Arsi88 Posted March 2, 2020 #101 Posted March 2, 2020 On 1/17/2020 at 8:57 PM, Ivangarh2019 said: Нет никаких гарантий, что биткоина хватит ещё на целый век, может всего на лет 20-30, за это время то мы сможет увидеть. Так что лучше думать об этом сейчас, чем чтобы тебя застали в расплох. Есть же халвинг,урезание скорости майнинга.Был же примерный расчёт произведён и если не ошибаюсь сам Сатоши его и расчитал.
Gertza Posted March 2, 2020 #102 Posted March 2, 2020 On 2/29/2020 at 4:18 PM, KendaBeerloga said: Да на новичков будет всем пофиг. Сам биток можно просто довыпускать и все. Ну тоже как вариант, но даже сейчас новичков часто "харят" и проверяют строго, поэтому думаю, это также никуда не денется
nvz2010 Posted March 3, 2020 #103 Posted March 3, 2020 Наверное все будет зависеть он технических возможностей - если на сегодняшнем уровне то это еще лет 50 понадобиться но с приходом квантового компа все может произойти намного быстрее
tank21 Posted March 3, 2020 #104 Posted March 3, 2020 Там учтено что будет сокращаться каждые четыре года награда майнерам? Если да то достаточно быстро я бы сказал , думаю к тому времени биток будет стоить космических денег.
Gorwit Posted April 3, 2020 #105 Posted April 3, 2020 Да не будет он стоить космических денег. Он максимум сможет подняться до своего придела. Сейчас очень много разнообразных валют и они то растут то падают.
Tamer34 Posted April 3, 2020 #106 Posted April 3, 2020 10 minutes ago, Gorwit said: Да не будет он стоить космических денег. Он максимум сможет подняться до своего придела. Сейчас очень много разнообразных валют и они то растут то падают. А я дмуаю что еще как будет и потом люди у кого сохранится хотя бы пол битка будут на всю жизнь обеспечены
Patrick2244 Posted April 3, 2020 #107 Posted April 3, 2020 1 hour ago, Tamer34 said: А я дмуаю что еще как будет и потом люди у кого сохранится хотя бы пол битка будут на всю жизнь обеспечены ну это скорее просто уже из области фантастики. пол битка не хватит на всю жизнь ни при каких обстоятельствах. максимум биток доползёт до цены 50000 долларов. и то это может произойти лет так через десять не раньше.
mentos87 Posted April 4, 2020 #108 Posted April 4, 2020 Можно проверить что будет. Надо закупить битка и холдить до 2140 года.
Grad44445 Posted April 4, 2020 #109 Posted April 4, 2020 On 3/3/2020 at 4:15 PM, nvz2010 said: Наверное все будет зависеть он технических возможностей - если на сегодняшнем уровне то это еще лет 50 понадобиться но с приходом квантового компа все может произойти намного быстрее Даже с разработкой нового типа асиков. За 10 лет добыли так много, а за 30 и подавно сделаем куда больше. С каждым годом в майнинг подкючаются крупные компании. Они наращивают его быстрее чем все мелкие майнеры.
chikanta Posted April 4, 2020 #110 Posted April 4, 2020 Забавно, что кто-то интересуется данным вопросом, но мне кажется, такая крупная криптовалюта, как биткоин, если и закончится, то точно не к тому времени, когда мы будем живы. Всё больше и больше людей вникают в криптомир.
State Posted April 4, 2020 #111 Posted April 4, 2020 10 hours ago, Gorwit said: Да не будет он стоить космических денег. Он максимум сможет подняться до своего придела. Сейчас очень много разнообразных валют и они то растут то падают. И какой у него предел по вашему мнению? И самое главное, с чего вы этот предел взяли? Какой то рассчет фундаментальных показателей в настоящем? Или сразу в будущем?
Danifilth Posted April 5, 2020 #112 Posted April 5, 2020 On 4/4/2020 at 8:55 AM, chikanta said: Забавно, что кто-то интересуется данным вопросом, но мне кажется, такая крупная криптовалюта, как биткоин, если и закончится, то точно не к тому времени, когда мы будем живы. Всё больше и больше людей вникают в криптомир. Её как выпустили на свет определили количество 21 миллион, халвинги, и год окончания майнинга, 2140 вроде год, если не ошибаюсь.
Grad44445 Posted April 6, 2020 #113 Posted April 6, 2020 On 4/4/2020 at 8:55 AM, chikanta said: Забавно, что кто-то интересуется данным вопросом, но мне кажется, такая крупная криптовалюта, как биткоин, если и закончится, то точно не к тому времени, когда мы будем живы. Всё больше и больше людей вникают в криптомир. Она закончится. Но сеть для переводов надо будет держать. Если конечно не вымрут все эти майнеры как мухи. Мы тут себе мечты мечтаем, а правительство Китая может сказать идите лесом надо энергию на производство еды тратить а не на ваше вот это всё.
Patrick2244 Posted April 6, 2020 #114 Posted April 6, 2020 On 4/4/2020 at 5:33 AM, mentos87 said: Можно проверить что будет. Надо закупить битка и холдить до 2140 года. идея вроде не плохая если конечно не учитывать тот факт что возможно не всем удастся дожить до 2040 года. как не крути а 20 лет это не малый срок и за такое время много чего может произойти. так что я лучше не стану холдить на такой срок.
KendaBeerloga Posted April 6, 2020 #115 Posted April 6, 2020 16 hours ago, Danifilth said: Её как выпустили на свет определили количество 21 миллион, халвинги, и год окончания майнинга, 2140 вроде год, если не ошибаюсь. это отличная теория для вливания в уши. Так как за годы будет развиваться техника и все может пойти гораздо быстрее. Так же не забываем и тот момент, что до конца не известно никому, кроме наверное разработчиков, возможно ли сделать эмиссию биткоина. Думаю что да.
Casual12 Posted April 6, 2020 #116 Posted April 6, 2020 On 10/11/2019 at 2:15 PM, NIKITA9953 said: Прикольно что есть кто над этим задумывается. Дак это актуальный вопрос т.к с каждым халвингом , сокращают добычу , и возможно сейчас нужно купить 1 btc чтобы предки в 2140 году продали его за 1 миллион долларов?)
nvz2010 Posted April 6, 2020 #117 Posted April 6, 2020 Есть расчеты и это будет не скоро, но биткоинов майнить осталось не так много поэтому особо они не будут влиять на цену
bliznec Posted April 6, 2020 #118 Posted April 6, 2020 Очень долго ждать придётся, когда будет намайнен последний биткоин. Но не стоит и забывать о том, что намайненные биткоины, могут продаваться на криптовалютных биржах. По подсчётам одной компании, которая занимается майнингом биткоина, более 70% биткоинов, она продала, что в итоге, только 30% осталось от общего количества биткоинов, которые майнились.
russlan29 Posted April 7, 2020 #119 Posted April 7, 2020 19 hours ago, bliznec said: Очень долго ждать придётся, когда будет намайнен последний биткоин. Но не стоит и забывать о том, что намайненные биткоины, могут продаваться на криптовалютных биржах. По подсчётам одной компании, которая занимается майнингом биткоина, более 70% биткоинов, она продала, что в итоге, только 30% осталось от общего количества биткоинов, которые майнились. Осталось не так и много. Нагрузки просто сильно растут. Вот и блоки медленнее идут. Лет через 20 думаю добудут весь.
Patrick2244 Posted April 7, 2020 #120 Posted April 7, 2020 2 minutes ago, russlan29 said: Осталось не так и много. Нагрузки просто сильно растут. Вот и блоки медленнее идут. Лет через 20 думаю добудут весь. думаю что срок когда будет добыт последний биткоин постоянно будет отодвигаться. это будет происходить по причине того что каждый раз уменьшение вознаграждения будет вынуждать майнеров отключать свое оборудование. а следовательно нахождение блоков с каждым разом будет замедлятся.
KendaBeerloga Posted April 7, 2020 #121 Posted April 7, 2020 21 hours ago, bliznec said: По подсчётам одной компании, которая занимается майнингом биткоина, более 70% биткоинов, она продала, что в итоге, только 30% осталось от общего количества биткоинов, которые майнились. Цифры и статистика просто не о чем, так как речь идет об одной компании и нет эквивалента в естественном выражении, а только проценты. Возможно эта компания по сути намайнила 1 биток))))
brendi70 Posted April 7, 2020 #122 Posted April 7, 2020 24 minutes ago, Patrick2244 said: думаю что срок когда будет добыт последний биткоин постоянно будет отодвигаться. это будет происходить по причине того что каждый раз уменьшение вознаграждения будет вынуждать майнеров отключать свое оборудование. а следовательно нахождение блоков с каждым разом будет замедлятся. Большая часть пользователей,предоставляющих вычислительные мощности (майнеры),в этом случаи конечно отключатся.Но конец эмиссии не значит завершения существования самого биткоина.Останется же не малое количество юзеров использующих биткоин для оплаты услуг,переводов.
Gertza Posted April 7, 2020 #123 Posted April 7, 2020 10 minutes ago, KendaBeerloga said: Цифры и статистика просто не о чем, так как речь идет об одной компании и нет эквивалента в естественном выражении, а только проценты. Возможно эта компания по сути намайнила 1 биток)))) я бы тоже не стала поддаваться новостям всего одной компании, т.к это не всеобщая статистика и процентность в том числе.
Arsi88 Posted April 7, 2020 #124 Posted April 7, 2020 Ну как я помню эдак к 2035 году закончится майнинг биткоина,срок ещё есть так сказать и не маленький.
NikeFit_7777 Posted April 7, 2020 #125 Posted April 7, 2020 Ну вот если будет он намайнем в скором времени, вот тогда действительно будет уж очень крутой курс в любом случае, ведь майнинг на многое же влияет на самом то деле, хотя может показать что нет, а на деле уж очень много он всё же решает так-то.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.