Gray1 Posted October 7, 2019 #51 Posted October 7, 2019 Я думаю что абсолютно не выгодно, потому что государство заинтересовано в физической валюте (наличке) и в принципе на этом всё было построено годами.
Haydar Posted October 7, 2019 #52 Posted October 7, 2019 Им это не выгодно если они только создадут свою криптовалюту и она должна быть как стейбд коин или просто экономика страны пойдет по одному месту
cola123 Posted October 7, 2019 #53 Posted October 7, 2019 Ну канешно не вигодно бо они из етого ничего не получают ни копейки . Но они зарази хочут ввести налог на криптовалюти и получить з етого много денег . Мне кажется если появится налог на крипту то многие люди уйдут из еиой сфери и будут шукать какойто более выгодной способ зароботка
Horasa Posted October 7, 2019 #54 Posted October 7, 2019 Не выгодно им,потому что не будет контроля над деньгами народа
millioner500 Posted October 8, 2019 #55 Posted October 8, 2019 Вопрос конечно риторический. Я бы сказал философский. По большому счету, государству крипта не выгодна вообще какя-то непонятно кем контролируемая. Единственное что может быть выгодно государству - технология блокчейна..
Valentin1006 Posted October 8, 2019 #56 Posted October 8, 2019 Если б модно было б грабить народ, то да выгодно . Но а так думаю что этого не будет
it21vek Posted October 8, 2019 #57 Posted October 8, 2019 Если было бы выгодно, то государство выпустило бы свою криптовалюту и легализовало.
patac1337 Posted October 8, 2019 #58 Posted October 8, 2019 Мое мнение таакое: однозначно не выгодно, как с экономической точки зрения, так и с политической, поэтому в скором времени могут пойти массовые запросы криптовалюты от всех государств
MonroM Posted October 8, 2019 #59 Posted October 8, 2019 On 10/7/2019 at 2:50 AM, Buxlobai said: Конечно выгодно!Если при грамотном подходе-то как говорится из всего делают деньги.Почему невыгодно то?Ну поставьте майнинг центры -так же сдавайте мощности в аренду,сделайте обменники,выдавайте людям зарплату часть в криптовалюте,сделайте проезд и товары за крипту.У-да тут золотое дно,при грамотном ее раз повторюсь подходе.Вон Япония внедрила-и кто там пострадал от этого?Все там в плюсе. Идея хороша! Целиком и полностью поддерживаю, но! Массово люди пока не готовы вкладываться в майнинг, само слово у многих вызывает головную боль от непоняток)) а уж об электронной валюте, которую нельзя потрогать и ощутить - уж и вообще молчу! Но это технология будущего, я в это верю, с годами мы будем подходить к криптобанкомату и снимать-конвертировать- переставлять крипту как сейчас обычные рубли. За границей уже стоят криптобанкоматы)
Buxlobai Posted October 8, 2019 #60 Posted October 8, 2019 8 minutes ago, MonroM said: Идея хороша! Целиком и полностью поддерживаю, но! Массово люди пока не готовы вкладываться в майнинг, само слово у многих вызывает головную боль от непоняток)) а уж об электронной валюте, которую нельзя потрогать и ощутить - уж и вообще молчу! Но это технология будущего, я в это верю, с годами мы будем подходить к криптобанкомату и снимать-конвертировать- переставлять крипту как сейчас обычные рубли. За границей уже стоят криптобанкоматы) Ну массово и не будут-во первых у нас поголовная безграмотность в плане этого,да СМИ подбавляют еще ложку дегтя.Уже вон слышал от бабулек -что "биткоин -это терросристы крутЯть деньги свои на наркотики и оружие".Ошибки специально оставил-а молодые найдутся.Если все будет легально -плати налог(ну в чем сильно сомневаюсь-что он будет разумным),получай на карту деньги-разве это плохо?А то продашь бывает монеты на крупную сумму -и начинаются головные боли-как обналичить?
concord Posted October 8, 2019 #62 Posted October 8, 2019 Думаю смотря какому государтву, но в основном - нет.
Pavel20021709 Posted October 8, 2019 #63 Posted October 8, 2019 On 9/20/2019 at 1:27 AM, Maxlab said: Конечно же государству не выгодно, по той причине, что деньги идут "мимо" государства, никакие налоги с этого государству не выплачиваются, также криптовалюта способ оплаты наркотиков, оружия и всего нелегального, так что в наше время достаточно сильно развит даркнет, и это не может не пугать. Да это точно
illibes Posted October 8, 2019 #64 Posted October 8, 2019 16 minutes ago, Pavel20021709 said: Да это точно Да нифига это не точно. Все зависит от подхода. И выше уже об этом написали и не раз. Есть огромная разница между словами "государство" и, чтоб его, "правительство". Можно брать огромные проценты и тогда люди, конечно же, станут в позу из-за таких налогов, а можно сделать их меньше, настолько, что количество недовольных сошло бы на нет. И что в таком случае проигрывает государство?
navka29 Posted October 8, 2019 #66 Posted October 8, 2019 Государству, конечно же, не выгодно что народ переходит на криптовалюту так как это вытоки денег из казны. И налоги вовремя не поступают в нее или вообще не поступают. Также государство не может контролировать финансовые потоки в нутри страны если жители пользуються криптовалютаой. А то что стоят терминалы это нужда так как это общепринятые правила и стандарты.
NullLenser Posted October 8, 2019 #67 Posted October 8, 2019 Я независимо от государства буду любить и пользоваться криптой
Vitvit89 Posted October 8, 2019 #68 Posted October 8, 2019 налоги ни в коем случае нельзя делать на крипту да и это невозможно в ближайшем будущем
minamoto77 Posted October 8, 2019 #69 Posted October 8, 2019 3 hours ago, Vitvit89 said: налоги ни в коем случае нельзя делать на крипту да и это невозможно в ближайшем будущем почему же? это актив и как с любого актива, с криптовалюты нужно платить налоги.
Promoangel Posted October 8, 2019 #70 Posted October 8, 2019 Они это глобализируют, сделают НОЛОГИ, и все, будешь платить налоги)
Alex Miller Posted October 8, 2019 #71 Posted October 8, 2019 На данный момент ни одному государству в мире не выгодно крипта. Это связано и с налогами и из-за того что государство не сможет контролировать денежный оборот, отток капитала и т.д. И все государства на планете не хотят распространения крипты как валюты. Но пока что у них это получается не очень)
Maxon4ik Posted October 9, 2019 #72 Posted October 9, 2019 On 10/8/2019 at 12:01 AM, Horasa said: Не выгодно им,потому что не будет контроля над деньгами народа Это точно максимум, что могут сделать это стянуть с этого налоги
UTO4KA Posted October 9, 2019 #73 Posted October 9, 2019 Конечно не выгодно , во 1 они не могут контролировать эти деньги , то есть нет налогов , комиссий и т.д. Так что государство с этого ничего не поимеет.
berserk... Posted October 9, 2019 #74 Posted October 9, 2019 On 9/19/2019 at 9:20 PM, fidel10 said: Мысли в слух... Давно задавался этим вопросом, но никогда не делился нигде. Реально, выгодно ли государству, если большинство народа будет перейти на криптовалюту в повседневной жизни? Начнем с того, что идея криптовалюты, в целом блокчейна как по мне началась с создания чего-то децентрализованного, например возьмем всеми известный Bitcoin, что здесь особенного? с чем подкреплена стоимость данной монеты? вроде бы ничем, а возможно просто верой людей (немного философии, но это и есть правда, так как сейчас очень много других валют, которые по своей технологии намного круче Деда своего, но все равно если на капитализацию смотреть - то на первом месте стоит биткоин, почему? потому что он первый!), хорошо, биткоин показал в своем примере что такое децентрализация (нет человека, босса, администратора от которого бы зависела вся система, как это сейчас во многих системах, в том числе и в Банковских), биток в свою очередь сделал свою работу, он людям дал идеологию и дальше уже начали развиваться другие технологии в блокчейне. а теперь вернемся главному вопросу: кому это выгодно? государству? нет конечно, государству не интересно ничего, если его невозможно контролировать, а это система и есть пример того, где 1 человек ничего не может контролировать. поэтому сами подумайте. а так готов продолжить тему, много интересных мыслей Я считаю, что невыгодно, потому что крипта меньше всех видов денег относится к государству, из чего последуют трудности с надзором за деньгами граждан
illibes Posted October 9, 2019 #75 Posted October 9, 2019 40 minutes ago, berserk... said: Я считаю, что невыгодно, потому что крипта меньше всех видов денег относится к государству, из чего последуют трудности с надзором за деньгами граждан Вообще забавно - "надзор за деньгами граждан", вы правы, так и есть. Возникает лишь вопрос, а какого хрена? Но это уже другой вопрос. Любое государство с разумной формой правления могло бы найти выход из подобной ситуации, как мне кажется, однако разумных исключительно единицы)
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.