Jump to content

Выгодно ли государству если люди переходят на крипту

Featured Comment

Posted

Смотря какому государству,  если государство приняло криптовалюту,  тогда выгодно,  а если нет тогда государство ничего с этого не имеет 

Posted

Государству выгодно когда они получают деньги от людей за просто так ) типа в бюджет ) а с крипты они врятли что то смогут получить, тем более с не стабильным ее курсом... 

Posted
5 hours ago, nvz2010 said:

В штатах никто и не пытается скрывать полученные доходы даже от крипты. У них минталитет другой , они считают что заплатить налог это правильно и очень осуждают тех кто от налогов пытается уклонятся.  

Дело не в менталитете, а в законах, при которых за уклонение от налогообложения, можно лет на 50 уехать в Гуатанамо, и в общей экономической ситуации, при которой даже работая в овощном ларьке вполне хватит не только на шорты, футболку и еду, а еще и позагорать раз в год в той же Мексике) По этому делу А73й может сильно больше рассказать, если изъявит желание)

Posted
13 hours ago, Fr4g3z said:

Я считаю, что биткоин не может стать главной валютой страны, но он может стать законным платёжным средством, что сейчас практикуют в некоторых странах

Для этого надо всю налоговую базу переделывать, а это очень муторно.

Posted
28 minutes ago, klon68 said:

Для этого надо всю налоговую базу переделывать, а это очень муторно.

Жаль, что в ближайшее время крипта не будет легализована. Думаю, чтобы криптовалюту ввели в оборот, нужно чтобы она была стабильной, а не как сейчас: сегодня курс растёт, а завтра бьёт антирекорды

Posted
6 minutes ago, Fr4g3z said:

Жаль, что в ближайшее время крипта не будет легализована. Думаю, чтобы криптовалюту ввели в оборот, нужно чтобы она была стабильной, а не как сейчас: сегодня курс растёт, а завтра бьёт антирекорды

Бро смотри а какая польза что бы крипта официальна была? Да ее банально не хватит на всех.

Posted
5 minutes ago, klon68 said:

Бро смотри а какая польза что бы крипта официальна была? Да ее банально не хватит на всех.

Как по мне крипта более безопасна, чем наличка. Шанс того, что у тебя украдут кошелек или ты его потеряешь выше, чем шанс, что взломают твой крипто кошелек. Я не говорю, что криптовалюту должны иметь все. Это как минимум удобно, когда есть альтернативный способ оплаты. Согласитесь, куда безопаснее хранить деньги сразу в наличке, на карточке и в крипте (холодный + горячий кошелек).

Posted
22 hours ago, Fr4g3z said:

Как по мне крипта более безопасна, чем наличка. Шанс того, что у тебя украдут кошелек или ты его потеряешь выше, чем шанс, что взломают твой крипто кошелек. Я не говорю, что криптовалюту должны иметь все. Это как минимум удобно, когда есть альтернативный способ оплаты. Согласитесь, куда безопаснее хранить деньги сразу в наличке, на карточке и в крипте (холодный + горячий кошелек).

По мне так на карте хранить самое безопасное. Да фиат теряется, но это такой незначительные процент, что и рассматривать его не стоит.

Posted
3 minutes ago, darkraven001 said:

Нет государство будет злиться если мы все перейдём на крипту)

Если государство сможет регулировать крипту, получать какую-либо выгоду с этого - все будет нормально и в таком случае.

Posted
1 hour ago, vhontsov21 said:

Если государство сможет регулировать крипту, получать какую-либо выгоду с этого - все будет нормально и в таком случае.

Для этого много делать надо, эт лишние траты и главное работа их и так все устраивает.

Posted
16 hours ago, vhontsov21 said:

Государство однозначно будет в плюсе,хоть это Фиат хоть это крипта 

Posted
15 hours ago, klon68 said:

Для этого много делать надо, эт лишние траты и главное работа их и так все устраивает.

Да ради налогов они и по работают и потратятся за одно на этом и карманы себе набьют бюджетными деньгами

Posted

Я не знаю как государству но на сегодняшний день мне самой не выгодно переходить на расчеты криптой. Условия для ее использования не созданы, да и волотильность такая что нельзя серьезно рассматривать такой переход.

Posted
4 hours ago, nvz2010 said:

Я не знаю как государству но на сегодняшний день мне самой не выгодно переходить на расчеты криптой. Условия для ее использования не созданы, да и волотильность такая что нельзя серьезно рассматривать такой переход.

Полностью это пока просто напросто не реально. Насчет же волантильности, тот же рубль просел практически вдвое за последние годы и вероятность, что отрастет околонулевая)

Posted
On 9/19/2019 at 9:20 PM, fidel10 said:

Мысли в слух...

Давно задавался этим вопросом, но никогда не делился нигде. Реально, выгодно ли государству, если большинство народа будет перейти на криптовалюту в повседневной жизни?

Начнем с того, что идея криптовалюты, в целом блокчейна как по мне началась с создания чего-то децентрализованного, например возьмем всеми известный Bitcoin, что здесь особенного? с чем подкреплена стоимость данной монеты? вроде бы ничем, а возможно просто верой людей (немного философии, но это и есть правда, так как сейчас очень много других валют, которые по своей технологии намного круче Деда своего, но все равно если на капитализацию смотреть - то на первом месте стоит биткоин, почему? потому что он первый!), хорошо, биткоин показал в своем примере что такое децентрализация (нет человека, босса, администратора от которого бы зависела вся система, как это сейчас во многих системах, в том числе и в Банковских), биток в свою очередь сделал свою работу, он людям дал идеологию и дальше уже начали развиваться другие технологии в блокчейне.

а теперь вернемся главному вопросу: кому это выгодно? государству? нет конечно, государству не интересно ничего, если его невозможно контролировать, а это система и есть пример того, где 1 человек ничего не может контролировать. поэтому сами подумайте. 

а так готов продолжить тему, много интересных мыслей

канешно не выгодно если мы все перейдем на крипту,наши транзакции отследить нельзя,начнеться полный капец

Posted
18 hours ago, Aleksandr7284 said:

Да ради налогов они и по работают и потратятся за одно на этом и карманы себе набьют бюджетными деньгами

Не такой большой рынок крипты в РФ, что бы с него налогов хорошо поднять.

Posted
18 hours ago, dimaskd said:

Государство однозначно будет в плюсе,хоть это Фиат хоть это крипта 

это в случае полного контроля за криптой, иначе плюсов не будет.

Posted
10 hours ago, klon68 said:

Не такой большой рынок крипты в РФ, что бы с него налогов хорошо поднять.

С самозанятых тоже особо не снимешь, а вот остричь их пытаются)

23 hours ago, farik001 said:

канешно не выгодно если мы все перейдем на крипту,наши транзакции отследить нельзя,начнеться полный капец

Отследить их очень даже легко, сложнее привязать их к конкретному человеку.

Posted

Тех кого нельзя контролировать и из кого нельзя брать налоги государству не выгодны априори.

Posted
4 minutes ago, san4olnr said:

Думаю да!Вросии с 2020 года с 1янаваря будут платить галоги граждани рф

Жесть, грамматика хромает! Что за инфа про 1 января? Сомневаюсь что ито правда, ибо везде уже все об этом говорили! 

Posted
13 hours ago, vl77lp said:

С самозанятых тоже особо не снимешь, а вот остричь их пытаются)

С самозанятых не снять? Да в моем небольшом городке только тортами занимается около 100 человек и их суммарный доход, за месяц за лям переваливает) С криптовалютчикам же все намного сложнее, а главное не рентабильно их ловить.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use