еще что-то, но точно не запрещают криптовалюту на законодательном уровне, так еще главное, чтобы криптовалюта не преследовалась административным и/или уголовным законодательством РФ. Я готов платить налоги с криптовалюты, но и дайте мне право свободно в ней работать и ею увлекаться, зная что это законно. Ну не соглашусь, не каждый захочет проходить верификацию, чтобы торговать или просто иметь криптовалюту, рынок очень много потеряет, если что-то подобное введут, одно радует, иностранные биржи в любом случае на это забьют, но как деньги выводить в реал, это уже совсем другой вопрос, но мне кажется до верификации не дойдет
millioner500 Posted July 26, 2019 Author #67 Posted July 26, 2019 1 hour ago, Elen13 said: А какие биржи это сделают? Не регистрируйтесь на российских биржах и все, а остальные не подчиняются законодательству РФ. Ничего они не затребуют, им нужны клиенты. Тем более, что многие биржы в нашей стране заблокированы, тем не менее мы ими все равно пользуемся. Так что врядли здесь возникнут проблемы. Единственное, что они могут взять под контроль и то частично, так это сомнительные переводы фиатных денег. То есть при переводе криптовалюты в фиат и то, если сумма будет внушительная, могут возникнуть вопросы к вам. Но ни что не мешает использовать несколько карт разных банков. Клиенты всем нужны, но однако американцы как то добивались, что скажем покерстарс и другие покер румы не регистрировали игроков из США. Что то сомнительно что руководство покер румов выиграло от такого решения. Предмет договора может быть банально прост, биржи будут новому законодательству РФ, а взамен они получают легализацию на территории РФ. Так что не все так просто как это кажется.
Elen13 Posted July 26, 2019 #68 Posted July 26, 2019 28 minutes ago, millioner500 said: Клиенты всем нужны, но однако американцы как то добивались, что скажем покерстарс и другие покер румы не регистрировали игроков из США. Что то сомнительно что руководство покер румов выиграло от такого решения. Предмет договора может быть банально прост, биржи будут новому законодательству РФ, а взамен они получают легализацию на территории РФ. Так что не все так просто как это кажется. Конечно не все так просто. Но, согласитесь, зачем им легализация на территории РФ, если они и без нее прекрасно существуют. Уже то, что многие ссылки на многие биржи в нашей стране заблокированы решением суда говорит о том, что никто не собирается легализовать их деятельность у нас. Согласитесь, было бы странно, сначала заблокировали, а потом как? Опять разблокировку делать? Но это же решение суда, оно не может быть отменено! Думаю, у них совсем другие планы, о которых мы пока не знаем.
okela Posted July 26, 2019 #69 Posted July 26, 2019 On 7/24/2019 at 11:30 PM, minamoto77 said: кто захочет, тот может не выводить криптовалюту в фиат и просто копить ее. а потом конвертировать в фиат за пределами страны. может даже такие услуги появятся - поездки для конвертации криптовалюты. Вот именно - нет никакой необходимости простому холдеру крипты что-то еще регистрировать. 6 hours ago, Elen13 said: А какие биржи это сделают? Не регистрируйтесь на российских биржах и все, а остальные не подчиняются законодательству РФ. Ничего они не затребуют, им нужны клиенты. Тем более, что многие биржы в нашей стране заблокированы, тем не менее мы ими все равно пользуемся. Так что врядли здесь возникнут проблемы. Единственное, что они могут взять под контроль и то частично, так это сомнительные переводы фиатных денег. То есть при переводе криптовалюты в фиат и то, если сумма будет внушительная, могут возникнуть вопросы к вам. Но ни что не мешает использовать несколько карт разных банков. Действительно, начинать тут нужно с того что этих криптобирж российских что-то и на горизонте не видно. Одни скам-шараги какие-то ...
bonet777 Posted July 26, 2019 #70 Posted July 26, 2019 12 hours ago, SLVone said: Пусть уже они просто сделают обязательной идентификацию или еще что-то, но точно не запрещают криптовалюту на законодательном уровне, так еще главное, чтобы криптовалюта не преследовалась административным и/или уголовным законодательством РФ. Я готов платить налоги с криптовалюты, но и дайте мне право свободно в ней работать и ею увлекаться, зная что это законно. Да хрен им а не налоги.Они уже не знают на что налог сделать,скоро за воздух будем платить.А пока есть доступ к буржуйскому интернету,будем любыми путями уклоняться от налогов,по крайней мере я))
maks111 Posted July 26, 2019 #71 Posted July 26, 2019 7 hours ago, Elen13 said: А какие биржи это сделают? Не регистрируйтесь на российских биржах и все, а остальные не подчиняются законодательству РФ. Ничего они не затребуют, им нужны клиенты. Тем более, что многие биржы в нашей стране заблокированы, тем не менее мы ими все равно пользуемся. Так что врядли здесь возникнут проблемы. Единственное, что они могут взять под контроль и то частично, так это сомнительные переводы фиатных денег. То есть при переводе криптовалюты в фиат и то, если сумма будет внушительная, могут возникнуть вопросы к вам. Но ни что не мешает использовать несколько карт разных банков. в РФ в первую очередь думают о нац. безопасности . налоги это вещь второстепенная и скорее бонусом идет . поэтому мне кажется будет достигнут какой-то консенсус . в виде использование своих бирж/монеток , которые обналичку сделают без налоговой , но лишенной анонимности , либо если не свои , то облагаться большим налогом . тем самым вынуждая простых держателей крипты жертвовать анонимностью в угоду материальной выгоды
Lexus19 Posted July 27, 2019 #72 Posted July 27, 2019 27 minutes ago, maks111 said: в РФ в первую очередь думают о нац. безопасности . налоги это вещь второстепенная и скорее бонусом идет . поэтому мне кажется будет достигнут какой-то консенсус . в виде использование своих бирж/монеток , которые обналичку сделают без налоговой , но лишенной анонимности , либо если не свои , то облагаться большим налогом . тем самым вынуждая простых держателей крипты жертвовать анонимностью в угоду материальной выгоды А мне всегда казалось что они думать только о том как свои карманы набить и вывести больше бабла зарубеж . И с битком что то мутят , сроки 150 раз переносили , возможна причина банальна , власть имущие не все еще свои битки спрятали перепрятали , не все фиат перевили в битки и так далее и еще не придумали какой закон сделать что бы он на их карман играл .
millioner500 Posted July 27, 2019 Author #73 Posted July 27, 2019 6 hours ago, Lexus19 said: А мне всегда казалось что они думать только о том как свои карманы набить и вывести больше бабла зарубеж . И с битком что то мутят , сроки 150 раз переносили , возможна причина банальна , власть имущие не все еще свои битки спрятали перепрятали , не все фиат перевили в битки и так далее и еще не придумали какой закон сделать что бы он на их карман играл . Вот я тоже всегда так думал. Да и многие кто знает власти поближе, имели такую возможность убедиться в этом. В голове у них точно не нац. безопасность на первом месте, а выгода или себе или тем людям которым это нужно.... А уж потом все остальное...Ни один закон который был бы им в ущерб, и создан на благо народа не проходит голосование. Ну может исключение период, когда на носу выборы....
minamoto77 Posted July 27, 2019 #74 Posted July 27, 2019 9 hours ago, Lexus19 said: А мне всегда казалось что они думать только о том как свои карманы набить и вывести больше бабла зарубеж . И с битком что то мутят , сроки 150 раз переносили , возможна причина банальна , власть имущие не все еще свои битки спрятали перепрятали , не все фиат перевили в битки и так далее и еще не придумали какой закон сделать что бы он на их карман играл . вам правильно кажется, потому что так и есть на самом деле. а все эти сказки о национальной безопасности рассчитаны на лохторат, которому можно впаривать разную дичь.
Elen13 Posted July 27, 2019 #75 Posted July 27, 2019 16 hours ago, okela said: Действительно, начинать тут нужно с того что этих криптобирж российских что-то и на горизонте не видно. Одни скам-шараги какие-то ... Вот именно, никакой альтернативы они не готовят, хотя все подряд блокируют. Поэтому, думаю, переживать особо и не стоит. Самое страшное, что может случиться - отключение от мировой интернет-паутины, но вот тут их точно ожидает восстание народа)) Все уже привыкли, если ни в крипте с головой, то в соц.сетях, а без гаджетов можно и за вилы взяться)
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.