Jump to content

Выгодно ли государству если люди переходят на крипту

Featured Comment

Posted

Я думаю что абсолютно не выгодно, потому что государство заинтересовано в физической валюте (наличке) и в принципе на этом всё было построено годами.

Posted

Им это не выгодно если они только создадут свою криптовалюту и она должна быть как стейбд коин или просто экономика страны пойдет по одному месту

Posted

Ну канешно не вигодно бо они из етого ничего не получают ни копейки . Но они зарази хочут ввести налог на криптовалюти и получить з етого много денег . Мне кажется если появится налог на крипту то многие люди уйдут из еиой сфери и будут шукать какойто более выгодной способ зароботка

Posted

Вопрос конечно риторический. Я бы сказал философский. По большому счету, государству крипта не выгодна вообще какя-то непонятно кем контролируемая. Единственное что может быть выгодно государству - технология блокчейна..

Posted

Мое мнение таакое: однозначно не выгодно, как с экономической точки зрения, так и с политической, поэтому в скором времени могут пойти массовые запросы криптовалюты от всех государств

Posted
On 10/7/2019 at 2:50 AM, Buxlobai said:

Конечно выгодно!Если при грамотном подходе-то как говорится из всего делают деньги.Почему невыгодно то?Ну поставьте майнинг центры -так же сдавайте мощности в аренду,сделайте обменники,выдавайте людям зарплату часть в криптовалюте,сделайте проезд и товары за крипту.У-да тут золотое дно,при грамотном ее раз повторюсь подходе.Вон Япония внедрила-и кто там пострадал от этого?Все там в плюсе.

Идея хороша! Целиком и полностью поддерживаю, но!  Массово люди пока не готовы вкладываться в майнинг, само слово у многих вызывает головную боль от непоняток)) а уж об электронной валюте, которую нельзя потрогать и ощутить - уж и вообще молчу! Но это технология будущего, я в это верю, с годами мы будем подходить к криптобанкомату и снимать-конвертировать- переставлять крипту как сейчас обычные рубли. За границей уже стоят криптобанкоматы)

Bitcoin_ATM_-_Brno,_Czech_Republic.jpg

Posted
8 minutes ago, MonroM said:

Идея хороша! Целиком и полностью поддерживаю, но!  Массово люди пока не готовы вкладываться в майнинг, само слово у многих вызывает головную боль от непоняток)) а уж об электронной валюте, которую нельзя потрогать и ощутить - уж и вообще молчу! Но это технология будущего, я в это верю, с годами мы будем подходить к криптобанкомату и снимать-конвертировать- переставлять крипту как сейчас обычные рубли. За границей уже стоят криптобанкоматы)

Bitcoin_ATM_-_Brno,_Czech_Republic.jpg

Ну массово и не будут-во первых у нас поголовная безграмотность в плане этого,да СМИ подбавляют еще ложку дегтя.Уже вон слышал от бабулек -что "биткоин -это терросристы крутЯть деньги свои на наркотики и оружие".Ошибки специально оставил-а молодые найдутся.Если все будет легально -плати налог(ну в чем сильно сомневаюсь-что он будет разумным),получай на карту деньги-разве это плохо?А то продашь бывает монеты на крупную сумму -и начинаются головные боли-как обналичить?

Posted
On 9/20/2019 at 1:27 AM, Maxlab said:

Конечно же государству не выгодно, по той причине, что деньги идут "мимо" государства, никакие налоги с этого государству не выплачиваются, также криптовалюта способ оплаты наркотиков, оружия и всего нелегального, так что в наше время достаточно сильно развит даркнет, и это не может не пугать.

Да это точно

Posted
16 minutes ago, Pavel20021709 said:

Да это точно

Да нифига это не точно. Все зависит от подхода. И выше уже об этом написали и не раз. Есть огромная разница между словами "государство" и, чтоб его, "правительство". Можно брать огромные проценты и тогда люди, конечно же, станут в позу из-за таких налогов, а можно сделать их меньше, настолько, что количество недовольных сошло бы на нет. И что в таком случае проигрывает государство?

Posted

Государству, конечно же, не выгодно что народ переходит на криптовалюту так как это вытоки денег из казны. И налоги вовремя не поступают в нее или вообще не поступают. Также государство не может контролировать финансовые потоки в нутри страны если жители пользуються криптовалютаой. А то что стоят терминалы это нужда так как это общепринятые правила и стандарты.

Posted
3 hours ago, Vitvit89 said:

налоги ни в коем случае нельзя делать на крипту да и это невозможно в ближайшем будущем

почему же? это актив и как с любого актива, с криптовалюты нужно платить налоги.

Posted

На данный момент ни одному государству в мире не выгодно крипта. Это связано и с налогами и из-за того что государство не сможет контролировать денежный оборот, отток капитала и т.д. И все государства на планете не хотят распространения крипты как валюты. Но пока что у них это получается не очень)

Posted
On 10/8/2019 at 12:01 AM, Horasa said:

Не выгодно им,потому что не будет контроля над деньгами народа 

Это точно максимум, что могут сделать это стянуть с этого налоги

Posted

Конечно не выгодно , во 1 они не могут контролировать эти деньги , то есть нет налогов , комиссий и т.д. Так что государство с этого ничего не поимеет.

Posted
On 9/19/2019 at 9:20 PM, fidel10 said:

Мысли в слух...

Давно задавался этим вопросом, но никогда не делился нигде. Реально, выгодно ли государству, если большинство народа будет перейти на криптовалюту в повседневной жизни?

Начнем с того, что идея криптовалюты, в целом блокчейна как по мне началась с создания чего-то децентрализованного, например возьмем всеми известный Bitcoin, что здесь особенного? с чем подкреплена стоимость данной монеты? вроде бы ничем, а возможно просто верой людей (немного философии, но это и есть правда, так как сейчас очень много других валют, которые по своей технологии намного круче Деда своего, но все равно если на капитализацию смотреть - то на первом месте стоит биткоин, почему? потому что он первый!), хорошо, биткоин показал в своем примере что такое децентрализация (нет человека, босса, администратора от которого бы зависела вся система, как это сейчас во многих системах, в том числе и в Банковских), биток в свою очередь сделал свою работу, он людям дал идеологию и дальше уже начали развиваться другие технологии в блокчейне.

а теперь вернемся главному вопросу: кому это выгодно? государству? нет конечно, государству не интересно ничего, если его невозможно контролировать, а это система и есть пример того, где 1 человек ничего не может контролировать. поэтому сами подумайте. 

а так готов продолжить тему, много интересных мыслей

Я считаю, что невыгодно, потому что крипта меньше всех видов денег относится к государству, из чего последуют трудности с надзором за деньгами граждан

Posted
40 minutes ago, berserk... said:

Я считаю, что невыгодно, потому что крипта меньше всех видов денег относится к государству, из чего последуют трудности с надзором за деньгами граждан

Вообще забавно - "надзор за деньгами граждан", вы правы, так и есть. Возникает лишь вопрос, а какого хрена? Но это уже другой вопрос. Любое государство с разумной формой правления могло бы найти выход из подобной ситуации, как мне кажется, однако разумных исключительно единицы)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use