kangarostaples Posted June 7, 2019 #26 Posted June 7, 2019 7 hours ago, Lexus19 said: Вот вам интересная таблица которая показывает что происходило с Биткоином после халвинга По данному скриншоту сложно сказать, являлся ли халвинг причиной роста. Как видно, после халвинга цена только падала. А последующий рост возможно был связан с новостями или хайпом. Иными словами - халвинг не значит рост цены
illibes Posted June 17, 2019 #27 Posted June 17, 2019 Ну, сейчас, как вы сами, смогли заметить, рост пошел, хотя скоро будет отскок, мне кажется, однако и просадка была ниж ожидаемой. Боюсь, в этом году прежних высот нам не видать, насколько я понимаю, то цена валюты обратнопропорциональна добыче при майнинге, так что это в свою очередь и хорошо, если вы майнер, правда, свою пекарню в рабскую эксплуатацию не отдам, и вам не советую. Жалко мне компуктер, хороший он у меня, купленный практически в два раза дешевле его цены через 4 месяца, спасибо инфиляции росту бакса, хах.)
6Arxu6Devil6 Posted June 17, 2019 #28 Posted June 17, 2019 On 5/22/2019 at 8:57 PM, Alamar said: Как многие знают, изначальная награда майнерам составляла 50 бикоинов, потом произошло уполовинивание награды и она составляла 25.5 биткоинов, многие майнеры возмущались, но смерились с этим и буквально через год был 1-й скачек биткоина до 1000 долларов. В 2016 году произошло 2-е уполовинивание награды, что снизило ее до 12.5 биткоинов и опять же майнеры были не довольны, но снова же через год в конце 2017 биткоин вырос до 20000 долларов. Через год ожидают очередное уполовинивание биткоина до 6.25 и многие думают что после этого биткоин снова начнет свой стремительный рост вверх, как это уже происходило два преждних раза. Ссылка на статью: https://bits.media/do-sleduyushchego-khalvinga-bitkoina-ostalos-okolo-goda/ А что думаете Вы по этому поводу? Ну логически награда майнеров не должна сказываться на цене, мое мнение что рост был такой большой в 2к17 тупо из-за того что стало больше информации о битке. По той же России24 про него трепали постоянно, а как 20к стал стоить и падать вниз, то про него странным образом почти все забыли. Вот и получается кто владеет информацией, тот и владеет миром. А халвинг нужен для стабильности.
BoLiK1337 Posted June 18, 2019 #29 Posted June 18, 2019 14 hours ago, 6Arxu6Devil6 said: Ну логически награда майнеров не должна сказываться на цене, мое мнение что рост был такой большой в 2к17 тупо из-за того что стало больше информации о битке. По той же России24 про него трепали постоянно, а как 20к стал стоить и падать вниз, то про него странным образом почти все забыли. Вот и получается кто владеет информацией, тот и владеет миром. А халвинг нужен для стабильности. Да вот мне лично кажется что ох как влияет , ведь люди перед уполовиниванием закупают биткоин чтобы на этом заработать.... Из за этого он растёт, а после сливают его по норм цене и он падает...
Cvetok2 Posted June 18, 2019 #30 Posted June 18, 2019 Это затронуло не только майнинг, а и все, что был связано с крипто-индустрией. Мне кажется, это более чем логично. Растет биткоин - растут альтернативные монеты. Режутся призы на кранах, раньше можно было урвать 90 баксов на freeBtc. Сейчас тоже, но раньше это было больше одного Биткоин-а, а сейчас.. Цена выросла в два раза - возможность заработка в столько же крат и уменьшилась, обидно, досадно, но ладно. По логике с растущим курсом - вы ничего не теряете, правда, это исключительно по данной логике, а в жизни все совершенно наоборот.
Profit1989 Posted June 18, 2019 #31 Posted June 18, 2019 18 hours ago, 6Arxu6Devil6 said: Ну логически награда майнеров не должна сказываться на цене, мое мнение что рост был такой большой в 2к17 тупо из-за того что стало больше информации о битке. По той же России24 про него трепали постоянно, а как 20к стал стоить и падать вниз, то про него странным образом почти все забыли. Вот и получается кто владеет информацией, тот и владеет миром. А халвинг нужен для стабильности. Награда майнерам как раз таки и зависит от стоимости биткоина, чем больше стоимость его, тем больше награда майнерам за добытый биток, а халвинг битка поможет в этом несомненно, т.к майнеры уже в 2 раза меньше будут его получать по итогу
Alamar Posted July 2, 2019 Author #32 Posted July 2, 2019 On 6/18/2019 at 6:21 PM, Profit1989 said: Награда майнерам как раз таки и зависит от стоимости биткоина, чем больше стоимость его, тем больше награда майнерам за добытый биток, а халвинг битка поможет в этом несомненно, т.к майнеры уже в 2 раза меньше будут его получать по итогу Да наверное оно все к этому и идет, что биток растет из-за того что скоро уполовинят награду майнерам, а им то не выгодно будет если они начнут получать в 2 раза меньше денег чем раньше
BoLiK1337 Posted July 2, 2019 #33 Posted July 2, 2019 26 minutes ago, Alamar said: Да наверное оно все к этому и идет, что биток растет из-за того что скоро уполовинят награду майнерам, а им то не выгодно будет если они начнут получать в 2 раза меньше денег чем раньше Да пусть растет, думаю это уполовинивание некоторым сыграет только на руку...
minamoto77 Posted July 2, 2019 #34 Posted July 2, 2019 2 hours ago, Alamar said: Да наверное оно все к этому и идет, что биток растет из-за того что скоро уполовинят награду майнерам, а им то не выгодно будет если они начнут получать в 2 раза меньше денег чем раньше в этом случае все регулируется экономическим балансом - актива на рынок выходит меньше, а значит и растет его цена. за счет этого майнерам будет обеспечен доход по крайней мере не меньше нынешнего. хотя для них важно и всеобщее использование биткоина, так как получают комиссию за это.
Alamar Posted July 3, 2019 Author #35 Posted July 3, 2019 22 hours ago, minamoto77 said: в этом случае все регулируется экономическим балансом - актива на рынок выходит меньше, а значит и растет его цена. за счет этого майнерам будет обеспечен доход по крайней мере не меньше нынешнего. хотя для них важно и всеобщее использование биткоина, так как получают комиссию за это. Как бы все логично, но вот тогда по логике биток должен бы постоянно расти и расти, а он после своего пика в 2017 году рухнул в цене в несколько раз в 2018, так что как то не логично для майнинга его...
BoLiK1337 Posted July 3, 2019 #36 Posted July 3, 2019 7 minutes ago, Alamar said: Как бы все логично, но вот тогда по логике биток должен бы постоянно расти и расти, а он после своего пика в 2017 году рухнул в цене в несколько раз в 2018, так что как то не логично для майнинга его... Ну да...если биток упадёт майнить его не будет выгодно т.к. будет малая прибыль из за электричества...
minamoto77 Posted July 3, 2019 #37 Posted July 3, 2019 5 hours ago, Alamar said: Как бы все логично, но вот тогда по логике биток должен бы постоянно расти и расти, а он после своего пика в 2017 году рухнул в цене в несколько раз в 2018, так что как то не логично для майнинга его... но прошлый халвинг был не в 2017-м году, а ранее. на 2016-й год халвинг сыграл свою положительную роль и биткоин увеличился в цене. в 2020-м году будет такая же ситуация, только пока что трудно сказать, до какого уровня может вырасти его цена.
Lexus19 Posted July 4, 2019 #38 Posted July 4, 2019 On 6/7/2019 at 4:37 PM, kangarostaples said: По данному скриншоту сложно сказать, являлся ли халвинг причиной роста. Как видно, после халвинга цена только падала. А последующий рост возможно был связан с новостями или хайпом. Иными словами - халвинг не значит рост цены Цена будет подниматься иначе майнером не выгодно майнить , не выгодно - выключают оборудование , Битко добывается мало , но люди хотят купить , вот и рост цены .
Krezi777 Posted July 4, 2019 #39 Posted July 4, 2019 1 hour ago, Lexus19 said: Цена будет подниматься иначе майнером не выгодно майнить , не выгодно - выключают оборудование , Битко добывается мало , но люди хотят купить , вот и рост цены . Я понимаю, что люди хотят холявных денег. Но сейчас время не то. Раньше когда совсем мало кто знал о битке и майнинге был момент заработать очень неплохие деньги, а сейчас все не выгодно. Нужно придумывать более новые способы заработка крипты. А это все в наших силах))).
Cvetok2 Posted July 4, 2019 #40 Posted July 4, 2019 10 minutes ago, Kenaw said: Ну если вы собирались биткоины, то уже как по мне поздновато Халвинг происходит каждые 4 года, насколько я знаю. Это уже было. Процедура повторяется уже не в первый раз. Так что это никогда не поздно, а сделано с целью того, что бы добыть последние части Биткоина было максимально сложно, но все равно, возможно. Так что поздно будет после 2024 года.
BoLiK1337 Posted July 4, 2019 #41 Posted July 4, 2019 57 minutes ago, Cvetok2 said: Халвинг происходит каждые 4 года, насколько я знаю. Это уже было. Процедура повторяется уже не в первый раз. Так что это никогда не поздно, а сделано с целью того, что бы добыть последние части Биткоина было максимально сложно, но все равно, возможно. Так что поздно будет после 2024 года. Ну вот если верить истории то после каждого Халвинга биток шел вверх, следовательно после нового Халвинга опять вырастет...
illibes Posted July 5, 2019 #42 Posted July 5, 2019 После халвинга Биткоин действительно шел вверх, однако что будет в 20-м году сказать тяжко, а что будет в 24-м вообще рандом. В теории - да, вполне вероятно, однако если учесть то, что Биток и так уже добыть практически невозможно обыкновенному пользователю - вызовет ли это бурный рост цены - вопрос сложный.
minamoto77 Posted July 5, 2019 #43 Posted July 5, 2019 1 hour ago, illibes said: Возможно все еще актуальна идея вложить свои деньги в бинанс. А вообще, можно пока что подождать и попробовать влететь в предпродажу телеги и фб. Если там будет IEO - то монета бинанса вам точно будет кстати. Но в основном да, альты, по поводу Батов вроде здесь писали - поддерживаю. пока что все халвинги биткоина приносили прибыль, поэтому высока вероятность, что и следующий и дальнейшие халвинги будут такими же профитными. мое мнение - при малейшем отскоке биткоина нужно пользоваться и покупать его на будущее.
Cvetok2 Posted July 5, 2019 #44 Posted July 5, 2019 8 hours ago, minamoto77 said: пока что все халвинги биткоина приносили прибыль, поэтому высока вероятность, что и следующий и дальнейшие халвинги будут такими же профитными. мое мнение - при малейшем отскоке биткоина нужно пользоваться и покупать его на будущее. Да, вы правы. Вверху была таже картинка, на которой невооруженным глазом, человек, которые понимает что такое график и как его читать - поймет, что пусть и не сразу, но уполовинивание, про которое идет речь всегда выгодно долгосрочным холдерам.
BoLiK1337 Posted July 5, 2019 #45 Posted July 5, 2019 On 7/4/2019 at 4:50 AM, Lexus19 said: Цена будет подниматься иначе майнером не выгодно майнить , не выгодно - выключают оборудование , Битко добывается мало , но люди хотят купить , вот и рост цены . Да конечно....рост цены будет после Халвинга однозначно...самое главное чтобы он не начал падать потом , застрял на одной цене....хотя бы в 10к$
Madda Posted July 6, 2019 #46 Posted July 6, 2019 Да, по графикам видно, что после халвинга рост битка идёт, но тут вопрос, х2 ещё можно объяснить уполовиниванием награды, но гораздо больший рост как в 2013-14 и 2017-18 годах вызван ли объективными причинами, или кто-то искусственно рынок раскачивает?
minamoto77 Posted July 6, 2019 #47 Posted July 6, 2019 4 hours ago, Madda said: Да, по графикам видно, что после халвинга рост битка идёт, но тут вопрос, х2 ещё можно объяснить уполовиниванием награды, но гораздо больший рост как в 2013-14 и 2017-18 годах вызван ли объективными причинами, или кто-то искусственно рынок раскачивает? мнений много. одни говорят, что рост вызван повышением интереса со стороны пользователей, другие - рост использования биткоина. в любом случае, майнинг является тем фактором, который подогревает интерес к биткоину и нужно этим пользоваться. тем более, что такой шанс бывает только раз в 4 года.
illibes Posted July 6, 2019 #48 Posted July 6, 2019 1 hour ago, minamoto77 said: мнений много. одни говорят, что рост вызван повышением интереса со стороны пользователей, другие - рост использования биткоина. в любом случае, майнинг является тем фактором, который подогревает интерес к биткоину и нужно этим пользоваться. тем более, что такой шанс бывает только раз в 4 года. На самом деле, это лишь тенденция, которая действительно может измениться. А почему нет? Достаточно часто бывало так, что перед каким-нибудь значимым событием цена актива росла исключительно на фоне новости об этом событии. Так что всякое быть может)
millioner500 Posted July 6, 2019 #49 Posted July 6, 2019 2 hours ago, illibes said: На самом деле, это лишь тенденция, которая действительно может измениться. А почему нет? Достаточно часто бывало так, что перед каким-нибудь значимым событием цена актива росла исключительно на фоне новости об этом событии. Так что всякое быть может) Новости вообще такая штука неожиданная, особенно когда новость идет ради новости. Большинство "новостей" о крипте, это как раз из сферы таких новостей. Новости уже давно инструмент манипуляции.
charli86 Posted July 6, 2019 #50 Posted July 6, 2019 On 5/24/2019 at 12:29 AM, minamoto77 said: несомненно, халвинг биткоина может оказать существенное влияние на курс актива, потому что уменьшение награды даже из чисто экономических расчетов должно привести к росту цены этого актива. а если добавятся и другие факторы, например одобрение биткоин-ETF, то курс может вырасти выше максимумов 2017 года. кстати.тоже это заметил где половинят и более то курс взлетает..но откуда у них такая информация на крипт валюту??вот по поводу рипла думаю надо задуматься что то он мне внушает большее доверее на рост....
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.