Jump to content

Уполовинивание награды майнерам биткоина

Featured Comment

Posted

Как многие знают, изначальная награда майнерам составляла 50 бикоинов, потом произошло уполовинивание награды и она составляла 25.5 биткоинов, многие майнеры возмущались, но смерились с этим и буквально через год был 1-й скачек биткоина до 1000 долларов.

В 2016 году произошло 2-е уполовинивание награды, что снизило ее до 12.5 биткоинов и опять же майнеры были не довольны, но снова же через год в конце 2017 биткоин вырос до 20000 долларов.

Через год ожидают очередное уполовинивание биткоина до 6.25 и многие думают что после этого биткоин снова начнет свой стремительный рост вверх, как это уже происходило два преждних раза.

Ссылка на статью: https://bits.media/do-sleduyushchego-khalvinga-bitkoina-ostalos-okolo-goda/

А что думаете Вы по этому поводу?

Posted

Ты всё таки думаешь что курс биткоина вырастает из-за уполовинивания награды майнерам? Я сомневаюсь в этом, вначале майнинг был достаточно выгодным занятием, сейчас с каждым годом прибыльность падает, по причине возрастания сложности добычи. Я тоже читал о том, что награда майнерам уполовинится. Тогда возникает вопрос: какой курс биткоина должен быть при высокой сложности, да ещё и уполовинивании награды? Для того чтобы майнинг был рентабельным при таких условиях, курс должен быть не менее 20к $ за биток, я так думаю. Хотя точные расчёты смогут дать только майнеры наверное

Posted

Ну сейчас многие прогнозируют что скоро курс биткоина будет выше 20к. Может как раз этот фактор учитывают, а может учитывают еще совокупные какие-то факторы сложно сказать... Но я лично думаю, что рост несомненно будет, вопрос только в том насколько большой, и как на долго . В любом случае, сейчас  самое время копить биткоины.

Posted
6 hours ago, millioner500 said:

Ну сейчас многие прогнозируют что скоро курс биткоина будет выше 20к. Может как раз этот фактор учитывают, а может учитывают еще совокупные какие-то факторы сложно сказать... Но я лично думаю, что рост несомненно будет, вопрос только в том насколько большой, и как на долго . В любом случае, сейчас  самое время копить биткоины.

Я до этой новости даже не думал от чего люди отталкиваются что будет рост битка, но теперь хоть вижу в этом логику... тоже думаю что пора копить...

Posted

несомненно, халвинг биткоина может оказать существенное влияние на курс актива, потому что уменьшение награды даже из чисто экономических расчетов должно привести к росту цены этого актива. а если добавятся и другие факторы, например одобрение биткоин-ETF, то курс может вырасти выше максимумов 2017 года.

Posted
On 5/23/2019 at 2:56 PM, millioner500 said:

Несомненно рост будет. Только уже закупаться битком поздновато. Нужно было его закупать когда он стоял 3500$. Сейчас нужно выждать время. Я понимаю, что он может бес снижения постепенно пойти вверх. Но должен быть и спад. Нужно дождаться спада и тогда закупаться. Ведь это же рынок и спад должен быть. 

Posted

да всё просто, вырастет цена добычи-вырастет цена актива, стоимость асиков начнет приближаться к цене профитности и майнинг заводы начнут заниматься политикой, майнеры не согут купить асики дешево и забьют на это дело, децентрализованность станет менее заметна и начнутся крипто войны уже с оружием в руках, про подлодки из будущего уже слышали,наверное, инет вам в помощь) вопчем покупаем консервы и живем поближе к метро(бункерам).

Posted
30 minutes ago, Russia64 said:

да всё просто, вырастет цена добычи-вырастет цена актива, стоимость асиков начнет приближаться к цене профитности и майнинг заводы начнут заниматься политикой, майнеры не согут купить асики дешево и забьют на это дело, децентрализованность станет менее заметна и начнутся крипто войны уже с оружием в руках, про подлодки из будущего уже слышали,наверное, инет вам в помощь) вопчем покупаем консервы и живем поближе к метро(бункерам).

Ну вы совсем загнули. За какого то майнинга начинать войны это уже слишком. Просто у асиков завышена цена. Что бы адбить асик нужно очень долго майнить. Как вы знаете майнинг очень много ест электроэнергии. Ну вот и что остается? Какой процент чистого дохода? Выгоден ли майнинг? Вот в чем вопрос.

Posted

не думаю,что скачек биткоина будет зависеть от количества майнеров. майнеров развелось предостаточно, а биткоинов добыто уже много. 

думаю,что скорее скачки биткоина зависят от чьей-то продуманной политики. слишком уж подозриетльно биток сильно упал за пару дней до черной пятницы в нояебре 2018 года. и еще сильнее понизился до рождества того же года. Курс кем-то контролируется. и это вне сомнения. и майнеры тут вряд ли будут влиять сильно на цену

Posted

Типичный Халвинг Битка , где то читал что он скоро должен состояться , я надеюсь что как обычно вся крипта вырастет и жду биткоин хотя бы по 15000$ 

Ну а так если подумать я не Майнер на мне это ни как не скажется) Да И Майнинг выгоден только тогда когда Биткоин на пике цены....

Posted

Кстати, награду майнерам уполовинили уже? Кто в курсе? Я вчера транзы с блокчейн кошелька отправлял, так комиссия увеличилась в  три раза. Я так понимаю с возрастанием сложности майнинга и уполовинивания награды майнерам стоимость транзакций возрастёт

Posted
11 hours ago, YuRed said:

Кстати, награду майнерам уполовинили уже? Кто в курсе? Я вчера транзы с блокчейн кошелька отправлял, так комиссия увеличилась в  три раза. Я так понимаю с возрастанием сложности майнинга и уполовинивания награды майнерам стоимость транзакций возрастёт

Да комиссия там давненько поднялась вроде как, а сейчас пока еще все таже награда как и была, не было третьего уполовинивания еще, а комиссия за транзы даже хз, может и вырастет потом... 

Posted
12 hours ago, YuRed said:

еще нет, только в мае следующего года халвинг будет, так что пока рано панику поднимать. может цена растет из-за того, что нагрузка на сеть возрастает, да и курс самого биткоина значительно вырос.

Posted
12 hours ago, Alamar said:

Да комиссия там давненько поднялась вроде как, а сейчас пока еще все таже награда как и была, не было третьего уполовинивания еще, а комиссия за транзы даже хз, может и вырастет потом... 

Нет, комса была в феврале 500 сатох, я поэтому удивился

11 hours ago, minamoto77 said:

еще нет, только в мае следующего года халвинг будет, так что пока рано панику поднимать. может цена растет из-за того, что нагрузка на сеть возрастает, да и курс самого биткоина значительно вырос.

Ну не думаю что из-за курса транзы подорожали, может из-за нагрузки. Я думаю после уполовинивания награды комиссия возрастёт.

Posted
On 5/29/2019 at 11:27 AM, YuRed said:

Нет, комса была в феврале 500 сатох, я поэтому удивился

Ну в мае, а то и в конце апреля уже в 50 раз больше комса была, вот и вопрос почему так и с чем это связано, причем комса и по другим валютам стала высокая там, только при внутренем переводе нормальная осталась

Posted
18 minutes ago, Alamar said:

Ну в мае, а то и в конце апреля уже в 50 раз больше комса была, вот и вопрос почему так и с чем это связано, причем комса и по другим валютам стала высокая там, только при внутренем переводе нормальная осталась

Ну также это уполовинивание скажется же и на цене биткоина он может же очень сильно подорожать как это было и с прошлым форком...

Надеюсь все так и будет как я сказал , хочу биток 1м рублей)

Posted

Ну что то полюбому будет  в такой ситуации это однозначно, а вот что, пока непонятно ещё точно, ведь чтобы биткоин скакнул в это время, он должен стоить не так много, а если цена и так будет зашкаливать, то тут может и обратный эффект получиться

Posted
On 5/23/2019 at 2:43 PM, YuRed said:

Ты всё таки думаешь что курс биткоина вырастает из-за уполовинивания награды майнерам? Я сомневаюсь в этом, вначале майнинг был достаточно выгодным занятием, сейчас с каждым годом прибыльность падает, по причине возрастания сложности добычи. Я тоже читал о том, что награда майнерам уполовинится. Тогда возникает вопрос: какой курс биткоина должен быть при высокой сложности, да ещё и уполовинивании награды? Для того чтобы майнинг был рентабельным при таких условиях, курс должен быть не менее 20к $ за биток, я так думаю. Хотя точные расчёты смогут дать только майнеры наверное

С халвингом тут все достаточно логично объясняется: эмиссия битка падает вдвое, значит падает предложение рынка и по всем законам рынка должна вырасти цена.

А что касается майнинга биткойна (с альтами тут сложнее однозначно ответить), то он будет рентабельным до определенного порогового значения цены битка. В прошлом году это было вроде на уровне 5-6 Килобаксов. Тут главное - успеть окупить оборудование купленное на бычьем тренде, ну  а потом оно будет приносить чистую прибыль до тех пор, пока сложность не попрет сильно вгору.

Posted

После халвинга курс вырастал оба раза. Но плавно, в течение года. Так что логичнее ожидать повторения истории, чем чего-то другого. Наступит сие событие примерно 2 мая следующего года. Сдается мне, что он к тому времени уже вырастет прилично. А в 21-м году нас ждет еще один рост.

Posted

Рост начнется только в том случае, если люди будут готовы по заданной цене покупать. Без этого хоть 100 халвингов делай, результата не будет.

Posted
7 hours ago, kangarostaples said:

Рост начнется только в том случае, если люди будут готовы по заданной цене покупать. Без этого хоть 100 халвингов делай, результата не будет.

Да ну, с чего ты это взял то?! Биток себя не предсказуемо ведет и такие скачки делает что и нечем это обоснововать, но явно покупка на это не влияет, а вот уполовинивание награды майнерам может сильно повлиять

Posted
7 minutes ago, Alamar said:

а вот уполовинивание награды майнерам может сильно повлиять

К тому же биток -- дефляционный инструмент, то есть его становится все меньше, и общая сумма монет конечна. Это безусловно ведет только к росту актива. И невозможно себе предстваить ситуацию, в которой никто не станет его покупать.

Posted
45 minutes ago, Pechorin777 said:

К тому же биток -- дефляционный инструмент, то есть его становится все меньше, и общая сумма монет конечна. Это безусловно ведет только к росту актива. И невозможно себе предстваить ситуацию, в которой никто не станет его покупать.

Вот да, если биток будет ограничен как деньги он будет что то стоить если сделать много битков то будет инфляция что приведёт к спаду цены биткоина и других криптовалют

А уполовинивание скажется на росте крипты

Posted

Вот вам интересная таблица которая показывает что происходило с Биткоином после халвинга 

1053306594_2019-06-0621_29.59copy.thumb.png.fd97c217b884f1e89c468135dd2716c2.png

Posted
5 hours ago, Lexus19 said:

Вот вам интересная таблица которая показывает что происходило с Биткоином после халвинга 

1053306594_2019-06-0621_29.59copy.thumb.png.fd97c217b884f1e89c468135dd2716c2.png

Вот и сейчас непонятно что происходит с битком то ли падает, то ли растет. Но как я заметил за все эти годы рост битка только наблюдается в 2018 г 18к. $ и в этом 8700$. Хотелось бы что бы он в этом году достиг отметки прошлого года. 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use