Diablo1 Posted September 22, 2019 #1 Posted September 22, 2019 Как известно, первая криптомонета Bitcoin была создана неким Сатоши Накамото в 2009 году. Если объяснять простыми словами, то суть криптовалюты состоит в том, что её удобно использовать для анонимных, децентрализованных, дешевых и быстрых переводов, в отличие от тех платежных систем, которые существуют и широко используются на данный момент. Что касается самого Биткоина, то он хоть и самый популярный актив, но с возложенными функциями не справился абсолютно. Декабрь 2017 года это только подтвердил. При увеличенной нагрузке на сеть зависали транзакции, комиссии существенно повысились, а сама система показала все свои слабые стороны. В этом деле, как и в любом другом, не главное быть первым, главное — быть лучшим. Биткоин — первый, из-за чего популярный, но далеко не самый удобный и интересный актив. Сама идея создать платёжные системы на технологии блокчейн, то бишь криптовалюты — очень хорошая, если её правильно реализовать. А судя по тому, что blockchain воспринимают, как открытие века, наряду с Интернетом, то внедрение этой технологии в финансовую сферу было бы всё равно лишь вопросом времени. Криптовалюты выгоднее и удобнее, потому не стоит сомневаться в том, что они уже никуда не исчезнут и рано или поздно, если не заменят фиатные деньги, то займут большую часть рынка.
sergggun Posted September 22, 2019 #2 Posted September 22, 2019 Криптовалюты будут и не исчезнут, а все недостатки - это период "Роста и созревания"
angel007 Posted September 22, 2019 #3 Posted September 22, 2019 неизчезнут потому что это будущее, я лично за перемени в мире и во власты, что бы не тормозила старая власть для открытия что то нового, ато бояться что им теперь деньги не будут капать через крипту.
RefkaBoy Posted September 22, 2019 #4 Posted September 22, 2019 14 minutes ago, angel007 said: неизчезнут потому что это будущее, я лично за перемени в мире и во власты, что бы не тормозила старая власть для открытия что то нового, ато бояться что им теперь деньги не будут капать через крипту. Хех. Наше государство вообще новых перспектив не видит. Изоляция интернета по мне так полнейший бред.
vhontsov21 Posted September 22, 2019 #5 Posted September 22, 2019 Криптовалюты, в будущем , могут очень сильно преобразиться, оптимизироваться - но исчезать полностью, думаю, они точно не будут.
Danila777 Posted September 22, 2019 #6 Posted September 22, 2019 главное чтобы наличка не исчезла и чтобы на криптографию налоги не ввели
schturman Posted September 23, 2019 #7 Posted September 23, 2019 Чем больше будет штормить существующую денежную систему (инфляция, девальвация, бесконтрольная эмиссия, финансовые кризисы), тем более будет востребован заменитель существующему фиату, будь то криптовалюта, или более продвинутый актив. Не случайно биткоин появился в 2008 г. после одного из мировых финансовых кризисов. А если пока биткоин основатель ветки небезосновательно считает неповоротным, неоправдавшим ожиданий, так ребенку свойственно падать, пока он не научится крепко стоять на ногах. Считается, что денежное обращение в Европе появилось лишь в седьмом веке (не считая периодов денежных эквивалентов - шкуры, ракушки и т.п.), т.е. 13-14 веков назад, что вы хотите от наследника, которому всего лишь 11 лет. А по поводу скорости транзакций не все так плохо у других представителей криптомира (смотри таблицу).
Aleksandr7284 Posted September 24, 2019 #8 Posted September 24, 2019 Я думаю мы от криптолюты не избавимся а только будем пользоваться все чаще не смотря на много негативных предсказаний я верю в крипту
Danifilth Posted September 24, 2019 #10 Posted September 24, 2019 13 hours ago, schturman said: Чем больше будет штормить существующую денежную систему (инфляция, девальвация, бесконтрольная эмиссия, финансовые кризисы), тем более будет востребован заменитель существующему фиату, будь то криптовалюта, или более продвинутый актив. Не случайно биткоин появился в 2008 г. после одного из мировых финансовых кризисов. А если пока биткоин основатель ветки небезосновательно считает неповоротным, неоправдавшим ожиданий, так ребенку свойственно падать, пока он не научится крепко стоять на ногах. Считается, что денежное обращение в Европе появилось лишь в седьмом веке (не считая периодов денежных эквивалентов - шкуры, ракушки и т.п.), т.е. 13-14 веков назад, что вы хотите от наследника, которому всего лишь 11 лет. А по поводу скорости транзакций не все так плохо у других представителей криптомира (смотри таблицу). График неактуален на сегодняшний день, вроде ща изменился, а так крипта набирает обороты и не исчезнут конечно уже масштаб сильный оч!
minamoto77 Posted September 24, 2019 #11 Posted September 24, 2019 использование криптовалют увеличивается, поэтому они вряд ли исчезнут.
DStop Posted September 24, 2019 #12 Posted September 24, 2019 А они должны исчезнуть? Это же наше будущее, ты чего, а?
illibes Posted September 24, 2019 #13 Posted September 24, 2019 5 minutes ago, DStop said: А они должны исчезнуть? Это же наше будущее, ты чего, а? Наше будущее - это блокчейн, но понимают это далеко не каждый. Он - айсберг. А крипта - это лишь его верхушка. Но исчезнуть они все же могут, в том случае, если определенному кругу лиц их существование станет просто невыгодно. Крипту и так уже держат в ежовых рукавицах во многих странах, что дальше будет - загадка.
ryzhov Posted September 24, 2019 #14 Posted September 24, 2019 Ничего вечного нет, не разделяю точку зрения авторов выше. Да, возможно она заменит деньги, а возможно нет, но вечно существовать она не будет. То что она не исчезнет в ближайшие года - это ясно, никаких предпосылок нет.
Arescost123 Posted September 24, 2019 #15 Posted September 24, 2019 На то нету причин их убирать с рынка. Это скорее как будущее.. возможно и за будим с годами про долары)
minamoto77 Posted September 24, 2019 #16 Posted September 24, 2019 4 hours ago, DStop said: А они должны исчезнуть? Это же наше будущее, ты чего, а? далеко не все монеты стоят чего-либо. многие из них просто пустышки.
dimaskd Posted September 24, 2019 #17 Posted September 24, 2019 Высокая скорость транзакций и маленькая комиссия я так считаю.
Nidxegg Posted September 24, 2019 #18 Posted September 24, 2019 Пока будет дарк - будет и крипта) А дарк будет всегда. Ну или придумает удобнее вещь чем крипта.
Vusal Posted September 24, 2019 #19 Posted September 24, 2019 Никогда не исчезнут. Все аналитики говорят есть будущее. Значит будет жить биткоин. А мы за ней будем бегать.
Maxon4ik Posted September 24, 2019 #20 Posted September 24, 2019 Я думаю криптовалюты не исчезнут рынок еще молодой, так что все впереди)))
navka29 Posted September 24, 2019 #21 Posted September 24, 2019 Крипто валюты сами по себе исчезнуть никак не могут. + Рынок криптовалюн только только стартовал (10 лет назад). Они очень перспективны и никому не будет выгодно если они ищезнут.
katkadno Posted September 24, 2019 #22 Posted September 24, 2019 Они не могут исчезнуть, т.к идёт популизация всей этой движухи. Крипта может и не будет расти в цене, но популярней станет 100%
Elen13 Posted September 24, 2019 #23 Posted September 24, 2019 Читаю комментарии, большинство наивные такие, кто сказал, что криптовалюта - это будущее, боюсь, что не нам решать, а тем, у кого побольше власти и возможностей. Конечно, в один момент ничего не может исчезнуть, но никто не может предсказать развитие событий, связанных с криптой.
vhontsov21 Posted September 24, 2019 #24 Posted September 24, 2019 54 minutes ago, navka29 said: Крипто валюты сами по себе исчезнуть никак не могут. + Рынок криптовалюн только только стартовал (10 лет назад). Они очень перспективны и никому не будет выгодно если они ищезнут. На самом деле, было бы выгодно исчезновение криптовалютного рынка классичесой банковской системе - меньше конкурентов, больше объемы, комиссионных больше) Уорен Баффет - вон тоже кривиться пока, тк биткоин - угроза стандарной банковской системе. П.С. - Баффет владеет сетью крупных банков, телекомпаний и тд. Колу любит возле прессы пить - тк владеет их акциями)
FLOW1984 Posted September 26, 2019 #25 Posted September 26, 2019 Потомучто за криптой будущее а не за рублём!
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.