illibes Posted July 21, 2019 #1 Posted July 21, 2019 Как часто у вас случается подобное чувство и сколько оно длится? Лично у меня оно случается редко, и все они длятся секунды 2, однако одно из них длилось около 5 секунд и я точно знал что человек скажет дальше, ну и еще бывают моменты, очень схожие. Когда что-то происходит, а ты понимаешь что тебе это уже снилось. То есть не просто дежавю, а именно снилось. Случалось подобное?) Чем это вообще объясняется? Ассоциативным восприятием очень схожей ситуации раньше или или?
radleby Posted July 22, 2019 #2 Posted July 22, 2019 Иногда дежавю очень легко спутать с вещими снами. Хоть это и две разные вещи, но иногда одно вытекает из другого. Я не могу вспомнить ни одного подобного случая на моей памяти произошедшего со мной, возможно я не запоминаю это или не обращаю внимания. Но когда я слышу слово дежавю, а четко представляю кадр из фильма Матрица, где Нео видит дежавю (сбой матрицы) двух черных кошек в коридоре.
ORGANIZER Posted July 22, 2019 #3 Posted July 22, 2019 Не часто, но бывает, что эффект дежавю у меня происходит. Это прикольно.
charli86 Posted July 22, 2019 #4 Posted July 22, 2019 очень часто дежавю.даже умудряюсь не много предсказать на перед...
maksimmus2 Posted July 22, 2019 #5 Posted July 22, 2019 Ну пару раз было , но это очень редко случается .
millioner500 Posted July 22, 2019 #7 Posted July 22, 2019 Не знаю как назвать то чувство, может и не дежавю может еще что-то но иногда в жизни случается то что казалось видел во снах. Не знаю то ли действительно вещие сны, то ли просто казалось что что-то похожее было.
illibes Posted July 23, 2019 Author #9 Posted July 23, 2019 22 hours ago, millioner500 said: Не знаю как назвать то чувство, может и не дежавю может еще что-то но иногда в жизни случается то что казалось видел во снах. Не знаю то ли действительно вещие сны, то ли просто казалось что что-то похожее было. Вот у меня тоже самое, да. Готов поспорить, что мозгу просто кажется, что он это видел во сне. Но почему так происходит - мне не понятно) Но есть чувства простого дежавю, назовем так, они, кстати, случались чаще, вроде как. А есть то, что видел во сне и вспоминаешь об этом лишь только после того как событие происходит, конечно, лишь определенные урывки, секунды жизни, но точно знаешь, почему-то, что оно тебе снилось)
Elen13 Posted July 23, 2019 #11 Posted July 23, 2019 Уже давно не было подобного. Но несколько лет назад очень часто случалось. Очень странное чувство, я знала, что будет дальше, в какую сторону повернется человек, что скажет и даже что стоит за шторкой. Очень много было таких ситуаций, как будто ты здесь был и все это видел. Даже не знаю с чем связаны подобные явления, может быть мы просто предполагаем и оно оказывается правдой и подсознание опережает наши мысли. Или мы видели это во сне.
YuRed Posted July 23, 2019 #12 Posted July 23, 2019 у меня раньше часто так бывало, и кто-то что-то скажет или даже действия какие то, сечас уже не помню когда было в последний аз, старый стал наверно
JoonTwin Posted October 21, 2019 #13 Posted October 21, 2019 Нуууу, коль речь зашла... Вот Вам контр-вопрос: " Если Я - Система ( Матрица), которая ищет "пробуждающихся", то где и как я буду искать таких?" Хотя зачем сильно напрягать свои кубиты, если достаточно топик запилить и "мотыльки сами потянутся на свет" , а дальше дело техники... Далее - всё больше фильмов и сериалов снимается на эту тему, даже если они не прямо повествуют о последствиях такой осознанности... Так?! Что это я?! К чему это я?! Давайте дружненько предположим, что те самые "сбои Матрицы" и есть Ваши дежавю/вещие сны ( без разницы какие Вы ставите между ними различия)... Как система реагирует на лаши и баги??? Всё ещё есть желание выставить на показ себя или же хочется подтереть свои посты? ;-) Возможно мысль сумбурна и не полна, но порою крайне сложно вместить всю мысль в короткий пост, скорее важно хотя бы дать предпосылку к размышлению On 7/22/2019 at 12:42 AM, illibes said: Как часто у вас случается подобное чувство и сколько оно длится? Лично у меня оно случается редко, и все они длятся секунды 2, однако одно из них длилось около 5 секунд и я точно знал что человек скажет дальше, ну и еще бывают моменты, очень схожие. Когда что-то происходит, а ты понимаешь что тебе это уже снилось. То есть не просто дежавю, а именно снилось. Случалось подобное?) Чем это вообще объясняется? Ассоциативным восприятием очень схожей ситуации раньше или или? А Вы батенька - ещё тот провокатор))) ( с учётом выше изложенного)
ASASINGPBL Posted October 21, 2019 #16 Posted October 21, 2019 У меня когда-то был этот ефект но сейчас не случается
sormas1 Posted October 21, 2019 #18 Posted October 21, 2019 За всю жизнь было раз этак пять и длилось в среднем около часа,довольно странные чувства...
NullLense228 Posted October 21, 2019 #19 Posted October 21, 2019 В разное время по разному всегда у меня
zhestka Posted October 22, 2019 #20 Posted October 22, 2019 Никогда такого не было, но есть крутой фильм как раз с таким названием
kiv211 Posted October 26, 2019 #21 Posted October 26, 2019 On 7/22/2019 at 12:42 AM, illibes said: Как часто у вас случается подобное чувство и сколько оно длится? Лично у меня оно случается редко, и все они длятся секунды 2, однако одно из них длилось около 5 секунд и я точно знал что человек скажет дальше, ну и еще бывают моменты, очень схожие. Когда что-то происходит, а ты понимаешь что тебе это уже снилось. То есть не просто дежавю, а именно снилось. Случалось подобное?) Чем это вообще объясняется? Ассоциативным восприятием очень схожей ситуации раньше или или? до 14 - 15 лет постоянно было такое, и не по 1 разу в день, потом всё реже и реже, сейчас тоже бывает но не часто и да, порой успеваешь увидеть всю картину в голове и знать что сейчас произойдёт, но в большинстве случаев уже воспоминание произошедшей ситуации. Почему такое происходит однозначного ответа нет и не будет, есть 2 основных варианта - мы неосознанно смогли принять информацию из будущего, во сне, в каком то забытьи, при выбросе эмоций и так далее, это не важно, суть в другом режиме работы нашего мозга, ну или есть те кто относит это к прошлой жизни - могла быть схожая какая то ситуация, в этой жизни произошло практически тоже самое, все нюансы сглаживаются и подгоняются под наши реалии. Кстати по себе могу сказать, что было и такое когда я знал наперёд что должно произойти, но этого не происходило. А, ещё одну версию забыл )) если вкратце - суть проста, параллельные миры, где могут так же жить наши копии, астральные двойники, да много как назвать можно - суть, что они можно сказать часть нас, нашего сознания, так же как и мы часть ихнего. их мир может развиваться так же или идти другим путём, соответственно могут происходить совершенно одинаковые ситуации и мы их можем воспринимать.
Kostalim Posted October 26, 2019 #22 Posted October 26, 2019 Бывает такое у меня и часто если так сказать.
Ivangarh2019 Posted October 26, 2019 #23 Posted October 26, 2019 У меня очень редко дежавю случается. Тогда после действий мне кажется, что я где-то это видел, но не могу вспомнить где.
stasykpxbl Posted October 28, 2019 #24 Posted October 28, 2019 В детстве стабильно раз в месяц было, сейчас редко раз в год если повезет, один раз было дежавю на дежавю чего то там)
JoonTwin Posted October 29, 2019 #25 Posted October 29, 2019 On 10/26/2019 at 4:13 PM, kiv211 said: до 14 - 15 лет постоянно было такое, и не по 1 разу в день, потом всё реже и реже, сейчас тоже бывает но не часто и да, порой успеваешь увидеть всю картину в голове и знать что сейчас произойдёт, но в большинстве случаев уже воспоминание произошедшей ситуации. Почему такое происходит однозначного ответа нет и не будет, есть 2 основных варианта - мы неосознанно смогли принять информацию из будущего, во сне, в каком то забытьи, при выбросе эмоций и так далее, это не важно, суть в другом режиме работы нашего мозга, ну или есть те кто относит это к прошлой жизни - могла быть схожая какая то ситуация, в этой жизни произошло практически тоже самое, все нюансы сглаживаются и подгоняются под наши реалии. Кстати по себе могу сказать, что было и такое когда я знал наперёд что должно произойти, но этого не происходило. А, ещё одну версию забыл )) если вкратце - суть проста, параллельные миры, где могут так же жить наши копии, астральные двойники, да много как назвать можно - суть, что они можно сказать часть нас, нашего сознания, так же как и мы часть ихнего. их мир может развиваться так же или идти другим путём, соответственно могут происходить совершенно одинаковые ситуации и мы их можем воспринимать. Есть ещё варианты, вот, например.. Биороиду - загружают патч ( для коррекции дальнейших действий) частями( на случай сбоя и получения доступа к БД, с последующим их использованием в собственных целях = уход от контролируемого процесса), но цикл привязан к моменту осознания, с точки заливки, потому в момент срабатывания "обновления" происходит увеличение пинга, который пробивается в образах = видно дежавю, а по-факту пошёл новы виток в жизни Мыслей и вариантов больше, но чёт сегодня леняво, совсем леняво или не тот настрой и обстановка, чтоб всё излагать
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.