Jump to content

Владеют ли криптовалютой лидеры ведущих стран?

Featured Comment

Posted

Я не знаю как у нас в Украине с Президентом, есть ли у него крипта или нет, но вот помню что писали про некоторых политиков которые задекларировали покупку нескольких биткоинов в ежигодной декларации ))) 

Posted
4 minutes ago, Alamar said:

Я не знаю как у нас в Украине с Президентом, есть ли у него крипта или нет, но вот помню что писали про некоторых политиков которые задекларировали покупку нескольких биткоинов в ежигодной декларации ))) 

Та все они владеют , даже Зеленский , просто афишировать про лишние заработаные бабки не кто особо не хочет, я думаю политики люди не глупые и давно какой-то запас активов у них имеется на холодном кошельке для плохих времен.

Posted
5 hours ago, maksimmus2 said:

Та все они владеют , даже Зеленский , просто афишировать про лишние заработаные бабки не кто особо не хочет, я думаю политики люди не глупые и давно какой-то запас активов у них имеется на холодном кошельке для плохих времен.

декларировать доходы депутатам обязательно нужно, ну и президенту тоже. если не задекларируют, то потом этими деньгами легально не смогут воспользоваться.

Posted
On 7/19/2019 at 8:00 PM, minamoto77 said:

В настоящее время многие осведомлены, что некоторые известные люди в мире бизнеса или искусства держат определенные виды и объемы криптовалют и довольно положительно о них высказываются. 

Однако практически нет сведений о том, держат ли криптовалюту лидеры самых крупных и влиятельных стран в мире, например Соединенных Штатов Америки, Германии, Китая, Франции, Российской Федерации и других. Помимо этого, большинство из них даже не делали никаких комментариев в отношении криптовалют. Из последних можно вспомнить разве что высказывание президента США Дональда Трампа в твиттере, который написал, что не является сторонником биткоина и прочих криптовалют, так как не понимает откуда берется их ценность и чем они обеспечены.

Было бы любопытно узнать мнение форумчан насчет того, имеет ли кто-то из лидеров самых влиятельных стран хоть какие-то объемы криптовалют и как изменится ситуация в будущем с появлением более молодых политиков, которые придут на смену старым.

Зачем лидерам какая то там криптовалюта,у них и так всё есть,что им надо.А вот про депутата нашего одного читал где то,что он купил биткоинов,а потом когда пошел рост цены битка,продал его и при этом очень неплохо наварился)

Posted
24 minutes ago, bonet777 said:

Зачем лидерам какая то там криптовалюта,у них и так всё есть,что им надо.А вот про депутата нашего одного читал где то,что он купил биткоинов,а потом когда пошел рост цены битка,продал его и при этом очень неплохо наварился)

власть штука не постоянная ( ну кроме пары человек ) . поэтому сделать запас это вполне разумное мера .

тем более если это деньги ворованные и декларировать их или по иному светить во время работы во власти совсем не хочется.

и тут биткоины отличное решение . на них даже арест наложить дело весьма сложное . а в некоторых государствах вообще не возможное .

Posted
5 hours ago, maks111 said:

власть штука не постоянная ( ну кроме пары человек ) . поэтому сделать запас это вполне разумное мера .

тем более если это деньги ворованные и декларировать их или по иному светить во время работы во власти совсем не хочется.

и тут биткоины отличное решение . на них даже арест наложить дело весьма сложное . а в некоторых государствах вообще не возможное .

Имея ввиду лидеров,я говорил про президентов,а так да ,не глупые люди так и сделают,пока есть у них такая халява.

А потом малого то что стырили, им еще и процент будет капать не хилый))

Posted
14 minutes ago, bonet777 said:

Имея ввиду лидеров,я говорил про президентов,а так да ,не глупые люди так и сделают,пока есть у них такая халява.

А потом малого то что стырили, им еще и процент будет капать не хилый))

Да какой %? От роста крипты?) она же не всегда растёт же.... Но полюбому у большинства лидеров она есть... Да и политиков тоже... 

Posted

Не видел никакой информации о том что лидер какого либо государства прикупил себе криптовалюту. Чиновники разного толка и уровня конечно вложились и может даже брали взятки криптовалютой. Но афишировать покупку криптовалюты лидеры стран конечно не будут, как можно о таком говорить, если кругом все трубят уже об угрозе банковской системе и тут заявление: "Я купил биткоинов!" Это же взрыву подобно

Posted
2 minutes ago, YuRed said:

Не видел никакой информации о том что лидер какого либо государства прикупил себе криптовалюту. Чиновники разного толка и уровня конечно вложились и может даже брали взятки криптовалютой. Но афишировать покупку криптовалюты лидеры стран конечно не будут, как можно о таком говорить, если кругом все трубят уже об угрозе банковской системе и тут заявление: "Я купил биткоинов!" Это же взрыву подобно

ну так они и не будут это озвучивать совсем по иной причине , потому что придется обьяснять на какие собственно деньги он 

купил биткоины ))) это тихий кошелек для пенсии :)

Posted
On 7/22/2019 at 2:46 PM, BoLiK1337 said:

Да все возможно... Тем более он мог вложить неплохие деньги в битки и на них же поднять свой бизнес... 

Ну... в таком вопросе может быть множество вариантов. Вопросы могут касаться не только сферы бизнэса. Американские сенаторы спокойно держат запасы криптовалюты. Для них это удобный ( который трудно, точней невозможно доказать) безопасный способ платежа, за  услуги которые могут вызвать нежелательные последствия в мировом сообществе. Также Канадские партнеры могут им содействовать осуществляя финансовую поддержку.  

Результаты поражающие. Я думаю начало использования криптовалюты правительствами как скрытного вида платежа началось с событий в Ливии.. это когда у повстанцев (которые не видели в своей жизни даже книг) появилось по моему мнению не без помощи конгресса и их товарищей в правительстве украины.(оранжевая революция).. установок град- бм-21. Для свержения неугодного и не сговорчивого для запада Кадаффи. Потом был Ирак и Грузия.... И снова украина. Сирия... Добавим к этому запреты и санкции Китая после попыток революции желтых зонтиков. 

Помоему мнению США достигли совершенства на правительственном уровне в использовании криптовалют в демократических целях. Вот так надо делать дела с криптой.

По этому можно не сомневаться в наличии у правителей криптовалют. 

Posted
6 hours ago, maks111 said:

ну так они и не будут это озвучивать совсем по иной причине , потому что придется обьяснять на какие собственно деньги он 

купил биткоины ))) это тихий кошелек для пенсии :)

В наше время у депутатов слишком жирные кошельки на пенсию, что не читаешь про какого-то,  у него  машины, квартиры, да и в большинстве своём они не очень продвинутые и криптовалютой не тарятся, хотя вложить это интересно, вложить в биткоин несколько тысяч долларов и посмотреть что будет через несколько лет.

Posted
22 minutes ago, Asbest said:

Ну... в таком вопросе может быть множество вариантов. Вопросы могут касаться не только сферы бизнэса. Американские сенаторы спокойно держат запасы криптовалюты. Для них это удобный ( который трудно, точней невозможно доказать) безопасный способ платежа, за  услуги которые могут вызвать нежелательные последствия в мировом сообществе. Также Канадские партнеры могут им содействовать осуществляя финансовую поддержку.  

Результаты поражающие. Я думаю начало использования криптовалюты правительствами как скрытного вида платежа началось с событий в Ливии.. это когда у повстанцев (которые не видели в своей жизни даже книг) появилось по моему мнению не без помощи конгресса и их товарищей в правительстве украины.(оранжевая революция).. установок град- бм-21. Для свержения неугодного и не сговорчивого для запада Кадаффи. Потом был Ирак и Грузия.... И снова украина. Сирия... Добавим к этому запреты и санкции Китая после попыток революции желтых зонтиков. 

Помоему мнению США достигли совершенства на правительственном уровне в использовании криптовалют в демократических целях. Вот так надо делать дела с криптой.

По этому можно не сомневаться в наличии у правителей криптовалют. 

совершенно верно , финансирование террористов, экстремистов и прочих криминальных структур , одна из обратных

сторон анонимности криптовалюты . именно это является одной из основных причин , которые называют противники

легализации криптовалют . государства (а точнее службы безопасности) опасются потери контроля над финансовыми

потоками, которые вливают резведки других стран для организации резидентной работы . помнится в фесбуке 

не раз проводились акции по закрытию страничек которые собирали крипту для ИГИЛ . именно в крипте . 

Posted
17 hours ago, maks111 said:

Ну да. Самое то для ведения корупции и дел подрывающих экономику.

Posted
11 minutes ago, maksonGoat said:

В наше время у депутатов слишком жирные кошельки на пенсию, что не читаешь про какого-то,  у него  машины, квартиры, да и в большинстве своём они не очень продвинутые и криптовалютой не тарятся, хотя вложить это интересно, вложить в биткоин несколько тысяч долларов и посмотреть что будет через несколько лет.

Ну у большинсва депутатов деньги вложены в недвижимость, но я думаю у них есть советчики, которые могут разбираться в криптовалютах и привлечь туда же и их,  так , что я думаю людей с власти на много больше знает про криптовалюты, чем мы думаем.

Posted
4 hours ago, maksimmus2 said:

Ну у большинсва депутатов деньги вложены в недвижимость, но я думаю у них есть советчики, которые могут разбираться в криптовалютах и привлечь туда же и их,  так , что я думаю людей с власти на много больше знает про криптовалюты, чем мы думаем.

у многих депутатов уже дети достаточно взрослые и именно они и могут посоветовать вложить часть денег в криптовалюты. конечно, нужно будет убедить в выгодности такого вложения, но цифры криптовалют говорят сами за себя.

Posted
5 minutes ago, minamoto77 said:

у многих депутатов уже дети достаточно взрослые и именно они и могут посоветовать вложить часть денег в криптовалюты. конечно, нужно будет убедить в выгодности такого вложения, но цифры криптовалют говорят сами за себя.

Да дети этих людей сами владеют не малыми деньгами и сами лучше их вложат чем будут посвящать родителей ) 

Posted
19 minutes ago, Alamar said:

Да дети этих людей сами владеют не малыми деньгами и сами лучше их вложат чем будут посвящать родителей ) 

большинство из них все равно зависят от родителей, в лучшем случае управляют каким-то родительским делом и вряд ли могут много вложить сами. а вот с родительских денег - легко.

Posted
On 7/23/2019 at 5:02 PM, Alamar said:

каких нескольких.. у них кто имеет меньше 500 шт так это- нищеброды, прочитай про Позднякову, у которой только официально  98 000 битков, а некоторые открыто говорят, что у них фермы по 5 лет стоят , но они налоги платить не будут и никогда и не собирались так как закона нет...  В Одессе каждый второй политик и службовець  крутят битками, я думаю никому не нужно обьяснять почему.. порты, корабли... хрен что докажешь..

Posted
20 minutes ago, 26Rola said:

каких нескольких.. у них кто имеет меньше 500 шт так это- нищеброды, прочитай про Позднякову, у которой только официально  98 000 битков, а некоторые открыто говорят, что у них фермы по 5 лет стоят , но они налоги платить не будут и никогда и не собирались так как закона нет...  В Одессе каждый второй политик и службовець  крутят битками, я думаю никому не нужно обьяснять почему.. порты, корабли... хрен что докажешь..

значит у Зеленского будет дополнительный стимул постричь всех этих депутатов-криптовалютчиков ) хотя эти потуги могут коснуться и простых обладателей криптовалют, которым придется платить налоги.

Posted
17 hours ago, BoLiK1337 said:

Да какой %? От роста крипты?) она же не всегда растёт же.... Но полюбому у большинства лидеров она есть... Да и политиков тоже... 

Да не от роста крипты, а от самой крипты.Купил он ее например по 300к за биток а продал как сейчас он стоит по 600к,а разницу в банк под проценты))

Posted
3 hours ago, 6Arxu6Devil6 said:

Мне кажется лидеры стран не должны связываться с криптой. У них и так все есть и крипта это уже слишком_)

Ну почему же.... Это активы которые не отследить... Да и крипта стоит неплохо, а владение ей может подбить некоторых лидеров на узоканивание крипты в стране

Posted
10 hours ago, Alamar said:

Как раз дети я думаю чаще лидеров стран владеют криптой, потому что у них несколько иное отношение ко всему новому, все-таки разница поколений.  Да и голова не забита проблемами страны, и как удержаться у власти. 

Posted
2 hours ago, BoLiK1337 said:

Ну почему же.... Это активы которые не отследить... Да и крипта стоит неплохо, а владение ей может подбить некоторых лидеров на узоканивание крипты в стране

Я конечно могу ошибаться, но как по мне если у главы есть крипта, то он явно не хороший глава. У главы должно все быть чисто и открыто, тогда и народ потянется. Даже своего бизнеса как по мне не должно быть у таких людей. 

Posted

Я думаю что мы не сможем узнать точную информацию о том владеют ли они криптовалютой или нет, даже если и владеют то никто не скажет точную сумму на их счетах

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use