Jump to content

Выгодно ли государству если люди переходят на крипту

Featured Comment

Posted

У них появится кое-какая проблема в виде анонимности, а для гос.систем и так далее - плохая весть, так-как множество налогов уйдет в никуда. 

Posted

Если криптовалюта будет в государстве ведение, то само правительство теряет "рычаг давления"  на жителей. 

Posted

От части нет, так-как налоги они не могут наложить на саму крипто валюту и ее покупки через нее.

Posted
23 minutes ago, iVeryLow1 said:

От части нет, так-как налоги они не могут наложить на саму крипто валюту и ее покупки через нее.

Ну налоги конечно не смогут сделать, но вот придумать другие штучки, которые будут приносить деньги) Я так с ходу конечно не могу придумать такую вещь, но по-любому они че-то придумают. Например, если запретят майнинг и поймают майнера, то возьмут очень большой штраф.

Posted
On 5/4/2020 at 11:05 AM, Anatolydo90 said:

Согласен. Пока что выгоды нет, но в будущем все равно от этого будут получать большую прибыль. Я считаю криптовалютой рынок, курицой которая несёт золотые яйца для налоговиков. 

Все го то нужно легализовать и налог ввести и все. Или как в Японии поставить терминалы и покупать еду за крипту, но только при оплате взимать небольшой налог и все, вот прибыль 

Posted

По факту не выгодно, потому что у криптовалюты нет своих банков, что затруднит работу ЦБ и государству будет тяжелее думать по поводу эксплуатации криты.

Posted

Явно это не выгодно, потому что нужны дополнительные затраты, строительство своих банков, а так же работа с рубежом.

Posted
11 hours ago, Jonyzoom99 said:

Явно это не выгодно, потому что нужны дополнительные затраты, строительство своих банков, а так же работа с рубежом.

С выходом стабильного почти крипто рубля станет выгодно вангую)

Posted
11 hours ago, Jonyzoom99 said:

Да не в этом дело,не выгодно то,что у правительства не будет полный контроль вводов выводов людей,им это и не выгодно.

Posted

Эту тему уже все размусолили. Конечно не выгодно, как это априори может быть выгодным? Государству не будет выгодно, если все жители будут пользоваться чем то нелегальным. 

Posted
On 5/4/2020 at 6:03 PM, bulodzer said:

Да для государства мы как темные лошадки бегаем в переулках, они никак нас не словят. Ну думаю крипту они никак под свой контроль не возьмут

Вероятно всего, что криптоиндустрию в скором времени легализуют, тогда контроль правительства обеспечен, так как обязательное прохождение KYC будет уже для всех пользователей и уже крупные компании и частные лица будут платить налог. Это рано или поздно произойдёт.

Posted

Естественно, что - нет. Так-как оно теряет очень большие деньги с налогов и обложений НДС и другими штуками. 

Posted

С какой стороны посмотреть.  Выгода есть в том, что появятся новые налоги и думаю, что их будет немало 

Posted
On 5/9/2020 at 1:34 PM, Ivangarh2019 said:

Ну налоги конечно не смогут сделать, но вот придумать другие штучки, которые будут приносить деньги) Я так с ходу конечно не могу придумать такую вещь, но по-любому они че-то придумают. Например, если запретят майнинг и поймают майнера, то возьмут очень большой штраф.

Могут и налоги, если есть вход в фиат и выход в него. Да и налогообложение собственно криптовалют вполне уже применяется в некоторых странах. В той же Японии налог на трейдеров составляет до 55 процентов.

Posted
On 5/4/2020 at 11:05 PM, Nospeak said:

Да всегда найдут способ как отследить и как выловить просто сильно замарочится прийдётся

Если захотеть можно конечно отследить, но будет ли целесообразно задействовать кучу ресурсов, что бы отследить людей которые зарабатывают пускай даже 10к долларов в месяц?))

Posted
2 hours ago, Ostin said:

Если захотеть можно конечно отследить, но будет ли целесообразно задействовать кучу ресурсов, что бы отследить людей которые зарабатывают пускай даже 10к долларов в месяц?))

А ядумаю таких больших ресурсов скоро и не понадобится , темболее через блокчейн легко найти любую транзакцию, присвоят каждому по итогу КУС один адрес и будут его при надобности просматривать

Posted

Не выгодно, потому что сам процесс перехода от фиата в крипту будет тяжелым, да и национальной валютой, как криптовалютой тяжело пользоваться обычным трудящимся. 

Posted
2 hours ago, Kapral025 said:

Не думаю что ее разрешат вообще, и это вопрос времени зависит от решения властей!

Властям неивыгодно когда происходят неконтродируемые перевожы.В крипте именно так,поэтому внедрение крипты в систему банков не выгодно.

Posted
16 hours ago, Ostin said:

Ну на этот вопрос я уже ответить не могу, ну есть и те кто выводят куда больше мне кажется

Posted

Суть в том, что государство держится на налогообложении, и поэтому, когда мы с вами свои денежки переводим в крипту, налоги то не платим, поэтому невыгодно совершенно до того момента, пока крипту не узаконят

Posted
20 hours ago, AlphaGela said:

А ядумаю таких больших ресурсов скоро и не понадобится , темболее через блокчейн легко найти любую транзакцию, присвоят каждому по итогу КУС один адрес и будут его при надобности просматривать

Конечно. Сбербанк уже требует отчётность о доходах с BTC. Не знают как ещё разбогатеть. Анонимностью только и прикрывается некоторые политические деятели, что Криптовалюта якобы опасна для государства, а на самом деле думают как урвать кусок. 

Posted
4 minutes ago, Anatolydo90 said:

Конечно. Сбербанк уже требует отчётность о доходах с BTC. Не знают как ещё разбогатеть. Анонимностью только и прикрывается некоторые политические деятели, что Криптовалюта якобы опасна для государства, а на самом деле думают как урвать кусок. 

А вы бы не хотели бы урвать чей то кусок?

Posted
On 5/4/2020 at 4:54 PM, KendaBeerloga said:

Но правильно ли это делать с точки зрения закона?

а кто пишет эти самые законы ? их пишут люди а людям как известно свойственно ошибаться. исходя из этого можно предположить что есть ошибочные законы. так что не все законы сами по себе законны. а что касается крипто валют то тут вообще ничто законом не прописано.

Posted

Очень выгодно государству если у людей будет очень большой доход с криптовалюты что бы брать очень большой налог на прибыль с нее.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use