Danifilth Posted April 1, 2020 #601 Posted April 1, 2020 3 hours ago, NikeFit_7777 said: Ну это же просто на самом то деле круто как по мне в любом случае, да и думаю большинство об этом только могло мечтать несколько лет назад. Это будущее что же с этим поделать, сам уже несколько раз оплатил ужин битком, что довольно удобно на самом-то деле я вам скажу. Ужин удобно оплатить по карте, просто присланить и уйти, а если оплачивать битком это надо открывать приложение, копировать адрес чужой вбивать, потом подтверждать транзу на почту, и потом отсылать и ждать пока это подтвердят те кому ты оплатил! Это целая заморочь.
mentos87 Posted April 2, 2020 #602 Posted April 2, 2020 Зашёл в пятёрочку. Хотел рассплатиться биткоином)) послали на куй.
Maxon4ik Posted April 2, 2020 #603 Posted April 2, 2020 13 hours ago, NikeFit_7777 said: Ну это же просто на самом то деле круто как по мне в любом случае, да и думаю большинство об этом только могло мечтать несколько лет назад. Это будущее что же с этим поделать, сам уже несколько раз оплатил ужин битком, что довольно удобно на самом-то деле я вам скажу. Интересно в каком городе вы за ужин расплачивались битком? Я только слышал, что есть такие криптобанкоматы где можно купить биткоин.
Yura.2020 Posted April 2, 2020 #604 Posted April 2, 2020 On 10/10/2019 at 12:03 PM, Promoangel said: В Южной Корее криптой платят, а у нас за это и посадить могут) Каждая страна развивается с разной скоростью ,поэтому такое и происходит .Надеемся на дальнейшее хорошее будущее по типу Южной Кореи )
serggof Posted April 2, 2020 #605 Posted April 2, 2020 On 3/20/2020 at 2:43 PM, KendaBeerloga said: А где взаимосвязь между этими двумя событиями? Что бы крипта официально стала платежным средством, то ее нужно легализовать на государственном уровне. Вот именно,а пока что много событий по которым ее легалихует большинство государств.В Японии можно оплачивать криптовалютой и почему то о Японии в обсуждениях совсем мало говорят.
bliznec Posted April 2, 2020 #606 Posted April 2, 2020 О мой друг, это очень отличная новость, что магазины в Южной Кореи, принимают биткоин. Было бы очень замечательно, принимать биткоины в магазинах моего города. Но, для этой цели, нужно время.
alxpoff Posted April 2, 2020 #607 Posted April 2, 2020 Какие-то страны наверняка пойдут по этом пойти, но сам бы я битком не стал платить, учитывая нестабильность крипты) да и проще по старинке рублями и долларами платить
liprok Posted April 2, 2020 #608 Posted April 2, 2020 On 3/23/2020 at 5:53 PM, KendaBeerloga said: С учетом всех конвертаций и бешеных скачков это скорее всего будет минималочка. В криптовалюте выгодно не все товары продавать и покупать.
KendaBeerloga Posted April 2, 2020 #609 Posted April 2, 2020 10 hours ago, serggof said: Вот именно,а пока что много событий по которым ее легалихует большинство государств.В Японии можно оплачивать криптовалютой и почему то о Японии в обсуждениях совсем мало говорят. Опять же про Японию мы только слышали, а точнее читали в инете. Как обстоят там дела на самом деле никто не знает. Как это все обговорено там в законодательстве и налогообложении сегодня достоверно и полноценно нам не известно.
Nikita909 Posted April 2, 2020 #610 Posted April 2, 2020 On 3/22/2020 at 12:28 PM, nvz2010 said: не вижу такой необходимости и главная причина это отсутствие заработка в крипте, а менять гривну на биткоин что бы потом в магазине заплатить это просто смешно Я думаю за этой темой будет будущее ,но на данный момент менять кажется глупо .Для начала нужна хотя бы какая то стабильность что ли.
Burjuy222 Posted April 4, 2020 #611 Posted April 4, 2020 On 3/20/2020 at 1:30 PM, serggof said: Ничего себе,а в каком это городе? Большие торговые сети не будут в криптовалюте оплату принимать,может быть комиссионные магазины. Нет, какие комиссионные?)) Вот "технодом", сеть торговых центров по стране! Казахстан!/Алматы! Это как в России, типо пятёрочки только от флешек и наушников, до встроенной кухни или любой комнаты, бытовая техника! Огромная сеть, и один из лидеров в этой сфере! Вот они и принимают биток!)) Но не как не комиссионные магазины!))))
NhlNba Posted April 4, 2020 #612 Posted April 4, 2020 On 4/2/2020 at 7:14 AM, mentos87 said: Зашёл в пятёрочку. Хотел рассплатиться биткоином)) послали на куй. ПятерОчка мой "любымый" магазин, был - пока не увидел бегающего таракана по залу)
nvz2010 Posted April 4, 2020 #613 Posted April 4, 2020 On 4/1/2020 at 6:54 PM, Arsi88 said: Я думаю сейчас в карантине будут принимать биткоин ка оплату за продукты или хоз. товары. не будут , все отплаты должны проходить через кассовый аппарат а как вы биткоин пропустите
magic1an Posted April 4, 2020 #614 Posted April 4, 2020 Который раз уже слышу подобные новости и все не в нашей стране. Не удивительно, в общем то. Хорошо, что хоть кто-то использует новые технологии рационально. У нас до такого ещё несколько десятилетий, не меньше. У нас пока такое максимум в онлайн магазинах и то, далеко не во всех
sam2701 Posted April 5, 2020 #615 Posted April 5, 2020 On 10/9/2019 at 8:51 PM, Maxon4ik said: Думаю в России будет такое только позже, очень радует этот процесс в Южной Кореи) В России это произойдет, только тогда, когда большинство ведущих мировых держав примут такие расчеты. И наши быстренько все скопируют у них.
RuOm Posted April 5, 2020 #616 Posted April 5, 2020 Надо же, новость от сентября 2019, а я вообще про такое даже и не слышал ничего. Что касается России, то у нас тоже примут крипту рано или поздно, то есть легализуют, но придется налоги платить по всей видимости, надеюсь не очень большие введут, а то тут самим жрать нече пока что дамп)
magic1an Posted April 5, 2020 #617 Posted April 5, 2020 1 minute ago, RuOm said: Надо же, новость от сентября 2019, а я вообще про такое даже и не слышал ничего. Что касается России, то у нас тоже примут крипту рано или поздно, то есть легализуют, но придется налоги платить по всей видимости, надеюсь не очень большие введут, а то тут самим жрать нече пока что дамп) На маленькие налоги можно даже не надеяться. У нас тоже не дураки в правительстве сидят и знают, какие деньги крутятся в крипте. Было бы, конечно, круто, если бы тот же биток стал официальным платежным средством в стране. Но что-то мне подсказывает, что до такого нам ещё очень и очень далеко
RuOm Posted April 5, 2020 #618 Posted April 5, 2020 Just now, magic1an said: На маленькие налоги можно даже не надеяться. У нас тоже не дураки в правительстве сидят и знают, какие деньги крутятся в крипте. Было бы, конечно, круто, если бы тот же биток стал официальным платежным средством в стране. Но что-то мне подсказывает, что до такого нам ещё очень и очень далеко Согласен, только хорошо было бы если сделали налог в зависимости от заработка, потому что для обычного баунтиста заплатить налог 13 % это обдираловка, я столько не готов им платить, придется шифроваться, слава богу в крипте это вполне возможно реализовать)
semrayc Posted April 5, 2020 #619 Posted April 5, 2020 On 10/9/2019 at 6:46 PM, Vitvit89 said: в россии не скоро будет такое, а в других странах скорее всего так же будут появляться такие магазинчики да есть такое много уже где, принимают криптовалюту много точек, и это можно увидеть в оффициальной карте, где показываются все точки и магазины приема криптовалюты как расчета за услуги или товар.
State Posted April 5, 2020 #620 Posted April 5, 2020 On 4/2/2020 at 7:14 AM, mentos87 said: Зашёл в пятёрочку. Хотел рассплатиться биткоином)) послали на куй. 😂 Пока все что я видел по нашей стране предлагает не нужные мне товары, типа наркоты. Остальные магазины пустые. Вчера в один заходил, у них даже монета есть. Напили сайтов, развесили ссылки и все пустое. А что из товаров вы покупали за биткоин? Много? За сколько лет? Просто если вы за 10 лет купили одну чашку кофе, то о чем говорить?
russlan29 Posted April 7, 2020 #621 Posted April 7, 2020 On 4/5/2020 at 7:57 PM, State said: 😂 Пока все что я видел по нашей стране предлагает не нужные мне товары, типа наркоты. Остальные магазины пустые. Вчера в один заходил, у них даже монета есть. Напили сайтов, развесили ссылки и все пустое. А что из товаров вы покупали за биткоин? Много? За сколько лет? Просто если вы за 10 лет купили одну чашку кофе, то о чем говорить? И то по ходу не легально работают. В налоговую же они битки за товар в качестве налога не скинут.
KendaBeerloga Posted April 7, 2020 #622 Posted April 7, 2020 On 4/4/2020 at 1:28 PM, nvz2010 said: не будут , все отплаты должны проходить через кассовый аппарат а как вы биткоин пропустите Да никак, нет его в законодательстве. Люди думают, что отправляя сатошки на обменник и получая фиат все тоже самое смогут сделать в обычном супермакете, при этом абсолютно не понимая как работает система.
serggof Posted April 9, 2020 #623 Posted April 9, 2020 On 4/5/2020 at 7:37 PM, RuOm said: Согласен, только хорошо было бы если сделали налог в зависимости от заработка, потому что для обычного баунтиста заплатить налог 13 % это обдираловка, я столько не готов им платить, придется шифроваться, слава богу в крипте это вполне возможно реализовать) Во Франции налог на вывод и обмен криптовалюты составлял раньше 45% а сейчас уже 11% сделали.Чем больше людей будут использовать криптовалюту тем меньше будут налоги и вводятся они в основном для больших сумм.
Offbeated Posted April 9, 2020 #624 Posted April 9, 2020 On 10/9/2019 at 6:46 PM, Vitvit89 said: в россии не скоро будет такое, а в других странах скорее всего так же будут появляться такие магазинчики Здравствуйте. С вами я не согласен - почему если это "Россия" сразу не будет. Россия явно подтянется и у нас будут такие магазинчики, но немного позже. Всему своё время.
serggof Posted April 9, 2020 #625 Posted April 9, 2020 6 minutes ago, Offbeated said: Здравствуйте. С вами я не согласен - почему если это "Россия" сразу не будет. Россия явно подтянется и у нас будут такие магазинчики, но немного позже. Всему своё время. В новых технология не все страны способны в одно время взять и применить их.Некоторые страны пока что не готовы к криптовалюте,потому что хватает проблем в экономике.К таким странам относится Россия к сожалению.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.