Jump to content

Когда будет намайнен последний биткоин?

Featured Comment

Posted
On 10/30/2019 at 3:02 PM, brendi70 said:

Оборудование майнинга просто напросто перестанет "добывать"монеты.Но это совсем не значит,что жизнь биткоина прекратится как финансового инструмента,ведь останется большое количество так называемых юзеров которые будут совершать операции с монетой.

Но это чревато вымиранием монеты. Ведь очень много монет за эти годы были утеряны и скаждым годом утеряных монет будет становиться больше.

• 3 weeks later...
Posted

Да наверно этого не случится не когда , или точнее не кто не сможет сказать когда намайнят последнею сатоху. ) 

Posted

Я думаю подсчеты специалистов расчитавших 2140 для окончания майнинга исходили из тех мощностей которые есть у компьютеров сейчас. Но ведь прогресс не стоит на месте и возможно благодаря новым технологиям это произойдет значительно раньше.

Posted

Когда это будет, не знаю. Но биткоин долго будет в экономике, в обменах и услугах  будут платить биткоином. 

Posted

мне тоже стало интересно что будет когда намайнется последний сатош и намайнется ли он вообще?  ибо у него круговорот, всегда будут те кто покупает и кто сливает

Posted
On 10/11/2019 at 2:15 PM, NIKITA9953 said:

Прикольно что есть кто над этим задумывается.

Я тк полагаю что этот расчёт был сделан при разработке , это не просто кто то задумался , это просто что то похожее на бизнес план!

Posted
15 hours ago, Vusal said:

Когда это будет, не знаю. Но биткоин долго будет в экономике, в обменах и услугах  будут платить биткоином. 

Биток может и будет долго ну платить им за услуги не будут так как это не стабильно . Скорее всего появится что то по стабильнее и по круче чем биток.

Posted
12 hours ago, RomaBeton said:

Мне кажется к тому времени биткоин будет просто не нужен, появятся более совершенные технологии

а что может появиться? у вас есть какие-то предположения?

Posted
On 10/30/2019 at 4:02 PM, brendi70 said:

Оборудование майнинга просто напросто перестанет "добывать"монеты.Но это совсем не значит,что жизнь биткоина прекратится как финансового инструмента,ведь останется большое количество так называемых юзеров которые будут совершать операции с монетой.

Может быть добыча будет очень сложной, поэтому многие майнеры уйдут и будут продавать ее

Posted
10 minutes ago, Maxon4ik said:

майнеры уйдут и будут продавать ее

Поэтому последний биткоин может быть вообще добыт не будет.И если майнеры начнут сливать то будет серьезная просадка в цене,возможно и ниже 2к.Все очень не понятно сейчас.

Posted
On 11/28/2019 at 3:07 PM, dimaskd said:

Поэтому последний биткоин может быть вообще добыт не будет.И если майнеры начнут сливать то будет серьезная просадка в цене,возможно и ниже 2к.Все очень не понятно сейчас.

Это только всё сомнительные теории, я думаю что приду ают новые асики копател  и они будут добывать биток и через 40 лет но только цена будет соответствующая! 

Posted

Мне не известно. Не в курсе об этом. Думаю что не может быть конец когда то биткоина. Если майнит можно, то это будет продолжаться. 

Posted
On 11/28/2019 at 3:07 PM, dimaskd said:

Не смотря на это все равно майнят и хешрейт только растет

Posted

Пока домайнят последний биткоин, его цена знатно упадет и уже все смогут его себе позволить.

Posted
On 11/7/2019 at 4:25 PM, Aleksandr7284 said:

Скорее всего биткоин быстрей обесцениться и его манить просто не кто не будет чем он закончиться

Возможно из за жтого цега и падаетна него.

Posted
On 11/28/2019 at 1:56 AM, RomaBeton said:

Мне кажется к тому времени биткоин будет просто не нужен, появятся более совершенные технологии

Не думаю что биткоин не будет нужен, если в последнее время некотрые инвесторы начали его сравнивать с золотом

Posted
1 hour ago, Maxon4ik said:

Не думаю что биткоин не будет нужен, если в последнее время некотрые инвесторы начали его сравнивать с золотом

Ну только далекие от жизни эксперты на полном серьезе такое сравнение могут делать.

Posted

Этот расчет учитывает мощности на тот момент без влияния прогресса? Т.е. он актуален только с учетом отсутствия до 2140 года прогресса в скорости обработки информации компьютерами? За 60 лет, мощность компьютеров увеличилась в 100 000 000 раз. С 1951 по 2011. Но компьютеры были и во Вторую Мровую и сейчас2019. т.е. разница еще на порядок выше. И это даже не 100 лет! Так с увеличением вычислительной мощности в 1 000 000 раз. сколько надо времени, чтобы весь биток добыть?

Posted
On 11/7/2019 at 4:25 PM, Aleksandr7284 said:

Скорее всего биткоин быстрей обесцениться и его манить просто не кто не будет чем он закончиться

сейчас уже много майнеров отказались от него

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use