Jump to content

Что такое блокчейн и как его использовать?

ivanyawa

Featured Comment

Posted
On 10/4/2019 at 11:24 PM, morik001 said:

Самый лучший кошелёк для криптовалюты, давно им пользуюсь.

в данном случае речь идет о технологии, а не о кошельке.

• 2 weeks later...
Posted

Спасибо, что объяснили, что такое блокчейн я как раз не знал. А теперь объясните как бывают разные блокчейны? У них же функция у всех одинаковая, а то много го где спрашивают "На каком блокчейне создать..."

Posted
3 hours ago, Ivangarh2019 said:

Спасибо, что объяснили, что такое блокчейн я как раз не знал. А теперь объясните как бывают разные блокчейны? У них же функция у всех одинаковая, а то много го где спрашивают "На каком блокчейне создать..."

блокчейны создаются на разных платформах, поэтому отличаются.

Posted

Даже и не знаю что и написать-то...Думал  что вопрос какой-то есть,но здесь оказывается статья ,скажем так,познавательная.Ну да для тех кто не знал  что такое блокчейн я думаю будет полезно усвоить данный материал

Posted

Эта самая надежная вещь. Не можешь ваще изменить ее, вести какие то данные . Не понимаю почему еще все страны не перешли на блокчейн на гос уровне и не стали вводить ее во все гос структуры.

Posted

Мощная и сложная на первый взгляд система разработанная для работы с финансами это если коротко сказать

Posted

Многие сервисы уже используют технологию блокчейн, так как это безопасная и надежная система. Даже в некоторые игры уже вводят блокчейн. Возможно скоро он будет по всюду.

Posted
16 hours ago, Maximko1 said:

Мощная и сложная на первый взгляд система разработанная для работы с финансами это если коротко сказать

не только с финансами, блокчейн в разных сферах применяется.

Posted
On 10/21/2019 at 6:52 AM, Maximko1 said:

самый большой плюс в том что не отследить транзакции!постралась конечно на славу ребята.

Posted
On 10/4/2019 at 3:33 PM, concord said:

А я играю в одну блокчейн игру

В какую играете, интересно? Думаю на блокчейне эфира, или трона - 100 процентов)

Posted

Не понимаю самой сути темы...Но это написано в качестве учебного пособия для тех кто в танке чтоль?Ну есть у меня кошельки блокчейн и уже очень давно,ни разу ещё проблем ни с одним не было за всё время...

Posted
On 9/14/2019 at 5:03 PM, ivanyawa said:

Блокчейн - это технология, которая используется для хранения и отправки информации о транзакциях, заключенных в Интернете. Эти транзакции расположены в последовательных блоках данных. Каждый блок содержит информацию о конкретном количестве транзакций. 

Как это работает?

Блокчейн - это технология, которая позволяет документировать бизнес-транзакции, такие как заказы или криптовалюты. Он работает как кассовая книга в аналоговом мире: все транзакции, которые происходят в течение определенного периода времени, сохраняются в файл, называемый блоком.

Как и на странице кассовой книги, место в блоке позволяет сохранить определенное количество транзакций. Если приходит новая транзакция, все блоки данных, сгенерированные до сих пор, необходимы. Они связаны друг с другом с использованием технологии шифрования. Так создается постоянно растущая цепочка блоков данных - блокчейн.

Что делает блокчейн?

Блокчейн можно использовать для обработки различных транзакций, таких как торговля, валюта, акции, рынок электроэнергии. Тем не менее, продолжается работа по использованию блокчейна в качестве бухгалтерской книги в банковской сфере, системы аутентификации документов, электронной подписи в государственной администрации и нотариальной записи.

Безопасна ли технология блокчейн?

Да. Транзакции и их порядок устойчивы к подделкам и всевозможным манипуляциям. Если кто-то пытается обмануть или ввести несанкционированную транзакцию, узлы блокчейна в процессе проверки и согласования обнаружат, что одна из копий книги содержит транзакцию, которая не соответствует записям. Затем они отказываются включить его в цепочку блоков.

Спасибо большое, все понятно объяснил.

Posted
On 10/30/2019 at 1:20 AM, astraxanec said:

Не понимаю самой сути темы...Но это написано в качестве учебного пособия для тех кто в танке чтоль?Ну есть у меня кошельки блокчейн и уже очень давно,ни разу ещё проблем ни с одним не было за всё время...

Речь идет о самой технологии блокчейн, а не одноименном кошельке.

Posted
On 11/5/2019 at 10:17 AM, vhontsov21 said:

Речь идет о самой технологии блокчейн, а не одноименном кошельке.

Я это понимаю)) Просто вторая часть моего коммента была всего лишь ответом на реплики в теме о блокчейн кошельках...)

Posted
On 10/4/2019 at 1:37 PM, Aleksandr7284 said:

Блокчейн распространяется быстро и одна из важных его деталей это его безопасность

Я очень жду когда блокчейн внедрят в медицинской сфере а так же полиции,банках.

Posted
On 10/21/2019 at 1:43 AM, orlian said:

Эта самая надежная вещь. Не можешь ваще изменить ее, вести какие то данные . Не понимаю почему еще все страны не перешли на блокчейн на гос уровне и не стали вводить ее во все гос структуры.

Скорей всего пока не доверяют технологии блокчейна, в своем виду деятельности или многим пока удобна старая система 

Posted
On 9/25/2019 at 5:18 PM, Julia said:

С помощью блокчейна операции с криптой станут более бозопасными!

Ну да тут ти прав хотя и сейчас безопасно и анонимно что самое главное)

Posted
On 10/4/2019 at 3:33 PM, concord said:

А я играю в одну блокчейн игру

Сейчас все равно блокчейн игры не очень, какие то карточки собирать вообще не интересно. Будем ждать реальные экшены, стратегии, гонки на этой платформе

Posted

Для понимания работы технологии блокчейн мало просто прочитать один пост, надо как минимум погуглить и почитать специальную литературу. Кто этого не делал советую сделать вам многие процессы станут более понятны.

• 4 weeks later...
Posted

Не стала бы спорить на счет полезности и перспективности блокчейна. Но технология еще развивается, поэтому и не внедрена повсеместно. 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use