HXRO Posted July 23, 2019 #1 Posted July 23, 2019 Здравствуйте! Сегодня мы будем исследовать DAI. Мы собираемся изучить физические механизмы, которые поддерживают эту криптовалюту стабильной. Давайте откроем DAI Stablecoin в Coinmarketcap и посмотрим, насколько стабильна монета на самом деле. DAI в настоящее время котируется на уровне $0,997935, что очень хорошо, если предполагается, что DAI стабилизируется на уровне $1. За последние 3 месяца максимальный курс составлял $1.07, а минимальный - $0.9. Давайте взглянем на механизмы, сохраняющие DAI стабильным. Whitepaper, доступный по ссылке https://makerdao.com/en/whitepaper#overview-of-the-dai-stablecoin-system дает информацию о механизмах поддержания стабильности цены. Первый механизм - это целевая цена, которая, составляет 1 доллар, как говорилось ранее. Этот процесс называется «мягкой привязкой». Второй механизм - аварийное отключение (Emergency Shutdown). Аварийное отключение - это процесс, который можно использовать в качестве крайней меры для непосредственного принудительного обеспечения соблюдения целевой цены для держателей DAI и защиты Maker от атак на его инфраструктуру. Этот процесс аварийного выключения децентрализован. Последний механизм - корректировка уровня сбережений DAI. Если рыночная цена DAI упадет ниже 1 доллара , ставка уровня сбережений DAI увеличится. Это повысит спрос и сократит предложение, стимулируя держателей DAI и цену до целевой цены в $1. Если рыночная цена DAI будет выше 1 доллара США, ставка уровня сбережений DAI будет уменьшаться. Это сократит спрос и увеличит предложение, что должно снизить рыночную цену Dai до целевой цены в $1. Вместе эти две силы гарантируют, что всякий раз, когда цена DAI отклоняется от целевой цены, корректировки помогут вернуть рыночную цену обратно к целевой цене.
3v3rybodyhating Posted July 23, 2019 #2 Posted July 23, 2019 На самом деле очень перспективный стейблкоин, судя по тому, что я прочитал погуглив информацию о нем команда у проекта хорошая, а значит проект будет поддерживаться долго и не соскамится, что очень важно сейчас, когда новые монеты сливаются за месяц в ноль
Cvetok2 Posted July 24, 2019 #3 Posted July 24, 2019 Я слышал про эту монету, печальней всего то для нее то, что она появилась достаточно поздно, уже есть достаточное количество гигантов, с которыми очень сложно будет противостоять.
maksonGoat Posted July 24, 2019 #4 Posted July 24, 2019 11 minutes ago, Cvetok2 said: Я слышал про эту монету, печальней всего то для нее то, что она появилась достаточно поздно, уже есть достаточное количество гигантов, с которыми очень сложно будет противостоять. Вот и я так отношусь к стейблкоинам, ну их уже слишком много, почти на каждой бирже есть хотя бы один, я вообще не понимаю, смысл иметь на какой-то бирже больше одного стейблкоина, трейдить на нём сложно, потому что плюсы он большие точно не даст, а чтоб хранить деньги и одного хватит.
Burjuy222 Posted July 24, 2019 #5 Posted July 24, 2019 Привет! Вообще не думаю что когда нибудь буду вкладывать в такие монеты! На них не заработать толком, и нет ни какой гарантии что монета не соскамится, хоть ты и расписал все её преимущества! Выгоднее вкладывать для заработка а не для хранения, финансы и в фиате норм хранить!
Profit1989 Posted July 24, 2019 #6 Posted July 24, 2019 On 7/23/2019 at 11:14 PM, 3v3rybodyhating said: На самом деле очень перспективный стейблкоин, судя по тому, что я прочитал погуглив информацию о нем команда у проекта хорошая, а значит проект будет поддерживаться долго и не соскамится, что очень важно сейчас, когда новые монеты сливаются за месяц в ноль А смысл вкладывать сейчас вообще что то в этот стейблкоин, если есть уже давно проверенные временем стейблкоины такие к примеру как USDT или хотя бы USDC даже.
Danifilth Posted August 9, 2019 #7 Posted August 9, 2019 Слушайте ну ок Dai получил достаточно большую популярность в сообществе, поэтому на данный момент торгуется на многих крупных биржах ( штуках на 20 наверное) НО нафига она нужна если есть уже стэйбл коины или типа этот круче он на блокчейне кефира сделан и надежней чем юсдт , и вообще смысл я не пойму если можно купить баксы и хранить деньги в них. Сам прикол ведь криптовалюты в том и есть что она нифига не стабильная , как будет приятно проснуться и увидеть что биток вырос за ночь на 15% ну или не вырос ( потом выростет) своеобразная тоже игра!
Maxon4ik Posted October 12, 2019 #8 Posted October 12, 2019 Я бы не стал вкладывать,деньги в такие монеты стейбкоинов сейчас очень много вдруг соскамится
FLOW1984 Posted October 12, 2019 #9 Posted October 12, 2019 Я что так и не понял . Она уже что Скам уже чтоли?
nimfa777 Posted October 12, 2019 #10 Posted October 12, 2019 Никогда не стану вкладываться в новые монеты, и думаю большесуммы тоже не станут продвигать подобные монеты. Мне ближе популярные монеты, в них вся соль и будущее)
Ivangarh2019 Posted October 13, 2019 #11 Posted October 13, 2019 Ну я впервые про такую монету слышу, я уж хотел в неё вложиться, но че то ты тут описал, что она за аж три месяца выросла всего лишь на копейки, знаешь на таком много не заработаешь)
Vusal Posted October 13, 2019 #12 Posted October 13, 2019 Сейчас очень много монеты создалось и появилось в списке коинмаркеткапе. Как будет ихни судьба, никому не известно. Эксперты тоже точно не могут угадать. Но по моему, все таки старые криптами лучше торговать и держать на биржах. Потому что слишком рискованный поступок криптами, повезет ущербу.
orlian Posted October 13, 2019 #13 Posted October 13, 2019 Судя по описанию механизмов стабилизации цены этой криптовалюты она всегда будет стоить один доллар и не подниметься больше, ну окей можно в нем хранить какие то сбережения, типа переводить в нее другую крипту. типа стабильна но это тож рискованно
FLOW1984 Posted October 13, 2019 #14 Posted October 13, 2019 без обид но в нее вкладываться yut хочу так как не вижу перспективы вообще
vhontsov21 Posted October 13, 2019 #15 Posted October 13, 2019 On 7/23/2019 at 12:56 PM, HXRO said: Здравствуйте! Сегодня мы будем исследовать DAI. Мы собираемся изучить физические механизмы, которые поддерживают эту криптовалюту стабильной. Давайте откроем DAI Stablecoin в Coinmarketcap и посмотрим, насколько стабильна монета на самом деле. DAI в настоящее время котируется на уровне $0,997935, что очень хорошо, если предполагается, что DAI стабилизируется на уровне $1. За последние 3 месяца максимальный курс составлял $1.07, а минимальный - $0.9. Давайте взглянем на механизмы, сохраняющие DAI стабильным. Whitepaper, доступный по ссылке https://makerdao.com/en/whitepaper#overview-of-the-dai-stablecoin-system дает информацию о механизмах поддержания стабильности цены. Первый механизм - это целевая цена, которая, составляет 1 доллар, как говорилось ранее. Этот процесс называется «мягкой привязкой». Второй механизм - аварийное отключение (Emergency Shutdown). Аварийное отключение - это процесс, который можно использовать в качестве крайней меры для непосредственного принудительного обеспечения соблюдения целевой цены для держателей DAI и защиты Maker от атак на его инфраструктуру. Этот процесс аварийного выключения децентрализован. Последний механизм - корректировка уровня сбережений DAI. Если рыночная цена DAI упадет ниже 1 доллара , ставка уровня сбережений DAI увеличится. Это повысит спрос и сократит предложение, стимулируя держателей DAI и цену до целевой цены в $1. Если рыночная цена DAI будет выше 1 доллара США, ставка уровня сбережений DAI будет уменьшаться. Это сократит спрос и увеличит предложение, что должно снизить рыночную цену Dai до целевой цены в $1. Вместе эти две силы гарантируют, что всякий раз, когда цена DAI отклоняется от целевой цены, корректировки помогут вернуть рыночную цену обратно к целевой цене. Я давно еще слышал об этом стейблкоине, но никогда не пользовался им. Мой фаворит среди стейблкоинов - это ERC-20 Tether!
Buxlobai Posted October 13, 2019 #16 Posted October 13, 2019 On 8/9/2019 at 10:47 PM, Danifilth said: Слушайте ну ок Dai получил достаточно большую популярность в сообществе, поэтому на данный момент торгуется на многих крупных биржах ( штуках на 20 наверное) НО нафига она нужна если есть уже стэйбл коины или типа этот круче он на блокчейне кефира сделан и надежней чем юсдт , и вообще смысл я не пойму если можно купить баксы и хранить деньги в них. Сам прикол ведь криптовалюты в том и есть что она нифига не стабильная , как будет приятно проснуться и увидеть что биток вырос за ночь на 15% ну или не вырос ( потом выростет) своеобразная тоже игра! Тоже не вижу смысла -к примеру покупать за бакс-и продать через год за бакс.Хотя DAI безусловно заслуживает внимания,всё таки стабильность важней.Азиаты проявляют к ней интерес-значит на что-то надеются.
NullLenser Posted October 13, 2019 #17 Posted October 13, 2019 Крайне интересно, раньше не слышал о такой почему-то
Burjuy222 Posted October 14, 2019 #18 Posted October 14, 2019 Вообще не уважаю стейблкоины! Считаю толку от них нет никакой!)) Крипта для того и существует, чтоб на её росте зарабатывать!)))
it21vek Posted October 14, 2019 #19 Posted October 14, 2019 Я бы не стал в такие монеты вкладываться, неизвестно что с ними дальше будет, отдаю предпочтение проверенным монетам которые в топе, так надежнее.
Haydar Posted October 14, 2019 #20 Posted October 14, 2019 Есть в неё смысл вкладивать ведь уже много конкурентов
mxon91 Posted October 14, 2019 #21 Posted October 14, 2019 монета не плохо растет.но очень большая конкуренция!!возможнов будеш выстрелить не плохо
Maxon4ik Posted October 17, 2019 #22 Posted October 17, 2019 On 10/13/2019 at 8:55 PM, Vusal said: Сейчас очень много монеты создалось и появилось в списке коинмаркеткапе. Как будет ихни судьба, никому не известно. Эксперты тоже точно не могут угадать. Но по моему, все таки старые криптами лучше торговать и держать на биржах. Потому что слишком рискованный поступок криптами, повезет ущербу. Согласен с вами сейчас очень много появилось монет на коинмаркеткапе, некоторые дают большие иксы, но никто не знает что с ними будет в будущем)
Aleksandr7284 Posted October 17, 2019 #23 Posted October 17, 2019 Монета вполне успешная развивается но конечно она не даст иксов но и не потеряешь свое она более стабильная монета
NIKITA9953 Posted October 17, 2019 #24 Posted October 17, 2019 крутая крипта можно пере продать незнающим дороже
Maxon4ik Posted October 18, 2019 #25 Posted October 18, 2019 20 hours ago, NIKITA9953 said: крутая крипта можно пере продать незнающим дороже Можно понаблюдать за ней конечно, но только со стороны) Ее и так купят на хаях, когда подрастет)))
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.