Jump to content

Ужесточение правил оборота криптовалюты

Featured Comment

Posted
3 minutes ago, Maxon4ik said:

Конечно многим странам это не нравятся будут стараться вводить налоги, нужно научится их обходить и не светится сильно своими транзакциями.

Так за это может быть предусмотрена административная, а то и уголовная ответственность! Смотря, какое законодательство примут.

Posted
7 minutes ago, Maxon4ik said:

Конечно многим странам это не нравятся будут стараться вводить налоги, нужно научится их обходить и не светится сильно своими транзакциями.

Может я повторюсь,но все же скажу свое мнение.Все зависит от суммы транзакции.К примеру я со своей сотней долларов ни кому не интересен,а если бы я перегонял сотни тысяч,сами понимаете,кто бы взял меня на заметку.Это первое,и второе любую сумму по транзакции можно видеть,анонимным остается только клиент ее совершающий.И то я думаю,что спецы если постараются могут и человека вычислить.

Posted
9 hours ago, RomaBeton said:

свободу попугаям нафиг эти правила криптовалюта свободная должна быть

она и так свободна, пока вы не хотите ее обналичить.

Posted

Как по мне в нас такой народ что чем больше ужесточать правила тем больше люди будут находить лазейки

Posted
21 hours ago, okela said:

Если там данные гоняются по зашифрованному трафику (а скорее всего так и есть), то хрена с два там что отследишь и поймешь.

Да что то я сильно сомневаюсь, что многие биржи, а уж тем более обменники чо то шифруют. С другой стороны, много шифровки у тебя эт тоже подозрительно, вообще думаю найдут способы как вычислять.

Posted
1 hour ago, klon68 said:

Да что то я сильно сомневаюсь, что многие биржи, а уж тем более обменники чо то шифруют. С другой стороны, много шифровки у тебя эт тоже подозрительно, вообще думаю найдут способы как вычислять.

Есть такой вполне доступный протокол для интернет-подключения как https и в нем нет ничего криминального: https://ru.wikipedia.org/wiki/HTTPS

Posted
15 hours ago, minamoto77 said:

она и так свободна, пока вы не хотите ее обналичить.

да я образно сказал, все таки эти перспективы меня устрашают

Posted
20 hours ago, okela said:

Есть такой вполне доступный протокол для интернет-подключения как https и в нем нет ничего криминального: https://ru.wikipedia.org/wiki/HTTPS

Этот протокол встроен на каждом сайте, но если вы реально думаете, что его шифр не реально вскрыть то мне и сказать нечего..

Posted
5 minutes ago, klon68 said:

Этот протокол встроен на каждом сайте, но если вы реально думаете, что его шифр не реально вскрыть то мне и сказать нечего..

Могут даже и не вскрывать на лету, а заставят провайдеров хранить трафик за период и при необходимости то что нужно расшифруют, или возможно уже заставили?)

Posted
On 11/12/2019 at 11:31 PM, the123 said:

Думаю это только цветочки,ягодки все впереди,и как то печально становится,опять все что только начало развиваться уйдет в анденграунд.

Да не надо расстраивается, все не запретят, думаю на наш век хватит. Запретят одно будет придумано что то новое. А в интернете за всем не уследят. 

Posted
3 minutes ago, vl77lp said:

Могут даже и не вскрывать на лету, а заставят провайдеров хранить трафик за период и при необходимости то что нужно расшифруют, или возможно уже заставили?)

Ну я и не говорю, что они расшифровывают всех подряд. Берут данные тех кто им нужен и там уже работают. Я думаю что способы дешифрования давное есть, так что  он точно ваши операции с битком не скроет.

Posted
4 hours ago, klon68 said:

Этот протокол не встроен на каждом сайте, на сайтах он не встраивается, а лишь только поддерживается и нужен он далеко не всем сайтам. Этот протокол используется для банковских онлайн-операций. Как думаете использовали-бы его банки если его можно было вскрыть как орех ?

Posted

При чём здесь шифрованный протокол и криптовалюта? У криптовалюты своя сеть, а если вы её обналичиваете, то чтобы взять вас за одно мягкое место, никакая расшифровка протоколов и сетей не нужна, достаточно взаимодействия с банком, выпустившим карту, которой вы пользуетесь 

Posted
7 hours ago, YuRed said:

При чём здесь шифрованный протокол и криптовалюта? У криптовалюты своя сеть, а если вы её обналичиваете, то чтобы взять вас за одно мягкое место, никакая расшифровка протоколов и сетей не нужна, достаточно взаимодействия с банком, выпустившим карту, которой вы пользуетесь 

Ну банк для этого должен постоянно обновлять счета с которых приходят крипто переводы. Обменников полно и пересылают деньги с обмена они часто с разных кошельков. Банально вчера два раза менял в одном обменнике на ЯД и оба раза переводы приходили с разных кошельков.

Posted
6 minutes ago, klon68 said:

Ну банк для этого должен постоянно обновлять счета с которых приходят крипто переводы. Обменников полно и пересылают деньги с обмена они часто с разных кошельков. Банально вчера два раза менял в одном обменнике на ЯД и оба раза переводы приходили с разных кошельков.

Но в яндекс банке зафиксирована же сумма обмена,и не важно от кого вы ее получили.Иными словами банк фиксирует сумму на которую пополнен ваш счет.А про взаимодействие налоговой и банков думаю рассказывать не стоит.

Posted
18 hours ago, klon68 said:

Ну я и не говорю, что они расшифровывают всех подряд. Берут данные тех кто им нужен и там уже работают. Я думаю что способы дешифрования давное есть, так что  он точно ваши операции с битком не скроет.

Есть конечно же,кибер полиция все знает.А проверять они будут только тех у кого крупные суммыяа помогать им в этом будут банки.

Posted
5 hours ago, klon68 said:

А зачем банку "обновлять счета"? Обменники не присылают же крипту, они переводят фиат с того кошелька, на котором есть необходимая сумма и не светят всё время один счёт. Всё очень просто и банально: При зачислении на твою банковскую карту Nной суммы, банк по статье 115 ФЗ имеет право заблокировать твою карту с пометкой "подозрительная транзакция" и потребовать у тебя документы, подтверждающие законное происхождение средств. Вот и всё. А дальше крутись как хочешь, пока не предоставишь доки, никто тебе твои деньги не отдаст. Вот и все обмены на обменниках

Posted
On 11/11/2019 at 11:33 PM, san4olnr said:

Росси налог будет с 2020 года с 1 января тех занимаются криптой должны платить налог

Откуда  такие новости? Вроде ещё только пытаются начинать что-то разрабатывать   типа законов о  криптовалюте,но процесс идёт очень  медленно,так что пока ещё вроде ничего толком неизвестно о налогах с крипты

Posted
On 11/13/2019 at 7:16 AM, footballer_13_ said:

каждая страна пытается ужесточить правила, в США например хотят ввести налог на крипту и тому подобное,  так люди все рано этим зарабатывают 

Каким этим? Люди ничего не слушают и делают своё дело, потому что никто не имеет права так сделать

Posted
On 11/13/2019 at 12:44 PM, RomaBeton said:

свободу попугаям нафиг эти правила криптовалюта свободная должна быть

Конечно должна но многим ее свобода не нужна

Posted
1 hour ago, YuRed said:

А зачем банку "обновлять счета"? Обменники не присылают же крипту, они переводят фиат с того кошелька, на котором есть необходимая сумма и не светят всё время один счёт. Всё очень просто и банально: При зачислении на твою банковскую карту Nной суммы, банк по статье 115 ФЗ имеет право заблокировать твою карту с пометкой "подозрительная транзакция" и потребовать у тебя документы, подтверждающие законное происхождение средств. Вот и всё. А дальше крутись как хочешь, пока не предоставишь доки, никто тебе твои деньги не отдаст. Вот и все обмены на обменниках

Ну конечно заморочки ввели и явно злоупотребляют статьей банки, это не есть хорошо ни для страны ни для банков, так как вместо легальных схем оборота валюты все больше будет использоваться нелегальных.. Потому я думаю так и тянут с законом о ЦФА, компромисс нужен...

Posted
4 hours ago, YuRed said:

Смотрите, мы сейчас говорим именно о выявлении доходов с битков. Да банк может так счет заморозить ( что и сейчас часто делает), но это не означает что ты должен говорить что именно с битка эта сума пришла. Если сумма небольшая то ее вообще не тронут, а серьезные суммы умны люди меняют сразу на  нал. Так что тут просто блокировкой счетов по 115 фз криптовалютчиков не выявишь.

Posted
3 hours ago, Aleksandr7284 said:

Конечно должна но многим ее свобода не нужна

главное, что пользователям криптовалюты нужна ее свобода.

Posted
17 hours ago, YuRed said:

Да это точно, пока вы будете гонять монеты по сети биткоин например никто и никогда не узнает что они ваши. Как только будете выводить в фиат вот тут возникают вопросы.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use