Jump to content

Криптовалюта DAI Stablecoin

Featured Comment

Posted

Здравствуйте! Сегодня мы будем исследовать DAI. Мы собираемся изучить физические механизмы, которые поддерживают эту криптовалюту стабильной.

Давайте откроем DAI Stablecoin в Coinmarketcap и посмотрим, насколько стабильна монета на самом деле. DAI в настоящее время котируется на уровне $0,997935, что очень хорошо, если предполагается, что DAI стабилизируется на уровне $1. За последние 3 месяца максимальный курс составлял $1.07, а минимальный - $0.9.

Давайте взглянем на механизмы, сохраняющие DAI стабильным. Whitepaper, доступный по ссылке https://makerdao.com/en/whitepaper#overview-of-the-dai-stablecoin-system дает информацию о механизмах поддержания стабильности цены.

Первый механизм - это целевая цена, которая, составляет 1 доллар, как говорилось ранее. Этот процесс называется «мягкой привязкой».

Второй механизм - аварийное отключение (Emergency Shutdown). Аварийное отключение - это процесс, который можно использовать в качестве крайней меры для непосредственного принудительного обеспечения соблюдения целевой цены для держателей DAI и защиты Maker от атак на его инфраструктуру. Этот процесс аварийного выключения децентрализован.

Последний механизм - корректировка уровня сбережений DAI. 
Если рыночная цена DAI упадет ниже 1 доллара , ставка уровня сбережений DAI увеличится. Это повысит спрос и  сократит предложение, стимулируя держателей DAI и цену до целевой цены в $1. Если рыночная цена DAI будет выше 1 доллара США, ставка уровня сбережений DAI будет уменьшаться. Это сократит спрос и увеличит предложение, что должно снизить рыночную цену Dai до целевой цены в $1. Вместе эти две силы гарантируют, что всякий раз, когда цена DAI отклоняется от целевой цены, корректировки помогут вернуть рыночную цену обратно к целевой цене.

Posted

На самом деле очень перспективный стейблкоин, судя по тому, что я прочитал погуглив информацию о нем команда у проекта хорошая, а значит проект будет поддерживаться долго и не соскамится, что очень важно сейчас, когда новые монеты сливаются за месяц в ноль

Posted

Я слышал про эту монету, печальней всего то для нее то, что она появилась достаточно поздно, уже есть достаточное количество гигантов, с которыми очень сложно будет противостоять. 

Posted
11 minutes ago, Cvetok2 said:

Я слышал про эту монету, печальней всего то для нее то, что она появилась достаточно поздно, уже есть достаточное количество гигантов, с которыми очень сложно будет противостоять. 

Вот и я так отношусь к стейблкоинам, ну их уже слишком много, почти на каждой бирже есть хотя бы один, я вообще не понимаю, смысл иметь на какой-то бирже больше одного стейблкоина, трейдить на нём сложно, потому что плюсы он большие точно не даст, а чтоб хранить деньги и одного хватит. 

Posted

Привет! Вообще не думаю что когда нибудь буду вкладывать в такие монеты! На них не заработать толком, и нет ни какой гарантии что монета не соскамится, хоть ты и расписал все её преимущества! Выгоднее вкладывать для заработка а не для хранения, финансы и в фиате норм хранить!

Posted
On 7/23/2019 at 11:14 PM, 3v3rybodyhating said:

На самом деле очень перспективный стейблкоин, судя по тому, что я прочитал погуглив информацию о нем команда у проекта хорошая, а значит проект будет поддерживаться долго и не соскамится, что очень важно сейчас, когда новые монеты сливаются за месяц в ноль

А смысл вкладывать сейчас вообще что то в этот стейблкоин, если есть уже давно проверенные временем стейблкоины  такие к примеру как USDT или хотя бы USDC даже.

• 3 weeks later...
Posted

Слушайте ну ок Dai получил достаточно большую популярность в сообществе, поэтому на данный момент торгуется на многих крупных биржах ( штуках на 20 наверное) НО нафига она нужна если есть уже стэйбл коины или типа этот круче он на блокчейне кефира сделан и надежней чем юсдт , и вообще смысл я не пойму если можно купить баксы и хранить деньги в них. Сам прикол ведь криптовалюты в том и есть что она нифига не стабильная , как будет приятно проснуться и увидеть что биток вырос за ночь на 15% ну или не вырос ( потом выростет) своеобразная тоже игра!

• 2 months later...
Posted

Я бы не стал вкладывать,деньги в такие монеты стейбкоинов сейчас очень много вдруг соскамится

Posted

Никогда не стану вкладываться в новые монеты, и думаю большесуммы тоже не станут продвигать подобные монеты. Мне ближе популярные монеты, в них вся соль и будущее)

Posted

Ну я впервые про такую монету слышу, я уж хотел в неё вложиться, но че то ты тут описал, что она за аж три месяца выросла всего лишь на копейки, знаешь на таком много не заработаешь)

Posted

Сейчас очень много монеты создалось и появилось  в списке коинмаркеткапе. Как будет ихни судьба, никому не известно. Эксперты тоже точно не могут угадать. Но по моему, все таки старые криптами лучше торговать и держать на биржах. Потому что слишком рискованный поступок криптами, повезет ущербу.

Posted

Судя по описанию механизмов стабилизации цены этой криптовалюты она всегда будет стоить один доллар и не подниметься больше, ну окей можно в нем хранить какие то сбережения, типа переводить в нее другую крипту. типа стабильна но это тож рискованно

Posted
On 7/23/2019 at 12:56 PM, HXRO said:

Здравствуйте! Сегодня мы будем исследовать DAI. Мы собираемся изучить физические механизмы, которые поддерживают эту криптовалюту стабильной.

Давайте откроем DAI Stablecoin в Coinmarketcap и посмотрим, насколько стабильна монета на самом деле. DAI в настоящее время котируется на уровне $0,997935, что очень хорошо, если предполагается, что DAI стабилизируется на уровне $1. За последние 3 месяца максимальный курс составлял $1.07, а минимальный - $0.9.

Давайте взглянем на механизмы, сохраняющие DAI стабильным. Whitepaper, доступный по ссылке https://makerdao.com/en/whitepaper#overview-of-the-dai-stablecoin-system дает информацию о механизмах поддержания стабильности цены.

Первый механизм - это целевая цена, которая, составляет 1 доллар, как говорилось ранее. Этот процесс называется «мягкой привязкой».

Второй механизм - аварийное отключение (Emergency Shutdown). Аварийное отключение - это процесс, который можно использовать в качестве крайней меры для непосредственного принудительного обеспечения соблюдения целевой цены для держателей DAI и защиты Maker от атак на его инфраструктуру. Этот процесс аварийного выключения децентрализован.

Последний механизм - корректировка уровня сбережений DAI. 
Если рыночная цена DAI упадет ниже 1 доллара , ставка уровня сбережений DAI увеличится. Это повысит спрос и  сократит предложение, стимулируя держателей DAI и цену до целевой цены в $1. Если рыночная цена DAI будет выше 1 доллара США, ставка уровня сбережений DAI будет уменьшаться. Это сократит спрос и увеличит предложение, что должно снизить рыночную цену Dai до целевой цены в $1. Вместе эти две силы гарантируют, что всякий раз, когда цена DAI отклоняется от целевой цены, корректировки помогут вернуть рыночную цену обратно к целевой цене.

Я давно еще слышал об этом стейблкоине, но никогда не пользовался им. Мой фаворит среди стейблкоинов - это ERC-20 Tether!

Posted
On 8/9/2019 at 10:47 PM, Danifilth said:

Слушайте ну ок Dai получил достаточно большую популярность в сообществе, поэтому на данный момент торгуется на многих крупных биржах ( штуках на 20 наверное) НО нафига она нужна если есть уже стэйбл коины или типа этот круче он на блокчейне кефира сделан и надежней чем юсдт , и вообще смысл я не пойму если можно купить баксы и хранить деньги в них. Сам прикол ведь криптовалюты в том и есть что она нифига не стабильная , как будет приятно проснуться и увидеть что биток вырос за ночь на 15% ну или не вырос ( потом выростет) своеобразная тоже игра!

Тоже не вижу смысла -к примеру покупать за бакс-и продать через год за бакс.Хотя DAI безусловно заслуживает внимания,всё таки стабильность важней.Азиаты проявляют к ней интерес-значит на что-то надеются.

Posted

Вообще не уважаю стейблкоины! Считаю толку от них нет никакой!)) Крипта для того и существует, чтоб на её росте зарабатывать!)))

Posted

Я бы не стал в такие монеты вкладываться, неизвестно что с ними дальше будет, отдаю предпочтение проверенным монетам которые в топе, так надежнее.

Posted

монета не плохо растет.но очень большая конкуренция!!возможнов будеш выстрелить не плохо

Posted
On 10/13/2019 at 8:55 PM, Vusal said:

Сейчас очень много монеты создалось и появилось  в списке коинмаркеткапе. Как будет ихни судьба, никому не известно. Эксперты тоже точно не могут угадать. Но по моему, все таки старые криптами лучше торговать и держать на биржах. Потому что слишком рискованный поступок криптами, повезет ущербу.

Согласен с вами сейчас очень много появилось монет на коинмаркеткапе, некоторые дают большие иксы, но никто не знает что с ними будет в будущем)

Posted

Монета вполне успешная развивается но конечно она не даст иксов но и не потеряешь свое она более стабильная монета 

Posted
20 hours ago, NIKITA9953 said:

крутая крипта можно пере продать незнающим дороже

Можно понаблюдать за ней конечно, но только со стороны) Ее и так купят на хаях, когда подрастет)))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use